Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Вот такую куколку нашла сегодня! Рост около 80 см. Мальчик или девочка? Ну очень позитивное чудо! Просмотрела тему: "Куклы Edmund Knoch (Маркировка ЕК)", такой там еще нет.
И где вы все находите всю эту красоту??? Целенаправленно гуляете в местах где кукол выбрасывают?? Мне ни разу никто не попался. Расскажите мне где ходить-бродить за добычей
Согласна. Я когда ее подняла, чуть не расплакалась. От обиды. Чудная, нежная. Подруга которая не любит кукол вообще. Сказала милая какая. Только вот опознать ее удалось пока
[quote="liss"]куклы пока в отставке... зато пришел вот такой зверь. я не знаю, винтажный он или нет, но набит поролоном. глаза пришивные на ножке, мех похож на винтаж. нос тряпочный, в складку.
если нам с ним не сюда, удалите)
[url=https://wampi.ru/image/6VClOOs][img]https://s8.wampi. Винтаж, конечно; очень похож на немецкий Steiff
А у меня полтора "суповых набора", выуженных из останков снесённого деревянного дома. Вот так по частям я их и выудила. Теперь не знаю: то ли радоваться "кладу", то ли поплакать над ними, то ли попробовать найти недостающее... Пока лежат на балконе после первой большой помывки. Но там ещё драить и драить, не считая ремонта. Ноги ещё послужат. Остальное - не знаю. Жалко их...
Гуляли вчера с дочкой и увидели, что в песочницу выбросили новую порцию игрушечного лома на «дожитие» какого же было мое удивление, когда я среди прочего увидела вот такую девчушку. Не смогла оставить малышку и забрала домой Планирую восстановить личико, но никогда не имела дел с таким материалом и пока думаю что да как делать, какую краску брать
Поздравляю! Какая шикарная находка - тамбовская медсестра, очень люблю игрушки этой фабрики! Да, акрилом можно покрасить, только с водой побольше разбавить, иначе будут неровности. Можно лицо не красить, а только глазки.
А вот у меня такая находочка! Все думала, чтобы мне хотелось найти? Пупсика? нет. Маленькую куколку? нет. Хочу большую, винтажную, в хорошем состоянии! Вот прям так, смело и дерзко. Закрою глаза, представляю - кукла большая, резиночки растянуты, голенькая и блондинка. Почему-то скорее всего на ум приходили Днепропетровские куклы. И вот в куче хлама возле одного из домов обратили внимание белые кукольные волосы! Сама себе не верю, ну не может быть: голова большая, блондинка! А что за кукла не понять под хламом. Три дня мимо хожу, она лежит. Дождалась темноты, почему-то подумалось, вдруг ее кто-то специально сюда припрятал. Но решилась на похищение. А их там 2! И кукла-мечталка и вправду как и заказывала, только не Днепропетровская, а Маринка (8 марта). Грязные до ужаса, да и следующим утром дождь пошел.Так что не зря забрала. [img ][/img] А Маринка пря хороша, не выгоревшая, не царапанная, глазки в порядке. Только волосы никакие, пришлось удалить. Пока примерили парик, он великоват, но для фотосессии нормально. Надо или ушить как-то, либо совершить подвиг и перепрошить им. Но это позже, а сейчас чудо, а не девочка! [img][/img] Со времен моего детства совершенно не помню Маринок, а вот уже вторую нахожу прям на улице! А вот немочка какая-то странная, с таким чудным мягким тельцем (тельце распотрошила, ткань просто расползлась, оставила как образец для новой выкройки, а набивка на выброс), но голова и руки хорошие. Может кому захочется такую девочку, напишите.
А вот такую лялю мне принесли, и не сказали где взяли, стесняются. Судя по чумазости, тоже подобрали где-то. А мне все равно, куколка-то чудесная! И очень крупная! см 60 не меньше. Даже моя мама сказала, что за такую никаких денег не жалко! Во как! А она весьма скептически относится к моей "страсти". [img ][/img]
Narche, спасибо! Сама радуюсь! Но какие все большие, опасаюсь, что проблемы с размещением не за горами. Но как от них откажешься?! Вот Маринка чудесная, а ведь это только первое преображение, можно и губки подкрасить, и стрелочки подрисовать, как у ранних кукол, и волосы, конечно, капитально отреставрировать, и платье сшить (это на ней готовое детское, самого маленького размера). Это все наполняет ее жизнью, оживают глаза, осанка у куколки меняется. А когда я ее принесла, пришлось ей какое-то время в гараже пожить, мне кажется в ней угасла последняя надежда, она уже умерла даже для самой себя. А теперь все поменялось! Она совсем другая! Мы обе счастливы.
Дорогие форумчане, подскажите как быть За домом нашла куклу, барбейка, судя по песку и промокшим волосам не один день лежала. А теперь вот муки, может отнести обратно, может её будут искать, хотя сомневаюсь, скорее бмж заберут на сдачу пластика Я тут всегда радуюсь, когда у кого то находки, Кукольные Боги, как пишут девочки, помагают потеряшкам, найти новый дом?