Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Поселилась у меня небольшая - 34см- композитная куколка неизвестного происхождения. Никаких опознавательных знаков. На носике была содрана краска. Подкрасила, постаравшись подобрать краску в тон, а то было ощущение, что пятно становится больше. Одежда новая. Старые туфельки куплены отдельно, но по времени должны вроде соответствовать.
Den-Mari, с иностранками проще - их клеймили. И можно найти аналог с клеймом. А ваша по всей вероятности ранняя советская, по ним информации - кот наплакал. Чуть-чуть про Победу и Минск. Но зато ваша более редкая и ценная.
К большому сожалению у меня нет ни одной композитной малышки. Хотелось бы приобрести подобную прелесть. Мне очень нравятся их личики, такие... даже слов нет, это как смотреть на старые фото, на кадры старых фильмов и понимать, что таких лиц сейчас нет. То ли развитие цивилизации накладывает отпечаток, то ли еще какие-то причины. В ощщим, мечтаю о композитной девочке . В связи с этим назрел вопрос. Вот говорят, что композит недолговечен. А каким образом на нем чаще всего проявляются следы времени? Мне кажется по наблюдениям, что это прежде всего разнообразные трещинки...
Вся композитная, говорящая, ходящая. Производитель Cayetana Designed by Isidro Rico & Made by Industrias Diana. Одежда и обувь родная и этикетка тоже. Когда ходит, поворачивает голову.
Sabnis, хорошенькая девочка, без клейма? Я тоже очень люблю композиток, не первый раз уже слышу про хрупкость материала со временем. А в чем это выражается, сыпаться начинает, трескаться?
Tats, клеймо SHA в круге,может быть у неё особенный какой -то композит,или хранилась неправильно,когда пыталась поставить ей новые глаза,уже склеенной ,пошли опять трещины ,но уже в другом месте,не там где была склеена,хотя трогала только гипс для крепления глаз,помимо этого у неё то в одном,то в другом месте,появляются глубокие трещинки и начинает это место осыпаться, композит у моих американок,тот совсем другой,больше похож на папье маше,у них если трещинки,то поверхностные,наверное просто зависит от производителя
Sabnis, спасибо большое, буду знать! Ваша девочка могла, конечно, при пересылке сильно пострадать, если трясли или кидали. А вообще смотрю теперь на своих с тревогой, будет ужасно жаль, если начнут трескаться и рассыпаться Хотя и правда у разных кукол композит очень отличается, так что посмотрим.
А мне, напротив, кажется композит прочнее пластика и даже резины. Трескается, слоится и осыпается, если хранился в повышенной влажности. Если это сухое помещение, нет прямых солнечных лучей и не долбить по кукле, то хранится прекрасно, судя по всему. На форуме показывают кукол из композита чуть ли не 80 лет и в прекрасном состоянии! И если даже нужно что-то восстановить, по-моему, тоже без особых проблем, всегда есть шпаклевка, бумажная масса, краска и пр.
Покажемся и тут - Розмари, Sonneberger Porzellanfabrik, 65 см. Вся одежда оригинальная, работающий плачущий механизм, мохеровый (родной) парик и стеклянные флиртующие глазки На затылке клеймо и номер 3066, что согласно определителю Cieslic's соответствует отливке примерно 1948 года, характерной кукле из композита. Голова и руки у неё точно композит - отбит один мизинчик - а вот тело и ноги, я бы сказала, что из папье-маше
Veyveterok, это замечательная кукла Madame Alexander, но она композитная и из твердого пластика никогда не делалась. Если у модераторов есть возможность, то просьба переместить этот интересный пост в тему композитных кукол