Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Варианта два. Либо просто снимаем пятна . либо снимаем все и красим заново. Я за снимаем пятна. Берем просто ватную палочку и ацетоном пытаемся удалить пятна. При этом помогаем мелкозернистой шкуркой. там посмотрим
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, спасибо... Я очень неспешно этим займусь... Там на лице как будто дырки... Я боюсь... Поэтому соберусь с ацетоном и духом и почищу...
Можно я прерву эту не очень приятную дискуссию,своим медведем.
Купила я мишку,немного больного,чтобы подлечить распорола тулово,сняла голову,лапы,и заштопала дырки,местами пришлось делать заплатки,но под дисками их не видно.Голову поднабила в области носа,и всё собрала обратно.Фото до не делала,поэтому воспользуюсь фото продавца

вылеченный мишка выглядит вот так

Купила я мишку,немного больного,чтобы подлечить распорола тулово,сняла голову,лапы,и заштопала дырки,местами пришлось делать заплатки,но под дисками их не видно.Голову поднабила в области носа,и всё собрала обратно.Фото до не делала,поэтому воспользуюсь фото продавца

вылеченный мишка выглядит вот так

Последний раз редактировалось sabnis 13 мар 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
sabnis, отличная починка, я Вам скажу!!!
Небо и земля "до" и "после". Поздравляю!

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, Красавец какой и выражение мордочки удалось передать. Превосходно
Очень выразительный медведь

Спасибо,нам, с мишкой очень приятно! 

- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, о, какой михасик чудный! А мне как раз предстоит тоже подлечить похожего мишутку. Он у меня тоже чёрный плюшевый, похож на Вашего по размерам, может быть даже они братья
. Я всё побаивалась взяться за починку (мишек ещё не чинила), а Ваша работа вдохновляет.

katussa555, глаза боятся,а руки делают,стоит только начать
это не самый больной мой чёрный медведь,вот этот был ещё в более плачевном состоянии,весь полностью рваный,набит был какими то старыми тряпками,собирала из кусочков,укрепляла тулово изнутри дублерином

стал похож на медведя

это не самый больной мой чёрный медведь,вот этот был ещё в более плачевном состоянии,весь полностью рваный,набит был какими то старыми тряпками,собирала из кусочков,укрепляла тулово изнутри дублерином

стал похож на медведя

sabnis, очень жаль, что нет фото укрепления ткани. Было бы очень познавательно. Планируете ли вернуть язычок?
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Отличные михасики, работа проведена титаническая но это того стоило. Браво!
skoree, это не язычок,это имитация язычка
кусочек ветоши был кое как,кем-то пришит

- creature
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, Мишуки классные! Первый такой серьезный топтыгин... И работа с ними проведена колоссальная, почищены, перенабиты, аж залоснились от довольства оба.
Вопрос по первому, у него в голове опилки? Или что? Я как-то не уловила, видимо плохо читала, все больше глазами ела фотографии. У меня мой мишутка с опилками в голове, она перетягивает все туловище с лапами и рвется по шейке, сколько не зашивай. ( опять же он советский
) была у меня идея выкинуть опилки и набить сентипоном, так боюсь сентипон не будет держать так форму, как опилки, проминаться будет и не будет у моего Мишуни выпуклого лобика и носика. Так и не собралась я на трепанацию. Может подскажете чем лучше, чтобы и не тяжела голова была и форму держала. Тело ватином набито.
Вопрос по первому, у него в голове опилки? Или что? Я как-то не уловила, видимо плохо читала, все больше глазами ела фотографии. У меня мой мишутка с опилками в голове, она перетягивает все туловище с лапами и рвется по шейке, сколько не зашивай. ( опять же он советский

creature, в голове мелкие опилки,тело и лапы набиты древесной стружкой,всю родную набивку я оставляю по мере возможности,синтепоном я никогда не набивала мишек,даже авторских,поэтому ничего сказать не могу,будет держать форму или нет,наверное зависит от того, как набить
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
От модератора:
Удалены все сообщения не относящиеся к теме реставрации напрямую.
Прошу всех участников, прежде чем высказывать какие-то мнения, явно обидные и неприятные для других, подумать сначала, как "ваше слово отзовется".
Удалены все сообщения не относящиеся к теме реставрации напрямую.
Прошу всех участников, прежде чем высказывать какие-то мнения, явно обидные и неприятные для других, подумать сначала, как "ваше слово отзовется".
-
- Мир кукол зовет...
creature, есть наполнитель - камфарель. Тот же синтез он, только закрученный в кудряшки. Пружинит, форму держит, если очень много и туго набить. И, в конечном итоге, легче опилок.
-
- Мир кукол зовет...
Тот же синтепон, извините, планшет рулит орфографией)))
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, теперь точно возьмусь!
Прикуплю кусок чёрного плюша для заплаток - и возьмусь!

- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Прошу помощи для моей гимнастки из целлулоида.
Пробовала восстановить, но…
Хотелось бы узнать:
1. Толщину резинки для перетяжки.
2. Я в курсе, что можно использовать ацетон и мячики из целлулоида, но хотелось бы деталей, как для новичка, т.к. если испорчу никогда не прощу себе.
3. Как крепится голова? Ручки вместе, ножки тоже? Или голова крепится к ножкам?

Вот такие крепления для резинок-сидят плотно-как их достать без потерь для деталей?

Может кто в курсе-зачем в ручках-ножках дополнительные дырочки сбоку?
На конце резинки завязать толстый узелок и закрепить заглушками, чтобы не выскакивал? Так правильно?

Родная резинка, но уже плохо держит:

Есть небольшие потери. Заглушки провалились внутрь-как достать?

Большая трещина на теле и потери-вот что меня очень волнует:

Надеюсь получить нужные советы. Очень хочется привести её в порядок. Друзей же не бросают!
Пробовала восстановить, но…
Хотелось бы узнать:
1. Толщину резинки для перетяжки.
2. Я в курсе, что можно использовать ацетон и мячики из целлулоида, но хотелось бы деталей, как для новичка, т.к. если испорчу никогда не прощу себе.
3. Как крепится голова? Ручки вместе, ножки тоже? Или голова крепится к ножкам?

Вот такие крепления для резинок-сидят плотно-как их достать без потерь для деталей?

Может кто в курсе-зачем в ручках-ножках дополнительные дырочки сбоку?
На конце резинки завязать толстый узелок и закрепить заглушками, чтобы не выскакивал? Так правильно?

Родная резинка, но уже плохо держит:

Есть небольшие потери. Заглушки провалились внутрь-как достать?

Большая трещина на теле и потери-вот что меня очень волнует:

Надеюсь получить нужные советы. Очень хочется привести её в порядок. Друзей же не бросают!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sabnis писал(а):Источник цитаты creature, в голове мелкие опилки,тело и лапы набиты древесной стружкой,всю родную набивку я оставляю по мере возможности,синтепоном я никогда не набивала мишек,даже авторских,поэтому ничего сказать не могу,будет держать форму или нет,наверное зависит от того, как набить
Синтепоном я набивала дракона, туго... Немного не то. Получилось упруго и мягко, хочется невозможного потверже. Поэтому и спрашиваю.
jeronimothechief писал(а):Источник цитаты creature, есть наполнитель - камфарель. Тот же синтез он, только закрученный в кудряшки. Пружинит, форму держит, если очень много и туго набить. И, в конечном итоге, легче опилок.
jeronimothechief писал(а):Источник цитаты Тот же синтепон, извините, планшет рулит орфографией)))
Синтепон боюсь мягковат.
А камфарель посмотрю. Посмотрела...
Склоняюсь купить опилок в зоо магазине мелких и набить ими ему туловище и тем самым уравновесить с головой хоть как-то.
-
- Кукольник-фанат
Kukla Ksenia, Резинки для целлулоида лучше использовать круглые шляпные. Дырочки сбоку технологические. Трещина хорошо заклеится ацетоном, для восстановления недостающего куска лучше использовать зеленый целлулоид, читала, что некоторые добавляют краску, я не пробовала, я растворяю цветные кусочки целлулоида для получения нужного цвета. Заглушки проще всего доставать зажимом, у меня целый набор стоматологического инструмента, им очень удобно ремонтировать целлулоид.
creature, Я тоже за опилки! Только еще хорошую толкушку заготовьте - опилки трамбовать, иначе туго не получается... 

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Кухонная дервянная я думаю подойдет 

Опилки набиваются слегка влажными и если плюш очень ветхий,то может порваться при сильной набивке,так,как намокает от опилок и становится не такой прочный
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sabnis писал(а):Источник цитаты Опилки набиваются слегка влажными и если плюш очень ветхий,то может порваться при сильной набивке,так,как намокает от опилок и становится не такой прочный
Медведь наш не импортный, там не плюш, там тряпочка такая облезлая

creature писал(а):Источник цитаты Медведь наш не импортный, там не плюш, там тряпочка такая облезлая )
Из плюша как раз больше всего шили советских мишек,а" тряпочка облезлая" это скорее всего ткань с хлопковой основой и ворсом из вискозы,из такой очень много шили игрушек,ворс у неё сильно со временем вытирается
creature писал(а):Источник цитаты Кухонная дервянная я думаю подойдет
Конечно подойдет при его-то размерах. А набивать на самом деле нужно осторожно - возраст!
creature писал(а): я думаю по шву распорю не до конца, вытяну ватин и аккуратно ложкой начну их туда закладывать
Я как то делала реплику кожаного тела для куклы и набивала опилками. Очень удобно мелкие детали набивать с помощью обычной кухонной воронки для жидкостей. С помощью длинного носика можно направить в конкретное место и ним же и притрамбовывать сразу. Опилки конечно не сыпятся сами через узкое отверстие, по этому в помощь нужно иметь крепкую палочку с тупым кончиком или что то в этом роде. Я брала пластиковый стек с закругленным кончиком.
Если мишка мелкий , то лапки так удобнее набивать будет.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sabnis писал(а):Источник цитаты
Из плюша как раз больше всего шили советских мишек,а" тряпочка облезлая" это скорее всего ткань с хлопковой основой и ворсом из вискозы,из такой очень много шили игрушек,ворс у неё сильно со временем вытирается
Да именно это, плотная хлопковая саржа с набитыми в нее синтетическими волосиками
tatka писал(а):Источник цитаты
Конечно подойдет при его-то размерах. А набивать на самом деле нужно осторожно - возраст!
У него шов на боку и горловина, думаю по боковому аккуратно распороть и набивать через большое отверстие, чтобы натяжение снизить и регулировать натяжение ткани.
AnnieLi писал(а):Источник цитаты
Я как то делала реплику кожаного тела для куклы и набивала опилками. Очень удобно мелкие детали набивать с помощью обычной кухонной воронки для жидкостей. С помощью длинного носика можно направить в конкретное место и ним же и притрамбовывать сразу. Опилки конечно не сыпятся сами через узкое отверстие, по этому в помощь нужно иметь крепкую палочку с тупым кончиком или что то в этом роде. Я брала пластиковый стек с закругленным кончиком.
Если мишка мелкий , то лапки так удобнее набивать будет.
Мишка довольно большой, лапы набиты отдельно, как раз думаю не через горло, а через бок набить. Но шея все равно узкое место, из-за постоянного разрыва шва там и поднимаюсь на это дело. Я вообще долго поднимаюсь, пока не изучу, не представлю себе все в голове не возьмусь. Лучше враг хорошего.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Pani Monika, большое спасибо за ответ.
Kukla Ksenia, я на конце резинки тоже завязывала узелки, еще вырезала из папки для файлов, прямоуголинички размером 5 мм на 8 мм в середине этого прямоугольничка дырочку( шилом горячим) потом резинку, конец резинки узлом. Пластик папки хорошо гнется его запихнула(сложив пополам) в ручки и ножки (для каждой детали свой прямоугольник)...своеобразные стопоры