Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Evlampia » 21 май 2012, 11:18

Tatin, У меня лично был такой конструктор. Это 57-60 гг. Такие же колонны, и кирпичики так же нарисованы

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 21 май 2012, 15:45

Какая у всех красота!!! :)
УРА!!! Мне тоже повезло! Не совсем помойка, скажем так - почти. Куколка, правда, так и не встретилась, но...
На работу хожу всегда одним маршрутом. Прохожу через несколько дворов, и всегда с тайной надеждой: в одном из них дворники, в ожидании машины, ставят мешки с мелким мусором, собранным во дворах. Несколько раз спрашивала у них про кукол - посмотрели как на больную, но сказали, что пока ничего не встречалось. :cry: Так вот, в субботу прохожу там же, миновала дворы и вышла на небольшую дорогу, по которой жители к домам подъезжают. Иду по дороге, обхожу лужу и вижу: лежит в ней слоник - формочка для песка. Хорошо, что на расстоянии вытянутой руки. А чуть в стороне - "песочная" яблонька и лопатка. Я так обрадовалась, своему везению, что не обращая внимания на редких прохожих, надев на руку мелкий пакетик, вытащила слоника и яблоню. Лопатка, к сожалению, оказалась раздавленной. То ли машиной, то ли чьим-то ботинком. :cry:
Сначала хотела положить их на траву в стороне, но побоялась, что попадут в "плохие руки" или под дурные ноги. Забрала как талисманы - чтобы приманивали других.
Изображение
Сейчас уже чистенькие.
А дальше - то ли совпадение, то ли талисманы начали действовать :D , происходит следующее:
По субботам мы с сестрой и нашими дочками ходим к нашей маме-бабушке. Кофе выпить и поболтать. :P
Собрались и в этот раз. Через пару часов сестра вдруг гворит:
"Давайте съездим в гараж, мне нужно забрать шланги для дачи..." Она специально на машине приехала. Гараж не очень близко, а вторём веселее и поспокойнее. (Машины у нас многие под окнами ставят и гаражом мы редко пользуемся).
Я там не была уже года три. Пока искали в каком мешке шланги, нашли мешок ... с игрушками. Сказать, что я была поражена - значит ничего не сказать.
Правда там оказались современные лего-кубики и мебель для Барби, вместе с хозяйкой. Игрушки племянниц (дочкины хранятся у меня). Сестра даже не помнит, что увезла всё это в гараж.
Но, кое-что ценное для меня там всё же нашлось. :P
Вот такое чудо.
Изображение
Изображение
Машинку кто-то племяшкам отдал. Они тоже почти не играли. Выпуск: 89-й год, но состояние отличное.
И ещё подарочки:
Изображение
Забрала машинку и мелочь. Два "стареньких" пупсика и ванночка - наши с сестрой. Тарелочка наша. И воротца от набора. Китайчат с Барби тоже забрала - отмоемся и в Д/С на ПМЖ.
Пупсята и машинка - просто подарок! :P

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 21 май 2012, 17:46

brusniiika, вот это талисманы! Многие говорят, что найдёнки привод в дом и остальные потеряшки, вон какой вам привет из детства был в гараже - сестре спасибо! И не последние это найдёнки и приветы. Желаю удачи в нашем деле)))))))
Radyga, поздравляю с дышащей игрулькой! Дай Бог не последняя и желаю винтажек на вашем пути!
Девчата, всем-всем удачи, сей час дачно-огородная пора, вот все отсадятся и начнут в летних домиках уборку наводить, вот и пойдём игрульки как грибочки собирать. А я жду, когда мои друзья то придут, где то должны они у бабульки одной работать. Сердце моё неустанно трепещет)))))))))) в ожидании.
Про Мишку ходила узнавать к уличной, но мне соседи сказали, что он в деревню уехала, на покос, да на картошку, у ней там поле огромное. Так что ждать опять дней 5 не меньше. У соседей про эту дачу спросила, они только недоуменно глаза на меня таращат, мол полно игрушек в магазине, зачем мне это старьё? Зачем-зачем..затем! Стоит сиротка в окне и ждёт, когда его заберут, вымоют и будут любить. Представляю как ему там страшно и одиноко, как любому малышку, который ждёт маму, вышедшую на минутку в магазин. А тут и мамы то никакой нет, один он..совсем один((((((((

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 21 май 2012, 18:01

Radyga, Talichanka, спасибо большое! Я тоже очень надеюсь, что это только начало. Когда талисманчиков из лужи вытаскивала, от радости забыла и про смущение, и про "чумазость". :D
Бедный "малыш в окне"! :cry: Просто "Жди меня" получается. Скорей бы Вы его освободили! Очень ждём и надеемся! Удачи Вам!!!

Рысь - чудесная находка! :P Свекровь внучке (дочке нашей) такую подарила лет шесть назад. Шёрстка интересная - из тонких пушистых отдельных ниточек. А когда рысёнок рычит, то хвостик "ходит" вправо-влево. И глазки светились (сейчас уже не светятся). Повезло Вам с находкой!

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 22 май 2012, 08:40

brusniiika, пасочки-формочки песочные - супер!А машинка швейная-чудо чудное!Советская,ладная такая вся,название какое прекрасное,да еще из детства!Повезло с находками,а когда еще из собственного детства!Поздравляю! :P :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 22 май 2012, 11:39

Девочки, трепет сердца моего усилился к обеду сего дня, но я всей семьёй должна была идти на обед к моим родителям. Отобедали мы, мне бы домой, да не ловко как то, но сынок мой младший вел себя из рук вон плохо. То есть надо идти домой и усыплять малыша. Собрали мы всех своих детей, едем домой, а у меня как то не то что не спокойно на сердце, волнение какое то, что аж сердце в горле бьётся! Подъезжаем к дому, а у нас перед домом, как я уже рассказывала детская площадка разбита, муж с соседями сделал. Там лавочка между липой и яблоней есть, а на этой лавочке, кто бы вы думали? :wink: догадайтесь с одного раза :lol: Анатоль с Ириной! И не одни они на этой лавочке, с ними ещё сидит ребёнок? это мне из дали показалось. Нет не ребёнок, большая красивая кукла! Я в машине начинаю повизгивать, лихорадочно отстёгиваю ремень безопасности, а муж видя мои манипуляции полез в карман и немедленно выписал моим трудягам премию. Я выхожу из машины, верней даже не выхожу, а вываливаюсь запутавшись в длинном подоле своего сарафана, ремне и пакете с ребячьими вещами. :mrgreen: Анатоль взяв куклу на руки торжественно шёл мне на встречу, явно довольный находкой и моей реакцией, мы вообще с ними друг другу рады, даже просто встретившись в городе здороваемся и улыбаемся, люди конечно шарахаются. Им нас не понять! :mrgreen:
Я взяла куклу, сказала спасибо и пошла ещё с Ириной поговорить, муж мой дал денежку, Анатоль подошёл к своей благоверной и говорит - поёдём, я тебе мороженку куплю, ты давно хотела. Мороженку, девочки, не настойку боярышника, не пива дешёвого. Мне так приятно стало, аж вот где то внутри потеплело, деньги на добро пойдут и такая забота Анатоля об Ирине то же тронула.
А вот и красавица, что они мне принесли - 62 см сплошного очарования))))
Изображение
Это они от той бабули принесли, помните я вам рассказывала. Они у ней сарайки разбирали от хлама залежавшегося, спросили про игрушки, что если найдут, могут ли они их забрать и рассказали обо мне. Бабуля одна тут живёт, дети на север уехали, велели бабушке дом продавать, они её к себе заберут, а то не наездишься к ней, а бабуле 91 год! Детям 72 и 74. Это она всё моим трудягам рассказывала, пока они у ней работали, ей же скучно, вот и разговаривала. НУ в общем бабуля когда узнала про меня и моё увлечение, ушла в дом и вынесла её, говорит что всё равно её тут в доме оставит, продаст вместе с домом, а новые хозяева могут и выкинуть, а тут она будет уверена, что кукла будет в хороших руках (дай Бог здоровья этой милой бабуле, а так же удачи моим работникам!) Платье бабуля сама сшила на куклу и туфельки тканью обернула, хотела правнучке на свадебную машину, а правнучка видимо отказалась от такого подарка. Вот и сидела кукла у бабушки на комоде. Кукла чистенькая, целая, без уколов и проткнутых ушей, в родных трусишках и туфельках. Она конечно запылилась. Я куколку раздела, ещё раз сфотала, сей час ещё несколько фоток покажу и всё, девочки, терпежу больше нет! Пойду купать красавицу, да волосиками заниматься.
Зубки видны, такая обаятельная улыбка! Макияж конечно как индейский боевой раскрас, но надеюсь отмыть.
Изображение
Туфельки обёрнуты тканью, надеюсь, что туфельки под тканью без изъяна.
Изображение
-Ну, что, пойдём мыться?
Изображение
Трусишки родные, а туфельки оказались зелёного цвета, отлично, будем шить летний, зелёный нарядик, или связать можно из хлопка.
Изображение
Вот тут без обильного солнца и без вспышки вроде зубки по лучше видно.
Изображение
Туфельки резиновые.
Изображение
Фигурка умопомрачительная, правда?
Изображение
Всё - мы пошли мыться! Продолжение следует......

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 22 май 2012, 12:16

Эту куколку месяц назад на помойке нашла моя мама, никогда ранее в свалкерстве не замеченная :D Сказала, что сердце дрогнуло, не смогла мимо пройти... Я думаю, кукляха советская - ресницы пластмассовые, волосы молчалка-мочалкой, вся изрисованная: и лаком, и маркером, и ручкой. Волосы ей уже в порядок привела, а пятна маринуем в "Базироне", эффект, кстати о-го-го какой! Девочку назвали Люся.
Изображение
Изображение
Изображение
Это уже после бальзамов-масел-утюжков:
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 май 2012, 13:10

Talichanka, рада за всех! и за Вас, и за работников Ваших, но больше всего за куклу, которая действительно обрела дом и добрые руки. И за бабулю, для которой эта кукла видимо память о чём-то раз с такой любовью готовила её на свадьбу правнучки. вообщем хорошо, что хорошо кончается. покажите потом красоту, очень хочется её увидеть отмытуую и счастливую.
Sotofa, знаете многие люди ( не замеченные ранее в куклоспасательстве) пообщавшись с нами начинают совершать подвиги :oops:
девочки, а у меня радость. обнаружила сегодня, что на машине вывозящей мусор с нашей и соседней мусорок работает мой бывший коллега по птицефабрике ( я работала кладовщиком, а он грузчиком) отношения дружеские тёплые. попросила ежели обнаружит кого при погрузке, чтобы немедля звонил мне , я прибегу. Посмеялся, но пообещал. Буду ждать :P

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 22 май 2012, 14:32

katinamama, класс!!!!!!!!!! Вот видишь нашлась родственная душенька, тем более он, наверно, не только в одном дворе мусор забирает :wink:
Talichanka так рада за Вас, куколка чудесная, просто прелесть :roll:
Sotofa так здорово, что мама не прошла мимо,....... "отбазиронится" и будет еще более "любимой" и нужной девочкой :D

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 22 май 2012, 14:39

Вот этих кукол мне сегодня принесла дворник.

Когда-то я спросила ее о куклах. Она ответила, что особо не обращала внимания, но пообещала впредь быть внимательней.

Прошло около месяца, и вот сегодня утром она принесла мне 3 куклы.
Сказала, что их вынесли на мусорку (через дорогу от нашего дома).

Все эти куклы - 80-х годов (может, одна из них - 70-х, креймо раннее), днепропетровской фабрики, пластмасса не изношена, глазки исправны, краски сохранены. Чистые, только волосы нужно вымыть.
Поражена: как можно было эти куклы выбросить!!

Изображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 22 май 2012, 14:39

Sotofa, ой какая интересная малышка! После реанимации будет чудо-куколка! Чьих она "кровей", очень интересно - так бы скажешь, что немочка, а ресницы не их...
Talichanka, вот это история. Слов нет! Потрясающе! Однако какое платье бабушка сама сшила!.. А мне сначала показалось, что фабричное :) Ого, думаю, туфли невесте обтянули тканью, молодцы :) Но ведь она и правда - невеста! Такая советская кукла-невеста, мечта! (ух, я б не отказалась, если б прабабушка такую куклу на свадьбу предложила!! :wink: )
Тоже интересно, откуда она родом :)

Находки - блеск, у всех!! В последнее время вообще одна другой краше! Радуюсь вместе с вами :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 май 2012, 17:55

Lipochka, поздравляю с такими красавицами!Не понимаю тоже,как можно выбросиить СВОИ куклы?! :shock:

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 22 май 2012, 18:15

Девушки, большое спасибо всем-всем, кто не обошел вниманием мои куклы.

Я сама не могу понять, почему - именно мусорка?
Неужели куколкам не нашлось другого применения?

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 22 май 2012, 19:15

Detstvo, спасибо большое!!! Я до сих пор не могу поверить своему счастью. :P Только недавно жаловалась в теме про пупсят о том, что почти все пропали, а они вдруг стали возвращаться. Уже четверо нашлись. Видимо почувствовали, что стали мне очень дороги . :P :P :P

Девочки, эта темка тоже волшебная! Нужно только очень захотеть! Теперь я это точно знаю. :P :P :P

Talichanka, какая красавица к Вам попала! Сколько они с бабулечкой ждали и скучали. :? Теперь обе будут в надёжных любящих руках. (каждая в своих) :D Очень хочется поскорее увидеть девочку обновлённой. :)

Sotofa, какая Ваша мама умница!!! Мамы - они такие! "Мусорки - это не моё! Даже не надейся!" А как до дела доходит, сострадание губит их "порядочную репутацию". :D Люсенька просто удивительная! Цвет глаз восхитительный! :P

Lipochka, девочки - мечта! Целых три. Сколько же восхитительной работы по облагораживанию Вам предстоит! Поздравляю! :D

JanuaryA
Мир кукол зовет...

Сообщение JanuaryA » 22 май 2012, 20:24

Lucky Family, у меня тоже уже выработался рефлекс - на помойки заглядываться... В выходные вытащила из контейнера на даче современного китайского мягконабивного пупса. Немного чумазого, но, к счастью, без боевого раскраса. Приведу в порядок и пристрою родне в деревню.
Надеюсь, это была проверка, и теперь куклы ко мне потянутся.
Чего и Вам желаю!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 май 2012, 10:25

Lipochka, сердце моё замерло и участило своё биение :oops: как можно такую красоту выкинуть? я тут о таких только мечтаю, чтоб хоть плохоньких, но заполучить, а кто-то их да на мусорку :(
девочки, всем нам желаю побольше находок!!!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 23 май 2012, 13:58

Иду, неспеша, на работу, солнышко светит, душа поет - в общем, прятные предчувствия. И они меня не обманули! На мусорном контейнере, прямо сверху лежал вдрызг разорванный (видимо, кто-то до меня уже поинтересовался, что там) полиэтиленовый мешок с железной дорогой! Всю дорогу мне забирать было просто некуда (а так жаль!), поэтому взяла домик и вагончик - будут жилищем для моих кукло-миников.
И что-то мне шепнуло, что не могут на этом сюрпризы закончиться! Не поленилась, свернула на другую улицу к мусорке - современные игрушки из Макдональдса и старенькие (как были в моем советском детстве) формочки для игр в песочнице. Правда, опять же пришлось оставить два современных ведерка и всякие лопатки-грабельки, но перед крохотным совочком-рыбкой мое сердце не устояло.
Теперь все богатство лежит на балконе и терпеливо ждет, когда нам включат горячую воду, чтобы отмыться.
Кстати, у Дарта Вейдера отломана одна нога, но я все-таки посчитала его за куклу и взяла, чтобы других мне приманивал! :D

Изображение
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 май 2012, 14:43

да уж, справедливо кто-то сказал, что этот форум есть хорошее средство от склероза :D узрела коняшку и ёжика и вспомнила: у сестрёнки младшей были такие когда её привозили к бабушке на всё лето... а ведь вроде и забылись и не вспомнились бы по доброй-то воле, а показали и осенило: было такое, было!!!!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 23 май 2012, 16:51

katinamama писал(а):да уж, справедливо кто-то сказал, что этот форум есть хорошее средство от склероза :D узрела коняшку и ёжика и вспомнила: у сестрёнки младшей были такие когда её привозили к бабушке на всё лето... а ведь вроде и забылись и не вспомнились бы по доброй-то воле, а показали и осенило: было такое, было!!!!

Как точно подмечено! :D Я сразу же вспомнила совочек-рыбку!У меня точно такой же был...
Все поздравляю с замечательными находками!!!!!!!!!!!! :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 23 май 2012, 22:06

Девчата, всех с великим пополнением! Да, уж верно подмечено, что находки наши всё лучше и лучше становятся!
Пусть все ваши найдёнки приводят в дом остальных, вы главное с ними разговаривайте и просите, что б они остальных в дом зазывали, мне помогло))))))) хороводами просто приходят :mrgreen: .
Вот как например сегодня. Иду я утром в магазин, ни кого не трогаю, а ливни у нас идут, прям надоело уже(((( дорога мокрая, лужи кругом. А дорога в магазин, надо сказать, аккурат мимо того дома, в котором мишка в окошко выглядывает. Вот почему я сегодня на него не посмотрела, прям удивляюсь! Обычно иду, смотрю на него и прошу его - держись, держись родной! Всё равно я тебя заберу, ты только держись!
Ну вот иду я, вся в своих мыслях о том, что на заврак подать, что к обеду сварить и что картошка у меня всё ещё не посажена :mrgreen: и почему то на мишку то не глянула. А тут из за поворота машина, на полной скорости, я думаю - ну всё, блин, обрызгает и свернула к тому домишке...девочки меня аж как будь то холодной водой обдали. Мишки на окне нет! Шторок нет! Я стучу в ворота, тишина. Девочки я металась не зная что делать, а предчувствие не хорошее такое. Смотрю - уличная наша из своего дома выходит со стремянкой, окошки с улицы пошла мыть. Я к ней - тётя Аля, говорю - это чей дом? Сестры моей, говорит тётя Аля. Как сестры - говорю я, это ж дача чья то! Ну, да, она её продала, а молодёжи только место надо было что б шашлык по жарить, вот они её наняли, что б она огород садила, да за домиком поглядывала. Я ей выкладываю всё что на сердце у меня, что без этого мишки не смогу спокойно спать. А она меня почему то Яринокй зовёт)))) тётка горластая, но доброй души - хлоп меня по плечу и завернув крепкий трёхэтажный матерок с ажуром, говорит -Яринка, так чего ж ты мне раньше то не сказала, надо предупреждать, что ты и игрушки то же собираешь, а сестра моя сегодня всё в мешки по складывала, трактор заказала на помойку везти хлам. Девочки, я лишилась дара речи - МИШКА ХЛАМ??!!! ну в общем увидем моё коматозное состояние тётя Аля в срочном порядке повела меня к своей сестре, которая дома от "хлама" избавлялась. Тётя Аля опять отвесив крепкий матерок, от которого я покраснела, изложила сестре наш визит. Сестра у ней то же в почтенном возрасте, но обе юркие такие - дай им Бог здоровья! Запархнула бабуля в дом и выносит мне Мишку! Но не того что быд в окне, а вот это чудо 82 сантиметров росту.
Изображение
Девочки, я его обняла и говорю Мишке - а где ж брат то твой, что в окошке стоял?
Бабули переглянулись и нырк в сарайку, а там пакеты с мусором наготовлены (мусор - это грам пластинки, книги, старые подсвечники, детские музыкальные инструменты и т.д.) тётя Аля говорит - Яринка, гормошку не надо? А то муж придёт с работы, так ты ему обед с музыкой подашь)))) а я в не себя от счастья говорю - нет, Мишку мне найдите. А надо сказать, что уличная приехав с покоса позвала к себе печника, у которого 8 детей, мал мала меньше. Я говорю, мне Мишку отдайте, а остальное ребятишкам печника отдайте. Бабульки говорят - точно! А то что ж мы выбрасывать то эту будем, пусть он нам печку с музыкой делает))))
Пока искали моего сиротку, нашлась кроватка - обалдеть, правда?
Изображение
И 4 табуретки деревянные.
Изображение
Я уже вся в нетерпении, ну где ж тот Мишутка, из за которого я потеряла сон? И тут чудо! Тёти Алина сестра пошла в баньку подкинуть, а мишка у ней в ведре с полешками лежит, она его сжечь хотела, потому, что он сломан. ОЙ, натерпелся парнишка!
ВОт он сиротка мой. Изготовлен фабрикой Вятка, у него клеймо на ножке.
Изображение
А это поломка из за которой он чуть в печку не угодил.
Изображение
НУ разве это проблема? Запаяемся в два счёта! :wink: И будет парнишка меня радовать, да и сам думаю будет рад поселиться у меня..
Девочки, я как подумаю, что пошла бы чуть позже или раньше, не увидела бы тётю Алю, не спросила бы у неё, то сегодня бы Мишки не стало. Девочки, это только благодаря вам, вашей силе мысли, мы с Мишкой обрели друг друга, ваши искрение пожелания мне очень помогли, спасибо вам всем, от меня и от Мишки.
А я спросила у него - как звать то тебя? Он говорит - Мифка))))
Собрала я всё это добро, мне мешок дали и хлпнув меня по ниже спины, тётя Аля сказала - хорошая ты девка Яринка! Конечно было ощутимо, но не со зла она это делает, просто грубовата, но душа у ней просто золотая, благодаря ей, наша улица самая чистая и зелёная)))
Ой, можно ещё раз покажу сегодняшний улов))
Изображение
Девочки, ещё раз всем спасибо, пусть и вам удача улыбается! Я заметила, не мне одной сердце подсказывает, что скоро появятся найдёнки)))

Девочку, что от бабули принесли я вымыла, расчесала. Бог ты мой, какие у ней шикарные волосы, у ней причёска такая интересная - чёлка, чуть ли не по всему кругу и волосы острижены ступеньками, представляю как она была хороша новенькой, хотя если постараться, то можно попробовать сделать укладочку.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 23 май 2012, 22:15

Talichanka, Иринка на одном дыхание прочитала твою историю...Как же хорошо,что всё хорошо кончается! :D Мифка,слов нет ,такой лапуська.Испуганный очень...но думаю скоро повеселеет,с такой замечательной мамой!Мебелюшка-прелесть!!! :D Ну ,а старший брат -хороший такой,домашний!Мои поздравления!Очень рада за вас всех,очень!!! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 май 2012, 22:19

Talichanka,
классные михи оба, как вы успели вовремя! :D

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 23 май 2012, 22:49

Nepogoda,формочки классные!Особенно лошадка со звездочкой,ну такие советские,милые!Лопаточка-рыбка - чудо!Вообще я к пасочкам песочным,погремушкам и т.д. очень неравнодушна.

Talichanka, мишки оба классные,оба раритетные,пласстмассовый,в жилеточки с глазками такими так вообще нет слов,какой редкий и советский.Страшно подумать,что вот так вот части истории,чьего-то детства могло не стать так быстро.Собираем по крупицам,эх,как не хочется,чтобы это все чудо кануло в небытие. :(

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 24 май 2012, 04:29

УРРРА! Мишка спасен! Я аж прослезилась) И тоже очень захотелось кого-нибудь найти и спасти.

А пока расскажу маленький полуоффтоп. История отдаленно, но все-таки связанная с куклами и не без участия мусорного ведра. Прикупила я для шитья кукольных платей в магазине кучу ленточек и кружавчиков. Продавец их скрутила в клубочек и положила в пакетик.
Пакетик я сунула в свою маленькую сумочку и благополучно забыла. Пришла домой стала искать - нет. Думаю - наверное где-то выпал ( в этот день ходила на почту, по-магазинам - могла в любом полезть за деньгами и уронить) , а значит в ближайшее время придется отложить мое рукоделие.
Утром выхожу на улицу, по дороге проверяю почтовый ящик - достаю всякую рекламку и , выходя из подъезда, бросаю в ведерко. (Нужно заметить, что ведерко ставит уборщица, чтобы в него бросали мелкий мусор, например бутылки или такие-вот бумажечки, и оно обычно очень чистенькое). По привычке, надеясь найти какую-нибудь игрушку, бросаю в ведерко мимолетный взгляд и вижу что-то яркое. Приглядываюсь - лежит аккуратненько завязанный пакетик с моим недавно утерянным богатством. Я его достала почему-то странно хихикая :mrgreen:
Вот так, благодаря привычке вглядываться в помойки в поисках игрушек, развитой данной темкой, мои куколки УЖЕ получили 2 новых платьишка :D
Последний раз редактировалось lorita 24 май 2012, 05:58, всего редактировалось 2 раза.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 24 май 2012, 05:34

ох....ну точно не для слабонервных :wink: слезы накатывались...вот-вот....Ириша наградить тебя уже пора нагрудным знаком за спасения игрушек))))))

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 24 май 2012, 05:57

Ирочка поздравляю тебя с счастливым завершением истории про мишку, а оказалось мишек-братцев :P

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 24 май 2012, 06:49

Nepogoda, формочки очень хорошенькие, "теплые", "родные", вспоминается песочница и беззаботное время :D
Talichanka, спасибо, за фото и за истории :D , повезло мишуткам, вот, ведь , он "мистер случай", как удачно получилось, а то сгорел бы ни в чем не повинный михасик, а другой на мусорку уехал бы, а теперь еще и детишкам печника радость, столько игрушек бабули подарят :wink:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 24 май 2012, 07:18

Девочки, ещё раз спасибо! Мифка передааёт вам всем привет)))))))) обещал что будет всех потяряшек и выброшенных кукол и игрушки посылать в добрые любящие руки, так что ждите девочки, скоро косяком в ваши дома повалят, готовьте дезинфицирующие средства, запасайтесь перчатками :mrgreen:
lorita вот это находочка! :mrgreen: не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник, главное очень сильно хотеть! А ещё не плохо бы завести дружбу с той самой уборщицей, потому, что игрушки частенько выставляют у подъездных мусорок или мусоропроводов. Главное чем то заинтересовать эту уборщицу, может она нуждается в деньгах, то денег предложить, а может бабуля на пенсии подрабатывает не за ради денег, а потому, что энергии ещё хватает и хочется ещё быть полезной для общества. НУ тогда можно что то рукодельное ей предлагать - прихватки, носки, тапочки и т.д. изготовленное собственными руками. А может тортик ей предложить. Главное разговориться с этой женщиной и найти тему, которая будет ей близка, вот тогда то она и выложит всё что на сердце у неё)))))) и тут вы ей выложите о своем увлечении. Удачи вам, желаю от чистого сердца! Я очень счастлива, что мой сосед нашёл моих Анатоля и Ирину, которые меня балуют такими найдёнками, что сердце замирает, всем желаю таких друзей!
Я сегодня иду из больницы (ходили с младшеньким на взвешивание) мимо дома нашей уличной, она меня в окно увидела ( у ней окна в пол дома :mrgreen: ) и опять своим громогласным голосом как закричит - Яринка! Постой, я тебе ещё игрушек собрала! Я в ожидании пока тётя Аля выйдет за ограду, предусмотрительно спрятала свою пятую точку за коляску, вчерашняя пятерня тёти Али сияет всеми цветами радуги :twisted:
Выбежала она и несёт пакет прозрачный со всякими китайскими игрушками, типа как к новому году символы - тигры, мыши, коровы и т.д. я конечно не отказалась, но спросила - не нужны ли они детям печника. Она говорит, что он отказался, ему хватило музыкальных инструментов, там ведь и металлофон нашёлся и всякие дудки, бубен, гармошка, губная гармошка. Так его дети вчера ему концерт устроили)))))) взяла я пакетик, отблагодарила и боком, боком, что б опять не получить крепкую, полную любви ко мне, пятерню тёти Али, пошла домой. Подхожу к дому, а там ребятки мои, которым я постоянно игрушки раздаю. Первоклашки из близлежащей школы. Сидят в песочнице, на качельках, на скамейке. Увидели меня, обрадовались, бегут ко мне))))) вот я им это пакетик то и отдала, девочки, там целый класс, а игрушек хватило всем по две, а кому и по три! Во сколько добра могли выкинуть! А тут столько радости у ребятни было! И мне приятно было их видеть.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 24 май 2012, 08:19

Talichanka, с долгожданной встречей!!
про обед под гармошку улыбнуло :)

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 24 май 2012, 09:26

Talichanka, УРА! Мишутка жив и свободен!

Вернуться в «Винтажные куклы»