Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
aprelina23
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение aprelina23 » 14 сен 2011, 20:35

Taurikа, Krista спасибо за разъяснения! а то уже облазила все справочники предприятий, хотела фабрику найти :-))

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 сен 2011, 21:28

Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 14 сен 2011, 22:24

Galina Petrovna, преображение сногсшибательное!!! Иначе и не скажешь! :D Очень хорошенькая девочка получилась и платьице замечательное,хорошо ей подходит! :) Оригинал меня как-то не цеплял, а вот Ваша куколка заставляет возвращаться в темку снова и снова :D Волосики и по цвету и по фактуре замечательно вписались!!!

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 14 сен 2011, 22:52

Такой хорошенький ребеночек, не хуже немецких! А таких сейчас делают?

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 15 сен 2011, 02:05

Calikusu писал(а):А если тело не найдётся, можно его сшить. Если попадутся подходящие повреждённые (в креплениях) конечности, то присоединить их к этому телу и сделать мягконабивную куколку. Другой вариант - грелка на чайник (сшить тело и руки).

Танюш, кощунство - такого пухленького, с ямочками и щечками пупса сажать попой на чайник =)
донорскую тушку на блошинке вполне можно найти, от китайчонка, например.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 15 сен 2011, 07:11

Начиталась, насмотрелась, хоть прям щас беги на мусорку или в заброшенный дом, у нас в Казани их много в центре города, осталось только мужа уговорить.......

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 15 сен 2011, 15:55

Calikusu, сколько же у вас Настенек! Анютка в окружении Настюшек!

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 16 сен 2011, 16:26

Radyga , только долго мужа не уговаривайте... :mrgreen: У меня друзья в Казани "специализируются" на винтаже...Завсегдатаи сносимых домов, помоек и предводители "дворницкой мафии"...)))) Все люди, кстати, очень интелегентные))) Там у Вас тааакаая конкуренция.....О предполагаемом сносе узнают задолго и караулят переезд жителей..( шерстя помойки и только что оставленное жилье). А у них в конкурентах еще и армия маргиналов...

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 16 сен 2011, 16:54

Tanya71 Спасибо, за предупреждение, Казань большая, народу много, есть такие дома о которых они может и не знают :) , я думаю, что наше мимо нас не проплывет........

ScrapGirl
Новичок на форуме

Сообщение ScrapGirl » 16 сен 2011, 17:06

Tanya71 писал(а):Radyga , только долго мужа не уговаривайте... :mrgreen: У меня друзья в Казани "специализируются" на винтаже...Завсегдатаи сносимых домов, помоек и предводители "дворницкой мафии"...)))) Все люди, кстати, очень интелегентные))) Там у Вас тааакаая конкуренция.....О предполагаемом сносе узнают задолго и караулят переезд жителей..( шерстя помойки и только что оставленное жилье). А у них в конкурентах еще и армия маргиналов...

С заброшенными домами в Казани проблем нет, Казань строится.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 16 сен 2011, 17:38

девочки . не знала куда с вопросом приткнуться... Куклы из пластика перезимуют на даче? не потрескаются??

GeraGrogor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение GeraGrogor » 16 сен 2011, 19:22

Вести с полей, практически из горящего танка...
Девочки! Я сейчас отдыхаю на Алтае и назад лечу с уже прицепом "подкидышей"...
Называется сходили по-маленькому "мальчики налево, девочки направо"! В горах свалок не так много, но почему-то мы остановились именно рядом с какой-то сельской помойкой... рядом - это метрах в двухстах, но бешеной собаке как говорится семь верст не крюк. Надо было видеть глаза четверых моих попутчиков, когда я вернулась позже всех из похода "направо", довольная как таракан запертый в вазочке с вареньем, таща за собой куль неопределенной формы свернутый из старой скатерти. Так как особо не было времени сортировать и ковыряться (по 600-1000 км за день планировалось проезжать), поэтому вытащила только то, что лежало на виду. Буду приводить в порядок уже в Москве. Пока им предстоит просто быть прополосканными в хрустально чистой воде горной реки.
Изображение
1. Кукла созданная каким-то бешеным Франкенштейном... Безумная фигурка обожравшаяся стероидов, и увенчаная поистине ангельской головкой с рельефными волосиками. Из ремонта - перерисовать лицо, одеть и немного подрихтовать покусаные пальчики рук.
2. Немочка - жертва игры в "больничку"... На пациенте множество проколов (диаметром до 2мм) в области сгибов рук, плечей, филейных частей... Судя по всему еле вытащили с того света, нанесли на лицо бешеный мэк-ап фломастером, одели в расписной атласный халат с надписью "Олимпиада-80"... Работы с ней будет много... помимо всего описанного у нее сожжен пластик глаз каком-то растворителем. Но сейчас сложно сказать насколько реально восстановить хрусталик. Возможно придется использовать донорские. Ресницы набраны из обычных швеных ниток и сохранились только на одном глазу.
3. Куколка с бегающими глазками. Вся одежда родная!!! Небольшие потертостина пальцах рук и щеках. Белки глаз желтые (фигня, исправим!), волосики чуть-чуть нуждаются в перепрошивке. Вобщем просто сказка!!! Из дефектов - прорезана дырочка для "пи-пи"... но не критическая, запаяем!
4. Телевизорадио... работает или нет не знаю, вилки нет, да и здесь нет радиоточек, чтобы проверить... но обязательно починю и воткну на кухне!!!! О таком трофее я даже мечтать не могла!!!
5. И самый мощный (на мой взгляд) трофей: Мишка из прессованых опилок, оклееный плюшем. Наверное жутко старый, я таких даже не видела, хотя могу и ошибаться, еще не ковыряла... В спине дырочка под ключ, значит парень интерактивный! Время покажет. Возни с ним будет много... труха из него сыпется страшно! Хорошо бы еще добраться до механизма и отладить!!!
У меня такое ощущение, что то, что я выудила - жалкие крохи. Там сейчас идет мощная тур-застройка. Сносятся деревенские дома, строятся кемпинги и прочие увеселительные заведения. Помойка может быть золотой не только по куклам, но и по всякому разному антиквариату. Вобщем жадность не дает мне уснуть вторую ночь. Жаль, что это все богатство не в Подмосковье... Да и на своем горбу много не упрешь и в самолет лимит веса(((

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 16 сен 2011, 19:39

GeraGrogor Какая Вы умничка, просто чудо, что Вы всё это нашли, ПОЗДРАВЛЯЮ! А медведь действительно заводной, у меня в детстве такой был, я о нем даже не смею мечтать, везуха :P ...... А то, что спасть не можете, ооочень знакомо это чувство, что там еще столько может быть....... просто ого -го, и боишься, что упустишь..........

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 16 сен 2011, 19:44

GeraGrogor , ОГО!Чего только не хранят недра наши!Поздравляю с удачной поездкой!

GeraGrogor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение GeraGrogor » 16 сен 2011, 19:49

Radyga писал(а):GeraGrogor Какая Вы умничка, просто чудо, что Вы всё это нашли, ПОЗДРАВЛЯЮ! А медведь действительно заводной, у меня в детстве такой был, я о нем даже не смею мечтать, везуха :P ...... А то, что спасть не можете, ооочень знакомо это чувство, что там еще столько может быть....... просто ого -го, и боишься, что упустишь..........

Если бы я начала собирать все подряд, то могла бы вообще не вернуться (взяла что почище). Видела несколько пупсов и разных "кукло- и некуклообразных" игрушек, тоже в довольно приличном состоянии, но не стала брать... самолет же, ешкин хрен!!!

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 16 сен 2011, 20:13

GeraGrogor , вот это Клондайк Вы нашли!!!! Здорово! Вот куда экспедиции надо устраивать любителям винтажа!!! В местности, где аборигены не заражены "синдромом Молотка", как в больших городах, где на помойках уже конкуренция! :mrgreen: И на машинах с большими багажниками...или прицепами, чтобы не быть ограниченными лимитами авиакомпаний! Эх-х-х...где моя туристическая юность....Увы там же, почти, где и советское детство... :cry:
Большая куколка - мечта!!!! И в родном :roll:

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 16 сен 2011, 20:16

Ого! Флиртующая шатеночка, прелесть! И не надо запаивать дырку!)))))))) Она с такой на свет появилась)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 сен 2011, 21:04

У меня в детстве был точно такой мишка, если его завести, то он поднимал бочонок ко рту и урчал. Я его жутко боялась. Плакала и приговаривала: "Мика модю-модю".( Мишка мёду- мёду хочет)

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 16 сен 2011, 21:11

GeraGrogor, от души поздравляю с такими чудесными находками. Такая большая кукла у меня есть, только блондинка, и мишка такой имеется. Он начала 60-х. У меня до сих пор заводится ключиком. Когда я вижу спасённые игрушки, которые есть у меня, это мне прямо бальзам на душу. Уж не знаю, почему я так реагирую, но мне чертовски приятно, что они обретают вторую жизнь. :D :D :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 16 сен 2011, 22:02

GeraGrogor, как хорошо, что Вы спасли малышей! Не могу налюбоваться на лялю с флиртующими глазками ( у меня тоже такая есть, люблю безумно!). А у девочки-штангистки тоже явно макияж не родной... В одежке она смотрится лучше ;)

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 16 сен 2011, 22:06

Galina Petrovna вот это второе рождение! Паричёк - отпадный, платье, это не первый опыт - это высший пилотаж!
GeraGrogor ну надо же как вам повезло! Девочка с фллиртующими глазками - моя заветная мечта! вот, уже не первый раз убеждаюсь, что и до ветра можно ходить весьма и весьма плодотворно, вот например ваш поход " на право", мой муж из такого похода мне тоже куклу и пупсика прнёс. Глаз то свалкерский уже намётаный! А у меня сегодня то же большущий улов. Старшая доченька пошла в канцтовары, за тетрадкой и альбомом. Шла и думала, по длинной или короткой дороге пойти? Пошла по короткой. Я дома, смотрю, на сотовом звонок - доченька звонит и взволнованным голосом в трубку кричит: мама, тут пакет с игрушками вывален, их много и они почти все - винтажные, иди скорей! А как раз муж на обед приехал, я его кормлю, сама в трубку даю ЦУ: доченька, стои и отбивай всех камнями, палками, кто позарится на это добро! :mrgreen: папа скоро приедет. Девочки, муж мой втянулся в моё кукольное собирательство по самые уши! Я ни когда не видела, что б он та быстро обедал, обычно после обеда ещё минут 15 прикорнёт на диване, а тут просто пулей вылетел, предварительно позвонив дочери, куда ехать и сколько пакетов брать. Всё это добро лежало в пакете, но его уже начали потрошить, распинывать, там были всякие сломанные аудиокассеты, какие то пластиковые коробочки, баночки. Ладно хоть не в контейнер выкинули, а просто во двор выстаили, что может ребятишки растащат. Поехал он за добром, вот смотрите, что они набрали, показываю частями.
До промывки.
Изображение
1. Снеговичёк из пенопласта, это ёлочная игрушка, у меня такие остались из детства лев и крокодил Гена.
2. Мышка, это такие в пакетиках к новому году продаются, с символом наступающего года.
3. Куклёнок вроде современный, но вот бедолага без рук, подобрали из жалости.
4. Хрюша, Красная Шапочка и Волк, это маленькие резиновые игрульки, хрю-хрю очень пострадал, видимо его грыз любитель бекона.
5. Жёлтый котик, это моя мечталка-хотелка, был такой у меня в детстве, я его Геркулесом звала, сшила ему плащ и связала шарфик. Обожала его, а потом он потерялся. Вот нашёл он меня спустя лет 15-20. Я ему радовалась как маленькая девочка, когда из пакета достала, дочь стояла гордая от того, что маме нашла друга детства.
6. Красный всадник - оказался без головы. У брата таких солдатиков пакет полный был, ух и устраивали мы с ним баталии по всему полу.
7. Рыбка, формочка от песочного набора.
После промывки.
Изображение
Вторая партия - просто сказка!!! До промывки.
Изображение
1. Шарнирочка!! В идеальном состоянии, просто песня!
2. Целлулоидная неваляшка, в рабочем состоянии, не много помят бок и на шапке сверху дырка, а так вполне симпотишный снеговик.
3. Рельефик, резинки вытянулись, это ерунда, всё поправимо, у меня такого ещё не было, как же я обожаю рельефиков)))
4. Коляска, с утерянной ручкой, но какой то Кулибин заменил ручку гофрированным бантом, во таланты! Коляска современная, пупсик с первого фото вроде в такой коляске продаётся.
5. Кроватка-колыбелька.
6. Пистолет, внутри шарики, которыми он стреляет, в механизме вытянута пружина и шарики запиханы, надо разобрать, поправить пружинку и пестик будет стрелять.
Помылись.
Изображение
Изображение
Девочки, это собирали муж и дочь. Но ведь я места себе не находила, что там ещё что то осталось, собрали мы ребятишек, пошли перед сном гулять, опять на то место. Вот ещё что мы собрали. Муж стоял фонариком на сотовом подсвечивал, а мы со старшей дочерью как клюкву по болоту собирали, там ещё много всякой мелчи осталось, Китайской и по ломаной.
Изображение
1. какой то броненосец это такие с Чупа-Чупсами продаются.
2. Пупс Китаец.
3. Ангелок, похож на Кьюпика.
4. запчасти от Китайчат, туфли.
5. Ещё один Китаец.
6. Сова.
7. Лисёнок.
После душа.
Изображение
Один Китаёнок оказался безногий.
Девочки, пока муж и дочь собирали всё это богатство, я пошла в душ. Сначала муж мне позвонил и стал возбуждённо рассказывать, что он шарнирку и рельефика подобрал (чуствуете да, как цепануло, уже и в терминологии шарить начал, наш человек!) Он их в багажник по ложил и на работу уехал. А всё остальное доча принесла, но по дороге она мне позвонила и то же стала рассказывать, как они с папой собирали всё это. Дело то в обед было, народу ходит. Дочь говорит, я то так, рядом ходила и говорила папе - вот это возьми и вот это то же, а если кто то мимо шёл, я далеко убегала, а папа вставал рядом и руки в карманы куртки совал)))) Он, говорит, их из мешка высыпал и давай как заправский кукольник разбирать, что маме надо, а что не представляет интереса.
Муж приехал на работу, зашёл к программистам в кабинет и стал рассказывать, как он любимой жене кукол спасал, а дочка отбегала если кто шёл. По смеялись они с сотрудниками, а один говорит - у меня дома кукла лежит в пакет, всё выкинуть не можем, по ехали, я ей отдам. А я ходила в больницу и зашла вечером к мужу на работу, мы этого сотрудника до дому довезли, зашли к нему, он достал мне пакет, говорит - на забирай, мы много всяких кукол выкинули, а эту уже в пакете приготовили. Девочки, я открываю пакет и чуть ультразвуком не запищала, но вовремя сдержалась, там была немочка, в родной одежке. В идеальном состоянии, покажу в темке Блошинные рынки.
Вот такой плодотворный у меня сегодня день, радуюсь, не веря в это счастье!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 16 сен 2011, 22:17

Talichanka ,вот это да!Целый рассказ-приключение!!!Мои поздравления семейству удачных свалкеров! :mrgreen:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 16 сен 2011, 23:59

Talichanka, поздравляю! Новенькие к Вам косяками пошли! Шарнирочка - мечта... А самое-самое главное, что близкие поддерживают ;)

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 17 сен 2011, 03:10

Вах! Сокровища!!! Мужу - респект и уважуха! :mrgreen:

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 17 сен 2011, 07:03

Talichanka здорово, что Вам так повезло, а муж у Вас вообще молодчина..........

ScrapGirl
Новичок на форуме

Сообщение ScrapGirl » 17 сен 2011, 07:06

Talichanka искренне понимаю ваши чувства, ощущение суперское.Муж молодец!!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 17 сен 2011, 09:36

О!Talichanka вот так история!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!Находки просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!А уж то,что вся семья принимает в этом участие,это просто СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!Мои искренние поздравления!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Радуюсь вместе с вами! Даже настроение появилось!Вот здОрово! :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 сен 2011, 10:47

Talichanka, в поисках Ваших новых историй и изахожу в эту темку! Восторг! Особое впечатление на меня производят действия Ваших домашних-надо же-все зафанатели!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 17 сен 2011, 10:56

зафанатели-хорошее слово! Я приболела сегодня,так муж тоже пошёл на блошку-вдруг там чего попадётся :mrgreen: из куколок..Это заразно,наверное

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 сен 2011, 13:49

Talichanka, у вас прямо фирма по спасению кукол. Вся семья задействована

Вернуться в «Винтажные куклы»