Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Воспоминания о винтажных игрушках. Истории связанные с ними.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Воспоминания о винтажных игрушках. Истории связанные с ними.
lore-lisa, с Днём Рождения Вас!
Потрясающая история! Безумно за Вас рада! Меня тоже переполняет счастье от того, что случилось такое чудо, что есть в мире добрые волшебники! Не знаю, как выразить это словами...
Потрясающая история! Безумно за Вас рада! Меня тоже переполняет счастье от того, что случилось такое чудо, что есть в мире добрые волшебники! Не знаю, как выразить это словами...
lore-lisa, с прошедшим вас удивительным и сказочным Днём рождения и с подарком от Феи! Счастья вам и Катюше,и куколке и Кэт29.Ещё раз убеждаюсь,что мир полон добрых и чутких людей и мечты сбываются!!!!!ОЧЕНЬ рада за вас и таких удивительным форумчанок!!!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
искренне рада за вас !мечты сбываются!

Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Giochika писал(а):lore-lisa , девочки,, ведь значит есть справедливость и заслуженное человеком возвращается к нему!!!! Ведь ваша история, это вдохновение для всех остальных! Я всегда знала, что на этом форуме собрались хорошие, достойные люди!![]()
![]()
Это удивительная история!
А по другому и быть не может. Кто в душе еще ребенок и любит игрушки до сих пор не может быть злым. Это чистые люди. Я рыдала настолько трогательно. Я бы тоже хотела вернуть своего любимого пупсика, но к сожалению смутно помню как он выглядел. Смотрю вроде он, а вроде не похож.
Оленька!! Прочитала вашу и историю и даже прослезилась!! Все-таки дороже всего на этом свете доброта!! Оля, а вы решили брать " Дом мечты?" У нас пока нет!! Алла и Луи

Тема-то какая замечательная! Подписываюсь)
- Sunpriestes
- Куклы? Обожаю!
lore-lisa, читала и вдруг навернулись слёзы... Господи, Катя и Марина, да какие же вы молодцы!!!!! Это такой дорогой сердцу подарок - найти куклу своего детства!!!!!
Наверное такое только в сказке возможно, ну, или на нашем форуме!!!!
Я желаю всем девочкам найти своих потеряшек!
Наверное такое только в сказке возможно, ну, или на нашем форуме!!!!
Я желаю всем девочкам найти своих потеряшек!
C Днём Рождения Вас lore-lisa!!! Искренне рад за Вас!
Ket29, myc 9i- моё восхищение!
Ket29, myc 9i- моё восхищение!
Девушки...растрогали до слез...Сначала плакала, когда читала про грустные приключения Кати и ее маленькой хозяйки...
А потом от радости!!!!
lore-lisa, Вас с Днем Рождения и с Днем Возвращения Любимой Игрушки Детства!!!
Ket29, myc 9i,девушки, а Вам низкий поклон за подтверждение моего убеждения, что хороших людей на свете все таки больше!!!! Мои восхищения!

lore-lisa, Вас с Днем Рождения и с Днем Возвращения Любимой Игрушки Детства!!!
Ket29, myc 9i,девушки, а Вам низкий поклон за подтверждение моего убеждения, что хороших людей на свете все таки больше!!!! Мои восхищения!

- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Спасибо, спасибо всем!!! Какой у нас замечательный форум. Мне так хорошо, что все эти дни хожу и жмурюсь от удовольствия.
-
- Серьезно интересуюсь
У меня была кула Лина. С ней связано столько воспоминаний! Я ее купила уже почти взрослой девочкой, мне было лет 12-13. Надо отдать должное родителям, меня никогда не стыдили, что мол такая большая, а в куклы играет. И мама, и бабушка всегла считали, что игра в куклы развивает воображение ребенка, фантазию. В общем, завелась у нас во дворе мода играть куклами небольшого размера. А у меня такой куколки и не было даже. Ну пошла покупать. А в магазине были или головастики смешные, или большие куклы. Ну взяла головастика. Выходим из магазина, метров пять только прошли, и одна девочка, у которой была Золушка ивановская, говорит: "А там были куклы маленькие, ты что не заметила?" Блииииииин, как обидно! Я ж не заметила! Решили вернуться и поменять куклу. Продавщица ни в какую менять не хочет. Говорит, вы уже с ней поиграли, а теперь вам новую подавай! Когда поиграли-то? Мы только из магазина вышли! Нет и все. Не поменяю. Пришла я домой, реву. Уже мое сердце отдано той, другой куколке, которая в магазине осталась. Головастика оставить, а вторую просить - смысла нет. Жили мы небогато, денег было немного, а мне и так в игрушках старались не отказывать. Но в тот момент реально денег не было, и на куклу мне бабушка из пенсии выделила. Пришла мама на обед домой, я реву. Ну спросила что случилось, я рассказала. Мама взяла куклу и сама пошла в магазин. Приходит, а в руках у нее Линка! Мама в магазине по соседству работала, все друг-друга знали, вот и договорилась! Долго Лина у меня жила. А потом ее отдали в детский сад. Мама решила, что там она нужнее. А сегодня иду и вижу, как продают мою Линку! Нет, думаю, пойду. Я ж немочку хотела, а Линка она советская. Прошла мимо, а потом не выдержала и вернулась... Купила все таки! 

Katrindoll,как трогательно-поздравляю!А показать Линку?
-
- Серьезно интересуюсь
Обязательно покажу Линочку! Муж сейчас придет и сфотает ее (я еще не научилась нормально фотографировать - все время все смазанное получается)
-
- Серьезно интересуюсь
Ну вот она, Линка. Пришла исразу потребовала мишку

Katrindoll ,очень симпатичная!!!!
-
- Серьезно интересуюсь
Спасибо! У этих куколок такое милое выражение мордашки, такие себе девочки-кокеточки 

Re: Советские куклы.Общая тема-беседка*
Девочки. У меня огромная просьбо ко всем. Она напрямую касается советских кукол, поэтому пишу сюда. Модераторы, простите, может я не права, тогда перенесите мой пост в соотвествующую тему.
Постараюсь покороче, чтобы вас не утомлять.
Когда я ходила в детский сад, у нас в группе был набор карточек размера примерно А5, точно не помню. Коробка была голубого цвета сама, карточки цветные. Их была целая серия, там была изображена девочка (рисованная, не фото), и ее кукла. Кукла была с длинными светлыми волосами, щекастенькая, с румянцем, очень хорошенькая. ТОже рисованная. Помню сюжеты - как она ее на санках катает, как расчесывает, как девочка пироги из духовки достает, а кукла смотрит рядом. Я все детство об этой кукле промечтала. Думала, когда взрослая вырасту - куплю себе такую.
Карточки найти не могу, обошла несколько детских садов, форумы, разные сайты с картинками, открытками. Нигде нет. Просьба к вам, может у кого дома такой сохранился, для ребенка покупали или кто помнит со времен детского сада, откликнитесь. Мне по фото будет легче куклу найти или заказать какому-нибудь мастеру.
Простите, если не в тему.
Вот такое сообщение я оставила у нас в теме почти год тому назад. Появился повод вернуться к нему. Благодарю всех, кто тогда откликнулся на него, хотя мы и не смогли вместе найти игру, я еще раз почувствовала как у нас здесь тепло и радостно.
Но вернемся к кукле. Кукол в моем детстве было более, чем достаточно. И все же, как все дети я мечтала о большем. Многие мои мечты и сны действительно сбываются – любимый муж по имени Александр (да, да, я мечтала даже об этом) верховая езда, парашют, и т.д. Многим это покажется глупостью, но я очень счастлива, когда в моей жизни происходит что-то из «того самого» заветного розового списка. Именно там значилась и мечта о двух куклах. И если вторую куклу я хоть как-то могла найти (это был обычный большой пупс формата 9 месячного ребенка, одетый в светло-желтый костюмчик, несомненно девочка по имени Ариша, я ее увидела в день моего 9-го дня рождения, но мне ее не купили, т.к. я была уже «слишком большая для кукол»), то первая кукла – моя странная мечта дошкольного детства была вообще нарисованной! Я по правде, даже не особо ее искала, так как понимала, что найти нарисованную девочку с каких-то отпечатанных в моем сознании игровых карточек слишком нереально, просто продолжала мечтать. Мои объяснения были слишком пространны: голубые глаза, светлые волосы в двух косичках, щекастенькая, румяная и очень…очень красивая. Многие писали и говорили о том, образ то стандартный, куклу не сложно подходящую найти – слишком уж банально описание. Но поверьте, все было не то. Если бы я просто куклу хотела красивую, тогда да, а мне нужна была советская, с картинки из детского сада. Возможно это диагноз, а может я просто до сих пор в душе тот самый ребенок, что часами разглядывал картинки и мечтал, что он вырастит, то купит себе такую КУКЛУ.
Естественно, были попытки приобрести ее. Муж спрашивал, сколько в нашем доме будет кукол, которые похожи на «ту самую». Да и мне самой казалось, что это никогда не произойдет. Именно из-за какой-то мнимой похожести и были куплены Леонор от Paola Reina и какая-то жутко редкая Бетси от Идеал Долс, приехавшая ко мне аж из самой Америки. Возненавидела буквально и ту, и другую. Настолько они меня разочаровали по приезду. Вы же понимаете, если куклу не любить просто, а сравнивать ее с кем-то, то она конечно будет проигрывать во всем. С Леоноркой мы позже очень даже подружились (на что мне потребовалось много душевных сил), а вторая девочка (из Америки) так и живет пока у моей мамы в шкафу в надежде на новую семью.
Как уже писала выше, я хотела найти карточки, а потом заказать по ним куклу. Но получилось все по-другому. Я увидела фотографию куклу, очень похожей на мою мечту. И чем больше я на нее смотрела (а смотрела я практически каждый день), то тем больше я была уверена, что это там самая кукла, и более того, что вот это именно и есть она. Вот только беда была в том, что кукла не продавалась… Не продавалась ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки… Помню, с каким чувством я села за свое последнее письмо. Просить уже было стыдно, но думаю, была не была, моя детская мечта стоит больше, чем гордость.
Очень хочется сказать еще раз спасибо nimrodel-Руслане. Вы помогли обрести мне детскую мечту, а не просто куклу. За что вам низкий поклон и благодарность.
Обычно пишут и показывают два фото – вот такой приехала, вот такие мы сейчас. С этой куклой не было такого. Она приехала уже моя, родная, домашняя, милая, любимая. Невероятно красивая. Единственная кукла, к которой я испытываю материнские чувства, которой приписываю мысли. У меня есть куклы, я их всех безумно люблю, особенно подаренных. Их хочется одевать красиво, фотографировать, любоваться ими (что я собственно и делаю).
А эту куклу я просто держу на коленях, когда пью чай, могу поцеловать перед сном или пожелать мысленного доброго утра. Мне она нравится в обычном первом подвернувшимся платье. Ее я ставлю около «той самой духовки», когда мне скучно готовить.
Я не дурочка, я не разговариваю с ней на равных. Но что-то случается в моей душе каждый раз, когда я смотрю в эти зеленые глаза, когда беру ее за ручки. Это живая память о моем счастливом детстве, с детским садом, папой и мамой, даче и бабушке с дедушкой. Память, что в мире все-таки добра намного больше. Я также счастлива, что успела родится тогда, в 80-х. У нас было иное детство… И наши куклы тому подтверждение…
А вот и она, моя красавица. Вот только имя придумать для меня оказалось слишком тяжелой задачей, никак не могу найти подходящего именно ей.
Кстати, насчет тех карточек. Чудо, но я нашла и их… Те самые, в той самой коробке. Кто скажет мне теперь, что она не похожа на эту девочку с картинок???? Только моя красивей естественно, на карточках кукла ведь нарисованная))))
Ну вот, теперь мне больше не нужно мечтать ни о какой кукле. Просто хотеть кого-то купить можно, а мечта моя осуществилась, МОЯ КУКЛА теперь со мной.
Если кто дочитал сообщение до конца, большое тому спасибо.
Карточки:
P.S. прошу прощения за фото, у меня нет фотоаппарата, это снято на телефон, да и то чужой. Но очень хотелось показать скорее. Карточки у меня отсканированы, выложу их в нормальном разрешении в соответствующей темке, может кому-то интересно будет посмотреть.
Постараюсь покороче, чтобы вас не утомлять.
Когда я ходила в детский сад, у нас в группе был набор карточек размера примерно А5, точно не помню. Коробка была голубого цвета сама, карточки цветные. Их была целая серия, там была изображена девочка (рисованная, не фото), и ее кукла. Кукла была с длинными светлыми волосами, щекастенькая, с румянцем, очень хорошенькая. ТОже рисованная. Помню сюжеты - как она ее на санках катает, как расчесывает, как девочка пироги из духовки достает, а кукла смотрит рядом. Я все детство об этой кукле промечтала. Думала, когда взрослая вырасту - куплю себе такую.
Карточки найти не могу, обошла несколько детских садов, форумы, разные сайты с картинками, открытками. Нигде нет. Просьба к вам, может у кого дома такой сохранился, для ребенка покупали или кто помнит со времен детского сада, откликнитесь. Мне по фото будет легче куклу найти или заказать какому-нибудь мастеру.
Простите, если не в тему.
Вот такое сообщение я оставила у нас в теме почти год тому назад. Появился повод вернуться к нему. Благодарю всех, кто тогда откликнулся на него, хотя мы и не смогли вместе найти игру, я еще раз почувствовала как у нас здесь тепло и радостно.
Но вернемся к кукле. Кукол в моем детстве было более, чем достаточно. И все же, как все дети я мечтала о большем. Многие мои мечты и сны действительно сбываются – любимый муж по имени Александр (да, да, я мечтала даже об этом) верховая езда, парашют, и т.д. Многим это покажется глупостью, но я очень счастлива, когда в моей жизни происходит что-то из «того самого» заветного розового списка. Именно там значилась и мечта о двух куклах. И если вторую куклу я хоть как-то могла найти (это был обычный большой пупс формата 9 месячного ребенка, одетый в светло-желтый костюмчик, несомненно девочка по имени Ариша, я ее увидела в день моего 9-го дня рождения, но мне ее не купили, т.к. я была уже «слишком большая для кукол»), то первая кукла – моя странная мечта дошкольного детства была вообще нарисованной! Я по правде, даже не особо ее искала, так как понимала, что найти нарисованную девочку с каких-то отпечатанных в моем сознании игровых карточек слишком нереально, просто продолжала мечтать. Мои объяснения были слишком пространны: голубые глаза, светлые волосы в двух косичках, щекастенькая, румяная и очень…очень красивая. Многие писали и говорили о том, образ то стандартный, куклу не сложно подходящую найти – слишком уж банально описание. Но поверьте, все было не то. Если бы я просто куклу хотела красивую, тогда да, а мне нужна была советская, с картинки из детского сада. Возможно это диагноз, а может я просто до сих пор в душе тот самый ребенок, что часами разглядывал картинки и мечтал, что он вырастит, то купит себе такую КУКЛУ.
Естественно, были попытки приобрести ее. Муж спрашивал, сколько в нашем доме будет кукол, которые похожи на «ту самую». Да и мне самой казалось, что это никогда не произойдет. Именно из-за какой-то мнимой похожести и были куплены Леонор от Paola Reina и какая-то жутко редкая Бетси от Идеал Долс, приехавшая ко мне аж из самой Америки. Возненавидела буквально и ту, и другую. Настолько они меня разочаровали по приезду. Вы же понимаете, если куклу не любить просто, а сравнивать ее с кем-то, то она конечно будет проигрывать во всем. С Леоноркой мы позже очень даже подружились (на что мне потребовалось много душевных сил), а вторая девочка (из Америки) так и живет пока у моей мамы в шкафу в надежде на новую семью.
Как уже писала выше, я хотела найти карточки, а потом заказать по ним куклу. Но получилось все по-другому. Я увидела фотографию куклу, очень похожей на мою мечту. И чем больше я на нее смотрела (а смотрела я практически каждый день), то тем больше я была уверена, что это там самая кукла, и более того, что вот это именно и есть она. Вот только беда была в том, что кукла не продавалась… Не продавалась ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки… Помню, с каким чувством я села за свое последнее письмо. Просить уже было стыдно, но думаю, была не была, моя детская мечта стоит больше, чем гордость.
Очень хочется сказать еще раз спасибо nimrodel-Руслане. Вы помогли обрести мне детскую мечту, а не просто куклу. За что вам низкий поклон и благодарность.
Обычно пишут и показывают два фото – вот такой приехала, вот такие мы сейчас. С этой куклой не было такого. Она приехала уже моя, родная, домашняя, милая, любимая. Невероятно красивая. Единственная кукла, к которой я испытываю материнские чувства, которой приписываю мысли. У меня есть куклы, я их всех безумно люблю, особенно подаренных. Их хочется одевать красиво, фотографировать, любоваться ими (что я собственно и делаю).
А эту куклу я просто держу на коленях, когда пью чай, могу поцеловать перед сном или пожелать мысленного доброго утра. Мне она нравится в обычном первом подвернувшимся платье. Ее я ставлю около «той самой духовки», когда мне скучно готовить.
Я не дурочка, я не разговариваю с ней на равных. Но что-то случается в моей душе каждый раз, когда я смотрю в эти зеленые глаза, когда беру ее за ручки. Это живая память о моем счастливом детстве, с детским садом, папой и мамой, даче и бабушке с дедушкой. Память, что в мире все-таки добра намного больше. Я также счастлива, что успела родится тогда, в 80-х. У нас было иное детство… И наши куклы тому подтверждение…
А вот и она, моя красавица. Вот только имя придумать для меня оказалось слишком тяжелой задачей, никак не могу найти подходящего именно ей.

Кстати, насчет тех карточек. Чудо, но я нашла и их… Те самые, в той самой коробке. Кто скажет мне теперь, что она не похожа на эту девочку с картинок???? Только моя красивей естественно, на карточках кукла ведь нарисованная))))
Ну вот, теперь мне больше не нужно мечтать ни о какой кукле. Просто хотеть кого-то купить можно, а мечта моя осуществилась, МОЯ КУКЛА теперь со мной.
Если кто дочитал сообщение до конца, большое тому спасибо.
Карточки:

P.S. прошу прощения за фото, у меня нет фотоаппарата, это снято на телефон, да и то чужой. Но очень хотелось показать скорее. Карточки у меня отсканированы, выложу их в нормальном разрешении в соответствующей темке, может кому-то интересно будет посмотреть.
lore-lisa Я так рада, за Вас, Спасибо, девочкам они, просто "волшебницы", как хорошо, что на Земле есть место чуду!
Katrindoll как часто проблемы, которые кажутся детям неразрешимыми,... решаются элементарно -взрослыми, Ваша мама, просто, Молодчина!
Katrindoll как часто проблемы, которые кажутся детям неразрешимыми,... решаются элементарно -взрослыми, Ваша мама, просто, Молодчина!
Katrindoll писал(а):Ну вот она, Линка. Пришла исразу потребовала мишку
Ну так она же вернулась домой.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, никто не вспомнит такую куколку - ростом примерно с советского пупса с согнутыми ножками, целиком вязанную машинной вязкой, очень хорошо проработана, личико, глазки, носик ротик вышиты, волосы из ниток в две косы заплетены, ручки, ножек по-моему не было, просто юбочка-колокольчик. Может это был брелок или какой-то сувенир. Я ее видела в детстве у девочки в деревне. Мы вместе играли как раз в тех самых пупсов с согнутыми ножками и в ее доме в дровах или в каком-то таком неожиданном для куклы месте нашли эту малышку. Грязную весьма. А мне всегда нравились мелкие куколки и прочая мелкота. В общем с огромным скрипом она мне эти нужнейшую куклу, которую чудом не доели мыши, дала на денек поиграть. Мы ее с бабушкой постирали, посушили, косы переплели. Бабуля пыталась даже повторить эту куколку, связав что-то похожее крючком, но получилось не очень-то похоже. Но потом пришлось все-таки отдать законной владелице. И больше я этой игрушки у нее не видела никогда.
Надо сказать у нас с этой девочкой были странные отношения - она все время что-то воровала из моих вещей, фломастеры, карандаши, мелкие игрушки. Правда, если я начинала "пропажу" активно искать, то не отпиралась и возвращала. Почему то в детстве это воспринималось нормально, а взрослых мы к этой проблеме не привлекали, они бы конечно нашли что сказать. Может она подумала, что я поступлю так же, потихоньку заберу, что мне понравилось? И на всякий случай перепрятала ее в другие дрова
Понимаю, что может это связала какая-то ее родственница, и кукла существовала в единичном экземпляре. Но такой маленькой и аккуратной вязаной куклы больше я никогда не встречала даже когда стали популярны вязанные игрушки спицами и крючком.
Надо сказать у нас с этой девочкой были странные отношения - она все время что-то воровала из моих вещей, фломастеры, карандаши, мелкие игрушки. Правда, если я начинала "пропажу" активно искать, то не отпиралась и возвращала. Почему то в детстве это воспринималось нормально, а взрослых мы к этой проблеме не привлекали, они бы конечно нашли что сказать. Может она подумала, что я поступлю так же, потихоньку заберу, что мне понравилось? И на всякий случай перепрятала ее в другие дрова

Понимаю, что может это связала какая-то ее родственница, и кукла существовала в единичном экземпляре. Но такой маленькой и аккуратной вязаной куклы больше я никогда не встречала даже когда стали популярны вязанные игрушки спицами и крючком.
Эх, в связи с покупкой ёжика ГДР, с этим сладким ожиданием нахлынули воспоминания о детстве. Те счастливые моменты, видимо, были одними из составляющей теперешних предпочтений. И это: домашние пельмени, те, которые мама делает; это - салат "Зимний", да, не Оливье, а именно "Зимний", который делала мама на Новый год; это - песни группы "Ласковый май", которые слушал старший брат, и который застрял в 80-хх даже больше меня самой
И игрушки...... Помню своё зелёное ведро, в котором хранились маленькие фигурки-игрушки. Не буду думать, куда они делись.... Просто хочу вспомнить те невероятные моменты. Доставала я это ведёрко, вынимала несколько любимцев, домино, потом строила для них дом и театр. Благо, домино было навалом, так как отцу на работе выдавали, чтоб занять обед
Сейчас даже обед не хотят ставить....
Куклы поболее сидели на креслах и диване. Не знаю, как у вас, а у нас были огромные кресла. Мягкая мебель была объёмная, занимала половину зала
И стояла на полу, затрудняя уборку под ней. За то, периодически за диваном находились игрушки, не известно как туда попавшие.
Итак, пара историй, откуда брались игрушки.
Однажды в садик принесли коня. Помните, были такие - полиэтиленовая голова коня на деревянной палке. А внизу на палке заглушка, чтоб детё не поранилось. Так вот, в годы СССР, в глубинке, любая новая игрушка производила фурор. И этот Конь стал пределом мечтаний. Когда мамы пришли в садик за своими чадами..... В общем, кто-то сразу поскакал в магазин за Конём, кому-то повезло меньше. Мне повезло
Вечер, мокро, мы с мамой, как сайгаки, поскакали в Детский мир. Это сейчас можно позвонить по сотовому и попросить папу приехать на машине. Тогда даже автобуса было не дождаться. И время было перед закрытием магазина... Мы успели!!! Отстояли большую очередь, я вся на нервах, мечтала, чтоб эти Кони не кончились. Они кончились на нас. Я уж было собралась разреветься, когда вытащили последнего со склада. Конь мне достался, ура!!!!
Немного предисловия. Детский мир в советское время был именно детским. Игрушки-игрушечки-куклы-машинки. Витрины можно было разглядывать бесконечно. Всё такое родное, несравненное. Не то, что сейчас, когда Детский мир завален дорогим китайским хламом
К новому году в ДМ завозились ёлки, стеклянные игрушки, костюмы, маски. Стеклянные шары были шикарны. Они никогда не залёживались, их раскупали в момент. И никого не смущало, что они бились. Это сейчас пластмасски на ёлку вешают, которые через пару сезонов облезнут, с них сыпятся пластиковые кружочки... Помню мой ребёнок был маленький, когда засунул в нос пульку. Наверное тогда я начала седеть
И когда он принёс в ручке эти самые пластиковые шарики, осыпавшиеся с китайской ёлочной игрушки, меня чуть удар не хватил. Выкинула!!!!!!! Все!
История вторая, "Маска". Наверное, никто не отказывался пойти с мамой в магазин игрушек
Всегда можно было выклянчить что-то незапланированное к покупке
И вот мы пошли покупать шары на ёлку. Помню декабрь, снег, холод и радость предвкушения. В ДМ было тепло. И очень много народа. Как обычно. Как будто всем одновременно понадобились ёлочные шары. Вообще, раньше любой завоз товаров контролировался. Говорили знакомые, или подслушивали на улице. И сразу мчались в нужное место. Не важно зачем, даже носки были нарасхват. Так и с шарами. Кто-то сказал, мы помчались. Помню, как я рассматривала витрины в тот день. И вдруг она, МАСКА! Из плотного картона, очень красивая - лиса. У неё были ушки и вытянутая мордочка с чёрным носиком. Просила эту маску долго. Выпрашивала, выклянчивала, всеми правдами и неправдами. Мама отказывалась до последнего. И всё-таки купила
Маска была жутко неудобная, давила на нос, трудно было дышать из-за отсутствия дырочек, плотного картона и тугой резинки. Но радости ребёнка не было предела!

Куклы поболее сидели на креслах и диване. Не знаю, как у вас, а у нас были огромные кресла. Мягкая мебель была объёмная, занимала половину зала

Итак, пара историй, откуда брались игрушки.
Однажды в садик принесли коня. Помните, были такие - полиэтиленовая голова коня на деревянной палке. А внизу на палке заглушка, чтоб детё не поранилось. Так вот, в годы СССР, в глубинке, любая новая игрушка производила фурор. И этот Конь стал пределом мечтаний. Когда мамы пришли в садик за своими чадами..... В общем, кто-то сразу поскакал в магазин за Конём, кому-то повезло меньше. Мне повезло

Немного предисловия. Детский мир в советское время был именно детским. Игрушки-игрушечки-куклы-машинки. Витрины можно было разглядывать бесконечно. Всё такое родное, несравненное. Не то, что сейчас, когда Детский мир завален дорогим китайским хламом

К новому году в ДМ завозились ёлки, стеклянные игрушки, костюмы, маски. Стеклянные шары были шикарны. Они никогда не залёживались, их раскупали в момент. И никого не смущало, что они бились. Это сейчас пластмасски на ёлку вешают, которые через пару сезонов облезнут, с них сыпятся пластиковые кружочки... Помню мой ребёнок был маленький, когда засунул в нос пульку. Наверное тогда я начала седеть

История вторая, "Маска". Наверное, никто не отказывался пойти с мамой в магазин игрушек

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Шикарно написано! Вы не пробовали книги писать? У вас получится. Я зачиталась и погрузилась в себя как при чтении интересного романа. нахлынуло!
mishelin, большое спасибо
По длинным и нудным сочинениям у меня всегда было "5"
Как-то покороче всегда хочется, не каждый способен осилить такую писанину. Может, некоторые на середине засыпают
Пусть тогда им снится детство и самые счастливые моменты!

Beglyanka писал(а):И вдруг она, МАСКА! Из плотного картона, очень красивая - лиса. У неё были ушки и вытянутая мордочка с чёрным носиком. Просила эту маску долго. Выпрашивала, выклянчивала, всеми правдами и неправдами. Мама отказывалась до последнего. И всё-таки купилаМаска была жутко неудобная, давила на нос, трудно было дышать из-за отсутствия дырочек, плотного картона и тугой резинки. Но радости ребёнка не было предела!
У меня тоже была такая маска. И еще, кажется, зайца. Прочла и вспомнила - прямо почувствовала этот запах картона и резинку на затылке. Не видно в ней было ничего!

Yasinda, точно, точно! Ещё заяц был. Невообразимого цвета (какой-то серо-зелёный), с огромными ушами, такой же тугой резинкой и абсолютно ничего не было видно
На школьников был рассчитан, что ли?
Ещё, помню, мама принесла из школы костюм медведя. Девочки..... Это был шик. Это был невероятный медведь! Во-первых, там была не маска на лицо, а такая шапочка, которая крепилась на шее, а сверху на голове - самый настоящий игрушечный медведь! Не игрушка, конечно, а морда зверя из опилок. Из коричневой ткани, с пластиковым носом, глазами и разинутой пастью. И самое невероятное - на тело надевался сам костюм, коричневый, от шеи до пят. Со специальными тапочками и варежками! И хвостик был
Можете представить мой восторг? Как тряслись детские ручки, примеряя всю эту роскошь... Эх..... Ходила по квартире, не снимая
А чуть позже был принесён костюм лисы
Какая девочка не мечтала быть в мохнато-мехо-рыжем наряде? Да-да, с пушистым хвостиком, кокетливой юбочкой с белой оборочкой и рыжими тапочками! Только маска была ещё шикарнее медвежьей, она была нежной-нежной, хитрой-хитрой. Лиса улыбалась и готовила шалость.

Ещё, помню, мама принесла из школы костюм медведя. Девочки..... Это был шик. Это был невероятный медведь! Во-первых, там была не маска на лицо, а такая шапочка, которая крепилась на шее, а сверху на голове - самый настоящий игрушечный медведь! Не игрушка, конечно, а морда зверя из опилок. Из коричневой ткани, с пластиковым носом, глазами и разинутой пастью. И самое невероятное - на тело надевался сам костюм, коричневый, от шеи до пят. Со специальными тапочками и варежками! И хвостик был

А чуть позже был принесён костюм лисы

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Beglyanka, милая, сколько воспоминаний.... Помню, я тоже помню, как рысью бежали с мамой в ДМ (не дождёшься этот трамвай!!!), зима, темно, снег, а мы мчимся... А в ДМ - светло, тепло, добрые улыбчивые тётеньки. Шары и стеклянные бусы - разноцветье сверкающее - в проволочных сетках. Очередь за ёлочным украшениями - на каждый новый год обязательно добавляли новые игрушки. А помните - как продавали шары? Были наборы в коробках с разделителями, но нам с мамой они не очень нравились. Мы набирали разные шары и стеклянные и пенопластовые фигурки в коричневый бумажный пакет! А потом шли к куклам! Я обещала что просить не буду, только посмотрю.....
Beglyanka у меня сохранилсь картонная маска лисы, у мамы, где-то запрятана, может, она похожа на Вашу, обязательно сфоткаю и выставлю в этой темке
Так приятно читать воспоминания... ..очень добрые и теплые....

-
- Серьезно интересуюсь
Да, этот волшебный Новый год! Каким было ожидание праздника в детстве! Как же радовала предпраздничная суета! Мы ходили за новогодними игрушками в основном с бабушкой - родители работали допоздна. Мы обе очень любили гулять зимними вечерами. Я всегда вела бабулю погулять по проспекту, а точнее - в сторону магазинов "Спутник", "Сигнал", "Игрушки"
Как же я любила разглядывать витрины "Спутника"! Особенно запомнилось, что осенью выставлялись зонты всевозможных расцветок, а зимой - всякая новогодняя мишура. Мы заходили с бабулей в магазин, выбирали шары, дождик. А потом приходила мама с работы и говорила: "А я вас видела! Шары купили? А я купила вот что!" - и доставала из сумки какого-нибудь необыкновенного стеклянного дельфинчика или большого дутого Буратинку. А еще мы всегда под елку ставили бумажные фигурки лисы, цыпленка в каске пожарника, петуха. У этих фигурок открывалились из гофрированной бумаги объемные крылья, хвосты, юбочка у лисы. А еще мы, конечно же, ездили в Детский мир. И там мне купили совершенно необыкновенную Снегурочку. У нее было личико пластмассовое, а вся сама ватная и как-будто вата эта глазурью облита. Как раз под стать нашему Дедушку Морозу - его привезли из Москвы. Он такой большооооой, в красной полотняной шубе, с посохом, с мешком, в рукавицах. Дед Мороз и сейчас стоит на посту под елочкой, а вот Снегурочка... Требует реставрации - шубка потемнела. Сейчас дед с внучкой в нише, но через пару месяцев я их достану 

Natta писал(а):А потом шли к куклам! Я обещала что просить не буду, только посмотрю.....

Коробки с шарами, разделённые картонной перегородкой, у нас до сих пор сохранились. У нас же глубинка, у нас хватали всё, что ни приколочено. И уже не выбирали, набор или по-отдельности

[b]Radyga, конечно, фотографируйте лису, хоть вживую увижу, какая она была