Когда-то она была балериной (фото с "Молотка"):

Моя бабушка отдыхала на юге в 50-е года и эту балерину ей подарили на память соседи по санаторию. Мне она досталась где-то в 70-е, уже без подставки, без кистей рук и без ступней. Ну как с ней играть? Одна ампутированная нога длиннее другой, стоять она не могла... Потом папа принёс списаную бор машинку со свёрлами и на этой балерине учился выпиливать. Так она лишилась своей балетной пачки. Мы с сестрой пытались шить ей какие-то юбочки, чтобы прикрыть образовавшуюся наготу, но балерина всё время падала, как ни приставляй её к стеночке. Из-за этого она была вычеркнута из списка игрушек и попала в супницу, где хранились бусы, клипсы и другая мелочёвка. Это и спасло её, она благополучно пережила в этой супнице все переезды, тогда как все наши игрушки выкинули родители.
Недавно мне её торжественно вернули, зная мою страсть к предметам из детства. На моё счастье мне попались на "Молотке" куклы -игольницы. Так понравились, что решила завести себе такую, всё про них прочитала - как крепить платье, из чего делать каркас и другие хитрости. Пошла искать их в магазинах, а фигушки, не выпускают таких. И тут я вспомнила, что где-то у меня дома заныкана балерина-инвалид, которую можно поставить на ноги так же, как и игольниц. Два дня я её искала! (Вот так положила, чтобы не разбилась....) Нашла у мужа кусок проволоки, обмотала её на бёдра, вокруг ног,а из остатка сформировала каркас, на которое пришила платье. Сейчас смотрю на него- смешно, такая халтура!