Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
onroma: Наши Заячьи норы
Модератор: maby
Re: onroma: Наши Заячьи норы
Отлично! Просто роскошество! и мне нравятся уровни, этажи и лестницы!

- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
В немом восторге! Грандиозная задумка! Жду продолжения!

Я вот молча до сих пор смотрела, а что сказать, когда такая красотища! Сайт Ваш посмотрела, а теперь еще и центр для зайцев. Просто слов нет! Потрясающие у Вас работы, Вы - настоящий мастер! Спасибо за такую красоту.

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma, шикарный центр. Очень нравится планировка, нестандартное решение. 

Скорее всего музей зайцев.onroma писал(а):внизу слева музей. Никогда не угадаете кого

- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая отличная задумка с норами,поздравляю!Когда откроется музей?

- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
skoree писал(а):Отлично! Просто роскошество! и мне нравятся уровни, этажи и лестницы!
Спасибо, сначала хотел сделать намного больше уровней и этажей, но когда прикинул размеры такой конструкции, то остановился на варианте поскромнее

kitaichonok Li писал(а):В немом восторге! Грандиозная задумка! Жду продолжения!
И вам спасибо
 Продолжение следует...
 Продолжение следует...Fiori писал(а):Спасибо за такую красоту.
Пожалуйста.
 А вам спасибо за приятные слова, они лучший стимул для дальнейшего строительства.
  А вам спасибо за приятные слова, они лучший стимул для дальнейшего строительства.anabel писал(а):Скорее всего музей зайцев.
Ну почти.
 Точнее, музей зайцев тоже будет, но этажом пониже. А это будет музей слонов. Ведь слоны лучшие друзья зайцев
  Точнее, музей зайцев тоже будет, но этажом пониже. А это будет музей слонов. Ведь слоны лучшие друзья зайцев   Просто, у нас ещё и коллекция слонов есть. Правда, меньше, чем зайцев, но зато там почти все миниатюрные. Спасибо за отзыв.
 Просто, у нас ещё и коллекция слонов есть. Правда, меньше, чем зайцев, но зато там почти все миниатюрные. Спасибо за отзыв.supr33 писал(а):Когда откроется музей?
Спасибо. Когда откроется сказать трудно
 Этот центр делаем если остаётся время от всего остального. Уже пару месяцев. Сейчас стараюсь закончить грязные работы в гараже, и перенести в дом на отделку. А открывать будем помещения, скорее всего, по отдельности. У музея есть шанс быть в числе первых, так как для него уже больше всего готово (и коллекция, и мебель частично).
 Этот центр делаем если остаётся время от всего остального. Уже пару месяцев. Сейчас стараюсь закончить грязные работы в гараже, и перенести в дом на отделку. А открывать будем помещения, скорее всего, по отдельности. У музея есть шанс быть в числе первых, так как для него уже больше всего готово (и коллекция, и мебель частично).- 
				Liddi
Просто слов нет! Ваш размах и фантазия просто завораживают! Удачи в отделке! Очень понравился будущий театр.    Абонементы продаете?  Мне парочку, пожалуйста...
 Мне парочку, пожалуйста...

Мне парочку, пожалуйста...
 Мне парочку, пожалуйста...- LisaNaRassvete
- Кукольник-фанат
Просто обалденно! Всегда просто до зайцев в глазах засматриваюсь на Ваши работы. У Вас золотые руки!!!

- onroma
- Контактная информация:
Liddi писал(а):Очень понравился будущий театр. Абонементы продаете? Мне парочку, пожалуйста...
Спасибо за отзыв
 Вы внесены в список приглашённых гостей
 Вы внесены в список приглашённых гостей   Так и записано: с парочкой.
 Так и записано: с парочкой.LisaNaRassvete писал(а): Всегда просто до зайцев в глазах засматриваюсь на Ваши работы.
Зайцы они такие. Но только аккуратнее с ними, а то они ещё и норы там рыть начнут...
 Спасибо за приятные слова.
 Спасибо за приятные слова.Re: onroma: Наши Заячьи норы
Ого-го-го, какая внушительная нора   Ух, сколько всего там будет.  Очень масштабно и здорово! Лестницы шикарные.  С нетерпением жду продолжения
  Ух, сколько всего там будет.  Очень масштабно и здорово! Лестницы шикарные.  С нетерпением жду продолжения  

Ух, сколько всего там будет.  Очень масштабно и здорово! Лестницы шикарные.  С нетерпением жду продолжения
- onroma
- Контактная информация:
airy писал(а): Очень масштабно и здорово! Лестницы шикарные. С нетерпением жду продолжения
Спасибо! Продолжение будет. И даже уже есть. Сегодня закончил грубую отделку кафе на верхнем этаже. Там, если всё пойдёт по плану, будут подсветка в нишах на потолке и витражи с подсветкой на стенах...
 Фотографии выложу теперь уже, когда стены отделаем, наверно.
 Фотографии выложу теперь уже, когда стены отделаем, наверно.- onroma
- Контактная информация:
Вот он - первый заяц нашего исполнения. Точнее, исполнения Sontsa. Это пока фото в рамках новой норы, а будет ещё отдельная фотосессия. Ну а нору пришлось делать, чтобы зайцу было где жить. Он то не захотел размещаться в старых норах...
Как всегда, всё сделано своими руками.

Остальные фото тут http://znora.ru/part03.html#hole1

Как всегда, всё сделано своими руками.

Остальные фото тут http://znora.ru/part03.html#hole1
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma и Sonts, очень творческая и уютная нора. На таком диванчике хорошо вздремнуть часок - другой. Повеселила  подборка книг.   Только не понятно, что означает ЗН.  Заяц шикарный получился. Такой элегантный, рубашечка, шейный платок. Настоящий джентельмен.  А какой у него каркас? Так устойчиво стоит.
 Только не понятно, что означает ЗН.  Заяц шикарный получился. Такой элегантный, рубашечка, шейный платок. Настоящий джентельмен.  А какой у него каркас? Так устойчиво стоит.

Только не понятно, что означает ЗН.  Заяц шикарный получился. Такой элегантный, рубашечка, шейный платок. Настоящий джентельмен.  А какой у него каркас? Так устойчиво стоит.
 Только не понятно, что означает ЗН.  Заяц шикарный получился. Такой элегантный, рубашечка, шейный платок. Настоящий джентельмен.  А какой у него каркас? Так устойчиво стоит.Re: onroma: Наши Заячьи норы
Заяц настоящий франт   И обстановка норы ему под стать.
  И обстановка норы ему под стать. 
А какая полочка!!! Какая форма! Я залюбовалась

И обстановка норы ему под стать.
  И обстановка норы ему под стать. А какая полочка!!! Какая форма! Я залюбовалась

- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравствуйте, anabel, airy! С наступившим Вас Новым годом! Год новый, а отзывы от вас такие же приятные, как в старом  ...Спасибо за зайца! Это первый мой опыт создания куклы. Первый опыт лепки и шитья на такую маленькую фигурку. Поэтому для меня очень важны отзывы о том, что получилось
 ...Спасибо за зайца! Это первый мой опыт создания куклы. Первый опыт лепки и шитья на такую маленькую фигурку. Поэтому для меня очень важны отзывы о том, что получилось  Голова, кисти рук и стопы ног сделаны из Ладолла, всё на проволочном каркасе, тело из синтепона, обшитого тонким трикотажем. Под одеждой не видно, но у него есть фигура
  Голова, кисти рук и стопы ног сделаны из Ладолла, всё на проволочном каркасе, тело из синтепона, обшитого тонким трикотажем. Под одеждой не видно, но у него есть фигура  ) правда от частых примерок одежды синтепон примялся и изгибы тела частично пропали
) правда от частых примерок одежды синтепон примялся и изгибы тела частично пропали  я сначала пробовала кроить одежду на глаз, но сидела она некрасиво, так что пришлось зайца обмерить и сделать настоящие выкройки. Одежда снимается. Традиционно, использовались натуральные материалы: рубашечка и бархатный пиджачок - хб, ботинки кожаные. Мы на днях устроим зайцу отдельную фотосессию и выложим то, что у нас получится
 я сначала пробовала кроить одежду на глаз, но сидела она некрасиво, так что пришлось зайца обмерить и сделать настоящие выкройки. Одежда снимается. Традиционно, использовались натуральные материалы: рубашечка и бархатный пиджачок - хб, ботинки кожаные. Мы на днях устроим зайцу отдельную фотосессию и выложим то, что у нас получится 
...Про книжки. Да, onroma тут веселился, когда придумывал названия А ЗН значит "Заячья нора", фирменный знак, так сказать
 А ЗН значит "Заячья нора", фирменный знак, так сказать 

...Спасибо за зайца! Это первый мой опыт создания куклы. Первый опыт лепки и шитья на такую маленькую фигурку. Поэтому для меня очень важны отзывы о том, что получилось
 ...Спасибо за зайца! Это первый мой опыт создания куклы. Первый опыт лепки и шитья на такую маленькую фигурку. Поэтому для меня очень важны отзывы о том, что получилось  Голова, кисти рук и стопы ног сделаны из Ладолла, всё на проволочном каркасе, тело из синтепона, обшитого тонким трикотажем. Под одеждой не видно, но у него есть фигура
  Голова, кисти рук и стопы ног сделаны из Ладолла, всё на проволочном каркасе, тело из синтепона, обшитого тонким трикотажем. Под одеждой не видно, но у него есть фигура  ) правда от частых примерок одежды синтепон примялся и изгибы тела частично пропали
) правда от частых примерок одежды синтепон примялся и изгибы тела частично пропали  я сначала пробовала кроить одежду на глаз, но сидела она некрасиво, так что пришлось зайца обмерить и сделать настоящие выкройки. Одежда снимается. Традиционно, использовались натуральные материалы: рубашечка и бархатный пиджачок - хб, ботинки кожаные. Мы на днях устроим зайцу отдельную фотосессию и выложим то, что у нас получится
 я сначала пробовала кроить одежду на глаз, но сидела она некрасиво, так что пришлось зайца обмерить и сделать настоящие выкройки. Одежда снимается. Традиционно, использовались натуральные материалы: рубашечка и бархатный пиджачок - хб, ботинки кожаные. Мы на днях устроим зайцу отдельную фотосессию и выложим то, что у нас получится 
...Про книжки. Да, onroma тут веселился, когда придумывал названия
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
Очень! Очень! Очень! Понравился заяц! Замечательный персонаж! А какие ушки, а какой носик, какие глазки! А одежки! Представляю, как это сложно шить на такой размер, и чтобы при этом ничего колом не стояло  . От пуговок и воротничка я вообще в немом восторге
 . От пуговок и воротничка я вообще в немом восторге  ! И новая нора! Так уютно, слов нет
 ! И новая нора! Так уютно, слов нет  ! Каждая мелочь "на месте", и цветовые сочетания такие красивые! Ну как можно такое чудо комментировать? Это ж сплошное любование
 ! Каждая мелочь "на месте", и цветовые сочетания такие красивые! Ну как можно такое чудо комментировать? Это ж сплошное любование  !
 ! 
П.С. Onroma писал:
" это будет музей слонов. Ведь слоны лучшие друзья зайцев" - (шепотом) я так и знала, конечно же слоны !
 !

. От пуговок и воротничка я вообще в немом восторге
 . От пуговок и воротничка я вообще в немом восторге  ! И новая нора! Так уютно, слов нет
 ! И новая нора! Так уютно, слов нет  ! Каждая мелочь "на месте", и цветовые сочетания такие красивые! Ну как можно такое чудо комментировать? Это ж сплошное любование
 ! Каждая мелочь "на месте", и цветовые сочетания такие красивые! Ну как можно такое чудо комментировать? Это ж сплошное любование  !
 ! П.С. Onroma писал:
" это будет музей слонов. Ведь слоны лучшие друзья зайцев" - (шепотом) я так и знала, конечно же слоны
 !
 !Re: onroma: Наши Заячьи норы
Sonts, великолепный заяц получился, джентльмен. А я еще хотела спросить, где вы такого достали   Даже не представляю, как такую красоту можно сделать, для меня это из области алхимии!
  Даже не представляю, как такую красоту можно сделать, для меня это из области алхимии!

Даже не представляю, как такую красоту можно сделать, для меня это из области алхимии!
  Даже не представляю, как такую красоту можно сделать, для меня это из области алхимии!Re: onroma: Наши Заячьи норы
Заяц хорош! 
Мебель очень нравится. Есть в ней что-то такое теплое и притягательное...

Мебель очень нравится. Есть в ней что-то такое теплое и притягательное...
- 
				samorodok
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравствуйте,  onroma. Посмотрела и прочитала Ваши фотосказки на Вашем сайте. Очень понравились. Добрые и юмористические. Спасибо. Продолжайте творить.

- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
kitaichonok Li, Fiori, skoree спасибо очень-очень-очень большое! за отзыв о зайце! кстати, мы тут выяснили, что его зовут Бенедикт  ...его голова и руки-ноги были вылеплены уже больше месяца назад, и я никак не могла начать раскрашивать ему лицо, боялась всё испортить. в итоге использовала акриловые краски и собственные тени
 ...его голова и руки-ноги были вылеплены уже больше месяца назад, и я никак не могла начать раскрашивать ему лицо, боялась всё испортить. в итоге использовала акриловые краски и собственные тени  , т.к. краски ложились слишком грубо. внутренняя поверхность ушей окрашена румянами
, т.к. краски ложились слишком грубо. внутренняя поверхность ушей окрашена румянами   , выглядит оч.натурально. Спасибо за такие приятные отзывы о норе! ...В этот раз долго не подбирались подходящие по цветовой гамме и настроению картины. Потом нашла работы Богаевского К.Ф. Если смотреть их в нормальном масштабе - они просто сказочные!
 , выглядит оч.натурально. Спасибо за такие приятные отзывы о норе! ...В этот раз долго не подбирались подходящие по цветовой гамме и настроению картины. Потом нашла работы Богаевского К.Ф. Если смотреть их в нормальном масштабе - они просто сказочные!

...его голова и руки-ноги были вылеплены уже больше месяца назад, и я никак не могла начать раскрашивать ему лицо, боялась всё испортить. в итоге использовала акриловые краски и собственные тени
 ...его голова и руки-ноги были вылеплены уже больше месяца назад, и я никак не могла начать раскрашивать ему лицо, боялась всё испортить. в итоге использовала акриловые краски и собственные тени  , т.к. краски ложились слишком грубо. внутренняя поверхность ушей окрашена румянами
, т.к. краски ложились слишком грубо. внутренняя поверхность ушей окрашена румянами   , выглядит оч.натурально. Спасибо за такие приятные отзывы о норе! ...В этот раз долго не подбирались подходящие по цветовой гамме и настроению картины. Потом нашла работы Богаевского К.Ф. Если смотреть их в нормальном масштабе - они просто сказочные!
 , выглядит оч.натурально. Спасибо за такие приятные отзывы о норе! ...В этот раз долго не подбирались подходящие по цветовой гамме и настроению картины. Потом нашла работы Богаевского К.Ф. Если смотреть их в нормальном масштабе - они просто сказочные!- onroma
- Контактная информация:
ВСЕМ спасибо за отзывы! Это лучший стимул, чтобы творить дальше.
Спасибо. Как раз только что выложил новую сказку, правда не фото,а обычную http://znora.ru/skazka05.html
 http://znora.ru/skazka05.html 
И ещё фотографии после фотосессии:

тут есть ещё: http://znora.ru/part04.html

samorodok писал(а): Посмотрела и прочитала Ваши фотосказки на Вашем сайте. Очень понравились. Добрые и юмористические. Спасибо. Продолжайте творить.
Спасибо. Как раз только что выложил новую сказку, правда не фото,а обычную
 http://znora.ru/skazka05.html
 http://znora.ru/skazka05.html И ещё фотографии после фотосессии:

тут есть ещё: http://znora.ru/part04.html
- Alex
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ваши норы восхитительны. Очень нравится, как вы делаете мебель.

- Leary
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
С первым жителем вас!  Заяц импозантный.
 Заяц импозантный. 
Нора тоже очень понравилась. Теперь надеюсь увидеть зайчиху и может быть - девичью норку?

Заяц импозантный.
 Заяц импозантный. 
Нора тоже очень понравилась. Теперь надеюсь увидеть зайчиху и может быть - девичью норку?

- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Alex, Leary, спасибо огромное за приятные отзывы  )
)
Следующая нора уже практически готова, и в ней будет жить ... зайка! Буду стараться сделать ее (зайку) как можно симпатичнее
 Буду стараться сделать ее (зайку) как можно симпатичнее  А потом буду ждать отзывы от вас
 А потом буду ждать отзывы от вас  ..."Буду" сегодня у меня слово дня, видимо
 ..."Буду" сегодня у меня слово дня, видимо 

)
)Следующая нора уже практически готова, и в ней будет жить ... зайка!
 Буду стараться сделать ее (зайку) как можно симпатичнее
 Буду стараться сделать ее (зайку) как можно симпатичнее  А потом буду ждать отзывы от вас
 А потом буду ждать отзывы от вас  ..."Буду" сегодня у меня слово дня, видимо
 ..."Буду" сегодня у меня слово дня, видимо 
- 
				Alenochka+++
- Новичок на форуме
Простите, Вы там выше писали, что рассказывали как делать миниатюрные книги в другой ветке, не могли бы уточнить где посмотреть. Заранее спасибо!

onroma, я в потрясении! В Ваши заячьи норы проваливаешь словно  в волшебный мир и выбираться из него не хочется! Заяц - щеголь и франт каких не бывает! Еще бы он захотел размещаться в старых норах! И да, такой заставит под себя роскошнейшие апартаменты сотворить! Жду открытия музея и театра. Спасибо за возможность полюбоваться Вашим мастерством и восхититься Вашим талантом!

- onroma
- Контактная информация:
Alenochka+++ писал(а):рассказывали как делать миниатюрные книги в другой ветке, не могли бы уточнить где посмотреть
Нашёл, скопировал
 :
  :Итак, цель сделать быстро и много читабельных книг.
В Exel или Calc (из Open Office) делаем табличку. К примеру 10 колонок на 12 строк. Как это делается тут разбирать не буду, это отдельная история на целую книгу У меня каждая ячейка такой таблицы, на самом деле, состояла из 6 ячеек, чтобы сразу выделить переплёт и верхнее и нижнее поле. Потом копируем в каждую строку текст книги, то есть 10 первых страниц (так как колонок 10). И копируем эту строку в остальные 11 строк. Потом так же делаем остальные листы книги. Приемлемая толщина это 3 -5 листов, то есть в книге будет 30-50 страниц. Печатаем. Заметьте, печатается сразу 12 книг.
Режем листы. Я использовал специальный резак для бумаги - быстро и ровно. Но можно и ножницами. Отрезаем пустые поля. Потом режем листы на колонки. Но колонки на листики резаком не разрезаем, так как это очень долго, да и потом будет криво. Складываем разрезанные колонки в книги. Вот поэтому листики книги идут в строку. То есть мы сложили все 12 не разрезанных книг. Берём эту стопку полосок, кладём её на дощечку, и прибиваем каждую книгу, в месте преплёта, степлером. Но степлер не тот, который в канцелярских наборах, а строительный. Он легко пробивает 50 страниц, и у него разной длины скобы. Для 40 страниц мне подошла скоба на 8 мм. После этого канцелярским ножом разрезаем книги. Они будут резаться ровно, так как прибиты к доске. После каждую книгу со скобой отрываем от доски отвёрткой, и загибаем кончики скоб. Переплёт готов.
Осталось обложка. Я её печатал на плотной бумаге, чуть больше, чем листы книги. Потом её просто приклеивал в месте переплёта к книге столярным клеем типа ПВА. Вот и всё
L_V писал(а):Жду открытия музея и театра.
Спасибо за такой приятный отзыв!
 В музее и театре уже заканчивается ремонт и проводится освещение. Потом останется мебель и можно открывать
  В музее и театре уже заканчивается ремонт и проводится освещение. Потом останется мебель и можно открывать  
- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
L_V : спасибо большое за отзыв о зайце!! У меня те же ощущения  ) Теперь сложно приступить к следующему зайцу, хочется ведь, чтобы он получился не хуже...
) Теперь сложно приступить к следующему зайцу, хочется ведь, чтобы он получился не хуже...  

) Теперь сложно приступить к следующему зайцу, хочется ведь, чтобы он получился не хуже...
onroma, неужели в театре и музее будет особенное освещение?  
Sonts, очень жду представления нового зайца. Кто это будет? Неужели дама? Пусть Вам сопутствуют вдохновение и удача в создании нового героя или очаровательной героини!

Sonts, очень жду представления нового зайца. Кто это будет? Неужели дама? Пусть Вам сопутствуют вдохновение и удача в создании нового героя или очаровательной героини!
- onroma
- Контактная информация:
L_V писал(а):неужели в театре и музее будет особенное освещение?
В предыдущих норах мы делали просто общую подсветку, хотя, находилась она внутри румбокса. Но в центре решили делать подсветку по настоящему. Собственно, всё уже готово, только сегодня закончил, на днях сфотографирую. То есть, была поставлена достаточно сложная задача: сделать во всех помещениях красивые лампы в формате 1:12, и чтобы эти лампы давали не просто намёк на свет, а чтобы они реально освещали всё помещение. Иначе говоря, чтобы света хватало для комфортного рассматривания и фотографирования без вспышки. На мой взгляд задача выполнена
 Установлено светодиодов на 20 Вт, что соответствует 500 Вт для ламп накаливания. Ну да ладно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
 Установлено светодиодов на 20 Вт, что соответствует 500 Вт для ламп накаливания. Ну да ладно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать   Буду фотографировать новую нору (а она уже готова
 Буду фотографировать новую нору (а она уже готова   ), заодно и сфотографирую центр на текущей стадии, там кроме освещения ещё и отделка стен полностью завершена...
  ), заодно и сфотографирую центр на текущей стадии, там кроме освещения ещё и отделка стен полностью завершена...Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»