Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
svetik-semitsvetik, это фото меня сразило наповал.Какая интересная куколка и Карандаш,естественно.Я так обожаю рельефиков,а вот такого типа нет ни одной.У меня просто нет слов.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Спасибо,очень мы довольны,что понравились 

-
- Куклы? Обожаю!
Уже давно тихонько мечтаю о таких куколках,но для меня они очень дорогие.Даже "хочушку" пожелала более скромную.А сегодня сразу две куколки,пусть и не редкие,но такие желанные. Уже в который раз убедилась,если сильно захотеть-обязательно все получится! Одна куколка с разошедшимся швом на голове и следами клея.Может кто то подскажет,что можно сделать,что бы убрать клей и чем соединить шов?

-
- Dolls, dolls, dolls
natashavovk, не такие уж они и "не редкие"! Чудесные детки, поздравляю!
-
- Куклы? Обожаю!
Спасибо! Я сама своему счастью не верю.Уже два дня только вокруг них и хочу.
natashavovk, Поздравляю! Очень хорошенькие. А в шапочке мне впервые встречается. Второго случалось видеть на фото.
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
natashavovk, Вам очень повезло! Кукла в шапочке, как мне кажется, довольно редко встречается. Улыбашка очарование. Поздравляю!
PUPS ,ваши куколки-мечта большинства форумчан,поздравляю
PUPS, все очень хорошенькие, но больша-а-а-я ляля - вот это да!!!!!!
-
- Куклы? Обожаю!
PUPS,куколки -супер! О таких только мечтать!
PUPS, Мне в шапочках очень нравятся. Поздравляю
-
- Dolls, dolls, dolls
PUPS, чудесные ребята! Мне особенно понравился малыш в зелёном костюме.
PUPS, куколки в шапочках, действительно редкость большая, таких теперь не достать... мои поздравления
-
- Куклы? Обожаю!
Спасибо flashtuchka и Helen909 за помощь.Клей оттерла с шапочки без следа.Наберусь смелости и буду клеить. Девочки,извините,что показываю только инвалидиков,очень нравятся такие куклы но не всегда есть возможность купить целую.У этой девочки трещины не по шву,а как паутина.На лбу и от ушка до глаза.А на животике трещина посредине и следы от скотча(наверное)такие твердые и рельефные,как клей с цементом.Ничего не берет-ни спирт,ни жидкость без ацетона. Оставить все так как есть,одеть ее и не трогать или можно что то сделать? Спасибо! 

Паутинку нужно клеить ацетоном - аккуратно и быстро - чуть раздвинуть и смочить- можно использовать для этого иголку. стараться не развозить ацетон по поверхности - только внутри шва. а то останутся уродливые подтеки. Попробуйте сделать все-таки спиртовой компресс - вдруг удастся оттереть следы скотча. Привет вашей девочке от сестрички.

svetik-semitsvetik, какой Карандаш чудесный!
natashavovk, девочки ваши-супер!
PUPS, спасибо соседке,сохранила таких редких и чудесных куколок!
natashavovk, девочки ваши-супер!

PUPS, спасибо соседке,сохранила таких редких и чудесных куколок!

-
- Куклы? Обожаю!
Спасибо,что помогли с куколкой в шапочке,все получилось.Да,сестричка-супер! Будем и мы к такому стремится. Неужели у Вашей девочки ботики "родные"?
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Helen909, Леночка! какая же красотааааа!!!!!!!!!!! как всегда-невероятно талантливо! у вас такое чутье-все очень органично и в меру-комбезик у ляли шикарный, а миша-мммм-мечта!
Helen909, Хорошо они с Мишей смотрятся вмести. Дополняют друг друга
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk Хочу поделиться опытом- недавно на блошином рынке купила целлулоидную куклу. Очень старую, производства Schwäbische Zelluloidwaren Fabrik (Германия), которая существовала с 1913 года до 50-х годов. Куколка была в приличном состоянии, но по всей голове была большая трещина, не только по шву - это пол-беды, но так же как у вас- впереди по волосам и по лбу. Склеивала клеем, который называется - "Секунден- клей". Упаковочка маленькая с тремя крошечными тюбиками. Он довольно жидкий- пользоваться осторожно. Наносила деревянной зубочисткой- лучше чем иголкой. дерево пропитывается клеем и не так быстро сохнет. Клей схватывается практически моментально, если попадает на руки, проблема разлепить пальцы. . Что получилось у меня показываю:
там где клеили снялась краска, но склеилось все хорошо и довольно аккуратно.А на лбу вообще почти не заметно.
Вот еще несколько фото моей красотки.

Еще поменяла у нее резинки.
Несколько слов о фирме:Schwäbische Zelluloidwaren Fabrik (Швабская фабрика изделий из целлулоида) основана Августом Хайдорфером в 1913 году. Находилась в Mengeu это земля Баден -Вюртенберг , исторически - область Швабия. Кукол этой фирмы часто называют Storch-Puppen - куклы аиста. Фирменный знак фирмы -аист с сидящим на нём ребенком на фоне буквы "S" Выпускались они с 1930-года до конца 50- годов. В конце 50-х фирма закрылась.(источник информации : http://www.gutefrage.net)

Вот еще несколько фото моей красотки.

Несколько слов о фирме:Schwäbische Zelluloidwaren Fabrik (Швабская фабрика изделий из целлулоида) основана Августом Хайдорфером в 1913 году. Находилась в Mengeu это земля Баден -Вюртенберг , исторически - область Швабия. Кукол этой фирмы часто называют Storch-Puppen - куклы аиста. Фирменный знак фирмы -аист с сидящим на нём ребенком на фоне буквы "S" Выпускались они с 1930-года до конца 50- годов. В конце 50-х фирма закрылась.(источник информации : http://www.gutefrage.net)
Uhty-Tuhty ,какая КРАСАВИЦА!Просто мечта!И ручки у вас золотые!Прелесть девочка!
-
- Куклы? Обожаю!
Uhty-Tuhty,спасибо за совет и за фото.Смотрела-смотрела где проблема,ничего не увидела.Это прямо "окрылило",сегодня же возьмусь за свою девочку. Для меня мои куклы были несбыточной мечтой.Но я так сильно хотела хотя бы одну,как ребенок в детстве,мне почти в одно время повезло на троих.Но Ваша куколка для меня что то такое красивое и нежное.И одета так красиво!Супер!!!
Uhty-Tuhty - кукла у вас восхитительная!!! да, можно самим изготовить клей из ацетона, растворив в нем либо шарик пин-понг, либо крошку пенопласта, либо вынуть заглушки, которыми держат резинки - заменить их на что-то другое - тогда ваш клей будет "родного" оттенка.
natashavovk , это самодельные туфельки из натуральной кожи, такие делаю для самых ценных и любимых кукол - целлулоидных, пресопилочных и антикварных.
natashavovk , это самодельные туфельки из натуральной кожи, такие делаю для самых ценных и любимых кукол - целлулоидных, пресопилочных и антикварных.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
[b] IaO Helen909[/b] Спасибо за добрые слова в наш с куклой адрес. В тему с целлулоидными куклами захожу часто, очень интересно, но к сожалению до последнего времени у меня их не было. Уж очень дорогие, но видимо действительно, если хочется -в конце концов сбудется. Увидела эту куколку у одной пожилой дамы под столом, видимо она не очень рассчитывала её продать- отдала она её совсем дешево, извиняясь, что куколка требует ремонта. Одежда на ней скорее всего 60-х годов, Почти её возраста. И в тот же день купила еще одну целлулоидку - небольшую "черепашку". Попозже покажу.
[b]natashavovk [/b] Желаю успеха!!!!
[b]natashavovk [/b] Желаю успеха!!!!
-
- Куклы? Обожаю!
Все получилось! Не аккуратно я это сделала,но сильно живот был помят и трещины,как клешни вовнутрь завернулись,но под одеждой не будет видно.А на лбу и ушке почти не видно.Муж не знал,что я делала,смотрел и не понял,что он должен на голове у куклы увидеть.Кукла в таком уже ужасном состоянии была,внутри не заглушки,а на шурупы резинка завязана.Клеила чистым ацетоном(еле нашла,запрещен оказывается для продажи).Удобнее было работать иголочкой,купила плохие зубочистки,пока донесу до лба,ацетон или испаряется или быстро в дерево впитывается.И мне удобнее было именно твердую иглу в руке ощущать(может кому то удобнее более длинной зубочисткой,но я и кистью не умею куклу раскрасить,все делаю иголочкой).Когда соберу куклу,выставлю нормальное фото.Огромное спасибо,за помощь!Я пока не увидела на форуме с каких куколок(уже не куколок) делают красавиц,на разбитых и не смотрела.А желание иметь такую куклу было велико.Сейчас ,благодаря Вам ,я имею такую желаемую куклу,а то что она "подлечена мною,делает ее еще любимее. Helen909,пожалуйста,дайте скидку на выкройку ботиночек.Имею старую выгоревшую куклу,у которой были такие же ботиночки,судя по не выгоревшим местам.Я когда увидела Вашу красавицу,подумала,какая бы и моя Нюша была в таких красивых ботиночках.Спасибо!
[Uhty-Tuhtyimg]http://s013.radikal.ru/i323/1209/b7/7c60a4f58692.jpg[/img] Uhty-Tuhty,пока не увидела Вашу куколку,ни за что бы не решилась браться за личико.Хотела заклеить живот(больно большая дыра была) ,а с личиком и таким бы для меня хороша была.Сейчас-полноценная красотка!

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Uhty-Tuhty, natashavovk! Девочки, восхищаюсь Вашими красивыми куклами и умелыми ручками. Вы - большие молодцы!!!!!
Uhty-Tuhty, natashavovk, вообще никаких следов повреждений, вы просто волшебницы!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk Замечательно получилось!! Я очень рада. что мой пример помог решиться. Желаю дальнейших успехов!