Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Мое богатство

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мое богатство

Сообщение Natta » 25 сен 2011, 17:51

Talichanka, вот это масштаю действия!!! вот это сила!!!! они у вас так и живут??? у меня глаза - вразбежку, сижу листаю страницу туда-сюда, насмотреться не могу! молодчина - столько деток спасли!!!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 25 сен 2011, 17:58

Девочки,спасибо!!!
ladiez,надеюсь,они счастливы))
Detstvo,как вы точно угадали моих самых-самых любимых :D

Talichanka,спасибо))это моя детская,недавно покинула сарайку)!Как мне далеко до вас :D есть куда стремиться!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 25 сен 2011, 18:02

Natta, да именно так и живут :P дочки на моё богатство не претендуют, даже если кто то в гости приходт и трогает мои сокровища, средняя дочка, а ей 2 года, говорит: ну ка, это мамино! :mrgreen: иногда конечно просит ту или другую куколку, по играет и на место ставит.
А знаете какой релакс мои куклятки! В этой комнате мы с мужем спим и двое младших детей. Куколки сидят на против нашего дивана, я спать ложусь и смотрю на них)))))))
Natta, спасибо большое за ваши слова, прям душу греют! Я сама балдею от своих кукляток, некоторые из моего счастливого советского детства :lol:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 сен 2011, 18:37

Talichanka,вот это ДА!!!!!!!!!! Как приятно смотреть!Просто улыбка сразу на лице,один позитив от таких фото,а уж когда куколки в одной комнате-это вообще праздник!Тоже вот сижу,а они вокруг сидят и смотрят на меня :mrgreen: Удачи вам!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 25 сен 2011, 19:57

Talichanka какая Вы молодец! Я поражена, столько деток...... Очень интересно рассматривать.... :D

mishelin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mishelin » 25 сен 2011, 23:15

А вот и мои крупнее
Изображение
Изображение

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 25 сен 2011, 23:22

mishelin-сколько немочек-да какие миленькие!а высокая справа-обоятельная и притягательная.замечательная коллекция.желаю пополнения рядов.а советские есть?ведь Днепропетровск рядом-небойсь днепропетровских куколок много...

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 25 сен 2011, 23:48

Talichanka,я,как на ваши фотографии посмотрела,и у меня в голове фраза сама всплыла:"В этом доме господствует Любовь".
Такой уют,такое тепло и от куколок,и от фотографийй вокруг и от расстановки.Нет слов 8) .
А куколки оооочень красивые все.Обалденная Коллекция!

Мои тоже сидят со мной в спальне,и бывает порой грустно,а они такие добрые,душки,сидят себе тихонько в углу,ничего себе не требуют,и меня утешают-радуют.Тут в каком-то топике девочки обсуждали оставить ли их на даче на зиму,как :shock: ?Для чего вообще тогда это все,вся Коллекция эта.Если не увидеть,ни в руках подержать :roll: .

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 25 сен 2011, 23:57

lawliet, все красавцы, но от зайца я просто млею :)

Talichanka писал(а): А знаете какой релакс мои куклятки! В этой комнате мы с мужем спим и двое младших детей. Куколки сидят на против нашего дивана, я спать ложусь и смотрю на них)))))))

ооо, все как у меня :)
у меня также большАя часть кукол находится на всяких вокруг телевизионных полочках напротив нашего спального места. ложусь спать, смотрю на них и все внутри наполняется счастьем и покоем :)
Вообще Ваша коллекция - это потрясающий парад моделей детской одежды :)
меня пупс советский зацепил в чепчике с розовыми ленточками и в голубых ползунах. пойду его поищу, может Вы его показывали уже...

mishelin, какая интересная блонди с двумя хвостами! с такой деловой физиономией :)

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 26 сен 2011, 06:03

mishelin,сколько разнокалиберных красавиц и как хорошо они вместе смотрятся!
Не наигралась,спасибо!Этот зайчик иногда для меня затмевает всех остальных))

mishelin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mishelin » 26 сен 2011, 08:17

svetik-semitsvetik писал(а):mishelin-сколько немочек-да какие миленькие!а высокая справа-обоятельная и притягательная.замечательная коллекция.желаю пополнения рядов.а советские есть?ведь Днепропетровск рядом-небойсь днепропетровских куколок много...

Спасибочки, они мои все любимые. А советские я не коллекционирую, я ими в детстве наигралаь, а о немках все время мечтала (не было ни одной) и вот теперь отрываюсь. Мне кажется что советские какие то бездушные что-ли. А у немочки у каждой свой характер. Я их обожаю.

mishelin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mishelin » 26 сен 2011, 08:19

Detstvo писал(а):Тут в каком-то топике девочки обсуждали оставить ли их на даче на зиму,как :shock: ?Для чего вообще тогда это все,вся Коллекция эта.Если не увидеть,ни в руках подержать :roll: .

Действительно. Я если день их не вижу скучать начинаю.

mishelin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mishelin » 26 сен 2011, 08:23

Не наигралась писал(а):mishelin, какая интересная блонди с двумя хвостами! с такой деловой физиономией :)

Эта деловая блондинка чистая итальянка Ратти, пупс рядом с ней наверное тоже оттуда. На немца не похож.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 28 сен 2011, 17:25

mishelin Какие красивые куклы!!!Очень понравилась девочка в зеленом платьице!

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 29 сен 2011, 10:41

mishelin ,замечательные немочки. У меня в детстве воще не одной не было. Была у тети, но она мне ее не давала, и с ней не играл ее сын Сережка , видимо она сама играла ))
Девочки, я пополнила пост о "Моем богатстве" от 23.092011 свежими фотками ) Кому интересно-можете глянуть ))

mishelin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mishelin » 29 сен 2011, 12:11

ladiez, прелестные куколки, сколько труда и души в них вложено, в их гардероб. Повезло им с такой мамой.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 сен 2011, 12:39

ladiez
Новые фотографии чудесны! Столько на них радостей из детства!

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 29 сен 2011, 14:30

mishelin
skoree
Спасибо вам большое от меня и от моего небольшого, но сплоченного годами ,коллектива!))Жаль, что вспышка малось перевирает цвета, но без нее не получается...темно - за окном серый дождь и свинцовые тучи ((

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 29 сен 2011, 15:34

У нас тоже дождь и мне захотелось добавить немного солнца при помощи восточных старинных кувшинов и бульоток рядом с моими куколками...
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 сен 2011, 15:40

Какая красота!Сразу светлее стало!!!!!!

mishelin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mishelin » 29 сен 2011, 16:42

Похоже одна девчушка собралась на улицу в магазин и спрашивает у подруг что кому купить и ведь зонтик не забыла прихватить. Классно вышло.

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 30 сен 2011, 12:57

Lucia , какие замечательные барышни....но кушины(кумганы,чайники) - достойны особой похвалы...Мастера очень старались ,чтоб получились подобные произведения искусства...Выше всех похвал ...и вам, что сумели сохранить такие разные и чудесные коллекции для своих внучек!!! Браво!

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 30 сен 2011, 13:03

Lucia Красота!!!Куклы -красавицы,кувшины -прелесть,а на фото такая семейная,уютная и в то же время сказочная атмосфера!!Спасибо!

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 30 сен 2011, 13:05

mishelin, какая у вас теплая компания - сразу видно, все лялечки любимые и балованные :D .

Lucia, очень красиво!

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 30 сен 2011, 13:28

Девочки! Спасибо всем огромное за теплые комментарии. Я просто счастлива!!
Последний раз редактировалось skoree 30 сен 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, запросы по идентификации направляйте в соответствующую тему.

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 30 сен 2011, 16:15

Девочки, куколки у всех замечательные! А сколько их!.. Часто захожу сюда и разглядываю эту красоту, надо собраться и сфотографировать вместе своих любимиц. А больше всего меня поразила коллекция Talichanka, увидев, что куколки и игрушки сидят везде, я рассмеялась, прибежал муж и я ему тоже показала эти фото. Сказала мужу, что у нас еще не так уж и много куклы места занимают, всего-то один диван, одно кресло, два комода и стеллажик! А пол-полочки в стенке за стеклом - это не считается, их и не видно совсем. Муж предложил купить квартиру побольше, вот где-бы средства изыскать, на кукол-то я всегда нахожу :) .

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 сен 2011, 17:03

mary :P ,молодец муж,наш человек! Мой также говорит

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 30 сен 2011, 17:58

Lucia
Не куклы а просто красавицы! Особенно понравилась антикварочка с зонтом! Восторг! А можно её как то отдельно посмотреть? Покрупнее :oops:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 30 сен 2011, 18:18

Freak писал(а):Lucia
Не куклы а просто красавицы! Особенно понравилась антикварочка с зонтом! Восторг! А можно её как то отдельно посмотреть? Покрупнее :oops:

Я бы показала, но меня огромной метлой из винтажа погонят! Уже вчера за оффтоп в углу стояла и обьяснительную завучу писала :(

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 30 сен 2011, 21:22

Изображение[url=http://www.radikal.ru][img]
Боже, это фото надо назвать "На первом балу" или "Первый выезд на бал".
Как правильно сказать с стиле XIX века?
А может это был детский бал? Ведь были и такие.

Бархатное платье и шляпка достойны восхищения! Такой аристократизм во всем облике этой куклы.
Благородная девица высшего общества. Ей уже разрешено носить длинную юбку.
Младшие сестренки ей немного завидуют, потому что должны носить рюшечки, оборочки и ненавистные панталончики.
Дальше по Толстому.

Спасибо за чудесные преображения Ваших куколок.
При всем моем уважении к куклам, платьица от "нашей легенькой промышленности" были ну не очень.... :cry:

Вернуться в «Винтажные куклы»