Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Fufocka
Серьезно интересуюсь

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение Fufocka » 29 авг 2011, 11:54

Ой, какие лапочки, жалко девочку, скорее восстанавливайте ручки!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 авг 2011, 15:50

ScrapGirl,очень милые куколки!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 авг 2011, 16:40

ScrapGirl очень красивые куколки. А можно личико куклы с поломанными ручками поближе?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 авг 2011, 16:52

Talichanka писал(а):Ket29 потрясающая находка! Ни чего, вылечите бедолагу, думаю что в закромах кукольных донорских частей тела, у вас найдётся ручки-ножки и для этой бедняги. А вот про комбез могу совершенно точно сказать, с какой это куколки, если заинтереосавло, могу в личку фото прислать. Это Китайская куколка, которая шагает, смеётся, продаётся с кучей аксессуаров, наша была с ходунками и посудкой, бывают в автомобильном кресле, в высоком стульчике и ещё с чем то, уже не помню.
Я вам в советской барахолке писала ЛС, очень жду ответа!

комбезик как раз хорошо сохранился, а вот с запчастями как раз у меня не очень, так как не мой формат

GeraGrogor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение GeraGrogor » 01 сен 2011, 17:18

Дорогие леди, любительницы поковыряться в "сокровищницах цивилизации", принимайте меня в свои ряды!!!
Никогда не питала особой страсти к кучам ненужного барахла... выбрасывала без дрожи в сердце. Но вот весной этого года на свой день рождения я (в изрядном подпитии) потащила на помойку пакеты с остатками банкета и увидела, что на меня из бачка смотрит невероятно страшная детская мордашка, как бы прося помощи. Вся черная, с колтунами на голове, в лохмотьях... да что рассказывать!!! И вот не знаю что со мной произошло в тот момент, но я схватила ее за ручку и вытащила из-под кучи гнилых помидоров. Муж побухтел немного, но спорить с пьяной женщиной не решился. Даже сам дотащил до дома, мол не к лицу в брендах с говном в руках... Дома отмыла, почистила, причесала, зашлифовала потертости, нарисовала новое лицо, сшила трусики, платьишко, носочки и туфли. Так появилась у меня девочка №1, как воспоминание о моем детстве. Своих кукол не сохранила.
Вот как-то с тех пор, проходя мимо помойки я постоянно кошу туда глазом в поисках ребятишек, которые когда-то были нужны, любимы... но прошло время и их так же предали... как и я когда-то своих "друзей"... Но контейнеры рядом с моим домом в основном изобилуют мебелью и шмотками. больше кукол я так не видела. А вот летний отдых на даче принес неожиданные плоды!!! Кстати, муж добросовестно возил меня на дачную свалку практически каждый день (конечно со своим интересом!!!). Сосед рассказал ему, что его какой-то родственник поехал на свалку в поисках материала для теплицы, а нашел охотничье ружье... но сейчас не об этом... Куклы все отмывала на даче, как-то сфотать что было изначально, я не догадалась (поэтому состояние опишу словами). Им еще предстоит серьезный абгрейт.
Итак, знакомьтесь с моим уловом за две недели дачно-помоечного отдыха:
Изображение
№2. Немка, номера нигде нет. Шарнир на левой ноге был вырван с корнем, припаяла прибором для выжигания. Мордочка и волосы на макушке разрисована красным фломастером, высветлю, как будет время.
№3. Кукла "Лена" Московской фабрики игрушек им.8 марта. Была в самом плачевном состоянии. Ужасно грязная и вонючая. Волосы сохранились только на макушке на манер как у Тараса Бульбы (перепрошивала всю заново). Белки глаз были желтого цвета (зашлифовала шкуркой). Хрусталики были коричневые, но мне показалось, что они не очень идут к новому цвету волос, поэтому перекрасила ей глаза в васильковый цвет. Обе пятки и носок правой ножки были изгрызены и практически отсутствовали (нарастила кусочками пластмассы). Потертости и порезы на лице исправила паяльником и наждачкой. Навела мэйк-ап... Поставила в очередь на "одевание"
Изображение
№4. Немка за номером В45-134. Лицо было щедро разрисовано красной и фиолетовой ручкой (осветлила замачиванием в кипятке с белизной и стиральным порошком). Остались еле заметные пятнышки, но они не столь критичны.
№5. Еще одна немка В35-795. В неплохом состоянии, по сравнению с остальными. Обалденная анатомия ручек и ножек!!! Рот прорезан насквозь, вся спина исписана шариковой ручкой. За восстановление еще не бралась.
№6. Девочка неизвестного происхождения в родной одежке и обувке (не хватает только трусиков). На лице пятна от смолы и пролежни. Волосы сильно свалялись, наверное буду перепрошивать. Ну это когда руки дойдут...
Изображение
№7. "Яша" Кировский. Сильно потертый. Может буду сама восстанавливать, а может отдам в добрые руки (еще не решила). Но пупсы - не мое это точно!!!
№8. Этот парень Моск.завода игрушек "Кругозор". Потертый, покоцаный ужасно!!! Был втоптан в землю и найден совершенно случайно. Тут на фото, я у него уже выковырнула глазки, чтобы беспрепятственно отшлифовать мордочку.
№9. Неопознаная девчушка (на стопе есть клеймо). После отмытия оказалась вполне в сносном состоянии.
№10. Куколка Моск.фабрики игрушек "Кругозор". Небольшие потертости на ручках и личике, один глаз чуть подстерся, но в целом состояние на твердую четверку. Была грязной ужасной рубашке, которая после стирки оказалась белой. Буду делать из этого кукленыша мальчика-якута
Изображение
№11 и 15. Две Барби. Та что обстрижена под мальчика с гравировкой USA1998. Взяла просто так, уже до кучи. Не особо я люблю Барби, но пусть будут.
№12. Еще одна девчушка неизвестного происхождения в платьишке и панталонах явно "с чужого плеча". На лбу чернила еще не отбеливала.
№13. Куколка "Оля" Моск.фабрики игрушек "Кругозор". Состояние практически идеальное, а вот рук не было... Ручки не родные (нашла донорские в одну из вылазок). Думаю, что ей очень подойдет школьная форма с белым фартучком!!!
№14. Неопознаная голова с плечами. Была вся покрыта мхом и плесенью. Один глаз полностью выцвел на солнце, радужку перерисовывала заново. В недалеком будущем это будет большая мягконабивная лялька.
№16. Пупсик практически новый, но однорукий... может кому надо?
№17. Еще один пупс. Уже отшлифованный, но еще без мэйкапа.

По мере преображения уже одомашненых лялек и появления новых найденышей буду непременно отписываться!!!!
Последний раз редактировалось skoree 01 сен 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопросы по идентификации задавайте в соответствующей теме.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 01 сен 2011, 17:30

GeraGrogor,ваши находки и их преображение впечатляют!!!
Номер 6 - это современная "Весна")

GeraGrogor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение GeraGrogor » 01 сен 2011, 17:47

lawliet, спасибо огромное за оперативность!!!

Lewas
Кукольник-фанат

Сообщение Lewas » 01 сен 2011, 17:49

GeraGrogorВнесу свою лепту в опознание ваших найденышей:
№ 14, Это лялька Кировской фабрики "Весна", но уже раритет, так как у нее руки резиновые, а туловище и ноги тряпичные, торс поддерживается за счет головы, которая держиться на пластмассе , похожей на плечевой пояс. очень хорошие находки, лето прожили не зря!

GeraGrogor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение GeraGrogor » 01 сен 2011, 18:19

Lewas, спасибо за определение симпатяги-веснушки!!! Попробую найти к ней руки, раз такое дело...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 01 сен 2011, 20:30

GeraGrogor, я восхищена тем, как выглядят Ваши куколки! Не зря они к Вам идут - чувствуют, кто готов спасти и позаботиться!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 01 сен 2011, 20:53

GeraGrogor, Ваша коллекция найдёнышей ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ впечатляет. А то, как Вы к ним относитесь, достойно большого уважения. :D :D :D

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 01 сен 2011, 22:57

GeraGrogor- с удовольствием прочла рассказ :mrgreen: Мне нравится,очень, у вас не только талант восстанавливать кукол,(кстати замечательно восстанавливать),но и замечательно писать. Находки-обалдеть! Я люблю Барби,но и остальных кукол -тоже,просто вообще люблю :roll: Мечтала бы о таких скарбах,но никогда не видела ничего. Поэтому и тешу глаза в этой теме:)

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 01 сен 2011, 23:10

GeraGrogor, это судьба! Вот так вот куколки Вас "поймали", когда Вы были в "расслабленном состоянии".... Ваши находки восхитили! Вы умничка, что приютили, да еще и обиходили так, как не каждый сможет...( и скульптор и художник в Вас живет)...Здорово!
Почитала Ваш пост и вспомнила, что тоже давно не была на даче ( а в начале лета давала задание местной "заведующей помойкой" все похожее на игрушки складировать и прятать для меня, я мол в августе приеду...) В эту субботу бегом....
А мой рейд по московским помойкам))) особых результатов не дал....Сестра живет в старом районе и я с детьми гуляла слегка целенаправленно)))
Если бы я собирала мягкие игрушки, их бы уже было некуда грузить...Еще был найден совсем не винтажный огромный(почти новый) самосвал...Кому-то, видимо, подарили не очень удачный подарок...Квартирки в том районе малюсенькие хрущевки...Поэтому он культурненько, в пакете был поставлен к заборчику недалеко от мусорки...Я, увидев, что там игрушка, решительно его обследовала (под возмущенным взглядом мужа) и быстренько к нему вернулась, сообщив, что ничего интересного-почти новый, да такой огроменный самосвал....Взгляд мужа стал еще возмущенней " А почему не забрала? У тебя сыновья между прочим. И на даче он очень пригодится!" Я отправила его за ним... И пошел!!!! Вот это был шок! Мой "чистоплюй" и "недотрога"!!!! Обследовал его внимательно ( на предмет поломок), я умирала со смеху в сторонке, и удовлетворенно притащил....Благо мы были на машине. Теперь гордится им на даче. Трофей! И показывает мне какой он классный...А куколки так ни разу за месяц и не попались мне...

GeraGrogor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение GeraGrogor » 01 сен 2011, 23:32

linnaria, Galina Petrovna, спасибо за поддержку в этом моем начинании)))
Leka_73, этот скарб был собран по крупицам... Как говорится "С мира по нитке - голому гора ниток"
Tanya71, Да, куклы - это моя судьба!!! Только до недавнего времени я их или делала с нуля, или брала на реставрацию раритеты. А вот попытки собирать и реставрировать СССР-овский "ширпотреб" как-то в голову не приходило.
Кстати ваша тема, насчет дружбы с завсвалкой, весьма интересна!!! Мне муж примерно подобное предлагал, глядя как я шурую палкой с гвоздем в зловонных кучах, поднимая своими действиями в воздух энергичную орду мух.
Так что в ближайшее свое посещение дачи, запасемся двумя-тремя поллитрами и постараемся втереться в доверие к Большому Начальнику и парочке местных алкашей, промышляющих там цвет- и черметом.

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 01 сен 2011, 23:39

Взгляд мужа стал еще возмущенней " А почему не забрала?
:mrgreen: Вот как нужно заинтересовать мужчину! Где бы найти еще доброго соседа, который намекнет, что на свалке можно найти ружье :shock: !
Девочки, отличные находки! А самое замечательное, что вы даете бедняжкам новую жизнь: не только дом, одежду, а даже новое личико. И куколки, такие благодарные, просто расцветают.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 02 сен 2011, 21:06

Извините за оффтопность, но подходящей темы не нашлось. Есть тема "Дети издеваются над Барби", но какая тут Барби! Дело не в Барби и не в конкретной модели кукол.
Почитала сообщение GeraGrogor - Господи, да что же у нас за дети такие! Ну надоела тебе кукла, вырос ты из нее, просто не нравится - ну отдай кому-нибудь, или просто отнеси на свалку, но зачем резать, ломать, издеваться! Самое ужасное, что режут потому, что кукла похожа на человека - играют в садистов и маньяков!
Всем, кто восстанавливает старых кукол и спасает из помоек - глубокий респект! Для этого нужно иметь душу.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 03 сен 2011, 08:45

GeraGrogor Замечательный отчет перечитывала несколько раз, спасибо за подробный рассказ о фабриках производителях. Узнала просвои две куклы прокоторые ничего не знала. Спасибо!!!

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 04 сен 2011, 00:08

Здравствуйте, девочки , я давно уже слежу за этим замечательным форумом, но сегодня вот это фото заставило меня выйти из "подполья" . Вот этот замечательный пупсик- №7 , которго так здорово спасла GeraGrogor- я просто восхищаюсь вашим талантом рассказывать, восстанавливать, и представлять публике спасенышей !
GeraGrogor писал(а):Изображение
№7. "Яша" Кировский. Сильно потертый. Может буду сама восстанавливать, а может отдам в добрые руки (еще не решила). Но пупсы - не мое это точно!!!

Этот Яша в моем детстве был вторым любимым пупсом(после замученности первого до нечеловеческого состояния, и как и первая кукла, он назывался у меня Таней, в честь моей мамы- это имя мне казалось самым красивым и самым любимым! Он продавался за 12 рублей в байковой распашонке и ползунках в чепчике и вот в этом конверте. Я очень расстроилась, что пупса выбросили родители без моего разрешения, потому что у него растянулись резинки и все конечности и голова болтались :( . Позднее я увидела в продаже такого же но голого, за 6 рублей. Но он был каким-то сильно оранжевым и у меня не было денег на его покупку- ведь для ребенка это были тогда большие деньги1 так и ходила облизывалась на него Изображение .Изображение

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 04 сен 2011, 00:52

Кстати , раз я уже начала, то придется рассказать и о своих находках. У всех с куклами бывает по-разному, а уменя появление новой куклы в доме- как рождение нового члена семьи- всегда есть предчувствие, потом ожидание -и вуа-ля! Они приходят ко мне как награда, как ознаменование какого-то этапа или достижения. Поэтому куклы - мои талисманы и добрые друзья. Всегда, когда у меня что-то хорошее случается- я знаю, скоро в дом придет новая кукла. Так было и с этим непослушным ребенком.
Мы с мужем договорились встретиться в зоопарке-он с ребенком поехал раньше, а у меня как раз полоса везения в жизни была и день был майский, теплый, солнышко спокойное, одета я легко- впервые после холодов. Вышла я на остановку- садиться в маршрутку-а у нас к метро 2 маршрутки идут-по разным улицам, и я обычно всегда езжу в другой-ходит чаше, везет быстро и ровной дороге. А другая долго едет вдоль гаражей, оврагов, свалок. И сама такая вся раздолбанная. и дорога разбитая. Но я ведь ПРЕДЧУВСТВУЮ, что надо ехать вдоль свалок, потому что там меня ЖДЕТ кукла. Вхожу. сажусь со сторны которая вдоль окраины,всматриваюсь - и по ходу езды маршрутки вижу на канализационном люке среди кустов- он! Он лежит , и ждет меня !!! Но я знаю, что когда я буду ехать обратно- он меня дождется :D
И конечно же он таки дождался, вот он - непослушный мальчишка- Буратино, который убежал из дома и попал на городскую свалку, котрую называют Страна Дураков!!! Этот товарищ новехонький, только без колпака и глазки какие-то стертые, просто попал он в небольшую переделку-но мне кажется он даже не в обиде, ведь он привык не сидеть на месте, и приключения- его среда. Жаль , не найти мне сейчас фото его на люке- я была с фотоаппаратом как всегда. и все сняла для истории.
Вот этот озорник купается
Изображение

тут из него могли бы посыпаться 5 золотых монет, которые он зажал во рту

Изображение
Изображение

Тут он уже опять, кажется , ищет куда устремить свой любопытный длинный нос
Изображение

Лицо крупным планом. Видно глазки ему кто-то подмалевал
Изображение

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 04 сен 2011, 01:49

Я в восторге!! :) Буратинка просто прелесть! :D

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 04 сен 2011, 02:25

Спасибо , теперь пошью ему колпак. Мне нравится когда фотографируют куклу "до" и "после" , а здесь все новое, только резинку заменила.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 сен 2011, 09:02

Babyborn-C писал(а): Буратино, который убежал из дома и попал на городскую свалку, котрую называют Страна Дураков!!!

Браво! Аж зачиталась. Буратино классный, вам повезло! :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 04 сен 2011, 09:20

Babyborn-C ,замечательный рассказ,замечательный главный герой)))Фотграфии здоровские!Особенно понравились на бельевой веревке :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 04 сен 2011, 12:43

Девочки, всем спасибо! Да, муж у меня молодец, наш человек!
Все находки хороши, достойны восхищения!
Я вот хочу внести свою лепту))) GeraGrogor У меня есть такая же куколка, как вы нашли под №5. Нам её сосед привез в 89 году из Германии, мы спросили у него какие за бугром женские имена есть, он нам начал перечислять, понравилось имя Юта, как штат, так и зовут её у нас Юта, вот тут можно её увидеть, в сохранившихся нарядах, правда рубашка с носочками не сохранились.
http://www.kimberly-club.ru/forum/index ... &PAGEN_1=2 (пост " 27)
Куколка №6, как уже сказали "Весна", у нас такая есть, продавалась в синих брюках, белой курточке, с цветочками и белой беретке. На этикетке было написано Настя.
Куклёнок №14 то же Весна, вот он выглядит вот так.
http://www.kimberly-club.ru/forum/index ... &PAGEN_1=3 (пост № 36)
Пупсик под №17 продавался с близнецом. В полиэтиленовом пакете с кармашками, в которых были вложены ситцевые тряпочки, типа пелёнки. У меня такие есть, вот они.
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 04 сен 2011, 12:56

А я продолжу. Всё жаловалась, что не идут ко мне куклы, а они идут потихоньку, только не напрямую ко мне, а через кого нибудь. Вот очередная найдёнка, тут была задействована почти вся наша большая, дружная семья :lol:
Мама с моей младшей сестрой ехала на машине с зятем, увидели кукольную голову - подобрали! Вечером того же дня мама с папой шли с дачи и на том же месте, нашли ногу и ручки - подобрали!
Утром, мама вышла на балкон, снять бельё, смотрит, на том же месте опять что то кукольное виднеется, она отправила мою младшую сестрёнку, та принесла туловище и вторую ногу, собрали, вымыли. Привезли мне её моя сестра со своим другом. Муж мой смеётся: все включились в игру - найди Ирине куклу!))))))
Вот посмотрите какая чудесная куколка, вылитая Николь Кидман!
Изображение
У куколки был болен глазик, всё вылечила!
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 сен 2011, 13:03

Talichanka , вот это да!Целое приключение с продолжением и хорошим финалом!Поздравляю!КРАСАВИЦА! И правда,имя Николь ей очень подходит,сама нежность.......

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 04 сен 2011, 13:08

Ну не зря я вчера на дачу рвалась....Видно, сердце чуяло))))...У меня случился помоечный "дебют"...Переделав все дела, решила с сыночком прогуляться ( понятно в какую сторону)..
Но...прямо возле входа на "полигончик" паслось стадо..быков...Естественно с ребенком я туда не полезла...Тетушку "ангажированную" мной еще в начале лета, тоже не нашла. :cry: Зато немного в стороне стояла детская кроватка,прислонена к помоечному заборчику..В разобранном виде, все в наличии и даже фурнитура в пакетике заботливо привязана к ножке...А под копытами быков хрустели какие-то цветные обломки...Повздыхав, я вернулась.
Когда поехали домой,убедила мужа, что мне надо обязательно кое-куда заехать и даже помахала ребенкиным памперсом, который мне, якобы срочно надо выбросить...Уже стемнело и муж согласился (позор жены будет не очень заметен).Быки уже к счастью разошлись и я ринулась на поиски...И сразу нашла ЕЕ! Как ее быки не растоптали!!!! Рядом валялся пакетик с мелочевкой, в котором были остатки посудки и..ежик! Кроватки уже, кстати, не было...Радостная бегу назад...внимательно глядя под ноги...И тут любимый муж решил обо мне позаботится... :shock: Врубил фары! Моментально ослепнув, я влетела в...следы жизнедеятельности быков...Босоножка застряла в лепешке...я ее оттуда "выцарапывала", стараясь не уронить туда же свои "сокровища"...Вобщем,лопухи и влажные салфетки не очень помогли...Сначала муж не мог нормально вести машину от смеха, а потом поехал очень быстро, чтобы быстрее выйти из салона...Амбре,знаете ли :mrgreen: Машину только помыл... :oops:
Но моему счастью не было предела!!!! Я так давно о ней мечтала!!!! У меня таких в детстве было штуки три...И все бесследно канули... :cry:
Теперь буду искать донорское колесо и ручечку или придумывать, чем их можно заменить...Может, у кого-то есть идеи? Или запчасти? Буду очень признательна!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tanya71 04 сен 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 04 сен 2011, 13:14

Talichanka ой,какая прелесть "собралась" к Вам в коллекцию...У меня есть некто похожий..Но лицо...более резкое что ли..Даже злое немного. А у Вас - нежность....

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 04 сен 2011, 15:26

Tanya71 - и у меня в детстве была акая же колясочка!!! Она потихоньку разламывалась по частям - первые погибли колеса с ручкой - а сама люлька еще долго служила мне колыбелькой для кукол )))
А не так давно мне отдали такую же коляску!!! Одно колесо погнулось, ручки нет - но как ни странно - занавесочка целая!
давай вместе думать. чем заменить ручку и колесо )))

Talichanka - ваша куколка прелесть! И ведь у меня есть такая... а вот не такая все таки! Tanya71 правильно написала - лицо более резкое и выражение совсем не такое... А у вас - воздушная красотка Николь!

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 04 сен 2011, 15:30

У меня была такая розовая колясочка :)

А " Николь Кидман" - просто прелесть!! :D

Вернуться в «Винтажные куклы»