Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках
Да-да-да!!! И мои тоже детские книжки вижу! Как, ну как на такое рука поднимется?!! Забрала у родителей самые ранние свои книжки, не выкинули бы, конечно, но могли кому-нибудь "почитать" отдать. Ага-ага, недавно начала выяснять судьбу немецкой куклы, которую лет 10 назад дали "знакомой девочке поиграть, тебе жалко, что ли? Выросла давно..." Сейчас сняла с полки чудную "Царевну-лягушку" с билибинскими иллюстрациями. На обложке надпись "Ирушечке от бабуси 1960. А от Ирочки Лизочке. А от Лизочки- Димчику.1968. А от Димчика - Юленьке. 1970." Чуть не прослезилась... Кого-то уже и нет...
Здравствуйте, я собираю кукол не так давно, несколько осталось с детства, потом познакомилась с девушкой, она реставрирует кукол, и пристраивала кукол найдёнышей ей… потом папа привёз мне несколько кукол, нашёл на улице безногую фарфоровую, купила ей новые ноги и она у меня прижилась. Так стала разрастаться моя коллекция, что-то купила, а в основном с помойки, ну выставляют на лестницу или ставят пакеты рядом с мусорным баком, вот мой папа гуляет по утрам и подбирает, а я отмываю и привожу в порядок, тех, что по душе оставляю себе. Вот фото пупса которого подобрали на лестнице. 

Этих подобрали зимой
Даже не нашла какого года неваляшка, может кто подскажет

Даже не нашла какого года неваляшка, может кто подскажет

Вот ещё кто-то Мальвину выкинул, подобрали...
у меня их теперь две

у меня их теперь две

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Рада приветствовать всех новичков! Добро пожаловать!
Я здесь тоже не на стареньких.
Lelu, Ваши куклы у меня вызвали полный восторг. Пупс и неваляшка - мечта моего детства. К сожалению, не сбывшаяся мечта. Когда их увидела, сердце дрогнуло. Завидую, по-хорошему завидую. А у меня есть сестричка Вашей Мальвинке, но только с тёмными волосиками. И тоже с помойки. Нашли мы её где-то год назад, естественно, грязную,голую, лохматую, но удивительно целенькую. Всё на месте: и ручки и ножки, и личико чистенькое, без ужасных разрисовок, без царапин. Лежит бедная в мусорном контейнере и смотрит сквозь наваленный на неё мусор своими ярко-голубыми глазами. Вот она - наша Лариса.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL Кстати, такая же кукла, только в образе школьницы, является экспонатом Киевского музея кукол. А люди - на помойку!

Lelu, Ваши куклы у меня вызвали полный восторг. Пупс и неваляшка - мечта моего детства. К сожалению, не сбывшаяся мечта. Когда их увидела, сердце дрогнуло. Завидую, по-хорошему завидую. А у меня есть сестричка Вашей Мальвинке, но только с тёмными волосиками. И тоже с помойки. Нашли мы её где-то год назад, естественно, грязную,голую, лохматую, но удивительно целенькую. Всё на месте: и ручки и ножки, и личико чистенькое, без ужасных разрисовок, без царапин. Лежит бедная в мусорном контейнере и смотрит сквозь наваленный на неё мусор своими ярко-голубыми глазами. Вот она - наша Лариса.

[URL=http://www.radikal.ru]

Вот такую куколку мы спасли ...её хотели выкинуть на помойку.
Здесь лучше видно
Конечно вид у неё не ах,бедняга много претерпела...реснички нет,боевая раскраска фломастером и ручкой, ножки ели держатся, грязная...Будем давать вторую жизнь.Это немочка номерная.Знакомый ,который хотел её выкинуть,сказал ,что это кукла его дочери.Дочка уже взрослая женщина,а кукла пролежала на чердаке на даче не знамо сколько лет.

Здесь лучше видно

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Добрый вечер, девочки!
Miveta, поздравляю с находочкой! Сочувствую Вашей куколке, досталось ей
. Как назовёте её? Я всегда даю имя найденной кукле. Мне кажется, с этого у неё начинается новая, хорошая жизнь. Любящие руки помогут ей преобразиться. Как поживает Андрюша?
Минувшая неделя и меня не оставила без находки. В пятницу пошла в магазин, но с заходом на большую помойку. Правда, не с целью что-нибудь найти (осматривать мусорные контейнеры не хотелось, шёл дождь со снегом, вокруг огромные, грязные лужи, брррр...), а покормить размоченным хлебом обитающую там стаю голубей. И всё же с пустыми руками помойка меня не отпустила. Около одного из контейнеров, в грязной жиже, я нашла вот что.
пупсик, явно винтажный. Потихоньку будем преображаться. Назвали винтажика - Стасиком.
Miveta, поздравляю с находочкой! Сочувствую Вашей куколке, досталось ей

Минувшая неделя и меня не оставила без находки. В пятницу пошла в магазин, но с заходом на большую помойку. Правда, не с целью что-нибудь найти (осматривать мусорные контейнеры не хотелось, шёл дождь со снегом, вокруг огромные, грязные лужи, брррр...), а покормить размоченным хлебом обитающую там стаю голубей. И всё же с пустыми руками помойка меня не отпустила. Около одного из контейнеров, в грязной жиже, я нашла вот что.

пупсик, явно винтажный. Потихоньку будем преображаться. Назвали винтажика - Стасиком.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Всем девочкам добрый вечер и большое спасибо за внимание. Наконец-то я собралась показать Вам двух немочек-найдёнышей. Знакомтесь - это Эмма.
[url=http://www.radikal.ru][img] Её я нашла года три назад в мусорном контейнере. Тогда она показалась нам брюнеткой. Но каково же было наше удивление, когда после мытья она вдруг превратилась в хорошенькую блондиночку. Росточком Эмма небольшая, всего 28 см. У неё срезан первый ряд волосиков и обкусаны все пальчики на ручках, подпалены реснички. Вид, конечно, был ужасный. Нарядик прошу не судить строго, так как вязать не умею совсем. Это была "проба спиц". Ботиночки тоже моего производства. Что получилось - то получилось, но я старалась.
А это - Моника.
Она была найдена вместе с нашей Алисой, которую я показывала на стр. 42, ещё вместе с ними была нахабинская Лиля, покажу её чуть попозже. Куколка совсем целенькая, хорошенькая, довольно большая - 50 см., была найдена без одежды. Немного поцарапанная, но это не очень заметно. Она мне напомнила девочку из мультика "Варежка", по-этому я придумала ей такой образ.

А это - Моника.

Всем привет! Вот мой сегодняшнй улов )))

кто нибудь узнает свои детские книжки? и ведь не жалко людям выкидывать кусочек детства...спасибо хоть рядом с мусорным контейнером положили - а не внутрь бросили
и вот кукленок, найденный мной примерно неделю назад... на фото уже отмытый и приодетый - костюм, кстати, тоже винтажный - я лично его покупала в детском магазине - так как шить не умела
немчик, номерной К30/303 и ближе к волосам еще один номер 12 (cказал, что мальчик)

я его увидела в одном дворе, когда гуляла с ребенком...вы, возможно, видели такие дворики - украшенные трупами мягких игрушек, которые прикручены к деревьям проволокой - и среди них мой мальчишка... я думаю, он провисел там не один год - хотя в нашем городе хватит и одного лета - прошлого - когда температура зашкаливала до +55 С на солнце
всё лицо у него выгорело - возможно, что там были всем известные синие пятна немцев - они остались возле ушей (наверное, туда солнечные лучи не достали - на нем были намотаны жуткие тряпки - и на голове тоже - весь был серый
в общем. после той дневной прогулки я попросила мужа пойти со мной на дело - вечером. как стемнеет - взяла кусачки и перекусила проволоку, привязываюшую куклу - у мальчишки проколоты ноги, руки и туловище
и пускай он выгоревший и с дырками в теле - он мне все равно нравится ))) а уж когда одежду подходящую найду реснички ему сделаю...

кто нибудь узнает свои детские книжки? и ведь не жалко людям выкидывать кусочек детства...спасибо хоть рядом с мусорным контейнером положили - а не внутрь бросили
и вот кукленок, найденный мной примерно неделю назад... на фото уже отмытый и приодетый - костюм, кстати, тоже винтажный - я лично его покупала в детском магазине - так как шить не умела
немчик, номерной К30/303 и ближе к волосам еще один номер 12 (cказал, что мальчик)

я его увидела в одном дворе, когда гуляла с ребенком...вы, возможно, видели такие дворики - украшенные трупами мягких игрушек, которые прикручены к деревьям проволокой - и среди них мой мальчишка... я думаю, он провисел там не один год - хотя в нашем городе хватит и одного лета - прошлого - когда температура зашкаливала до +55 С на солнце
всё лицо у него выгорело - возможно, что там были всем известные синие пятна немцев - они остались возле ушей (наверное, туда солнечные лучи не достали - на нем были намотаны жуткие тряпки - и на голове тоже - весь был серый
в общем. после той дневной прогулки я попросила мужа пойти со мной на дело - вечером. как стемнеет - взяла кусачки и перекусила проволоку, привязываюшую куклу - у мальчишки проколоты ноги, руки и туловище
и пускай он выгоревший и с дырками в теле - он мне все равно нравится ))) а уж когда одежду подходящую найду реснички ему сделаю...
Последний раз редактировалось O-Lesya 14 апр 2011, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Вот это находки! Одна лучше другой! Вот я думаю - пусть лучше люди на помойку выносят игрушки, чем в огороде сжигают. На помойке хоть какой то шанс у бедолаг есть на спасение.
Книга по то как кот с лисой за сапогами ходили, была моя любимая, зачитанная до дыр! Увидела её и так на душе тепло стало, как в детстве по бывала.
Девочки, меня так трогают ваши рассказы о том, как вы находите кукоколок, как восстанавливаете, ищите донорские конечности, глазки, преображаете до неузнаваемости! Я ну ни как не могу понять, как можно подружку детства - выкинуть на помойку или хуже того сжечь. Ведь эти куклы наверняка были когда то любимы, им были посвящены самые сокровенные тайны, им были сшиты платья, пусть косо-криво, но зато из любимой маминой юбки, которая случайно попала на глаза девочке. Этих кукол катали в коляске, кормили из игрушечной посудки, брали с собой в садик. А потом вдруг они становятся не нужными
такая печальная судьба...
В Выходной ездили с мужем за водой в посёлок откуда я родом (там единственный источник питьевой воды) так вот пока он набирал воду, я пошла побродить по родной улице, там стоял двухэтажный дом деревянный, в котором жило половина моих одноклассников и мой троюродный брат, жильё признали ветхим и жильцов расселили по новостройкам в городе. А старый дом жители на дрова разбирают. Иду я, без всякой надежды хоть что то найти, просто вспомнить, как тут играли. Смотрю в пустые окна, вот окна наших родственников - там как был шкаф из фанеры встроенный, так он и остался, стоит с раскрытыми дверцами, а у другого окна стоял комод, в котором мамина сестра держала детские вещи. Девочки, комод до сих пор стоит там, но не так давно бомжи устроили там пир, на комоде остались бутылки и головы рыбы. Ни маминой сестры, ни её старшего сына, моего брата нет уже в живых, умерли от рака, а шкаф и комод стоят на своих местах. Девочки, простите если это я всё не в тему, просто так за душу взяло...В подъезд я конечно не зашла, второй этаж разобран и потолок первого этажа вот вот рухнет. Смотрела через окна и вспоминала, как мы тут играли, как было хорошо летом в тени большого тополя. Пройдя дальше, во двор, я увидела сарайку, которая принадлежала нашим родственникам, думаю: дай зайду. Только подошла, от туда вырвалась огромная собака, а следом за ней какой то дядюшка Ау, ну натуральный страшный гном, видимо он там временно обитает. В общем желание обследовать дальше двор у меня пропало, но вернулась я оттуда совсем другая, муж даже поинтересовался не заболела ли я.
Конечно у всего есть начало и конец, но когда вот так - сломать, разрушить, уничтожить, сжечь, это так печально......
Желаю всем отличных находок и крепкой дружбы с бомжами, которые не страдают амнезией и приносят таки кукол.
Книга по то как кот с лисой за сапогами ходили, была моя любимая, зачитанная до дыр! Увидела её и так на душе тепло стало, как в детстве по бывала.
Девочки, меня так трогают ваши рассказы о том, как вы находите кукоколок, как восстанавливаете, ищите донорские конечности, глазки, преображаете до неузнаваемости! Я ну ни как не могу понять, как можно подружку детства - выкинуть на помойку или хуже того сжечь. Ведь эти куклы наверняка были когда то любимы, им были посвящены самые сокровенные тайны, им были сшиты платья, пусть косо-криво, но зато из любимой маминой юбки, которая случайно попала на глаза девочке. Этих кукол катали в коляске, кормили из игрушечной посудки, брали с собой в садик. А потом вдруг они становятся не нужными

В Выходной ездили с мужем за водой в посёлок откуда я родом (там единственный источник питьевой воды) так вот пока он набирал воду, я пошла побродить по родной улице, там стоял двухэтажный дом деревянный, в котором жило половина моих одноклассников и мой троюродный брат, жильё признали ветхим и жильцов расселили по новостройкам в городе. А старый дом жители на дрова разбирают. Иду я, без всякой надежды хоть что то найти, просто вспомнить, как тут играли. Смотрю в пустые окна, вот окна наших родственников - там как был шкаф из фанеры встроенный, так он и остался, стоит с раскрытыми дверцами, а у другого окна стоял комод, в котором мамина сестра держала детские вещи. Девочки, комод до сих пор стоит там, но не так давно бомжи устроили там пир, на комоде остались бутылки и головы рыбы. Ни маминой сестры, ни её старшего сына, моего брата нет уже в живых, умерли от рака, а шкаф и комод стоят на своих местах. Девочки, простите если это я всё не в тему, просто так за душу взяло...В подъезд я конечно не зашла, второй этаж разобран и потолок первого этажа вот вот рухнет. Смотрела через окна и вспоминала, как мы тут играли, как было хорошо летом в тени большого тополя. Пройдя дальше, во двор, я увидела сарайку, которая принадлежала нашим родственникам, думаю: дай зайду. Только подошла, от туда вырвалась огромная собака, а следом за ней какой то дядюшка Ау, ну натуральный страшный гном, видимо он там временно обитает. В общем желание обследовать дальше двор у меня пропало, но вернулась я оттуда совсем другая, муж даже поинтересовался не заболела ли я.
Конечно у всего есть начало и конец, но когда вот так - сломать, разрушить, уничтожить, сжечь, это так печально......
Желаю всем отличных находок и крепкой дружбы с бомжами, которые не страдают амнезией и приносят таки кукол.
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
Мое знакомство с dollplanet.ru началось именно с темки про находки на помойках - случайно в интернете наткнулась. Прочла, и заболела: хочу найти что-нибудь и все тут! Промаялась год, во все контейнеры заглядывала. А тут иду на работу, а из большого строительного контейнера пакет торчит, и из него волосы кукольные свисают. С риском для здоровья пробралась поближе (в буквальном смысле с риском: конейнер так стоял, что подойти можно было только ставя ступни одна за другой и сильно их вывернув, да еще и лед... так что я все время ждала. что сейчас уеду под мусорку, переломаю ноги и достать меня смогут только мчсовцы), и принялась шуровать одной рукой, второй накрепко вцепившись в бортик. Эх... Две огромных (хоть и чуточку поигранных) головы-манекена из тех, которых надо красить и прически делать, с изумительно красивыми глазами. Но по размерам были уж очень здоровы, просто некуда девать было. Но без приза тоже не осталась: Барби-русалка (к сожалению, поломанная, но ничего), кукла-испанка (видимо, крепилась к музыкальной шкатулке) в идеальнейшем состоянии: весь аутфит, нетронутая прическа, серьги, роза в волосах и кастаньеты в обеих ручках.
У Барби не смогла найти хвостовой плавник и переживала: уж очень хотелось все части заиметь, раз уж так подфортило... Когда возвращалась с работы обратно, не утерпела и снова на всякий пожарный туда полезла... И что же вы думаете? Хвост лежал прямо у меня перед глазами. В том же пакете были еще несколько фирменных барбейских одежек - тоже забрала. а вот в следующий мой приезд туда весь контейнер уже исчез. Не иначе, специально для меня ставили))))
Может, кто посоветует, как бы сделать санобработку испаночке? очень не хотелось бы испортить прическу. да и платье с нее можно снять, только все изрезав...

У Барби не смогла найти хвостовой плавник и переживала: уж очень хотелось все части заиметь, раз уж так подфортило... Когда возвращалась с работы обратно, не утерпела и снова на всякий пожарный туда полезла... И что же вы думаете? Хвост лежал прямо у меня перед глазами. В том же пакете были еще несколько фирменных барбейских одежек - тоже забрала. а вот в следующий мой приезд туда весь контейнер уже исчез. Не иначе, специально для меня ставили))))
Может, кто посоветует, как бы сделать санобработку испаночке? очень не хотелось бы испортить прическу. да и платье с нее можно снять, только все изрезав...

- Saasch
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ну наконец то и мне повезло.!!!
Это чудо сидело на контейнере для сбора мусора (листья,ветки).
Шла я к маме домой ,смотрю зверь на "помойке" сидит...
иду дальше...а в мозгах "ну что ты мимо прошла, плюнь ты на тех кто рядом и увидит,что ты в помойку полезла...он же ждет именно тебя...
потом жалеть будешь...а если его не заберут...на свалку поедет...." -
вот столько мыслей крутилось сразу в голове
Разворачиваюсь и обратно....вытащила...а он домашний,чистенький..без запаха..только пыльная шкурка...глазки,носик,язычок-все на месте
"обняла" и пошла домой...вот думаю дочка удивится...давно мама ничего не приносила...
Голова опилочная,тело мягконабивное,еще и писчик внутри,но не работает...
Сейчас мы уже помылись-сохнем.Сначала не хотела выпотрашивать (слово то какое) а потом подумала-не просохнет ведь...вату из тела выбросила,а вот ипилки пока лежат..но думаю наверное и голову перенабью...
Судя по фоткам в теме советских медведей мой тоже конец 60х

Это чудо сидело на контейнере для сбора мусора (листья,ветки).
Шла я к маме домой ,смотрю зверь на "помойке" сидит...
иду дальше...а в мозгах "ну что ты мимо прошла, плюнь ты на тех кто рядом и увидит,что ты в помойку полезла...он же ждет именно тебя...
потом жалеть будешь...а если его не заберут...на свалку поедет...." -
вот столько мыслей крутилось сразу в голове
Разворачиваюсь и обратно....вытащила...а он домашний,чистенький..без запаха..только пыльная шкурка...глазки,носик,язычок-все на месте
"обняла" и пошла домой...вот думаю дочка удивится...давно мама ничего не приносила...
Голова опилочная,тело мягконабивное,еще и писчик внутри,но не работает...
Сейчас мы уже помылись-сохнем.Сначала не хотела выпотрашивать (слово то какое) а потом подумала-не просохнет ведь...вату из тела выбросила,а вот ипилки пока лежат..но думаю наверное и голову перенабью...
Судя по фоткам в теме советских медведей мой тоже конец 60х

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Поздравляю всех с отличными находками! А находки поздравляю с новым домом и новой жизнью!
Вот моя давняя находка, но не на помойке. Расскажу по порядку. я работаю в доме творчества и что б ещё был хоть какой то доп.заработок к скромной педагогической зарплате, пошла работать костюмером, до этого в костюмерке хозяина не было лет 10! Представляете что это такое. Костюмы все в куче: на полу, в шкафах, в коробках на полу. Помойка ещё та! В общем неделю я всё это разгребала, что можно восстанавливала, перешивала, комбинировала. Когда мои уставшие руки добрались до последней коробки, там среди гнилого тряпья торчала куольная рука, которая обещала быть от очень большой куклы. Я как археолог, тихонько по тряпочке начала отрывать куколку из этого склепа съеденной молью одежды, трупов мышей, мух и прочей гадости. Передо мной открылась такая картина: абсолютно голая куколка, без головы, но голова к счастью лежала рядом. Волосы сплошной колтун, да ещё и извёсткой залита, ресницы отсутствовали, глаза сразу закатились внутрь головы, я думала что и зрачков нет, а они на месте! Заглянув внутрь куклы, я поняла что она ходячая. Пришла директор, я её спросила: куда куклу, а она мне говорит: она сломана, в печку её! И ушла. Девочки, какая печка! У меня была спортивная сумка, в которой я приносила свою одежду, что б переодется, прибираясь в костюмерке. Куколка вошла туда как родная! Жаль, что нет фото до, я тогда даже без интернета ещё жила, это лет 5 назад было, но есть фото после. Вот она моя красота, в спортивном костюме моего исполнения!

Даже макияж родной почти сохранился. Только бровь надо подрисовать. Ресницы я ей из пластиковой бутылки сделала, волосы замачивала, в Леноре держала. Они почти без потерь, пара дырочек есть. Думаю надо её завить на бигуди, будет лучше.
По моему я на Молотке таких видела, Ниной зовут. Я свою назвала Антониной, Тонечкой. Очень милое, не много грустное у ней личико.

Ростом где то чуть больше 60 см. Да, ещё забыла сказать, от неё ужасно пахло прогорклыми духами Красная Москва. Еле выветрила я его, иногда всё ещё кажется, что припахивает.
Вот моя давняя находка, но не на помойке. Расскажу по порядку. я работаю в доме творчества и что б ещё был хоть какой то доп.заработок к скромной педагогической зарплате, пошла работать костюмером, до этого в костюмерке хозяина не было лет 10! Представляете что это такое. Костюмы все в куче: на полу, в шкафах, в коробках на полу. Помойка ещё та! В общем неделю я всё это разгребала, что можно восстанавливала, перешивала, комбинировала. Когда мои уставшие руки добрались до последней коробки, там среди гнилого тряпья торчала куольная рука, которая обещала быть от очень большой куклы. Я как археолог, тихонько по тряпочке начала отрывать куколку из этого склепа съеденной молью одежды, трупов мышей, мух и прочей гадости. Передо мной открылась такая картина: абсолютно голая куколка, без головы, но голова к счастью лежала рядом. Волосы сплошной колтун, да ещё и извёсткой залита, ресницы отсутствовали, глаза сразу закатились внутрь головы, я думала что и зрачков нет, а они на месте! Заглянув внутрь куклы, я поняла что она ходячая. Пришла директор, я её спросила: куда куклу, а она мне говорит: она сломана, в печку её! И ушла. Девочки, какая печка! У меня была спортивная сумка, в которой я приносила свою одежду, что б переодется, прибираясь в костюмерке. Куколка вошла туда как родная! Жаль, что нет фото до, я тогда даже без интернета ещё жила, это лет 5 назад было, но есть фото после. Вот она моя красота, в спортивном костюме моего исполнения!

Даже макияж родной почти сохранился. Только бровь надо подрисовать. Ресницы я ей из пластиковой бутылки сделала, волосы замачивала, в Леноре держала. Они почти без потерь, пара дырочек есть. Думаю надо её завить на бигуди, будет лучше.
По моему я на Молотке таких видела, Ниной зовут. Я свою назвала Антониной, Тонечкой. Очень милое, не много грустное у ней личико.

Ростом где то чуть больше 60 см. Да, ещё забыла сказать, от неё ужасно пахло прогорклыми духами Красная Москва. Еле выветрила я его, иногда всё ещё кажется, что припахивает.
Знаете, оказывается, мы не одиноки во Вселенной
Взрослые известные дядьки тоже с нами.
Смотрела передачу "Личные вещи", вот она тут http://www.5-tv.ru/video/501778/
Видите большого плюшевого мишку на диване на 17 минуте? Как думаете, откуда его Алексей Анатольевич притащил? Да-да!
Вот именно!

Вот такой Почетный Свалкер
И пусть еще кто-нибудь ппфыкнет, что с улицы игрушки некомильфо таскать.

Смотрела передачу "Личные вещи", вот она тут http://www.5-tv.ru/video/501778/
Видите большого плюшевого мишку на диване на 17 минуте? Как думаете, откуда его Алексей Анатольевич притащил? Да-да!

Вот такой Почетный Свалкер

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
chatnoir , IRINNA , Miveta, Galina Petrovna , untik, спасибо всем, что разделили мою радость, даже не знаю кому больше повезло, мне или Тонечке? Я её нежно люблю, она славная девочка, на неё очень удобно шить и вязать. Да, услышать приговор: "в печку" для меня было ужасно! Ни за что на свете не сожгу и не выкину ни одну куколку или игрушку.
Девочки, а вчера у меня опять случилось пополнение. Муж пришёл с работы и принёс пакет, в котором был вот такой сладкий мальчуган.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/iri ... 2ea9_L.jpg
Лежал этот парнишка на крыше гаража под окнами кабинета моего мужа, он даже думал, что это младенец, так как крыша находится между их административным зданием и роддомом. Вот он пошёл с работы, идёт по двору, а там дворник с граблями, он не говоря ни слова, забирает у него эти грабли, заворачивает за угол, достаёт ребёнка, кладёт в пакет, возвращает офигевшему дворнику его инструмент и садится в машину
В общем наш человек! Не дал погибнуть ребёнку!
Это мы уже купаемся
http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/iri ... 5e26_L.jpg
У меня есть такой пупс Алёшка, он фабрики Огонёк, сей час у него есть брат близнец. Ребёнок полностью резиновый, целый, только на висках не много сине-зелёных полос от фломастера, ни чего, выведем, а так даже на венки похоже, как у реборнов.
После купания, в полотенчике. Сей час будем наряжаться, во что нибудь летнее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/iri ... d373_L.jpg
Такие глазёнки у него, ну как можно такую ляльку выбросить голышом, на мороз? Вчера ещё такой дождь со снегом был, б-р-р!
Девочки, а вчера у меня опять случилось пополнение. Муж пришёл с работы и принёс пакет, в котором был вот такой сладкий мальчуган.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/iri ... 2ea9_L.jpg
Лежал этот парнишка на крыше гаража под окнами кабинета моего мужа, он даже думал, что это младенец, так как крыша находится между их административным зданием и роддомом. Вот он пошёл с работы, идёт по двору, а там дворник с граблями, он не говоря ни слова, забирает у него эти грабли, заворачивает за угол, достаёт ребёнка, кладёт в пакет, возвращает офигевшему дворнику его инструмент и садится в машину

Это мы уже купаемся

http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/iri ... 5e26_L.jpg
У меня есть такой пупс Алёшка, он фабрики Огонёк, сей час у него есть брат близнец. Ребёнок полностью резиновый, целый, только на висках не много сине-зелёных полос от фломастера, ни чего, выведем, а так даже на венки похоже, как у реборнов.
После купания, в полотенчике. Сей час будем наряжаться, во что нибудь летнее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/iri ... d373_L.jpg
Такие глазёнки у него, ну как можно такую ляльку выбросить голышом, на мороз? Вчера ещё такой дождь со снегом был, б-р-р!
Мне с помойками не везет, регулярно песика выгуливаю мимо 6 или 8 - ни-че-го! А вот поездка на блошку принесла удачу. Уже собралась домой и по пути к остановке прямо по колесами стоящей машины увидела облепленную грязью куклу! Мотор уже прогревали... Представляю, что увидели люди со стороны: заполоханная тетка вдруг ни с того ни с сего скакнула под колеса машины, выхватила какую-то грязь и расплывшись в счастливой улыбке пошагала дальше. Не иначе, чокнутая! Мне-то было на самом деле весело: у моей Дуси появилась сестра. Дома оказалось, что у куклы ТОЛЬКО растянуты резинки и небольшая щербинка на лбу! Это мы уже отмылись - отскреблись, ждем нарядов.

-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, какую красавицу Вы спасли!
Talichanka, молодец Ваш муж, что забрал малыша
lorika, добро пожаловать! Ждём с нетерпением фото и истории Ваших кукол!
А я сегодня вот кого встретила на помойке:

Память чьего-то детства... Пока лежат в моём платке, как я их и принесла, ждут обработки.
Talichanka, молодец Ваш муж, что забрал малыша

lorika, добро пожаловать! Ждём с нетерпением фото и истории Ваших кукол!

Память чьего-то детства... Пока лежат в моём платке, как я их и принесла, ждут обработки.
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:

Память чьего-то детства... Пока лежат в моём платке, как я их и принесла, ждут обработки.[/quote]
Это все игрушки из наборов "Сшейте сами"Они все у меня были.Помню я очень старательно их шила.Еще был пингвинчик.
А ткань вся натуральная,и их всех поела моль

Память чьего-то детства... Пока лежат в моём платке, как я их и принесла, ждут обработки.[/quote]
Это все игрушки из наборов "Сшейте сами"Они все у меня были.Помню я очень старательно их шила.Еще был пингвинчик.
А ткань вся натуральная,и их всех поела моль
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Девочки, всем доброго вечера! Хочу показать Вам куколку Лидочку, которую мы с дочкой нашли прошлым летом, возвращаясь домой. Проходя мимо мусорного контейнера соседнего подъезда, увидели торчащую из него кукольную ножку. Конечно, пройти равнодушно мимо мы не могли. Вытащив ножку, в глубине увидели и саму куклу. Вытащили её, ножку дома вставили, куколку помыли, приодели. Одёжку подобрали из запасов. У куколки разрезан и раскрашен чем-то ротик, реснички отсутствуют. Но мы её и такую любим. Вот она - наша Лидочка.

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Tanchik, IaO, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Хочу показать Вам ещё одного найдёныша. Вот он - такой вот Мишка.
Нашли мы его с дочкой, тоже как и Лидочку, прошлым летом в мусорном контейнере, только у нашего подъезда. Многие наши соседи прошлым летом делали в квартирах ремонт и, естественно, избавлялись от лишнего хлама. Выбрасывалось всё: и книги, и старые и современные игрушки (среди них есть очень хорошие, но не для этой темы, а то я бы показала) и многое другое. Так вот про Мишку. Идём мы с дочкой домой и видим на груде строительного мусора сидит этот Мишка. Сразу взять его у всех на глазах постеснялись, прошли мимо. Решили пойти по-тёмному. Еле-еле дождались темноты. Вышли - а его нет. Дочка сказала: "Ну, вот дождались. Надо было раньше брать". Но какое-то внутреннее чутьё мне подсказало "посмотри в ящике с мусором". А как "посмотри"... Фонарь, который освещал территорию около дома, горел, когда ему вздумается. И именно в тот момент он и погас, и лампочка под козырьком подъезда перегорела. Ну, думаю, была-не была, стала разбирать строительный мусор наощупь. И нащупала его. А моя соседка ( у нас квартиры рядом) смотрит в окно и слышит кто-то копошится около контейнера, но в темноте не видит кто это, и кричит со второго этажа: "Эй, вы, бомжи, хватит мусор раскидывать. Уходите отсюда, а то милицию вызову". Такой вот маленький Мишка, всего 32 см, и такое вот большое приключение. Ленточка на нём тоже винтаж. Её мне мама вплетала в косичку.
Хочу показать Вам ещё одного найдёныша. Вот он - такой вот Мишка.

Вот... сидел у мусоропровода
чумазый и ненужный
Забрала домой... намазала ванишем, положила в стиралку на деликатный режим и вуаля
Теперь живет у нас )))

- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Всем привет! Какие у всех находочки замечательные! Поздравляю от души.
А я наконец-то привезла игрушки, спасенные из детсадовского подвала.
Кукол там не оказалось... так досадно...
но вот кто у нас теперь есть:

Кубиков был полный мешок - 25-килограммовый от сахара.
Мишку и гнома распотрошила, чтобы постирать, и так расстроилась - совсем ветхие. Мех и плюш ползет прямо в руках. Сгнили детки от сырости в подвале. Три доктора - вообще отпад. Двое ничего так, без дефектов, а третий - с двумя правыми руками!
Зайчик такой был у моих двоюродных братьев, вернее это была зайчиха. Она была одета в х/б сарафанчик. Так жалко, что глаз потерялся. А кот с одним дефектом - хвоста нет. (ищем доноров
)
Ума не приложу, что теперь с кубиками делать - там куча деревянных - и кубики, и арочки, и брусочки, итд итп... старющие (даже в моем детстве они уже казались старыми, а уж сейчас, через 30 лет - тем более). Полиэтиленовые кубики, с рельефными окнами и воротами, крыши, крылечки, купола и много-много всего.... Правда почти на всех уголки погрызаны детскими зубками, но не до безобразия, а только самые уголочки. (зато замачивать и мыть их было очень удобно - мыльная вода попадала в них без труда и выливалась также).
Ещё там 5 кеглей и с родным тяжелым мячиком, и несколько деревяшек и бита для игры в городки.
А я наконец-то привезла игрушки, спасенные из детсадовского подвала.
Кукол там не оказалось... так досадно...
но вот кто у нас теперь есть:

Кубиков был полный мешок - 25-килограммовый от сахара.
Мишку и гнома распотрошила, чтобы постирать, и так расстроилась - совсем ветхие. Мех и плюш ползет прямо в руках. Сгнили детки от сырости в подвале. Три доктора - вообще отпад. Двое ничего так, без дефектов, а третий - с двумя правыми руками!
Зайчик такой был у моих двоюродных братьев, вернее это была зайчиха. Она была одета в х/б сарафанчик. Так жалко, что глаз потерялся. А кот с одним дефектом - хвоста нет. (ищем доноров

Ума не приложу, что теперь с кубиками делать - там куча деревянных - и кубики, и арочки, и брусочки, итд итп... старющие (даже в моем детстве они уже казались старыми, а уж сейчас, через 30 лет - тем более). Полиэтиленовые кубики, с рельефными окнами и воротами, крыши, крылечки, купола и много-много всего.... Правда почти на всех уголки погрызаны детскими зубками, но не до безобразия, а только самые уголочки. (зато замачивать и мыть их было очень удобно - мыльная вода попадала в них без труда и выливалась также).
Ещё там 5 кеглей и с родным тяжелым мячиком, и несколько деревяшек и бита для игры в городки.
Доброго Дня всем!
Мы уже здесь показывались. Хочу показать еще одного обласканного ребенка. Пришла ко мне она с целой командой из помойки. Я раньше уже писала про их участь. Часть из них нашли свой новый любящий дом, чему я очень рада. Эта девочка осталась у меня. Красавица! Как можно с такой расстаться?!

Мы уже здесь показывались. Хочу показать еще одного обласканного ребенка. Пришла ко мне она с целой командой из помойки. Я раньше уже писала про их участь. Часть из них нашли свой новый любящий дом, чему я очень рада. Эта девочка осталась у меня. Красавица! Как можно с такой расстаться?!

начиталась ваших рассказов про помойки... иду сегодня из гостей ... прохожу мимо помойки и думаю: вроде бы и не пила... может мне мерещится? сидит куколка на заборе ( в красном платье - Платье дома нашла) без ручки и такая забавная Молодцы хозяева - не выбросили в общую кучу ! быстренько её схватила - и домой... Правда девочка без одной ручки Тело мягкое . не резиновое . Кто она? Винтаж??
немецкая? Шарнирочку мне вчера подарили....Вот так мне повезло за эти 2 дня..
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, потрясающие находки! Поздравляю!!!
Согласна с Вашим киндером: лопатка - чудо!
А бюстик - у меня даже слов нет...
Согласна с Вашим киндером: лопатка - чудо!

Такие странные очущения от этого бюстика. У всех целллоидных кукол того периода лица немного гротескные и когда на них смотришь, кажется, что кукла должна обладать определенным весом, а он невесомый и еще я неожидала, что они таких маленьких размеров, барбиобразное такое существо
. И фигурки очень интересные. мишка красный прикольный, весь в "елочку" как протектор, а на попе цена и клеймо (кажется две головы лошадок)