Это мне досталось "наследство" от бабушки моего мужа - куча кукол и других игрушек с чердака, все на реставрацию, так жалко - 30 лет лежали в темноте и влажности. Там есть одна красавица, но с пятном от губ на поллица и туловище разноцветное от старости. Я сначала думала в отбеливатель для белья ее засунуть, но побоялась, что старая пластмасса может совсем рассыпаться.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
tatyana1973
- Мир кукол зовет...
Re: Страна советов
У моей голова из пластмассы, боюсь, чтобы с ней ничего не случилось от химикатов
.
Это мне досталось "наследство" от бабушки моего мужа - куча кукол и других игрушек с чердака, все на реставрацию, так жалко - 30 лет лежали в темноте и влажности. Там есть одна красавица, но с пятном от губ на поллица и туловище разноцветное от старости. Я сначала думала в отбеливатель для белья ее засунуть, но побоялась, что старая пластмасса может совсем рассыпаться.
tatyana1973, ОКСИГЕЛЬ - это гель от прыщей для человека. Им я ещё мазала пластмассовую ногу немецкой куклы. Там было крупное черное пятно. Также в пленку мотала и два дня держала на окне. Пятно стало бледнее раза в 2. Надо ещё будет намазать и подержать подольше. Ничего не испортилось. Тут все советуют всякие пятна или БАЗИРОНОМ мазать (но он очень дорогой, 500 - 600 руб) или ОКСИГЕЛЕМ (гораздо дешевле, около 130-140 руб). Мне кажется, что отбеливатель повреднее будет. Я им рисковать не стала.
tatyana1973, я пару дней назад читала где-то, что можно вывести пятна расплывшейся краски и с пластмассы, но вот где я читала-не помню
Хотела попробовать базироном, но закончились солнечные дни, а без солнца это дело очень продолжительное.
Tatulya, а Вы где брали Оксигель? Я уже все доступные аптеки проштудировала и пешком и по телефону, нет у нас его.
Tatulya, а Вы где брали Оксигель? Я уже все доступные аптеки проштудировала и пешком и по телефону, нет у нас его.
honda, оксигель продается только на Украине
, я тоже много аптек обошла, нету его у нас, выход пока "Базирон" 
honda, мы с мужем ездили в Харьков, и вот там его я и прикупила
. Специально себе записала его название, чтоб не забыть.
tatyana1973 писал(а):Я бы оттеночным бальзамом для волос красила, рыжих оттенков будет много в продаже. На куклиных волосах опробовано, держится хорошо.
Или, более экстремальный вариант, марганцовку развести - она дает на ткани коричневый несмываемый цвет.
Девочки ,красила паричёк сначала краской для волос " сублимусс" аммиачная ,держала почти сутки- цвет только чуть грязноватый стал, такой знаете ,розовый запылённый . Потом воспользовалась советом tatyana1973, про марганцовку, результат почти тот же , хотя в опыте с марганцовкой это крайне удивительно, ведь развела оч. крепкий раствор. Вы не помните чем Эллочка- Людоедка красила своего "мексиканского тушкана"?

И большое спасибо всем за советы...Отчёт предоставлю
тушкана красили зелёнкой
вряд ли вам это поможет )))
возьмите неполучившийся кусочек и покрасьте фукорцином, он же "Краска Кастеляни"
Ket29 писал(а):возьмите неполучившийся кусочек и покрасьте фукорцином, он же "Краска Кастеляни"
И каким цветом он должен будет получиться? Я рыжика хочу
таким, как чудик на фото. Я думала, что вы ярко розовый хотите. А рыжика я бы хной получала.
-
Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Кто поможет восстановить пальчики у этого несчастного ребёнка?

Какой материал хорошо прилипает к резине? Пока мысль только за такой вариант: вставить штырёк, облепить эпоксидкой и покрасить. Но вдруг есть другие варианты?

Какой материал хорошо прилипает к резине? Пока мысль только за такой вариант: вставить штырёк, облепить эпоксидкой и покрасить. Но вдруг есть другие варианты?
У меня та же самая проблема!!! Местера-золотые руки, АУ!!!! Поделитесь, пожалуйста, своими находками в решении этой проьлемы.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да тут, похоже, только донорская рука поможет.
А у меня вопрос. Купила большого пупса, практически новый, видимо, сидел где-то. Но в поры резины, видимо, попала пыль - на поверхности махонькие чёрные точки. Как вывести? Тёрла губкой с мылом, замачивала в моющем средстве - никакого эффекта.
А у меня вопрос. Купила большого пупса, практически новый, видимо, сидел где-то. Но в поры резины, видимо, попала пыль - на поверхности махонькие чёрные точки. Как вывести? Тёрла губкой с мылом, замачивала в моющем средстве - никакого эффекта.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, я отчищала подобное у пупсика ARI при помощи ватного диска и средства для снятия косметики (у меня был "Чёрный жемчуг" дня глаз). Изгибала резину так, чтобы выпятить часть поверхности и по этому "выпяченному" месту скребла ногтем через ватный диск или с силой терла. Но там, правда, поры крупные были. Попробуйте, вдруг поможет.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, я вроде попробовала. Правда не "выпячивала".
Шкрябание ногтем даже без диска не помогло, да и пупсика Ари пошкрябать можно, а вот когда нужно шкрябать пупсяру, ростом сантиметров 50...
Тут можно ногти стереть под корень, причём и на ногах тоже.
Видимо, у него поры маленькие. Собственно говоря эту пыль не особо заметно, но когда начинаешь тискать - видно (мне, по крайней мере). 
Calikusu, Я такую грязную личность лечила компрессами моющего средства. Намоченную марлю на лицо утром и вечером. Перед очередным компрессом потереть губкой. Долгий процесс - 3-4 месяца потребовалось. Но все оттерлось.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calikusu,
а меламиновой губкой не пробовали? она такого ластичного типа
или чего уж сразу ластиком потереть, только белым, чтоб потом еще каких пятен не выводить, мало ли вотрется сам в куклу
а меламиновой губкой не пробовали? она такого ластичного типа
или чего уж сразу ластиком потереть, только белым, чтоб потом еще каких пятен не выводить, мало ли вотрется сам в куклу
Calikusu, если не трудно - возьми с собой, попробуем. 
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29, ой, Катюш! Пока точно не знаю. В июне - не знаю. В августе планирую всё же переехать, тогда и возьму вообще всех-превсех. Планирую пока по крайней мере. А чувачок и впрямь занятный, хотя и пупсы (кривоногие т. е.) вообще не моё. Но ТАКИЕ классные рисованные глаза (похоже вручную, т. к. видны неровности от кисти), отличное состояние и рублей 200 цена сделали своё дело. Семёном назвался. Правда роднуюодежду сняла и уберу - типичный, почти брутальный пацан в голубеньком девчачьем платьице с кружевами и таком же чепце смотрится по-идиотски как-то. Раздела - дело другое!
Переодевать буду. Надо в опознавалках отметиться - сомневаюсь, но "Весной" веет, наверное годы 90-е. Сейчас они таких не делают, но и винтажом его вряд ли назовёшь...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ПРОШУ СОВЕТ
Барышни вяжущие не только куклам, кто-нибудь пользовался латексным "молочком" для противоскользящей подошвы носков? Стоящая вещь?
И нельзя ли ее как-то приспособить к изготовлению кукольной обувки
Барышни вяжущие не только куклам, кто-нибудь пользовался латексным "молочком" для противоскользящей подошвы носков? Стоящая вещь?
И нельзя ли ее как-то приспособить к изготовлению кукольной обувки
ВОПРОС:
Возможен ли ремонт пищика???
Кукла SP3066 конец 40х, рост 70см
Тело и голова из папье-маше
Внутри тела была найдена бусина 4мм, может ли она быть одной из деталей устройства??
Можно ли чем-то растворить клей, на котором держится пищик?
P.S. исходя из описаний, такая куколка есть у Mileno4ka, Ket29, honda
Возможен ли ремонт пищика???
Кукла SP3066 конец 40х, рост 70см
Тело и голова из папье-маше
Внутри тела была найдена бусина 4мм, может ли она быть одной из деталей устройства??
Можно ли чем-то растворить клей, на котором держится пищик?
P.S. исходя из описаний, такая куколка есть у Mileno4ka, Ket29, honda
Я ремонтировала пищик у куклы Кениг и Вернике. Клей отковыряла аккуратно инструментами из маникюрного набора. Чаще всего пищик неисправен из-за износа ткани (клеенки), гармошки подвижной, короче говоря. Нарушается ее герметичность и звук не идет. Я брала кусок ткани, похожей на ткать для зонта - плотной, держащей форму. Хорошо подойдет для этой цели материя с наклейкой-аппликацией, которая бывает на детской одежде. Мерки снять со старой гармошки, потом так же сложить, приклеить по контуру, в куклу сразу не вставлять - вдруг придется что-то подкорректировать. А бусинка деревянная тоже была, функцию заглушки выполняла, функцию, скорее, декоративную несет.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Девочки, ко мне попала кукла с резиновой головой, какие то вандалы ей рот разрезали и лоб(( подскажите, каким клеем можно склеить, но так, что б играть куклой можно было, что б это было прочно. У меня хоть дети и знают, что это куклы мамины, иногда ими играют, правда очень аккуратно. Но всё же хочется надёжного ремонта. Опыт спайки пластмассовой игрушки есть, а вот резину думаю лучше клеить, у кого был такой опыт?
Пищик извлечен и вскрыт.
Состоит из двух частей - клеенчатого "чулка" и груза.
Груз частично разрушился и забил отверстие, из которого идет звук.
Все почищено и теперь говорит.
Остался вопрос - стоит ли восстанавливать груз или нет? Похоже что он выполнен из цемента.
На какой клей посадить пищик на место?
Стоит ли клеить по всей окружности или достаточно пары точек?
И еще вопрос как чистить куклу из папье-маше от мелкой пыли?
Пылесос не справился, а мокрой тряпкой боюсь, что раскиснет.
Состоит из двух частей - клеенчатого "чулка" и груза.
Груз частично разрушился и забил отверстие, из которого идет звук.
Все почищено и теперь говорит.
Остался вопрос - стоит ли восстанавливать груз или нет? Похоже что он выполнен из цемента.
На какой клей посадить пищик на место?
Стоит ли клеить по всей окружности или достаточно пары точек?
И еще вопрос как чистить куклу из папье-маше от мелкой пыли?
Пылесос не справился, а мокрой тряпкой боюсь, что раскиснет.
Talichanka писал(а):Девочки, ко мне попала кукла с резиновой головой, какие то вандалы ей рот разрезали и лоб(( подскажите, каким клеем можно склеить, но так, что б играть куклой можно было, что б это было прочно. У меня хоть дети и знают, что это куклы мамины, иногда ими играют, правда очень аккуратно. Но всё же хочется надёжного ремонта. Опыт спайки пластмассовой игрушки есть, а вот резину думаю лучше клеить, у кого был такой опыт?
Присоединяюсь к вопросу!!!!
эта проблема встала и передо мной....
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Я уже здесь как то писала что резину можно склеить клей Момент резиновый. Я склеивала рот весновской девочке, затем закрашивала.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не помню кто-то писал, что клеил на клей для стеклопакетов.
Сама клеила советскую и аришную резину на UHU Kraft Универсальный.
В игровые эти куклы уже не годятся, т.е. по выражению моей племяшки "ручками посмотреть" - лучше не надо
Сама клеила советскую и аришную резину на UHU Kraft Универсальный.
В игровые эти куклы уже не годятся, т.е. по выражению моей племяшки "ручками посмотреть" - лучше не надо
-
Babyborn-C
- Постоянный житель форума
Подскажите пожалуйста, чем вывести из резины впитавшийся прокуренный запах. кукла уже 2 года у меня но не могу ей радоваться, т.к никак этот противный запах не выветривается, стоит уже в кладовке 2 года- то на балкон ее летом вынесу, то опять постираю, но что-то никак. Кукла немецкая, с волосами. А недано еще одна немка полностью резиновая попалась с той же проблемой. Впечатление, что запах пропитался в саму резину.
Talichanka , Ира , не знаю хороший ли совет, у меня была советская кукла разорвана на месте крепления руки. Я склеила "Резиновым клеем" соблюдая все инструкции с тюбика. Правда, после того на прочность не проверяла . И еще - может направлю по правильному пути- у меня есть большой надувной крокодил, у него хвост надувался отдельно от тела и был с дырочкой- думала безнадежно. Но один мой друг заклеил дырочку специальным клеем для надувных матрасов - поставил латку. Склеил настолько прочно, что на этой части крокодила даже стало можно плавать - и не сдувает уже года 3. не знаю названия того чудо-средства, но может поспрашивать на каком-нибудь туристическом форуме
Talichanka , Ира , не знаю хороший ли совет, у меня была советская кукла разорвана на месте крепления руки. Я склеила "Резиновым клеем" соблюдая все инструкции с тюбика. Правда, после того на прочность не проверяла . И еще - может направлю по правильному пути- у меня есть большой надувной крокодил, у него хвост надувался отдельно от тела и был с дырочкой- думала безнадежно. Но один мой друг заклеил дырочку специальным клеем для надувных матрасов - поставил латку. Склеил настолько прочно, что на этой части крокодила даже стало можно плавать - и не сдувает уже года 3. не знаю названия того чудо-средства, но может поспрашивать на каком-нибудь туристическом форуме
Sotofa, а ваша бусинка плотно сидит или болтается?
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
всем привет!
ко мне попала жертва детских игр!
с такими проблемными ручками: http://s019.radikal.ru/i616/1206/f5/1d6a09af210a.jpg и http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 750c39234b!
Скажите, это можно починить или поискать донорские ручки
спасибо!
ко мне попала жертва детских игр!
Скажите, это можно починить или поискать донорские ручки
спасибо!