Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Lena_ok
Кукольник-фанат

Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.

Сообщение Lena_ok » 05 ноя 2012, 19:46

Вот тоже моя хотелка-мечталка: когда-нибудь хотелось бы маленькую польскую целлулоидную куколку купить, желательно шраерку, если такие были.
У меня еще вопрос по целлулоиду: можно ли хранить в закрытых коробках или нужно проветривание, циркуляция воздуха?

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 08 ноя 2012, 21:33

У меня точно такой же пупс как последний показан. Он действительно Адам Шраер. Клааасный!!!! :D
А вот про хранение в коробках не знаю. Но чисто интуитивно думаю что это неплохо, а только на пользу. Толь ко ведь как же мы тогда? Для чего же мы их находим и тащим к себе, ведь еще не известно, нужны ли они будут нашим потомкам. Так пусть сидят и радуют нас. :D

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 08 ноя 2012, 22:09

Девочки,спасибо! Мне самой очень куколка понравилась,даже не знала кто она.Купила из -за красоты. Я согласна с Ириной,как можно выискивать,покупать и в коробках держать.У меня все на виду,уже мешают,но любуемся.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 15 ноя 2012, 07:26

natashavovk писал(а):...как можно выискивать,покупать и в коробках держать.

Можно и нужно, если это единственный способ обеспечить сохранность куклы. Я бы хотела, чтобы после меня еще кто-нибудь имел возможность любоваться моими куклами. Поэтому для меня на первом месте - условия хранения. Если я выставлю кукол на открытые места, их через год сожрет пыль и сожжет солнце. Живу в таких условиях, других нет и не предвидится.

Lydmila_z
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lydmila_z » 21 ноя 2012, 07:43

Хотелось бы показать и своих целлулоидок. У меня их пока не много, но надеяться и ждать никогда не поздно:)
Куклами увлекалась давно, в основном я шью кукол, а собирательство началось вот с этой девочки.

Изображение

Она появилась у меня не совсем обычно. Есть у нас такое хобби, лазить по домам под снос:) Она валялась на полу в куче разного мусора. Сначала думала она разбита, из кучи торчали только ноги, а когда откопала сама удивилась. И чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится.
Последний раз редактировалось Lydmila_z 21 ноя 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 21 ноя 2012, 09:49

Lydmila_z, замечательная находка, да ещё и целая. Платье очень идёт куколке. Малыш симпатяга. Скорее показывайте большого брата :).

Lydmila_z
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lydmila_z » 21 ноя 2012, 10:04

А буквально на днях купила на блошке вот такого малыша. А он не только пришел сам, но и привел за собой большого брата. Его я покажу чуть позже:)

Изображение

У большого брата пока нет ножки. Бабушка которая продала пыталась сама перетянуть резинки, у нее не получилось и ножка лежала отдельно. Должна на днях мне принести. Сразу покажемся. Это большой целлулоидный пупс с послевоенным клеймом:)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 ноя 2012, 11:25

Lydmila_z Ого,как вам повезло!Я как увижу эту большую целлулоидную куколку-девочку,слёзы на глаза набегают,это единственная кукла,которую я помню,мне 51 год назад такую на 10-летие подарили родители!Белой завистью завидую.Надеюсь,что ножка мальчика найдётся,и мы и им полюбуемся.

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 22 ноя 2012, 14:12

Да,девочка просто в идеальном состоянии!А у меня родители такую выкинули,когда наводили порядок.Когда я сказала во сколько обошлась покупка её сестрёнки,гораздо более позднего выпуска,маме "поплохело".До сих пор виновато вздыхает :mrgreen: А из детских воспоминаний: приезжаем в гости к бабушке,и в каждом деревенском доме такой голыш на серванте,а в окошках непременно красные и жёлтые рыбки, и разноцветные петухи между рамами красуются!

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 22 ноя 2012, 14:24

IaOЯ как увижу эту большую целлулоидную куколку-девочку,слёзы на глаза набегают,это единственная кукла,которую я помню,мне 51 год назад такую на 10-летие подарили родители!Белой завистью завидую.
И я всегда присоединяюсь к вашим словам об этой кукле.Уже начинаю терять надежду отыскать ее.

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 22 ноя 2012, 16:03

Кукла из целлулоидных самая распространённая,наверное потому что выпускалась очень долго.И продаётся довольно часто.Другой вопрос,что цены неадекватные :(

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 ноя 2012, 16:08

Да,будем надеяться,что цена плюс доставка такой красавицы совпадут с нашими доходами :mrgreen:

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 23 ноя 2012, 23:40

Кукла вроде и с распространенных,но не часто можно такую яркую увидеть. У моей куколки расскраска блеклая,цветные только глазки и губки.Да и те,которые на Молотке часто встречаются,такие же,как и моя.Ваша куколка очень красивая!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 ноя 2012, 18:21

Lydmila_z, красотка!
Этих куколок выпускали в разных местах. Где-то в начале темы есть фото Галинии с 4 пупсами, которые отличаются размером и цветом...
У меня тоже живут два таких: они очень разные! Вот здесь есть фото: viewtopic.php?f=74&t=34328&p=1770410#p1770410

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 ноя 2012, 13:43

А у нас живут вот такие игрушечки:
Изображение
То ли они изначально задумывались как ёлочные игрушки, то ли использовались так... На всех фигурках есть проколы, чтоб закрепить ниточку. Клеймо - ТАГ в треугольнике ("Т" сверху и "АГ" - ниже).

Jochan
Серьезно интересуюсь

Сообщение Jochan » 25 ноя 2012, 14:03

StEmily, IaO, а представляете сколько бесценного целлулоидного сокровища ежегодно гибнет на помойках нашей страны, особенно в Российской глубинке? Люди выбрасывают то, что даже и не подозревают сколько теперь это стоит... :cry: Вот как предотвратить этот процесс? :roll:
А по по расселяемым домам тоже лазать не резон, там часто можно встретиться с агрессивными наркоманами и бомжами :?

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 26 ноя 2012, 13:58

Ну,насчёт гибнет-это Вы погорячились!Летом месяц провела у родителей,так мы каждый вечер с дочкой и племянником совершали "променад" мимо местных стихийных помоек.Ни одной куклы или старой зверушки-погремушки!Книжки,посуда,игрушки из киндеров,машинки-роботы-трансформеры,но ни одной винтажной игрушки.Исключение-пакет со старыми плюшками-зверюшками.В полузаброшеных деревня орудуют мародёры-на грузовиках всё вывозят,от домов одни развалины остаются.Цену винтажу знают везде.Другое дело,что целлулоид был почти полностью уничтожен глупым развлечением мальчишек(и не только мальчишек) из моего детства-"дымовушками".Мой отец пытался поспрашивать знакомых о куклах на чердаках,ему ответили-да ты что,мы их давно спалили,ведь они так дымили!
В январе 1976 года мне было семь лет и на зимние каникулы мы с родителями и младшей сестрёнкой поехали в деревню к бабушке,на свадьбу маминого брата.Кроме этого шумного события поездка запомнилась и другим -в маленьком сельском магазинчике,где на полках соседствовали блестящие глянцевые галоши с малиновым подкладом и карамель без обёртки в сахарной обсыпке,продавались крошечные пупсы-голыши,совсем как в сообщении Lydmila_z .Стоили они до смешного мало-не то три,не то четыре копейки.И мама купила целый пакет пупсов,штук двадцать,справедливо решив,что хорошо иметь запас подарков для походов к друзьям.Пупсы хранились в чемодане с ёлочными игрушками,и учитывая их хрупкость большинство извели мы с сестрой.А последний целый малыш достался моей дочке.Дочке было лет пять когда его увели у нас из под носа на детской площадке,и подозреваю,что сделали это мальчишки-младшеклассники,проходившие мимо .До сих пор локти кусаю от досады,наверняка его постигла участь собратьев-сгорел ядовито коптя небо :oops: Долго злилась,ругая дочку за потерю и объясняя какой уникальный был пупс,да сделанного не вернёшь...
Кстати,деревня-то была в Тамбовской области,так что пупс Lydmila_z ,наверное родной брат нашего потеряшки.
Последний раз редактировалось StEmily 14 сен 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 27 ноя 2012, 20:30

Lydmila_z , а сколько см ваш пупсик ?
у меня 3 близнеца есть.Но у них глазки по-другому раскрашены.они 11 см.

На молотке периодически мелькают.Мнекажется ,что я видела такого ,как у вас и было указано ,что он 9 см?

Мои покупались в Беларуси.

Изображение

Изображение

они вроде похожи на вашего.но все таки другие
на спинке--ромбик.

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 27 ноя 2012, 21:31

elleroma, Ничего себе счастье привалило! Тройняшки :shock: Поздравляю!!!

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 27 ноя 2012, 21:47

irina kiek, :D :D ,возможно ,я плохая мама ,но если окажется ,что существуют другие ,отличающиеся размером младенчики ,то одного точно поменяю!!! :D

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 09 дек 2012, 11:04

Новенькая малышка, недавно у меня поселившаяся

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось barabashka 17 авг 2013, 17:08, всего редактировалось 3 раза.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 09 дек 2012, 11:18

barabashka,вы такая счастливая.Не просто малышка чудная - мечта.

katerinka146
Кукольник-фанат

Сообщение katerinka146 » 09 дек 2012, 13:33

barabashka, поздравляю! Чудная крошка - это я точно знаю :)

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 09 дек 2012, 15:39

OlgaSidorenko, katerinka146, спасибо! Она действительно прелестна! И удивительной сохранности! Как только из магазина!

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 10 дек 2012, 17:20

barabashka, у меня такая была в детстве! прелесть!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 11 дек 2012, 00:41

Какие чудесные у всех куклы!
Хочу показать свою недавно приобретенную девочку. К сожалению не знаю что за кукла. Прежняя хозяйка сказала что она из Италии. Клеймо абсолютно незнакомое и нигде пока такого не нашла. Куколка старая, очень лёгкая. Глазки похоже были когда-то флиртующими, сейчас не двигаются.
Изображение
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 12 дек 2012, 23:25

Мой любимый Жоржик!
ИзображениеИзображение
Его принесла мне коллега по работе от своей квартирной хозяйки. Директор - а я работаю в музее - все пытается сдать Жоржика в фонды, но я не могу с ним расстаться, и не хочу, чтоб это очарование сидело под замком. Вместе с несколькими современными игрухами Жоржик живет у меня в кабинете. Натыкаюсь на него взглядом и каждый раз улыбаюсь.
Кстати, такого тут показывали на 2й странице, на общем фото, но тот невалях яркий, неигранный. А у Жоржика оторванная и грубо приклеенная голова, не говоря уж о том, что он сильно выгоревший. Но все равно - чертовски мил и обаятелен.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 13 дек 2012, 14:43

Asja,впервые вижу такого красавца!Конечно не отдавайте его!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 16 дек 2012, 19:19

Uhty-Tuhty, от Вашей красавицы глаз не отвести!!!

Asja, Ваш Жоржик очень милый. Музейные фонды вполне обойдутся без него. Пусть он дарит радость Вам :!:

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 17 дек 2012, 16:26

Galina Petrovna Спасибо за добрые слова! Она мне тоже очень нравится и опять же любимый размер 34 см.

Вернуться в «Винтажные куклы»