Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
airy: Мои румбоксы, домик и ФАРФОР :))
Модератор: maby
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: airy: Мои румбоксы 1:12 и меньше. Румбокс 1:72 :)
Сделано великолепно. Особенно для такого масштаба.  

Allia писал(а):Получился румбокс для румбокса. И так все натурально смотрится.
Спасибо! Но это еще очень крупный масштаб
 Больше всего меня умиляют кукольные домики для кукольных домиков. Но пока я даже не представляю, как ЭТО возможно сделать
  Больше всего меня умиляют кукольные домики для кукольных домиков. Но пока я даже не представляю, как ЭТО возможно сделать   
 Moymishka писал(а):а как такую микро-елочку можно нарядить?
Наташа, да, я думала про микро бисер и мулине-металлик в качестве украшений. А там в процессе посмотрим
 Потом подробно покажу и расскажу, что у меня получится.
  Потом подробно покажу и расскажу, что у меня получится. onroma писал(а):Сделано великолепно. Особенно для такого масштаба.
Спасибо большое! Когда что-то получается, появляется стимул творить дальше

Уффф, если взять немного бисера и клея, то вполне можно нарядить елочку. Или даже две   Если присмотреться, то на игрушечном стульчике можно найти игрушечную елочку.
 Если присмотреться, то на игрушечном стульчике можно найти игрушечную елочку. 

Ох, я с ней и намучилась Все-таки микрости это очень тяжело. Раз пять я ее роняла и теряла, в процессе съемки с елочки по слетала половина игрушек
  Все-таки микрости это очень тяжело. Раз пять я ее роняла и теряла, в процессе съемки с елочки по слетала половина игрушек   Она всего 5 мм высотой. В общем, пока ее оставлю, как есть. Очень уж лень еще раз микробисер подклеивать...
  Она всего 5 мм высотой. В общем, пока ее оставлю, как есть. Очень уж лень еще раз микробисер подклеивать... 

Ох, я с ней и намучилась
 Все-таки микрости это очень тяжело. Раз пять я ее роняла и теряла, в процессе съемки с елочки по слетала половина игрушек
  Все-таки микрости это очень тяжело. Раз пять я ее роняла и теряла, в процессе съемки с елочки по слетала половина игрушек   Она всего 5 мм высотой. В общем, пока ее оставлю, как есть. Очень уж лень еще раз микробисер подклеивать...
  Она всего 5 мм высотой. В общем, пока ее оставлю, как есть. Очень уж лень еще раз микробисер подклеивать... 
Ты ее все-таки нарядила!!!   *сползла под стул*
 *сползла под стул*
Круто! 

Больше нет слов...

*сползла под стул*
 *сползла под стул*Круто!

Больше нет слов...

- Tatiana-Ushakova
- Новичок на форуме
я в шоке... красота!
а шкафчик еще меньше масштабом? или меня глазомер подводит?

а шкафчик еще меньше масштабом? или меня глазомер подводит?
Вот как я понимаю и сочувствую: ибо пробовала сама такое клеить...
Иногда думаю: как же это круто! Делать мелочь мельче мелкого!

Иногда думаю: как же это круто! Делать мелочь мельче мелкого!

Наташа, да, я все-таки это сделала   Придется теперь и дальше румбокс оформлять по новогоднему.
  Придется теперь и дальше румбокс оформлять по новогоднему. 
Tatiana-Ushakova, спасибо! Шкафчик меньше, я так понимаю он где-то 1:96. Это мебель для моделистов. Есть серии с самолетами, железными дорогами и домиками. У нас эти домики почему-то совсем не популярны. Или просто их не привозят.
Сосед, Я пока пытаюсь понять, какой же из мелких форматов для меня самый оптимальный. Похоже, что мельче мелкого это все-таки не мое. Оно же постоянно теряется
  Я пока пытаюсь понять, какой же из мелких форматов для меня самый оптимальный. Похоже, что мельче мелкого это все-таки не мое. Оно же постоянно теряется   Очень хочется пощупать мебель 1:48.
  Очень хочется пощупать мебель 1:48.
Вчера наткнулась еще на один сайт-магазин по миниатюре. Так там такой выбор мебели 1:24 Оказывается в этом формате и плетеная белая мебель бывает. Эх...
  Оказывается в этом формате и плетеная белая мебель бывает. Эх...
Вот ссылочка, если кому интересно посмотреть

Придется теперь и дальше румбокс оформлять по новогоднему.
  Придется теперь и дальше румбокс оформлять по новогоднему. Tatiana-Ushakova, спасибо! Шкафчик меньше, я так понимаю он где-то 1:96. Это мебель для моделистов. Есть серии с самолетами, железными дорогами и домиками. У нас эти домики почему-то совсем не популярны. Или просто их не привозят.
Сосед,
 Я пока пытаюсь понять, какой же из мелких форматов для меня самый оптимальный. Похоже, что мельче мелкого это все-таки не мое. Оно же постоянно теряется
  Я пока пытаюсь понять, какой же из мелких форматов для меня самый оптимальный. Похоже, что мельче мелкого это все-таки не мое. Оно же постоянно теряется   Очень хочется пощупать мебель 1:48.
  Очень хочется пощупать мебель 1:48.Вчера наткнулась еще на один сайт-магазин по миниатюре. Так там такой выбор мебели 1:24
 Оказывается в этом формате и плетеная белая мебель бывает. Эх...
  Оказывается в этом формате и плетеная белая мебель бывает. Эх...Вот ссылочка, если кому интересно посмотреть
- masiania
чудесная миниатюрка!а эта 5мм елочка.....  

Оксана, спасибо!   Маленькая елочка это был спонтанный эксперимент
  Маленькая елочка это был спонтанный эксперимент   Микробисер достала, а для большой елки он мне как-то маловат показался. Ну вот, и получилось что-то трудно фотографируемое
  Микробисер достала, а для большой елки он мне как-то маловат показался. Ну вот, и получилось что-то трудно фотографируемое  

Маленькая елочка это был спонтанный эксперимент
  Маленькая елочка это был спонтанный эксперимент   Микробисер достала, а для большой елки он мне как-то маловат показался. Ну вот, и получилось что-то трудно фотографируемое
  Микробисер достала, а для большой елки он мне как-то маловат показался. Ну вот, и получилось что-то трудно фотографируемое  
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airy, красота. И столько новых хорошеньких деталей. Елочки сказочные. У меня мечта обзавестись елочкой и желательно как в детстве (она разбиралась).

anabel, спасибо! Для себя я поняла. что в формате 1:12 тоже была бы не против разборной елочки. Но в таком масштабе как 1:72 мелкие падающие детали начинают очень сильно раздражать   Поэтому, скорее всего, когда полностью определюсь с наполнением интерьера, все буду закреплять хотя бы двусторонним скотчем. Иначе румбокс не возможно брать в руки.
  Поэтому, скорее всего, когда полностью определюсь с наполнением интерьера, все буду закреплять хотя бы двусторонним скотчем. Иначе румбокс не возможно брать в руки.

Поэтому, скорее всего, когда полностью определюсь с наполнением интерьера, все буду закреплять хотя бы двусторонним скотчем. Иначе румбокс не возможно брать в руки.
  Поэтому, скорее всего, когда полностью определюсь с наполнением интерьера, все буду закреплять хотя бы двусторонним скотчем. Иначе румбокс не возможно брать в руки.Re: airy: Мои румбоксы 1:12 и меньше. Румбокс 1:72 :)
airy, от румбокса  1:72 и его содержимого у меня дыхание перехватило и голова закружилась! Это что-то немыслимое! И, Боже мой, до чего же красиво! И соблазнительно! Но пока я еще боюсь таких масштабов. Меня к ним точно не вдруг можно было бы подпустить. Дышать-то рядышком можно? Не сдуваются ли предметы интерьера от простого дыхания?

- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airy как же возможно держать в руках такие крошечные вещи?Для меня и 1 к 12 маленький масштаб,а уж 1 к 72???Замечательно просто!

Да, впечатляет. Микро-елочку надо на макро объектив снимать. Как муравьев, тогда можно будет рассмотреть.  

Это великолепно, сказочно, завораживающе!
Сижу и плачу...
Хочу выставку румбоксов в своем музее... Только где-ж их взять в нашем углу межвежьем? Нет у нас такой кудесницы, как Вы, Алина!

Сижу и плачу...
Хочу выставку румбоксов в своем музее... Только где-ж их взять в нашем углу межвежьем? Нет у нас такой кудесницы, как Вы, Алина!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Алина, у вас тут настоящее волшебство... Пишу, чтоб не потерять тему и досмотреть все до конца. Позже оставлю что-нибудь более осмысленное... 1:72... это удар по печени и потом еще поо голове. Потрясает до глубины души!

L_V , мне так приятно, что Вам нравится мой мини-румбоксик   Точнее его начало, до завершения полной композиции тут как до луны.
  Точнее его начало, до завершения полной композиции тут как до луны. 
Формат вполне "дышабельный" Вот на 144 точно дышать нельзя. А в формате 72 все очень крупненькое и удобное
  Вот на 144 точно дышать нельзя. А в формате 72 все очень крупненькое и удобное  
У меня только телевик есть и обычный объектив. Да уж, для съемки таких объектов нужны определенные навыки 

Asja, спасибо большое! А что у Вас за музей?
Я совсем не кудесница, что Вы Я очень мало, что делаю своими руками. А составить композицию это совсем не тоже самое, что самому делать мебель, например. Но какой же это приятный процесс
  Я очень мало, что делаю своими руками. А составить композицию это совсем не тоже самое, что самому делать мебель, например. Но какой же это приятный процесс   

antowka29, спасибо за высокую оценку моего миниатюрного мира 

Я сама пока только привыкаю к этому масштабу. Но он вполне себе удобный. А вот к 144 я даже не знаю с какой стороны подойти Купила белый запекаемый пластик, чтобы все-таки попробовать что-то слепить для микроинтерьера в 144. Но не уверена, что у меня хоть что-то путное получится из этой затеи.
  Купила белый запекаемый пластик, чтобы все-таки попробовать что-то слепить для микроинтерьера в 144. Но не уверена, что у меня хоть что-то путное получится из этой затеи.

Точнее его начало, до завершения полной композиции тут как до луны.
  Точнее его начало, до завершения полной композиции тут как до луны. L_V писал(а):Дышать-то рядышком можно? Не сдуваются ли предметы интерьера от простого дыхания?
Формат вполне "дышабельный"
Allia писал(а):Микро-елочку надо на макро объектив снимать. Как муравьев, тогда можно будет рассмотреть.
У меня только телевик есть и обычный объектив. Да уж, для съемки таких объектов нужны определенные навыки

Asja, спасибо большое! А что у Вас за музей?
Я совсем не кудесница, что Вы
 Я очень мало, что делаю своими руками. А составить композицию это совсем не тоже самое, что самому делать мебель, например. Но какой же это приятный процесс
 antowka29, спасибо за высокую оценку моего миниатюрного мира

antowka29 писал(а):1:72... это удар по печени и потом еще по голове. Потрясает до глубины души!
Я сама пока только привыкаю к этому масштабу. Но он вполне себе удобный. А вот к 144 я даже не знаю с какой стороны подойти
 Купила белый запекаемый пластик, чтобы все-таки попробовать что-то слепить для микроинтерьера в 144. Но не уверена, что у меня хоть что-то путное получится из этой затеи.
  Купила белый запекаемый пластик, чтобы все-таки попробовать что-то слепить для микроинтерьера в 144. Но не уверена, что у меня хоть что-то путное получится из этой затеи.Re: airy: Мои румбоксы 1:12 и меньше. Румбокс 1:72 :)
Еще у меня на чердаке появился старый радиоприемник   

И занял свое законное место на самом верху буфета.

И занял свое законное место на самом верху буфета.

О! Отличная вещь!

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Все пересмотрела,уф.. Бардаки везде очень художественные, а главное играбельные и живые. Легкая зависть гложет  1:144 в моей голове не укладывается вообще!
 1:144 в моей голове не укладывается вообще! 

- onroma
- Контактная информация:
А приёмник работает?   

Дано хочу сделать рабочий аудио центр в норе у зайцев. Всё никак руки не дойдут. А детали уже лежат.

Дано хочу сделать рабочий аудио центр в норе у зайцев. Всё никак руки не дойдут. А детали уже лежат.
Сосед, спасибо! Ты меня понимаешь   

У меня тоже Боюсь, в руках еще хуже будет укладываться.
  Боюсь, в руках еще хуже будет укладываться.
Ну, не то чтобы работает... Хрипит себе помаленьку 

А я нашла самого правильного жителя для своего гигантского румбокса 

antowka29 писал(а):1:144 в моей голове не укладывается вообще!
У меня тоже
 Боюсь, в руках еще хуже будет укладываться.
  Боюсь, в руках еще хуже будет укладываться.onroma писал(а):А приёмник работает?
Ну, не то чтобы работает... Хрипит себе помаленьку

А я нашла самого правильного жителя для своего гигантского румбокса

У, какой празднично-правильный!

Действительно, самый правильный житель!  Отличная находка!
 Отличная находка! 

Отличная находка!
 Отличная находка! 
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Вот это да...  Я, не далее как вчерась, нашла фигурку ангелочка в киоске. Как раз на полку 1:12 можно поставить. Дак ведь  не работал киоск
 Я, не далее как вчерась, нашла фигурку ангелочка в киоске. Как раз на полку 1:12 можно поставить. Дак ведь  не работал киоск  Теперь, если и смогу добраться, то только завтра. Радует только, что обычно вся такая лабуда там подолгу виснет - мне точно достанется
 Теперь, если и смогу добраться, то только завтра. Радует только, что обычно вся такая лабуда там подолгу виснет - мне точно достанется 

Я, не далее как вчерась, нашла фигурку ангелочка в киоске. Как раз на полку 1:12 можно поставить. Дак ведь  не работал киоск
 Я, не далее как вчерась, нашла фигурку ангелочка в киоске. Как раз на полку 1:12 можно поставить. Дак ведь  не работал киоск  Теперь, если и смогу добраться, то только завтра. Радует только, что обычно вся такая лабуда там подолгу виснет - мне точно достанется
 Теперь, если и смогу добраться, то только завтра. Радует только, что обычно вся такая лабуда там подолгу виснет - мне точно достанется 
Вот оказывается, где Дед Мороз живет.   Теперь осталось дождаться праздника.
  Теперь осталось дождаться праздника.

Теперь осталось дождаться праздника.
  Теперь осталось дождаться праздника.Re: airy: Мои румбоксы 1:12 и меньше. Румбокс 1:72 :)
Сосед, Наташа, antowka29, Allia, рада вас видеть   

Про деда Мороза вспомнила совершенно случайно. Он вообще-то магнитик, давно у меня на кухне живет. А теперь у него своя собственная комната есть

Про деда Мороза вспомнила совершенно случайно. Он вообще-то магнитик, давно у меня на кухне живет. А теперь у него своя собственная комната есть

airy писал(а):А я нашла самого правильного жителя для своего гигантского румбокса
ого!да он просто огромен))))

AnnS, он маленький гигант   

Обзавелась я в Риме новым румбоксом в лесном стиле и еще кучей мелочевок Пока фото на скорую руку. Домик еще надо чуть-чуть довести, но в целом он мне очень нравится.
  Пока фото на скорую руку. Домик еще надо чуть-чуть довести, но в целом он мне очень нравится. 

У итальянцев очень распространено собирание Рождественских вертепов. У них даже такая традиция есть - каждый год перед Рождеством покупать одну новую фигурку для вертепа. А сами же фигурки тоже надо куда-то ставить. Вот местные умельцы и делают разные домики напоминающие сеновал или что-то посложнее, и продают их на Рождественской ярмарке.
Мелочи попозже все подробно покажу, потому как их очень много, и все сплошной итальянский хэнд-мейд 

Обзавелась я в Риме новым румбоксом в лесном стиле и еще кучей мелочевок
 Пока фото на скорую руку. Домик еще надо чуть-чуть довести, но в целом он мне очень нравится.
У итальянцев очень распространено собирание Рождественских вертепов. У них даже такая традиция есть - каждый год перед Рождеством покупать одну новую фигурку для вертепа. А сами же фигурки тоже надо куда-то ставить. Вот местные умельцы и делают разные домики напоминающие сеновал или что-то посложнее, и продают их на Рождественской ярмарке.
Мелочи попозже все подробно покажу, потому как их очень много, и все сплошной итальянский хэнд-мейд

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airy, красота какая. Чайник ..., фонарик... Одна вещь лучше другой.airy писал(а):Обзавелась я в Риме новым румбоксом в лесном стиле и еще кучей мелочевок

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»