Зовут меня Ольга и как и многие здесь я "болею" миниатюрой, причем не только к коллекционированию но и к изготовлению. Поэтому когда появились у меня два самых мелких кукложитиля, было ясно, что будет и дом. Постройке этого дома и будет посвящена моя тема.
Знакомьтесь, Еся и Циля (реалпуки от фериленда Тини и Пупу) - супружеская пара, бездетная и очень нуждающаяся в собственном любовном гнездышке :
Небольшое лирическое отступление про место обитания моих подопечных:
Рост моих ребят чуть менее 10см, поэтому масштаб 1:12 им, как взрослым жильцам не подходит. Но чем сложнее, тем интереснее, поэтому часть мебели и утвари буду делать сама. Да и одного какого-то конкретного стиля придерживаться я не намерена, так что ни на какую коллекционность мой дом не претендует, он будет скорее игровой, но для взрослых и что бы все по настоящему!
Начало:
остов дома/мазанки (на кривость распила внимания не обращаем - в проекте моем она не критична, да и я первый раз в руки лобзик взяла )
http://fotki.yandex.ru/users/mmarusya-masha/view/504781/
Там же виден каркас будущей печки.
Самое главное в доме - это стол, так что вот и первая мебель:
Ну и так, мелочь по хозяйству:
Маленький "деревенский" коврик для уюта:
Ну и крошечная часть моих хомячьих запасов:
А еще Ёся очень гостеприимный, так что проходите, сейчас чаек организуем:
Мебель сделана из бальзы (конечно она очень мягкая, но в таком мелком размере можно себе это позволить) и еще не закончена, но покраска еще впереди!
Продолжение следует...