Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
У меня их два отреза, не измеряла, но на взрослую вещь хватит - она тонкая тонкая на просвет прозрачная и я очень хорошо помню у себя -малышки платье из подобной ткани - только молочного цвета и у себя постарше розового. Оба платья немного кусались - сейчас эту прикладываю - не кусается, но на ощупь один в один. и оба платья были с вышивкой. тканей еще много - огромный шкаф)))))))
ткань, состав которой не поняла - и не лен иначе бы сильно мялся и не шерсть... может это и то и то))))))) цвет ближе к темно коралловому на самом деле, окрас ниток неравномерный - как часто бывает у льна 2016-03-08 05-45-04.JPG
добавим пороху раз инфаркт целый метр шелка, тонкого, красиво драпирующегося натуральный или нет не проверяла, но с претензией ибо на ощупь совсем не ацетатный - не цепляется, немного скрипит как креповые ткани... не знаю что это но ощущения приятные 2016-03-13 05-41-58.JPG
Покажу и я немного своего винтажа. Начну со самого старого. Это панбархат черный ( сфотографировать хорошо не получилось). Он абсолютно черный без всяких заломов и затертостей. Размер куска 130*76. Это юбка от маминого платья которое было сшито в 1956 году. Это платье она одевала раза 3-4 не больше. Потом располнела и платье распорола. Сколько себя помню он был скатан в рулончик и засунут в капроновый чулок и висел в шкафу. Теперь я достану , посмотрю и опять уберу. Этот материал пошл бы наверное на кукол антикварных , но у меня их нет. Такой материал для моих немок не подходит.