Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Nanik, Вы молодец. Так много кукол вернули к жизни
Nanik,не куколка,а сказка получилась!Молодец вы!
Nanik, мож..ножки лучше поискать на барахолке советские?? девочка такая очаровательная..никогда такой не видела.
А ножки фарфоровые поставили?
Огласите параметры..вдруг кто -то из нас поможет более подходящими..
А ножки фарфоровые поставили?
Огласите параметры..вдруг кто -то из нас поможет более подходящими..
Evlampia, IaO, спасибо! Меня очень затянул этот форум. Даже и не знала, что могу что-то сделать с этими куклами. А как почитала... и решила, а кто, если не я. Так что спасибо сайту!
elleroma, я бы несказанно была рада ножкам для куколки!!! Сама она вместе с ногами около 70 см. Она была шагающая, при ходьбе крутила головой. Кукла уже довольно старая, поэтому не уверена, что найдутся ноги.
Но верю в чудо!
Ноги сделала по типу кукол Тильда, сшила из ткани плотно набила синтепоном, пришила к маечке.
elleroma, я бы несказанно была рада ножкам для куколки!!! Сама она вместе с ногами около 70 см. Она была шагающая, при ходьбе крутила головой. Кукла уже довольно старая, поэтому не уверена, что найдутся ноги.

Ноги сделала по типу кукол Тильда, сшила из ткани плотно набила синтепоном, пришила к маечке.
-
- Серьезно интересуюсь
Nanik, куколке очень идет такой цвет волос 
У неё ручки похожи на шагающую Нину, может и ножки от Нины подойдут

У неё ручки похожи на шагающую Нину, может и ножки от Нины подойдут

- tasen-moriv
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Helenos писал(а):В процессе был придуман метод восстановления старой обшарпанной пластмассы. Колени до:
[ Изображение ]
Исправляется легким скользящим вождением боковиной нагретой скрепки, получается так:
[ Изображение ]
Одежду пока одолжили у Алиски фабрики "Весна", но в планах- шоколадное платье с кремовым кружевом!
[ Изображение ]
В заключение хочу сказать спасибо всем, кто учит нас на этом форуме и помогает новичкам советами!
Куколка прелесть! Труда ваши возымели замечательный результат!!!
И УРА! УРА! Вы подсказали мне как справится с потертостями на пластмассе!!!! Обязательно попробую! У моей красотули правда, не коленки, а лицо... покоцано заметно. Я думала, думала, лаком что-ли матовым покрыть, не наждаком же тереть, и тут вы пришли на помошь!!!
Огромное спасибо!
И конечно, спасибо всем, кто пишет в этой теме.
Результаты своей работы выложу.
Helgi писал(а): Tinga, вот здорово!
Для меня всегда было проблемой - вывести с резины/винила чернила... будь они неладны...![]()
А можно подробнее про "болгарский отбеливающий крем"... и как это с солнышком сочеталось?
Обильно наносила крем на проблемные места и на солнышко

Катя, прелестная барышня!
Я давно на нее косилась с той же целью, но на Молотке еще столько девочек, которых я планирую пожалеть...По-моему, она счастлива! 

ну да, физиономия у нее стала дороднее и счастливее 

Когда-то в "помойках" я показывала эту ляльку. Тело заменили, волосы допрошили, но это первый раз, когда полностью я не смогла их восстановить - остались сеченые кончики. И с этой куклой я села в лужу, в результате такой взгляд. Что меня отвлекло - не помню. Вставляю глаза и думаю - давно так тяжело не шло - потом сообразила, что купсулы не ее размера, но деваться уже некуда было.

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Да, куколки этого плана как бы смотрят внутрь себя, такие сосредоточенные, а эта щирокораспахнутыми глазами в мир удивленно. Шарм есть, безусловно.
Ket29, чудесная куколка вышла в ваших руках. Так приятно смотреть на такое превращение!!
А моя история с девочкой в красном (мамина кукла) получила продолжение. Теперь у куколки есть настоящие ножки!!! Спасибо Tanya71 !!!

А моя история с девочкой в красном (мамина кукла) получила продолжение. Теперь у куколки есть настоящие ножки!!! Спасибо Tanya71 !!!

Nanik, очаровательная девочка...я чуть не расплакалась...сказка, как про Русалочку... Наконец то у нее свои ножки, но пусть у нее и голосок останется....чудесная девочка..спасибо вам!
ladiez, да, вы правы. И правда история про русалочку.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Здорово! Я все думала, вот бы ей ножки! Красотка!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Хочу показать вам куколку детства моей подруги , которую она привезла ко мне и попросила привести в порядок Кукле больше 40 лет, рост 64 см, она долго пролежала на балконе , обычно таких вообще выкидывают, а эта выжила.....Я то думала , помою , почищу , приодену , но не тут то было , я не знала что меня ждёт впереди....
Так вот , когда я начала снимать ей туфельки- у неё видимо от возраста и перепада температур на балконе отломались обе ноги- раскрошились на стекло, я плачу , а муж смеётся , говорит - собирай осколки и главное не перепутай...Хорошо , что муж купил мне эпоксидный клей 2-х видов за 1 мин и за 5 мин застывает, клей Момент не клеил......))))))И мы в четыре руки с мужем как пазлы собирили эти осколочки ,внутри укрепляли ноги бинтом и клеем, чтоб не поломались в других местах.Платье для куклы певый раз шила сама и бантики тоже я делала))))Парик заказывала в интернете, а туфельки купила в детском магазине для младенцев .

....Ноги после оперции склеивания

А так кукла Женя выглядит сейчас

Спасибо большое tanchik и Ket29 за полезные советы по обновлению куклы

....Ноги после оперции склеивания

А так кукла Женя выглядит сейчас

Спасибо большое tanchik и Ket29 за полезные советы по обновлению куклы

villana, великолепно! У Жени вторая жизнь! Она прекрасна!!!
Куколка получилась просто чудо!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, вы все такие молодчины! Подскажите пожалуйста, я имплантировла волосы в головку сантимеров всего 8. Да, получилось шикарно (выложу скоро). Но!
Волос то почему килограмм ушёл? Или это нормально?

- creature
- Dolls, dolls, dolls
ВЫ ее спасли! Вторая жизнь, очень повезло куколке и вашей подруге.
-
- Контактная информация:
Nanik,Tatulya, creature, спасибо большое , что оценили мою работу, вторая жизнь у Жени- это точно))))))Куколка у подруги стоит на самом видном месте, я рада , что поручилось реанимировать куколку и что подружка в восторге

Villana, подвиг совершили. Такая ладненькая куколка получилась.
Nanik, как хорошо с ножками. Рада за вас.
Nanik, как хорошо с ножками. Рада за вас.
-
- Контактная информация:
lentina, спасибо большое, чудеса которые здесь творят мастерицы с винтажными куклами дали мне толчок , что надо пробовать и спасать куклу, раньше я б на такое не решилась)))))))
villana, какие вы с мужем молодцы! Куколка просто, как с прилавка магазина хорошего сошла!Повезло подруге с вами! 

villana Замечательный получился образ! А фото в процессе Вы не делали? и очень хотелось бы посмотреть на ножки крупным планом,
-
- Куклы? Обожаю!
villana! Вы волшебница! Женя стала просто красавицей 

-
- Контактная информация:
IaO, спасибо большое, главное подруга довольна)))))))
Ket29,фото в процессе не делала , потому что клей застывал мгновенно и очень важно было ровно и точно поставить кусочки , к тому же не знала получится ли собрать.....Эпоксидный клей бесцветный , поэтому швы мало заметны, после когда ноги высохли чуть подшлифовали, самое главное , что все кусочки были ))))))Спасибо , что оценили мою работу, мне приятно

Ket29,фото в процессе не делала , потому что клей застывал мгновенно и очень важно было ровно и точно поставить кусочки , к тому же не знала получится ли собрать.....Эпоксидный клей бесцветный , поэтому швы мало заметны, после когда ноги высохли чуть подшлифовали, самое главное , что все кусочки были ))))))Спасибо , что оценили мою работу, мне приятно

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
villana, я просто в восторге от преображения куколки! представляю себе, какой титанический труд в нее вложен, но оно стоило того! Нравится всё-и платиьшко и обувь, а особенно косички и бантики!
villana, вы потрясающая подруга и работа ваша великолепна!!!!