Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
vik69
Кукольник-фанат

Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.

Сообщение vik69 » 03 май 2011, 15:39

IaO,Mileno4ka,Lelu,svetik-semitsvetik ,спасибо вам большое за отзывы!!!Сегодня мне было позволено показать ещё одного представителя целлулоидной страны и я этим пользуюсь...Встречайте,шотландский мальчик,участник сборного оркестра с музыкальным инструментом -волынкой!И ,само собой, в родном костюме... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Уважаемый Чайковский не обидился...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 май 2011, 16:03

Оба мальчика очаровательны! :mrgreen: Вы везунчик! :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 май 2011, 16:50

Vik69, вы и за 4 месяца достаточно преуспели в нашем нелегком деле. :D Куклы замечательные. Шотландский мальчик изумленно разглядывает мир, в который он попал. А дочка на фоне айвы мне ужасно понравилась: она так здорово стоит на фоне цветущего куста, как на старых фото, так раньше любили детей фотографировать. В предвоенные годы и военные, особенно в сельской местности. У нее и наряд подходящий, очень гармонично получилось.
Спасибо, что поделились радостью - фото скворечника. Очень вас понимаю. Это так приятно и радостно! Мы тоже очень радовались, когда на даче какие-то птицы свили гнездо на яблоне. Оказалось, что сороки. Мы все лето за ними наблюдали, как они свой дом достраивали, птенцов высиживали, летать их учили. Интересно до невозможности. Кстати, сороки получше овчарок участок охраняют по периметру. :mrgreen: Никто не пройдет незамеченным, всех обстрекочут. Соседские коты по - пластунски на пузе мимо проползали, прижав уши. :D

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 06 май 2011, 21:48

vik69 писал(а):IaO,Mileno4ka,Lelu,svetik-semitsvetik ,спасибо вам большое за отзывы!!!Сегодня мне было позволено показать ещё одного представителя целлулоидной страны и я этим пользуюсь...Встречайте,шотландский мальчик,участник сборного оркестра с музыкальным инструментом -волынкой!И ,само собой, в родном костюме... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Уважаемый Чайковский не обидился...

Какой смешной - лупатенький :). Словно спросить хочет - как это я не в Шотладии :shock: ???

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 15 май 2011, 20:36

Хочу показать вам куколку Нину ,которую подарили моей маме на годик. Теперь девчушка живет у меня,обожаю ее! :D

Изображение

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 15 май 2011, 21:00

Marishka77 куколка просто светится вашим обожанием! такая нарядная ! :)

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 16 май 2011, 11:22

куколка Нина-просто совершенство.как привет из далекого детства.мне ее личико всегда нравилось.да и наряд подобран по цвету.

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 16 май 2011, 12:04

FIMKA, svetik-semitsvetik, спасибо! :)
Мама рассказала, что ей подарили две куклы: Нину и ее голубоглазую сестру. Но она не сохранилась, не по вине мамы :cry:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 16 май 2011, 12:16

Marishka77, кукла-мечта моего детства(только голубоглазая).Где бы её найти............Мои поздравления!!!!!!И привет маме!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 27 май 2011, 18:03

Marishka77, сегодня увидела Вашу куклу и такая меня посетила ностальгия по детству. У моей подруги была такая же, а у меня немножко другая, которая, к сожалению, не сохранилась. А Вашей маме и Вам повезло. Хорошо, что Вы так её бережёте. И платье какое красивое ей связали!!! Просто огромное Вам спасибо, что дали возможность полюбоваться на это голубоглазое чудо.

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Re: Куклы СССР с рельефными волосами

Сообщение Fufocka » 31 май 2011, 13:07

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у меня есть такой пупсик:
Изображение
ему нужно перетянуть резинки, правда, не могу понять как отсоединить резинки от ручек и ножек:
Изображение
Подскажите, пожалуйста, как правильно их отсоединить?

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 31 май 2011, 13:10

и еще просьба - помогите, пожалуйста, его "идентифицировать", потому что нашла его у помойки, кто выбросил - не знаю

iphoenix
Новичок на форуме

Сообщение iphoenix » 31 май 2011, 13:49

Если сможете - выложите фото спинки этого пупса. Точнее - клейма.

iphoenix
Новичок на форуме

Сообщение iphoenix » 31 май 2011, 14:02

Fufocka писал(а):ему нужно перетянуть резинки, правда, не могу понять как отсоединить резинки от ручек и ножек
Подскажите, пожалуйста, как правильно их отсоединить?

Посмотрите - поперек отверстия видна целлулоидная клиновидная вставка. Она блокирует узел, чтобы тот не выскочил из конечности. Аккуратно ее вытаскиваете, узел спокойно выходит. Перетягиваете, вяжете новый узелок, заправляете его в конечность и фиксируете этой же вставкой. :)
Что касается определения Вашего пупса, - надо смотреть клеймо у него на спинке. Скорее всего это Охтинский химкомбинат (Ленинград). Однако не видя клейма, сказать сложно. Этих пупсов много кто делал :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 31 май 2011, 14:16

Fufocka,ого,вы нашли на помойке куклу моего детства,мою хочушку!Поздравляю!Как отремонтируетесь и нарядитесь,покажитесь,пожалуйста,согрейте сердце бывшей владелицы такой куколки :roll:

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 31 май 2011, 14:23

Спасибо Вам, iphoenix, клеймо сфотографировать не смогла - сильно затертое, похоже на черепашку:
Изображение
С уважением, Фуфочка

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 31 май 2011, 17:33

Fufochka, клеймо очень похоже на вязь из букв ОХК - Охтинский химкомбинат, как и предполагала iphoenix. Поздравляю с такой замечательной находкой! У меня в раннем детстве тоже была такая кукла (мамина) и звали её, как меня, Таней, но потом бабушка отправила её на помойку (вот не помню точно, не за растянутые ли резинки, которые она не знала, как перетянуть). Эх, сейчас бы я с такой проблемой на раз-два справилась! Жаль, моей куклы уже нет...

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 31 май 2011, 22:09

IaO, Galina Petrovna ,большое спасибо за добрые слова! Нам с Ниной приятно. Вижу много сестренок Нины на Молотке, в основном голубоглазые.
Fufocka ,думаю, что это ОХК. Ваша девочка-сестренка моей Нины и про перетяжку резиночек вам все правильно посоветовали. Удачи! :)

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 01 июн 2011, 00:53

Marishka77, tanchik Спасибо Вам большое за ответы, Marishka77 мне кажется, судя по прическе, что это не девочка, а мальчик - будет имя ему Сашенька

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 01 июн 2011, 22:15

Целлулоидные неваляшки (с блошки недавно принесла)
Изображение

Изображение

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 04 июн 2011, 14:07

Ой, какие красивые неваляшки :D
А у меня похожая есть, только плоская
Изображение
И еще черепашка:
Изображение
Эти игрушки у меня с детства сохранились :)

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 04 июн 2011, 15:50

Девочки,какие неваляшечки!А черепашечка такая винтажная :P .Жду-не дождусь свою Неваляшечку у мамочки скоро забрать и тоже гордо выставить 8) :D .

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 06 июн 2011, 06:17

Девочки, спасибо, что сберегли эту красоту и показали всем, я столько игрушек увидела знакомых, у нас в детском саду были такие, но они всегда стояли за стеклом, наверное из за своей хрупкости нам их не давали, я помню, что всегда мечтала стать воспитательницей и когда у детей сон час, я бы ими играла!
У меня есть целлулоидный Чебурашка и котик в башмаке, но котика что найти не могу :cry:
А Чебурашка вот он :D

Изображение

Правда красотун? :lol:

Inga
Новичок на форуме

Сообщение Inga » 06 июн 2011, 06:54

LubaSHa писал(а):Изображение

Изображение

Эта кукла в точности как моя. Очень жалко, что ее моя мама, выбрасывая лишние вещи, выкинула ее и другие куклы в мое отсутствие.

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 14 июн 2011, 03:02

на Молотке увидела - и сердце растаяло. какая нежная красавица!

Изображение

Изображение
это толстый целлулоид,Германия, 1940-е. черепашка, конечно =)

фото с Молотка

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 14 июн 2011, 04:45

Не знаю, по размеру подходит или нет это фото.Модераторы, если что извините, я вообще с техникой не очень. Но композиция называется: "Не снимайте, мы еще не оделись!"

Изображение

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 14 июн 2011, 06:24

flashtuchka, Simochka Isakova,сколько сразу красоты - не вышептать!!! Долго думала, какую же куклу я хочу - и ответ пришел как-то сам собой - большую, целлулоидную. Молоток не предлагать!Зато мониторинг антикваров дал свои плоды, кукленок махонький: но в абсолютно идеальном состоянии, есть крохотная вмятинка на локотке.Мне очень важен контакт с куклой и желательно подержать ее в руках, прежде чем купить.
Изображение

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 14 июн 2011, 06:42

Все эти куклы были найдены случайно: кто-то на барахолке, кто-то у соседей. Что мне особенно нравится в них - они очень теплые и милые. Дорогая Helen 909, желаю вам найти большого доброго пупса!

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 14 июн 2011, 06:51

Simochka Isakova,спсибо на добром слове! Когда знаешь, что ищешь - найдется обязательно!!!!

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 14 июн 2011, 07:35

Вот мой самый-самый любимый пупс из детства его подарили моей маме 68-69году с ним играло столько детей я мои сестры племянницы а он цел и невредим только немного выцвел
Изображение
Изображение
сфотографировала клеймо помогите выяснить где он сделан

Вернуться в «Винтажные куклы»