Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
barabashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение barabashka » 14 июн 2013, 19:53

Natata37, посмотрите еще на этой странице viewtopic.php?f=74&t=18428&start=240

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 15 июн 2013, 19:05

barabashka,IaO ой а я даже не подумала в этой темке поискать, точнее подругу в нее отправить, а то я ее куклу в глаза не видела :D , спасибо большое вам
barabashka именно ваши куколки и являются куклой из детства подруги, теперь это ее хочушка большая-пребольшая.

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 16 июн 2013, 16:56

Выяснилось вдруг, что мы вместе с хорошей знакомой мечтаем найти и вернуть вот такую куколку из детства.
Очень хочу, чтобы она нашлась, пусть бы и только для Танечки!
Изображение
Может быть, кто-то подскажет фирму - производителя? А может быть, у кого-нибудь скучает такая...
Прошу прощения за использование чужого фото, но это - единственное, которое удалось с огромным трудом найти. Такая же может встретиться и с прямыми ножками, но головки с рельефными волосами у них одинаковые.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 18 июн 2013, 18:52

От всего сердца хочу поблагодарить форумчанку JanuaryA за осуществленную детскую мечту! Найти куклу которая у тебя была в детстве, это конечно радость, но найти ту, о которой мечтала всё детство-невероятное чудо!Я мечтала о Катюше,такой как на эмблеме фестиваля,-задорной щекастой девчонке с забавной улыбкой,и вот теперь она со мной.Но произошло ещё одно чудо- у меня сессия,а учусь я в другом городе. В субботу мне позвонили и сказали что пришла посылка, а в воскресенье у меня был один-единственный денёчек когда я смогла выбраться на блошку,ведь в субботу учимся ,а в прошлое воскресенье был праздничный перенос и тоже учились.И вот у первой же бабушки в начале блошки я увидела фарфоровую Катюшу!(Хорошо что я сессию досрочно сдала, и меня отпустили домой собирать гербарии,и мне не пришлось долго ждать встречи,я ведь спать бы спокойно не смогла)) Мы только приводимся в порядок, ещё не подсохли после чистки, потом покажемся во всей красе , а пока такое домашнее фото
Изображение

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 19 июн 2013, 14:52

А мои хочушки СБЫЛИСЬ!!! :D пойду отмечу пост, как сбывшийся.
Благодарю форумчанку Oxsy за наводку :)
После размещения запроса "хочу" купила 2-х лосей и одного розового пупса.

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 20 июн 2013, 22:52

Beglyanka радуюсь вместе с вами, и очень рада что хоть как-то помогла сбыться хочушке. А домашнее фото хвастушки будет когда приедет домой?)))

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 21 июн 2013, 03:21

Очень нужна кукла Наташа Горьковской фабрики Мир, но с рыжими волосами, а мне все только блондинки встречаются и брюнетки. Увы!

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 21 июн 2013, 10:58

Вот фото горьковской Наташи, которая у нас изжила свой век окончательно. А была любимица. :D
Изображение
Но наша ярко-рыжая с ярко-синими глазами.

Danilena
Новичок на форуме

Сообщение Danilena » 23 июн 2013, 13:30

добренький денечек!
моя мечта -- не могу назвать просто "хочушкой" -- это кукла СССР Днепропетровской фабрики.
Изображение
таких у меня в детстве было две. когда приезжала к бабушке, они ждали меня -- одна белокожая, с колубыми глазками, а другая -- смуглая, кареглазая кукла. светленькая была девочкой в моем представлении, звали ее аленой, а смуглик -- мальчиком, звали димой.
к сожалению, :cry: после смерти бабушки :cry: , куклы были отданы...
это фото с молотка, сохранил муж, не запомнил хозяина (прошу прощения у правообладателя). цена для меня была заоблачная... но я всегда беру позитив из ситуации -- зато теперь я знала завод-производитель моей мечты! на блошке пока таких не видела, да и на молотке встретила всего раз.
теперь ищу своих аленку и димочку...

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 24 июн 2013, 17:11

Ну что за замечательная темка- неделю назад подруга попросила найти ее пупса детства- сразу же barabashka дала ссылку на фото этих пупсов, а сегодня я у дороги в травке нашла этого пупсенка, чудо да и только))))Изображение

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 24 июн 2013, 20:15

ах, какая лапочка! чудо маленькое! можно и мне помечтать о такой девочке, а еще о девочке с двумя такими петельками за ушками.

Taisija13
Новичок на форуме

Сообщение Taisija13 » 25 июн 2013, 20:59

Невероятно хочется вот такую куколку, извините за чужое фото, верю,что темка помогает!Изображение

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 26 июн 2013, 17:35

Мечтаю о такой вот немочке! Дай бог чтоб сбылось :( Очень надеюсь на эту темку.
Изображение

фото и кукла принадлежат Elena0111

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 27 июн 2013, 19:50

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/598340/
Freak, сегодня на Молотке видела в продаже такую куколку (правда, в паре с подружкой, тоже немкой) Не Ваша ли хочушка?

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 27 июн 2013, 23:09

Danilena, на предыдущей странице фото Вашей куколки- мечты с ником продавца. Не знаю, насколько фото актуально, но, быть может, поможет.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июн 2013, 14:21

в очередной раз благодарная этой темке , говорю спасибо за сбывшиеся мечты. и опять иду сюда с несбывшейся...
вот сидит занозой в сердце и моём и дочкином вот этот вот заяц
ИзображениеИзображение
этого зайца подарила мне тётка на мои 10 лет. двоюродная младшая сёстрёнка сразу устроила скандал, что ей надо такого же. благо ДР у неё через две недели после моего, потому сразу же на следующий же день был куплен в магазине второй такой же и отвезён ей, на её ДР. Заяц дурацкий, нескладный. да ещё и красного цвета. Но удивительно мягкий и тёплый. В играх он исправно выполнял роль кавалера немецкой куклы Гали и успешно с ней справлялся :D исходя из этих воспоминаний думаю, что ростиком заинька был около 50 см. Потом он долго сидел на диване и благополучно дожидался рождения дочки моей , которая с рождения его очень полюбила. Он и сюда с нами перехал. Но ... думаю, что он остался в той же коробке с куклами, забытой на съёмной квартире...
Прошлой зимой мы решили его всё-таки найти. Обшарила весь интернет, но бесполезно. Потом вспомнила, что их же было два. Позвонила двоюродным сестричкам с просьбой. Но их зайца побила моль и когда его вынесли на чердак ещё и крысы постарались утащить бедного зайца хотя бы частично к себе на гнёзда...
а этой зимой мы с Катей на блошке увидели новёхонького пса Тяфа, подаренного мне всего на несколько лет позже. И дочь по новой поверила, что может быть где-то у кого-то всё-таки есть наш заяц... друг откликнись, мы тебя ждём! темка милая , помоги!!!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 28 июн 2013, 17:19

Хочу и я попытать счастье! Не даёт покоя мне вот такая чудесная куколка-петелька,очень хочу найти такую же! Фото с разрешения хозяйки barabashka
Изображение
И всем-всем желаю исполнения своей мечты,что бы все потеряшки нашлись!!!!

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 02 июл 2013, 13:10

Вот и я хочу обратиться к волшебной темке. Хочу помочь своей знакомой найти свою мечту, точнее две, а еще точнее вернуть любимые игрушки детства, с которыми по некоторым причинам пришлось расстаться. Заранее прошу прощения у авторов фото за использование, но не знаю чьи они, чтобы спросить разрешения.
Вот такую девочку, обязательно рыжика.
Изображение
Изображение
И маленького кьюпика, который находится в центре, обязательно абрикосового цвета и с такой прической, можно с крылышками или без.
Изображение
Пожалуйста, темка, сотвори чудо, очень хочется помочь!!!

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 03 июл 2013, 00:20

Nagata, этот пупс (15 см) немецкий, из ранних, когда только начали делать резиновых. У меня есть такой в коллекции, очень игранный. Фирму определить я пыталась, но он без клейма, не получилось. Года 3-4 назад я показывала его в теме "Куклы и пупсы до 16 см"
Вот он сейчас какой, по-моему, очень похож:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/661753/

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 03 июл 2013, 10:41

Дорогие мои форумчане, я нашел Катю свою!!! Не передать словами как я счастлив!!! Теперь мы вместе и больше не расстанемся никогда!!! Спасибо волшебная темка!!!)))Изображение
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/.

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 07 июл 2013, 06:49

Mair, большое спасибо за комментарий!
Я уже почти не надеялась, что кто-то узнает малыша или покажет хотя бы похожего. Да, он очень похож, наверное, оба были выпущены "из первой резины", братья, мой пупс родился году этак в 1962-63. А у Вас очень интересный и очень редкий пупс! И удивительный размер! Неужели 15 см?

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 07 июл 2013, 10:42

Jan, рада за Вас от души! :D

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 08 июл 2013, 16:18

Спасибо этой темке! Стоило получить одного мишку, как страшно захотелось еще!
По прежнему хочу Черного плюшевого, а так же коричневого, белого формой как на этих фото.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/683569/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/683568/

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 08 июл 2013, 21:47

Девочки, всем сбытия мечт и удачного лета!!!

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 10 июл 2013, 17:36

katussa555, спасибо)

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 15 июл 2013, 08:22

Jan писал(а):Дорогие мои форумчане, я нашел Катю свою!!! Не передать словами как я счастлив!!! Теперь мы вместе и больше не расстанемся никогда!!! Спасибо волшебная темка!!!)))
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/.

Jan, тоже за вас очень рада! Интересно, где нашли?

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 15 июл 2013, 15:58

Делюсь огорчением :roll: Приставала ко всем знакомым, всех спросила, нет ли случайно старых куколок? Все дружно сказали, что нет, и вот всплывает на одноклассниках фотка у знакомой девочки... Там моя большая мечта - ходячая Нина!!! И она ее уже отдала и не мне :roll: :( Я расстроилась :? Можно еще похотеть ходячую Нину, вдруг еще кто-то ее откопает и захочет мне подарить?

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 15 июл 2013, 18:43

И я хочу Нину...
Увидела недавно в витрине киоска в торговом центре - сидит в углу, заваленная вещами, растрепанная и в одних трусах. Но продать ее хозяйка не согласилась - украшение ж витрины, блин :twisted: Попробую в следующий раз ей конкретную сумму предложить, может отдаст.

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 18 июл 2013, 15:15

Здравствуйте, девочки и мальчики! А у меня простейшая хочушка ! :D была у меня когда то кругозорская рыжая нинка! Поехала я тут за ней к родителям, а они ее кому отдали! :evil: это была моя последняя кукла. Мне ее подарили когда я в первый класс пошла.
Вот такая грустная история! :cry:

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 18 июл 2013, 15:18

mari-larisa Сочуствую, ну неужели родители не в курсе что ребёнок хоть и вырос но продолжает дорожить своими игрушками, им значит лучше отдать чужому чем своему собственному. :roll:

Вернуться в «Винтажные куклы»