Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Мое богатство

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
goldy
Dolls, dolls, dolls

Re: Мое богатство

Сообщение goldy » 03 апр 2011, 17:53

Девочки, спасибо всем за отзывы! Очень приятно, что моя коллекция получила ваше одобрение!Показала я своих кукол для того, что бы мы вместе вспомнили маленьких немецких куколок, какими они были(к сожалению!)Очень хочется найти недостающие личики-а их было много!
Хочется смотреть на ваших кукол, обсуждать создаваемые вами образы(иногда "тырить" идеи)!
Очень приятно находиться в "винтажных куклах"-окунаешься в мир беззаботного детства.
И, конечно же, все наши куклы любимы! А иначе что мы здесь делаем?

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 03 апр 2011, 21:49

goldy, целые выходные хожу под впечатлением! Будто побывала в каком-то очень необычном элитном и закрытом для свободного входа музее, куда пускают только избранных! Даже не знаю как выразить всю бурю чувств и емоций, которую вызывает Ваша коллекция!! Особенно поразило фото "Вот так они живут"! Так приятно, что у куколок есть большой красивый, просто шикарный дом, а не несколько серых коробок(это я про некоторых своих :oops: )
Хотя таких куколок в моем детстве не было (или не помню, ну вообще ни одной даже похожей), но фото всех вместе, в разных образах, нарядах, обуви настолько красиво, что я, как и многие тут, сохранила себе напамять. Огромное, прото ОЧЕНЬ огромное спасибо, за то, что делитесь такими сокровищами! Стремление к Красоте - один из величайших смыслов! (кто-то из великих)
И согласна с девочками, после Такой коллекции, наоборот, еще больше желания показать своих любимых, даже пусть и босоногих! Ведь тут так тепло душевно и трепетно как-то.
Люблю DollPlanet!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 04 апр 2011, 09:43

Ирина, какая красотища!!!!!!!!!!!! Просто неоценимое богатство, кусочек детства Спасибо за доставленное удовольствие. Действительно, есть к чему стремиться :D Показывайте, пожалуйста, их почаще.

Aida
Постоянный житель форума

Сообщение Aida » 04 апр 2011, 16:23

goldy! Ваша коллекция - фейерверк!!! :D А я каждый раз, когда покупаю такую вот малышку с нарисованными глазками, говорю себе: "Всё, это последняя..." Но посмотрев на Ваше богатство, поняла, что нет, далеко не последняя! Мои родные сойдут с ума... :lol: Вы для меня - пример для подражания в коллекционировании. Это - Ваше! Радуйте нас и дальше!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 04 апр 2011, 16:41

Aida,спасибо!
Ну уж вот тут-то отвечу- у меня нет двух одинаковых кукол!Они все абсолютно разные, про глаза не говорю-особенно у старых кукол прорисованы были все по-разному и выражение лица у всех разное, а про волосы вообще много можно говорить-и прошивка ,и цвет, и длина, и качество. Поэтому их и много. Даже, извините, размер ноги у них разный!Я знаю еще несколько вариантов, которых у нас на форуме нет, а немцы мне их не продали :( Так что есть к чему стремиться!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 апр 2011, 16:51

Я это и имела ввиду-вроде молд один, но роспись лица, цвет и длина волос разные и кажется, что куколки совсем не похожи между собой. К сожалению, через интернет трудно оценить в полном объеме все качества куколки.

ALENA28
Куклы? Обожаю!

Сообщение ALENA28 » 04 апр 2011, 20:05

goldi- Ваша колекция просто мечта!!!! Куколки такие ухоженные и одеты с хорошим вкусом и любовью!!! В нижнем ряду 3 слева черненькая кривоножка моя мечта!!! Девочки я с Вами полностью согласна, колекции свои показывать нужно и не важно в каком они виде.Многие на форуме показывают нам пример , как можно красиво одеть и раставить своих кукол. Я например своих сфотографировала, а как ввкладывать на форум забыла , что поделать техника в руках туземца кусок холодного метала!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 04 апр 2011, 20:55

ALENA28 писал(а): Я например своих сфотографировала, а как ввкладывать на форум забыла , что поделать техника в руках туземца кусок холодного метала!
решительно не вижу проблемы - в начале каждого форума - подробная тема с объяснениями!

Taurika
Мир кукол зовет...

Re: Все советские пупсики и пупсы... до 14см включительно *

Сообщение Taurika » 04 май 2011, 21:39

Осмелюсь показать своих, хотя из них советских только 4-5, тут и немецкие, и китайские...

Изображение Изображение

Кстати, современные дети не знают слова "пупсик", смеются, повторяют, спрашивают, а кто это? Я в шоке!

katerinka146
Кукольник-фанат

Сообщение katerinka146 » 05 май 2011, 17:17

Taurika, какие замечательные малыши!!!!
А насчет детей - действительно, не знают, что такое пупсик :( Но, я думаю, они много потеряли! Моя-то дочка (2 года) прекрасно их знает и каждый день просит посмотреть маминых пупсиков :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 май 2011, 03:44

Основная часть (но не все) моего богатства:
Изображение
Изображение
Подробнее:
Изображение
Изображение

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 14 май 2011, 05:47

Calikusu какая красотища!!!Сколько Мальвин :shock: -и все такие разные!Спасибо большое ,что дали возможность полюбоваться такой замечательной коллекцией!Мне больше всего понравились куколки-та что, справа от ходячей девочки в красном платьице,у нее такое живое личико и очень нежное,и мальвина -та,что в том же ряду в розовом платье слева!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 май 2011, 10:28

Calikusu , я медленно сползаю под стул!Позвала мужа,который только что сказал,что куклы-красиво,но пылесборники :mrgreen: Вот это БОГАТСТВО У ВАС!!!Поздравляю!А где все они живут-то у вас?Есть отдельная для них комната? :wink: А домработницу имеете? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 14 май 2011, 10:41

Обалдеть!!! КРАСОТА!!!! Столько красавиц и красавцев и все ухоженные! БОГАТСТВО!!!
Но вот шарнирочки меня просто Окалдовали! Не могу глаз отвести! Такие красавицы!!! И голубоволосые - редкость!!!
У Вас их 3 правильно или ещё кто-то спрятался? (мне тоже захотелось ещё подружек для мой единственной :roll: )
И ещё рыженькая Золушка с короной! Такая нежная девочка!!!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 май 2011, 10:55

А домработницу имеете? IaO

Тут швейная фабрика нужна!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 май 2011, 11:02

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и трикотажная

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 май 2011, 11:13

Calikusu, вот это богатство! Супер! Галочек разглядела, своих любимых! а немногочисленные немочки, грустят почему то.....

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 май 2011, 11:48

Calikusu, какая хорошая компания! Рассматриваю...

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 14 май 2011, 12:39

Calikusu, потрясающее богатство!
И что заметила - каждая из нас сразу же выхватывает из этого множества то, что любит больше всего! :)
Irial - шарнирочек и Золушку, Yuliks - Мальвин, filtek - Галочек, а я , конечно же, топтыжку в самом центре! Это уже по привычке: рассматриваешь большие лоты и выискиваешь среди них только то, от чего радостно трепыхается сердце....

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 14 май 2011, 14:55

Sunpriestes писал(а):Calikusu, потрясающее богатство! Это уже по привычке: рассматриваешь большие лоты и выискиваешь среди них только то, от чего радостно трепыхается сердце....

Точно подметили :wink: :D
Последний раз редактировалось Irial 14 май 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 14 май 2011, 16:04

Таня,ты супер! Куда ты их вмещаешь всех? :D Генриха еле нашла кстати :( Такого красавца на первый план нужно! :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 май 2011, 17:54

Ой, сколько комментов! :D Спасибо всем! Совсем засмущали! :oops:
Отвечу по порядку.
Yuliks писал(а):Calikusu какая красотища!!!Сколько Мальвин :shock: -и все такие разные!Спасибо большое ,что дали возможность полюбоваться такой замечательной коллекцией!Мне больше всего понравились куколки-та что, справа от ходячей девочки в красном платьице,у нее такое живое личико и очень нежное,и мальвина -та,что в том же ряду в розовом платье слева!

Спасибо! Блондиночка мне тоже нравится - купила на барахолке у бабуси её любимицу за 70 руб. всего. :D Сейчас у неё есть сестра-близнец-Мальвинка. Очень славная девчонка тоже. Но она пока не одета, поэтому на фото её нет. Мальвинку в розовом тоже обожаю. А вот ходить у меня, к сожалению, пока никто из кукол не умеет (не предусмотрено конструкцией - все обычные, не ходячие). Но при случае постараюсь разжиться какой-нибудь особо милой и недорогой Нинкой.
IaO писал(а):Calikusu , я медленно сползаю под стул!Позвала мужа,который только что сказал,что куклы-красиво,но пылесборники :mrgreen: Вот это БОГАТСТВО У ВАС!!!Поздравляю!А где все они живут-то у вас?Есть отдельная для них комната? :wink: А домработницу имеете?

Спасибо! Вылезайте - на форуме интереснее! :D Они у меня живут в шкафу и комоде, поэтому не пылятся. Иногда достаю кого-то душу погреть.
Irial писал(а):Обалдеть!!! КРАСОТА!!!! Столько красавиц и красавцев и все ухоженные! БОГАТСТВО!!!
Но вот шарнирочки меня просто Окалдовали! Не могу глаз отвести! Такие красавицы!!! И голубоволосые - редкость!!!
У Вас их 3 правильно или ещё кто-то спрятался? (мне тоже захотелось ещё подружек для мой единственной :roll: )
И ещё рыженькая Золушка с короной! Такая нежная девочка!!!

Спасибо! От шарнирочек сама балдею - как-никак хотелка с детства! Теперь их уже 4 - недавно рыжика подарили. :D А Золушка - моя любимица с детства. Сколько её помню со дня покупки - всегда поража меня своей изящностью. Жаль только родное платье и туфельки не выжили. :D
filtek писал(а):Calikusu, вот это богатство! Супер! Галочек разглядела, своих любимых! а немногочисленные немочки, грустят почему то.....

Спасибо! Галочек тоже люблю. Недавно купила на барахолке ещё одну "для опытов" - перепрошила ей скатанные волосы. Теперь наряд вяжу. Не исключено, что при случае ещё куплю на барахолке - жалко над новой куклой изгаляться, а старенькой хуже уже не будет. А раз не винтаж - можно и поэкспериментироать. Лица не перерисовываю - это святое! :D К немочкам отношусь с опаской, поэтому их мало - не хочу расстраиваться, если почернеет кто-то... :(
Freak писал(а):Таня,ты супер! Куда ты их вмещаешь всех? :D Генриха еле нашла кстати :Такого красавца на первый план нужно! :D

Спасибо, Оль! Генрих - заглядение - обожаю его тискать. Но осторожничаю: немки - нежные существа. :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 14 май 2011, 17:55

Calikusu, У Вас НАСТОЯЩИЕ СОКРОВИЩА!!!!!!!!!!!!!!! Очень красивые и ухоженные куколки :D

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 14 май 2011, 19:32

Calikusu, здорово! Как много красавиц!
мне тут у вас куколка одна приглянулась.такая в детстве была,можно фото в хочушки утащить?

ELIZA2332
Новичок на форуме

Сообщение ELIZA2332 » 15 май 2011, 11:23

Calikusu
УХ ты как много,поздравляю)

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 15 май 2011, 11:43

Обожаю разглядывать коллекции кукол!Изучать, вспоминать, мечтать! Спасибо, что показываете нам свои сокровища!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 май 2011, 15:08

Спасибо за приятные комменты. :oops:
Saasch писал(а):Calikusu, здорово! Как много красавиц!
мне тут у вас куколка одна приглянулась.такая в детстве была,можно фото в хочушки утащить?

Можно конечно! :D А о ком речь? :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 15 май 2011, 15:14

Calikusu, какая прелесть! :D Так приятно любоваться вашими девочками!)) Спасибо за предоставленную возможность увидеть столько Мальвин сразу, они меня очаровали. А можно Мальвину-щекастика в шляпке поближе? У нее такие красивые волосы...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 май 2011, 15:25

Спасибо! Она тут - в моей темке: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 5&start=60

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 15 май 2011, 21:42

Calikusu писал(а):Можно конечно! :D А о ком речь? :wink:

Спасибо)))
Маленькая куколка слева на периле в белом платьице с ленточкой в волосах...
как такую хочется... :oops:
хотела написать в теме хотелки...
пошла на молоток искать

Вернуться в «Винтажные куклы»