Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Похвастаюсь и я немножко Вообще, у меня были отличные покупки "в тему", но задолго до того, как я пришла на форум, так что по-честному покажу сегодняшнее: на ярмарке рукодельниц одна бабушка продавала со стола вязаные салфетки, а из-под стола - кукол Сплошь новьё, а этот козявка показался мне не современным (хотя если я ошибаюсь - то извините, удалю). На спине оттиснуто Hongkong и на затылке тоже
Вот таких парней сегодня домой привела. Обезьян с клеймом Вятки, наведём марафет, покажемся в соответствующей теме. Посмотрите какой у него фрак))))Львёнок очаровал, хотя я себе честно пообещала-никаких мягких игрушек)))))))
Наконец я с полным правом могу присоединиться к одной из любимых тем Вчерашние покупки на Измайловской барахолке - вот они сразу из сумки:
а вот отмытые - переодетые - подкрашенные, куклы:
звери:
Люди, какие же вы счастливые - те, у кого барахолки в городе есть Ехала я в Москву на кукольный салон, а море удовольствия получила, копаясь в "барахле" )
Последний раз редактировалось Не наигралась 10 окт 2013, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина:Превышен максимально допустимый размер фотографий. Изображение преобразовано в ссылку
Уж не знаю, за что на меня ТАКОЕ счастье свалилось, но за два выходных дня я на нашей барахолке купила больше, чем за все лето! Делюсь своей радостью - Суббота - Воскресенье - Очень хочется опознать первую слева девочку с огромными глазами на верхнем фото. Тело пластмассовое, такое прям советское-советское, а голова как бы "ненашинская"... А на платье кадры и надписи из мультфильма "Ну, погоди!". Интересно, платье двойное: верхняя ткань вместе сшита с атласным подкладом.
Да, это точно кукла сборная: голова белорусская, а тело точь-в-точь от куклы, которых очень часто можно видеть на новосибирских блошках, у меня таких две, так что могу судить точно. Загружу фото и вышлю попозже.
Больше всего меня радует маленький бычок, у меня такой был все детство, купила в Киеве (не зря ездила в командировку ). Оттуда же маленькая куколка из колкого пластика, хочу подрисовать ей глазки. А смешная кукла Женька уже обзавелась платьицем от киссми и туфельками.
И еще одна куколка, забыла ее сфотографировать в компании: платьице из советских комбинашечных кружев.
Какое у всех богатство, а у меня пока одна кукляшка ,правда не знаю винтажная или нет.Но очень на немку похожа... Может у кого то была такая?? Она небольшая см 17, прошивка очень густая... Мокрая после бани и пока ожёжку не подобрали
Ох спасибо за помощь в опознании!!!! А я то подумала, что Галочка винтажная немка.... Вот ещё две кукляхи с блошки...вроде немки...или опять ошиблась... . У той что справа покорили ручки и ножки, такие натуральные и хорошенькие!!! и вот поближе вторая
смуглая девочка-кубинка размером с киссмишку во всем родном!! девочка очень "тискательная", просто обворожительная)) висящий на ее ручке Пьеро-странный, старый, ручки прищепкой.росточек -9 см. куколка-болванчик- распространенная в России , но у нас, в Беларуси-впервые попалась вот еще мальвинка-была без ресниц, вставила , какие были и немного подрисовала акрилом реснички: http://fotki.yandex.ru/users/sinkevich-elena2013/view/900120/ и немножко не совсем кукол: http://fotki.yandex.ru/users/sinkevich-elena2013/view/900124/
Последний раз редактировалось elleroma 11 окт 2013, 12:47, всего редактировалось 3 раза.
elleroma, Ваша куколка-болванчик такая яркая, а моя почти вся беленькая, только кофточка в полоску. И маленькая неваляшка - класс, будет кукла для куклы
Не наигралась, японский деть весь резиновый, он еще умеет пальчик во рту держать.
А вот еще одна куколка: купила я ее в антикварном магазине, долго она там лежала, пылилась. А вчера я заглянула в магазинчик, а она там все еще валяется, и такая грустная - короче, пришлось ее забрать . Может, кто-нибудь знает, откуда такая красавица? Клейм нет, парик приклеен к голове (т.е. нет крышечки, голова цельная), глазки вставные.
Девочки!! доброго всем дня!!!!! Давно не заходила на форум поздравляю всех с покупочками !!!!!! Меня сейчас переполняет такое счастье. (как мало мне надо ) Сегодня меня порадовал родной базар (все детство и юность и часть взрослой жизни жила рядом) Очень, очень редко почти никогда там что-то бывает в смысли кукол и игрушек и то китай современный а тут: У клоуна даже бирка на одежде, только белая сторона расползается в руках, литовская девочка в родном, негрик в родном, не знаю обувь была? перчаточная кукла Петрушка очень на немецкую похожа.
Будучи избалованной Питером, я обычно не жду многого от самарских блошек, но тут решила прокатиться-разведать и была приятно удивлена наличием кукол. Если бы не поиски по вполне конкретным параметрам, может быть, купила бы и больше, но в итоге разжилась только одной куклой по весьма адекватной цене (особенно с учетом дефекта: пальцы на левой ручке подрезаны).
Кукла в некотором смысле с предысторией - я предполагала, что она окажется двойняшкой для одной моей ГДРки. Вообще я могу очень подолгу не заниматься новообретенными куклами. Купить и убрать, тем более если кукла чистая, "хозяйская". Так получилось и с московской девочкой, которую мне отдали еще в июне и которая так и пролежала до сегодняшнего дня в пакете. Я даже успела подзабыть нюансы того, как она выглядит. Поэтому, когда привезла сегодняшнюю немку с блохи, то сразу извлекла и ее предшественницу - сравнить. Вот они вместе (слева на фото "старшая", справа "младшая"). Как выяснилось, тела-то идентичные, а вот лица разнятся существенно. Ну все равно сестры
Буду работать с ними параллельно. Сейчас вот стоят сушатся, вроде бы наконец удалось организовать обеим укладки не фасона "взрыв на макаронной фабрике")
У тюленика голова на шарнире, на спинке пятнышки . Куколка с рельефными волосами у меня уже есть, но с резиновыми руками и ногами, а новенькая - с пластмассовыми, на ногах рельефные носочки (уже подкрасилась и ждет платьице). Но самая моя лучшая находка - треугольничек, у меня к ним слабость с детства .