Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Реанимировать это я люблю)). Трудно порой бывает сразу понять, получится реанимировать, или нет. Как у моей криворучки было. Зверски искромсаное лицо - прорезан насквозь рот, подбородок, прорезана резина на шее, немного надорван сгиб ножки у стопы.. Уберу под кат то, что было.
liss, вот советских кукол я тоже не рискнула-бы паять... сперва попробовала-бы где-нибудь на скрытом месте, потому что не знаю, как повёл-бы себя материал. Ещё хорошо ПВХ немок подплавляет растворитель, и даёт дополнительную гладкость и блеск (вернее конкретно таких кукол, как эта криворучка, ведь у некоторых немок материал голов, рук, ног, имеет шероховатую приятную текстуру, её нельзя заглаживать растворителем!). На этой конкретной немке сработал космофен, а на нашем полиэтилене он не работает, я пробовала нашего Новосибирского Буратино приводить в порядок - увы, только механическая шлифовка. На свой риск я покупала эту криворучку, не уверена была, что справлюсь. Одиночные прорезы можно подклеить изнутри кусочками нетканой салфетки на Момент Кристалл. Я у этой так фиксировала разрезы - изнутри. Чтобы не двигались края прореза относительно друг друга. А потом уж снаружи пайка и шлифовка, и чистовая обработка расстворителем. Navka, спасибо! Немного можно ещё губы пошлифовать,но лучшее враг хорошего, наверное не буду уже).
Кстати вспомнила ещё одного спасёныша. У него история старая, это дорогой друг моего детства, эти куклы нечасто мелькают в продажах, обзорах и прочих мероприятиях, можно даже сказать, что очень редко. Дорогой он теперь в буквальном смысле - на данный момент это кукла, которую я купила за самую крупную сумму, какую я когда-либо единоразово платила за игрушку. Как он выглядел изначально у меня я уже не помню, но саму куклу помню превосходно, он был такой прекрасно-компактный, и чудесно запелёнывался в "поленце", несмотря на его цельнолитые с ногами башмаки. Я очень его любила. Но не сберегла. Этот Буратино приехал ко мне очень издалека (аж из Кабардино-Балкарии), но производился, похоже, именно у нас, в Новосибирске. Был в плачевном состоянии. Голова у него держится на цельнолитом с телом винте, но у конкретного экземпляра этот винт был отломан, и бренчал внутри головы, слава Богу, что он не потерялся. Голова была прикреплена с помощью перекладины(засунутой внутрь неё) и бельевой резинки. Руки и ноги стянуты на резинку изначально. Тело расписано фломастером, мэйк сильно облуплен, башмаки покрашены тёмно-красным лаком (предполагаю, для ногтей), и тоже облуплены. Под катом - таким он приехал ко мне:
А такой он теперь. Ждёт, когда я сподоблюсь сшить ему распашонку, как у Буратино в детском фильме-сказке). Штанишки и колпачок уже сшиты и одеты. Что сделано: 1. Извлечён из головы и приклеен на эпоксидку винт, на который "навинчивается" голова. 2. Заменена бельевая резинка на свежую, и перетянуты руки и ноги. 3. Пошлифована поверхность тела, головы, рук-ног от царапин, приобретённых в процессе игр, а может и при более трагичных обстоятельствах. Следы бытования, скажем. 4. Очищены от лака, пошлифованы и покрашены красным акрилом башмаки (они и были у него красными, насколько я помню). Выведен фломастер с пузика (не совсем, остались очень лёгкие розовые следы, я побоялась, что обесцвечу добела полиэтилен, летом можно будет выложить на солнышко, по идее должно уйти). 5. Восстановлен мэйк. 6. Частично изготовлена одежда. Ребёнок приободрился).
Последний раз редактировалось kroshkaRu 17 фев 2025, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Navka, ох, знали бы вы, как я эти реснички рисовала! Вроде бы они должны рисоваться очень легко, потому что молдированные ( выдавлены рельефом), а на самом деле я над ними долго мучилась, пока не приспособилась, с кисточкой и зубочисткой . liss, почему-то моя детская память не сохранила как выглядел его фабричный костюм, в сети встречала такого в штанишках из вельвета, на лямках, наклеенный на голову колпачок ( "фунтик") в горох, этот приехал в какой-то красной узорной вельветовой безрукавке и вельветовых-же штанах в очень крупный рубчик, и вообще как с другой куклы (немке 45см подошли штанишки!), может быть так и есть.. А в чём мой был - совсем не помню. Так что будет как из фильма одежда), только немного другого цвета. Благодарю, коллеги, мне очень приятно получать такие отзывы). А ещё, оказывается, для него выпускали Мальвину! Вот её я вообще никогда не видела, только на фото (судя по форме ручек, ладошкам, пальчикам, "кудрявым" ресницам - тот-же стиль!). Ультраредкая кукла!