Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
А вот и Лиль. Уже в комбезике... Сидя 2,8см ( а он сидячий), стоя был бы - 3,7см ___________________________________________________ Мои вязанки тут: viewtopic.php?f=6&t=10790
Редко встречающийся в продаже пупс. Мне вообще попал в поле зрения впервые. 9 см. Полые голова, руки,ноги,тело. Руки и ноги - на резинках как у целлулоидных предшественников. Голова не цельнолитая с телом. Резина пористая, роспись- в стиле середины пятидесятых годов. Надо ли добавлять, что травмы этого ребенка меня не сильно огорчают?
Этот пупс немецкий. Старый. Удружила подруга. Его из-за ммягенького тельца активно грызли дети , ручки пострадали и личико. И еще физиономия у него полустерлась и представляла ужас-ужас, даже фотографировать не стала, ужасное было оно. Нарисовала ему лицо по мотивам старых пупсов и стала приятная такая девочка Пупсик рядом с куклой Полинки, чтобы размер показать
ага, мой пупс, дочкин то есть, но он ей как-то не очень. Глаз кривовато один вышел, но всяко лучше того, что было. Волосики по всей головке у него прошиты, не очень густые, но такие приличные.На спинке надпись DDR. Какого года выпуска, никто не знает и не помнит. Ручки, ножки двигаются.
Посмотрела всю тему от начала до конца- какое очарование!! Такие все ухоженные и любимые хозяйками Вот тоже решила поделиться своим микросчастьем. В детстве у меня их было очень много, но родители у меня очень добрые и все время раздавали их моим двоюродным сестрам, когда мы приезжали в отпуск , что, конечно, для меня было трагедией. Но, кое-что осталось : Мне покупали в ГДР(мы тогда там жили) году в 1986-89. И вот мой самый любимый, потому что самый маленький (на фото справа). Именну эту я нашла в детстве на улице, а еще была новая, но ее подарили кому-то.
Замечательный! Хотя по легенде Puppenstuben ( вот не уверена, что без ошибки написала ) Этот мальчик- папа этой девочки. Сейчас все семейство выложу... Вот: У них дите еще маленькое А это родители без упаковки Молоток.ру
Что-то мне сегодня захотелось устрить семейное фотографирование... Всех, конечно, не собрать разом... но тех, которыми играем в данный момент- показалось очень соблазнительно! За качество усаживания почти полсотни малышей просьба не ругать! Они и так бесконечно падали и пытались убежать на пол... А Вы пытались удержать в кадре ТАКУЮ группу детского сада?
Такая вот семейка... на сегодня. Завтра кто-то будет отложен, кого-то достанем из закромов. Состав изменится и будет опять интересно. Домоются 8 пупсиков из новых поступлений, доедут 5 в посылках... Жизнь идет.
Винтажный немецкий пионер нашел свою судьбу - винтажную африканочку японского происхождения (оттого и в кимоно, наверно ) не нарадуюсь, как они подошли друг другу
у меня есть вот такой пупсик которому уже минимум лет30.Прошу прощение за качество фота,цифровик накрылся.У пупсика закрываются глаза и поворачиваются в стороны, все пальчики сделаны раздельно . Сделан ну очень подробно,во рту виден язычок.На спине клеймо: сделано в Италии и аист который в клюве несёт мешок.К нему ещё была коляска и одежда. А вы сравните масштаб со своей рукой ,я специально на ладони его сфотографировала! Рост у него примерно 5см .Ручки и ножки двигаются.В детстве такие игрушки не ценишь .Сей час я очень благодарна маме, что она не дала мне его угробить пока я маленькая была.Одни его ручки чего стоят,сделаны так же подробно как у больших малышей,каждый пальчик толщиной с 1мм! Ещё я помню,что у меня в детстве были импортные резиновые пупсики размером 2см.У них двигались ручки.Но к сожалению они потерялись .Все они попали к моей мама от племянницы отец которой был военным служил за границей. Я обязательно сделаю это сегодня вечером, он обитает у моей мамы.Я с сынишкой вечером к ней схожу и досконально всё померю можете не переживать .Сама фанат кукол!!! Если найдёте информацию поделитесь? Очень интересно знать сколько точно ему лет,потому что 30 это минимум, он появился у моей мамы за несколько лет до моего рождения и был уже не новый !!! А мне 28 лет. Skoree оказывается он 8см от макушки до пяток, мерили положив на линейку.Если учесть что у него носочки чуть-чуть вытянуты то до кончиков пальцев на ногах 8.5см.А по ощущениям была уверена что меньше,сама удивилась!Очень интересно как ему глазки вставляли учитывая что голова литая с телом.Увидела в начале темы похожих пупсов.Но мой, как бы это сказать ,по пропорциям и проработки деталей больше похож на живого ребёнка.
Последний раз редактировалось plushka 05 сен 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Ой! Это моя больная тема. В детстве с сетрой обожали играть в пупсиков. И у нас их бало многочисленное количество. И очень много, к моей великой радости, сохранилось. Есть некоторые сейчас под рукой, их фото выставляю, а еще много на даче, как туда поеду обязательно сфотографирую и валожу фото тут. А этого пупсика мне посчастливилось купить с рук у мужчины около магазина за 30 р. В очень хорошем состоянии.
Этот пупсик cucherena ( пардон за обрезанное фото!) Имеет корни чешские. Таких пупсов делали там. Позднее мы прихватизировали форму и стали выпускать подобных. Такая история- не единична- вспомним советских микрокьюпчиков! Так что спорить о производителе можно долго- если известен примерный год покупки- уже проще: если он (год) до конца 70х - пупсик импортный.
Я их тоже обожаю, жду еще пару пупсиков-покажу, как приедут, и еще парочка ждет одежки В детстве я жила в военном городке и когда приезжали девочки из ГДР и привозили таких пупсят, и не таких, мы все сходили с ума. Когда я оказывалась с родителями в "Доме игрушки" на Кутузовском, умоляла их купить куклешку. Стоили они тогда где-то около 60коп. 1.80-2- стоили куклы с волосами
Девушки, пупсята в пинетках очень милые! Мне естественно понравились.
И вот немного моих куклят...
а вы знаете, что есть тайная дверь, которая ведет в сказку? все куклы это знают на этом фото куколка всего 4.6 см. она помещается в коробок. (она чуть меньше подобных ей куколок) и на фото так же маленький котик вязанный крючком. он 3.5 см. мой хенд-мейд -_- если будет интересно могу показать его в полный рост.
на фото пупсик 3.5 см (предполагаю, что итальянский) и немецкий пупсеныш 5.5 см