Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пластмассовые куколки-фигурки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Пластмассовые куколки-фигурки
nogata, ух ты, вот это команда 

nogata, АХ!!!!!!!!!!!!!!Неземные красавицы!
IaO, Tatyana132, да это мамочка моя собрала когда-то такую румяную команду. Очень понравилось, что они разного роста и личики у всех разные. Удивленная - веселая - задумчивая - испуганная или просто красавица. И решила я их в свет вывести 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nogata, неваляшечки прелесть! у меня одна такая жила в детстве.
а я тут сфоткала, наконец-то, всю Олимпиаду-80 с подвижными ручками.
команда в сборе! наконец-то!
Теннисистка (со сломанной ракеткой), футболист, гимнастка, боксер, лучник с утерянным луком.

а я тут сфоткала, наконец-то, всю Олимпиаду-80 с подвижными ручками.
команда в сборе! наконец-то!
Теннисистка (со сломанной ракеткой), футболист, гимнастка, боксер, лучник с утерянным луком.

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, впервые таких вижу! Спасибо, что познакомили.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rizhee solnishko, спасибо!
в принципе, футболист и боксер весьма распространены, на Молотке их довольно много.
а вот на остальных пришлось поохотиться
в принципе, футболист и боксер весьма распространены, на Молотке их довольно много.
а вот на остальных пришлось поохотиться

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, Аня, поздравляю, троицу редких первый раз вижу
! Супер улов!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iness, большое спасибо!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls

Последний раз редактировалось KIRAARIK 09 ноя 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dama, ой, я знаю эту Снегурочку! И Деда Мороза от неё знаю! В детстве такой у меня был. Он потом ещё пополам разделяться-разваливаться стал и его ниточкой перепоясали... спасибо за воспоминания! Надо тоже такую парочку заиметь будет.
На Молотке дедушки подходящие есть - видели?
На Молотке дедушки подходящие есть - видели?
rizhee solnishko, как я понимаю ваши чувства от воспоминаний. Недавно свою куклу так вспомнила. Неожиданно по одежде узнала (личико уже забылось).
Да, я видела Дедов Морозов на молотке. Но Снегурочка мне не по молотковской цене досталась. Подожду, может судьба улыбнется и Дедушка появится.
Да, я видела Дедов Морозов на молотке. Но Снегурочка мне не по молотковской цене досталась. Подожду, может судьба улыбнется и Дедушка появится.
-
- Мир кукол зовет...
dama, rizhee solnishko, у меня такая парочка с детства живет, продавались вместе с пластмассовой елочкой )). У нас на блошке встречаются.
А у меня радость - приехала маленькая эскимосочка из детства:

А это тоже мои любимые, сначала купила желтенькую, как в детстве была, а потом уж и компания собралась. Мечтала, правда, собрать разноцветных, но приходят в основном желтые ))

И еще такие вот человечки, все с блошки (еще есть черный трубочист где-то у сына, вот он мой собственный, детский):

А у меня радость - приехала маленькая эскимосочка из детства:

А это тоже мои любимые, сначала купила желтенькую, как в детстве была, а потом уж и компания собралась. Мечтала, правда, собрать разноцветных, но приходят в основном желтые ))

И еще такие вот человечки, все с блошки (еще есть черный трубочист где-то у сына, вот он мой собственный, детский):

Мои пластмассовые куколки, которые я собираю, кажется с 1988 года и все никак не до собираю. Я думала из 15 пар по числу советских республик, а оказывается их больше. На первом фото самая первая пара мне не понятна, кто они, что за нац.костюм? Может кто-нибудь знает.
Дочь предполагает, что чехи или словаки.

Дочь предполагает, что чехи или словаки.

Последний раз редактировалось Uspeh 06 фев 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Uspeh, какая интересная коллекция человечков в национальных костюмах!
Uspeh ,какая прелесть!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Uspeh, Они могут быть и молдаванами, и гуцулами, и венграми - белые штаны на мужской фигурке подсказывают и такие варианты. Широкие рукава рубашек - тоже. Вариантов множество, потому что детали костюмов присущи костюмам многих национальностей. Головной убор мужской фигурки не очень понятен на фото. Обувь - тоже интересная деталь. Как будто хотели показать деревянные башмаки. Но тогда это ближе к прибалтам - у литовцев деревянные клумпы, у латышей - тоже деревянные башмаки были, но вот костюмы совершенно не прибалтийские. Трудно идентифицировать парочку 
Сейчас ещё раз поразглядывала - у мальчика под жилеткой как будто широкий пояс - это тоже молдавская деталь. Но молдаване у Вас уже есть - на третьем фото парочка крайняя слева, если не ошибаюсь, больше всего на молдаван похожа.

Сейчас ещё раз поразглядывала - у мальчика под жилеткой как будто широкий пояс - это тоже молдавская деталь. Но молдаване у Вас уже есть - на третьем фото парочка крайняя слева, если не ошибаюсь, больше всего на молдаван похожа.
Вот сфоткала эту парочку отдельно. Сегодня полдня искала в интернете эти костюмы, но без результатно... Даже ничего примерно не нашла.

Последний раз редактировалось Uspeh 06 фев 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, это Болгария .
Характерные детали- круглый вырез женского верхнего платья, рукав до локтя, из-под него -пышные рукава сорочки. Узоры на штанах и тд
http://bulgaria.lemestia.ru/about/?ID=423
Характерные детали- круглый вырез женского верхнего платья, рукав до локтя, из-под него -пышные рукава сорочки. Узоры на штанах и тд
http://bulgaria.lemestia.ru/about/?ID=423
Magrat, Посмотрела ссылку, действительно очень костюмы похожи. Спасибо вам. Буду считать их болгарами. Сегодня на блошином рынке видела еще одну пару, но продавец не знал кто они по национальности. Сохранность кукол была не важная, покупать не стала.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Да, действительно, про болгар-то я и не вспомнила, а ведь болгарский костюм наиболее схож с костюмами Ваших фигурок 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uspeh, какая у Вас коллекция!!! у меня просто дух захватило от восторга! у меня только две фигурки есть в таком безупречном состоянии.
от всей души желаю вам продолжать находить новые идеальные экспонаты
от всей души желаю вам продолжать находить новые идеальные экспонаты

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Не наигралась, Какая чудесная коллекция! Хочется разглядывать и разглядывать куколок!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555, большое спасибо!
а я сегодня с фигурками, которые по совместительству являются баночками для специй. Американский винтаж. мне очень нравятся эти беленькие персонажи. это самый маленький размер, который мне удалось отыскать.

а я сегодня с фигурками, которые по совместительству являются баночками для специй. Американский винтаж. мне очень нравятся эти беленькие персонажи. это самый маленький размер, который мне удалось отыскать.
Не наигралась писал(а):а я сегодня с фигурками, которые по совместительству являются баночками для специй. Американский винтаж. мне очень нравятся эти беленькие персонажи. это самый маленький размер, который мне удалось отыскать.
[ Изображение ]
Который в поварском колпаке - это рекламный образ какой-то американской компании, ролики с ним крутили даже на нашем ТВ в 90-е.
Не наигралась,
какие забавные и уютные!
У меня тоже появилось смутное воспоминание о рекламе. Я погуглила " poppin fresh " - это оказывается, целый народец
!
какие забавные и уютные!
Который в поварском колпаке - это рекламный образ какой-то американской компании, ролики с ним крутили даже на нашем ТВ в 90-е.
У меня тоже появилось смутное воспоминание о рекламе. Я погуглила " poppin fresh " - это оказывается, целый народец

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola,
magrat,
Это же мистер Пиллсбери, а вот миссис на нашем ТВ не появлялась
magrat,
Это же мистер Пиллсбери, а вот миссис на нашем ТВ не появлялась
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
magrat, спасибо!
sen-sen, я и не знала, что на нашем ТВ этот мистер тоже успел побывать. мне так нравится их облачная сущность!
а у меня новый козлик
в тему НГ

sen-sen, я и не знала, что на нашем ТВ этот мистер тоже успел побывать. мне так нравится их облачная сущность!
а у меня новый козлик

в тему НГ
Скрытый контент: показать