Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Вот тоже моя хотелка-мечталка: когда-нибудь хотелось бы маленькую польскую целлулоидную куколку купить, желательно шраерку, если такие были.
У меня еще вопрос по целлулоиду: можно ли хранить в закрытых коробках или нужно проветривание, циркуляция воздуха?
У меня еще вопрос по целлулоиду: можно ли хранить в закрытых коробках или нужно проветривание, циркуляция воздуха?
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
У меня точно такой же пупс как последний показан. Он действительно Адам Шраер. Клааасный!!!!
А вот про хранение в коробках не знаю. Но чисто интуитивно думаю что это неплохо, а только на пользу. Толь ко ведь как же мы тогда? Для чего же мы их находим и тащим к себе, ведь еще не известно, нужны ли они будут нашим потомкам. Так пусть сидят и радуют нас.

А вот про хранение в коробках не знаю. Но чисто интуитивно думаю что это неплохо, а только на пользу. Толь ко ведь как же мы тогда? Для чего же мы их находим и тащим к себе, ведь еще не известно, нужны ли они будут нашим потомкам. Так пусть сидят и радуют нас.

-
- Куклы? Обожаю!
Девочки,спасибо! Мне самой очень куколка понравилась,даже не знала кто она.Купила из -за красоты. Я согласна с Ириной,как можно выискивать,покупать и в коробках держать.У меня все на виду,уже мешают,но любуемся.
natashavovk писал(а):...как можно выискивать,покупать и в коробках держать.
Можно и нужно, если это единственный способ обеспечить сохранность куклы. Я бы хотела, чтобы после меня еще кто-нибудь имел возможность любоваться моими куклами. Поэтому для меня на первом месте - условия хранения. Если я выставлю кукол на открытые места, их через год сожрет пыль и сожжет солнце. Живу в таких условиях, других нет и не предвидится.
Хотелось бы показать и своих целлулоидок. У меня их пока не много, но надеяться и ждать никогда не поздно:)
Куклами увлекалась давно, в основном я шью кукол, а собирательство началось вот с этой девочки.

Она появилась у меня не совсем обычно. Есть у нас такое хобби, лазить по домам под снос:) Она валялась на полу в куче разного мусора. Сначала думала она разбита, из кучи торчали только ноги, а когда откопала сама удивилась. И чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится.
Куклами увлекалась давно, в основном я шью кукол, а собирательство началось вот с этой девочки.

Она появилась у меня не совсем обычно. Есть у нас такое хобби, лазить по домам под снос:) Она валялась на полу в куче разного мусора. Сначала думала она разбита, из кучи торчали только ноги, а когда откопала сама удивилась. И чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится.
Последний раз редактировалось Lydmila_z 21 ноя 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Lydmila_z, замечательная находка, да ещё и целая. Платье очень идёт куколке. Малыш симпатяга. Скорее показывайте большого брата
.

А буквально на днях купила на блошке вот такого малыша. А он не только пришел сам, но и привел за собой большого брата. Его я покажу чуть позже:)

У большого брата пока нет ножки. Бабушка которая продала пыталась сама перетянуть резинки, у нее не получилось и ножка лежала отдельно. Должна на днях мне принести. Сразу покажемся. Это большой целлулоидный пупс с послевоенным клеймом:)

У большого брата пока нет ножки. Бабушка которая продала пыталась сама перетянуть резинки, у нее не получилось и ножка лежала отдельно. Должна на днях мне принести. Сразу покажемся. Это большой целлулоидный пупс с послевоенным клеймом:)
Lydmila_z Ого,как вам повезло!Я как увижу эту большую целлулоидную куколку-девочку,слёзы на глаза набегают,это единственная кукла,которую я помню,мне 51 год назад такую на 10-летие подарили родители!Белой завистью завидую.Надеюсь,что ножка мальчика найдётся,и мы и им полюбуемся.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да,девочка просто в идеальном состоянии!А у меня родители такую выкинули,когда наводили порядок.Когда я сказала во сколько обошлась покупка её сестрёнки,гораздо более позднего выпуска,маме "поплохело".До сих пор виновато вздыхает
А из детских воспоминаний: приезжаем в гости к бабушке,и в каждом деревенском доме такой голыш на серванте,а в окошках непременно красные и жёлтые рыбки, и разноцветные петухи между рамами красуются!

-
- Dolls, dolls, dolls
IaOЯ как увижу эту большую целлулоидную куколку-девочку,слёзы на глаза набегают,это единственная кукла,которую я помню,мне 51 год назад такую на 10-летие подарили родители!Белой завистью завидую.
И я всегда присоединяюсь к вашим словам об этой кукле.Уже начинаю терять надежду отыскать ее.
И я всегда присоединяюсь к вашим словам об этой кукле.Уже начинаю терять надежду отыскать ее.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кукла из целлулоидных самая распространённая,наверное потому что выпускалась очень долго.И продаётся довольно часто.Другой вопрос,что цены неадекватные 

Да,будем надеяться,что цена плюс доставка такой красавицы совпадут с нашими доходами 

-
- Куклы? Обожаю!
Кукла вроде и с распространенных,но не часто можно такую яркую увидеть. У моей куколки расскраска блеклая,цветные только глазки и губки.Да и те,которые на Молотке часто встречаются,такие же,как и моя.Ваша куколка очень красивая!
-
- Dolls, dolls, dolls
Lydmila_z, красотка!
Этих куколок выпускали в разных местах. Где-то в начале темы есть фото Галинии с 4 пупсами, которые отличаются размером и цветом...
У меня тоже живут два таких: они очень разные! Вот здесь есть фото: viewtopic.php?f=74&t=34328&p=1770410#p1770410
Этих куколок выпускали в разных местах. Где-то в начале темы есть фото Галинии с 4 пупсами, которые отличаются размером и цветом...
У меня тоже живут два таких: они очень разные! Вот здесь есть фото: viewtopic.php?f=74&t=34328&p=1770410#p1770410
-
- Dolls, dolls, dolls
А у нас живут вот такие игрушечки:

То ли они изначально задумывались как ёлочные игрушки, то ли использовались так... На всех фигурках есть проколы, чтоб закрепить ниточку. Клеймо - ТАГ в треугольнике ("Т" сверху и "АГ" - ниже).

То ли они изначально задумывались как ёлочные игрушки, то ли использовались так... На всех фигурках есть проколы, чтоб закрепить ниточку. Клеймо - ТАГ в треугольнике ("Т" сверху и "АГ" - ниже).
StEmily, IaO, а представляете сколько бесценного целлулоидного сокровища ежегодно гибнет на помойках нашей страны, особенно в Российской глубинке? Люди выбрасывают то, что даже и не подозревают сколько теперь это стоит...
Вот как предотвратить этот процесс?
А по по расселяемым домам тоже лазать не резон, там часто можно встретиться с агрессивными наркоманами и бомжами

А по по расселяемым домам тоже лазать не резон, там часто можно встретиться с агрессивными наркоманами и бомжами

- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну,насчёт гибнет-это Вы погорячились!Летом месяц провела у родителей,так мы каждый вечер с дочкой и племянником совершали "променад" мимо местных стихийных помоек.Ни одной куклы или старой зверушки-погремушки!Книжки,посуда,игрушки из киндеров,машинки-роботы-трансформеры,но ни одной винтажной игрушки.Исключение-пакет со старыми плюшками-зверюшками.В полузаброшеных деревня орудуют мародёры-на грузовиках всё вывозят,от домов одни развалины остаются.Цену винтажу знают везде.Другое дело,что целлулоид был почти полностью уничтожен глупым развлечением мальчишек(и не только мальчишек) из моего детства-"дымовушками".Мой отец пытался поспрашивать знакомых о куклах на чердаках,ему ответили-да ты что,мы их давно спалили,ведь они так дымили!
В январе 1976 года мне было семь лет и на зимние каникулы мы с родителями и младшей сестрёнкой поехали в деревню к бабушке,на свадьбу маминого брата.Кроме этого шумного события поездка запомнилась и другим -в маленьком сельском магазинчике,где на полках соседствовали блестящие глянцевые галоши с малиновым подкладом и карамель без обёртки в сахарной обсыпке,продавались крошечные пупсы-голыши,совсем как в сообщении Lydmila_z .Стоили они до смешного мало-не то три,не то четыре копейки.И мама купила целый пакет пупсов,штук двадцать,справедливо решив,что хорошо иметь запас подарков для походов к друзьям.Пупсы хранились в чемодане с ёлочными игрушками,и учитывая их хрупкость большинство извели мы с сестрой.А последний целый малыш достался моей дочке.Дочке было лет пять когда его увели у нас из под носа на детской площадке,и подозреваю,что сделали это мальчишки-младшеклассники,проходившие мимо .До сих пор локти кусаю от досады,наверняка его постигла участь собратьев-сгорел ядовито коптя небо
Долго злилась,ругая дочку за потерю и объясняя какой уникальный был пупс,да сделанного не вернёшь...
Кстати,деревня-то была в Тамбовской области,так что пупс Lydmila_z ,наверное родной брат нашего потеряшки.
В январе 1976 года мне было семь лет и на зимние каникулы мы с родителями и младшей сестрёнкой поехали в деревню к бабушке,на свадьбу маминого брата.Кроме этого шумного события поездка запомнилась и другим -в маленьком сельском магазинчике,где на полках соседствовали блестящие глянцевые галоши с малиновым подкладом и карамель без обёртки в сахарной обсыпке,продавались крошечные пупсы-голыши,совсем как в сообщении Lydmila_z .Стоили они до смешного мало-не то три,не то четыре копейки.И мама купила целый пакет пупсов,штук двадцать,справедливо решив,что хорошо иметь запас подарков для походов к друзьям.Пупсы хранились в чемодане с ёлочными игрушками,и учитывая их хрупкость большинство извели мы с сестрой.А последний целый малыш достался моей дочке.Дочке было лет пять когда его увели у нас из под носа на детской площадке,и подозреваю,что сделали это мальчишки-младшеклассники,проходившие мимо .До сих пор локти кусаю от досады,наверняка его постигла участь собратьев-сгорел ядовито коптя небо

Кстати,деревня-то была в Тамбовской области,так что пупс Lydmila_z ,наверное родной брат нашего потеряшки.
Последний раз редактировалось StEmily 14 сен 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Lydmila_z , а сколько см ваш пупсик ?
у меня 3 близнеца есть.Но у них глазки по-другому раскрашены.они 11 см.
На молотке периодически мелькают.Мнекажется ,что я видела такого ,как у вас и было указано ,что он 9 см?
Мои покупались в Беларуси.

они вроде похожи на вашего.но все таки другие
на спинке--ромбик.
у меня 3 близнеца есть.Но у них глазки по-другому раскрашены.они 11 см.
На молотке периодически мелькают.Мнекажется ,что я видела такого ,как у вас и было указано ,что он 9 см?
Мои покупались в Беларуси.

они вроде похожи на вашего.но все таки другие
на спинке--ромбик.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
elleroma, Ничего себе счастье привалило! Тройняшки
Поздравляю!!!

irina kiek,
,возможно ,я плохая мама ,но если окажется ,что существуют другие ,отличающиеся размером младенчики ,то одного точно поменяю!!! 

- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 17 авг 2013, 17:08, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka,вы такая счастливая.Не просто малышка чудная - мечта.
- katerinka146
- Кукольник-фанат
barabashka, поздравляю! Чудная крошка - это я точно знаю 

- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, katerinka146, спасибо! Она действительно прелестна! И удивительной сохранности! Как только из магазина!
barabashka, у меня такая была в детстве! прелесть!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие чудесные у всех куклы!
Хочу показать свою недавно приобретенную девочку. К сожалению не знаю что за кукла. Прежняя хозяйка сказала что она из Италии. Клеймо абсолютно незнакомое и нигде пока такого не нашла. Куколка старая, очень лёгкая. Глазки похоже были когда-то флиртующими, сейчас не двигаются.

Хочу показать свою недавно приобретенную девочку. К сожалению не знаю что за кукла. Прежняя хозяйка сказала что она из Италии. Клеймо абсолютно незнакомое и нигде пока такого не нашла. Куколка старая, очень лёгкая. Глазки похоже были когда-то флиртующими, сейчас не двигаются.

Мой любимый Жоржик!

Его принесла мне коллега по работе от своей квартирной хозяйки. Директор - а я работаю в музее - все пытается сдать Жоржика в фонды, но я не могу с ним расстаться, и не хочу, чтоб это очарование сидело под замком. Вместе с несколькими современными игрухами Жоржик живет у меня в кабинете. Натыкаюсь на него взглядом и каждый раз улыбаюсь.
Кстати, такого тут показывали на 2й странице, на общем фото, но тот невалях яркий, неигранный. А у Жоржика оторванная и грубо приклеенная голова, не говоря уж о том, что он сильно выгоревший. Но все равно - чертовски мил и обаятелен.

Его принесла мне коллега по работе от своей квартирной хозяйки. Директор - а я работаю в музее - все пытается сдать Жоржика в фонды, но я не могу с ним расстаться, и не хочу, чтоб это очарование сидело под замком. Вместе с несколькими современными игрухами Жоржик живет у меня в кабинете. Натыкаюсь на него взглядом и каждый раз улыбаюсь.
Кстати, такого тут показывали на 2й странице, на общем фото, но тот невалях яркий, неигранный. А у Жоржика оторванная и грубо приклеенная голова, не говоря уж о том, что он сильно выгоревший. Но все равно - чертовски мил и обаятелен.
Asja,впервые вижу такого красавца!Конечно не отдавайте его!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Uhty-Tuhty, от Вашей красавицы глаз не отвести!!!
Asja, Ваш Жоржик очень милый. Музейные фонды вполне обойдутся без него. Пусть он дарит радость Вам
Asja, Ваш Жоржик очень милый. Музейные фонды вполне обойдутся без него. Пусть он дарит радость Вам

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galina Petrovna Спасибо за добрые слова! Она мне тоже очень нравится и опять же любимый размер 34 см.