Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Миниатюры для 1/6. Маршмеллоу - мастер-класс

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Инна
Dolls, dolls, dolls

Миниатюры для 1/6. Маршмеллоу - мастер-класс

Сообщение Инна » 03 мар 2013, 19:32

Мастер-класс по маршмеллоу для кукол.

Увлекла меня кукольная миниатюра. Мастер- это, конечно, сильно сказано, но вот, решила я расписать нехитрый процесс изготовления маршмеллок для кукол. По времени это очень быстро, очень просто, а результат всегда оправдывает ожидания.
Изображение
Итак, хотим получить что-то похожее:
Изображение

Вам потребуется:
1. Белое Фимо (или цветное, но меня придушило бы купить его одно известное животное - ведь можно подкрасить, а не тратить 600-800 р.)
2. Акварельные краски
3. Кисточка
4. Баночка воды
5.Ножницы или канцелярский нож - как вам удобнее.
Изображение
1. Отеляем от брикета кусочек размером примерно с фалангу мизинца.
Изображение
2. Разделяем ее примерно на три равные части - я делила ножницами.
Изображение
3. Берем одну часть, разминаем и аккуратно раскатываем ее до тех пот, пока не получится длинная палочка толщиной с миллиметровую спицу.
Изображение
Получаем:
Изображение
4. Берем следующий кусочек и хорошенько его разминаем - чтобы он стал податливым.
Изображение
5. Капаем капельку акварельной краски и снова тщательно разминаем, пока не получится равномерный цвет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
6. Раскатываем полученный кусочек также, как и предыдущий. Складываем колбаски вместе, бок о бок.
Изображение
7. Аналогично делаем третью колбаску, используя другой цвет.
Изображение
8. Третью колбаску укладываем в бороздку между 1й и 2й
Изображение
9. Сдавливаем один конец, чтобы было удобно скручивать маршмеллоу.
Изображение
Изображение
10. Держа за полученный хвостик, аккуратно и плотно, не сдавливая, скручиваем. Закрутить лучше чуть плотнее, чем надо - они имеют свойство раскручиваться.
Изображение
Изображение
11. Получаем такую колбаску:
Изображение
12. Нарезаем на кусочки длиной 3-5 мм
Изображение
Изображение
13. Маршмелки теперь предстоит обжечь. Вот это этап самый, как оказалось, сложный - чуть больше времени, и они сгорают - очень уж маленькие. Я обжигала в электрической духовк в течение 1 минуты при 100 градусах. Есть еще вариант, обнаруженный мной случайно - если у вас также шпарят батареи, как у меня, можно положить заготовочки на батарею минут на 15, а потом, не трогая, дать остыть на окне.
14. Пока маршмеллоу обжигаются, можно сделать для них пакетик.
Вам потребуется:
1. Железная спица
2. Деревянная доска (или, в идеале, кусок фанерки)
3. Линейка
4. Прозрачный конвертик для бумаг.
Изображение
15. Вырезаем прямоугольник примерно 6*3 см
16. Складываем пополам и раскаленной спицей проводя вдоль линейки, прижимающей края, формируем задний шов.
17. Аналогично формируем нижний. Можно заложить небольшие ушки, как у реальных упаковок.
Изображение
18. Засыпаем подошедшие маршмеллки в пакетик. Готово! Можно пакетик запаять, приклеить этикетку, но я этого не делала.
Изображение
Изображение
Изображение

threemice
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Миниатюры для 1/6. Маршмеллоу - мастер-класс

Сообщение threemice » 03 мар 2013, 19:57

Забавно получилось.
У меня такая же "беда" - к белому липнет неизвестно откуда взявшаяся пыль, думаю попробовать в перчатках лепить.
Кстати, можно попробовать придать фактуру как у оригинала: можно покатать колбаски по мелкой соли (потом в воде подержать)

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 03 мар 2013, 20:07

threemice, я думала об этом, поскольку на фото они всегда кажутся шершавенькими. Но вот в жизни мне только гладкие попадались. А про подержать в воде - спасибо, возьму на вооружение, я обычно просто стряхивала

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 03 мар 2013, 23:48

Инна, у вас сдуховкой что то не то. у меня при 110 градусах - ничего не сгорает. я пеку минимум 10 минут для такого тонкого изделия.
а батарея не поможет, они со временем у вас слипнутся и к пакетикам прилипнут.

если с духовкой никак - можно в микроволновке, ДА-ДА, в чашку налить воды (побольше) и на 600ватт варить, но надо следить иначе выкипит вода и все сгорит.
или же еще проще - на плите в кастрюльке поварить 10 минут. Все же это куда прочнее, чем держать на батарее.
Фимо по консинстенции во время выпека становится похожим на резину или селикон, на батарее он может разве что раскоршится(со временем)

Скрытый контент: показать
п.с. и нас есть тема по мк из фимо :wink:

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 04 мар 2013, 00:39

altair, не знаю, видимо, у вас какой-то другой Фимо - я извела уже три пачки, и при запекании все изделия становились именно твердыми, как пластик, а никак не вязкими. И о батарее я сказала именно то, что у меня получилось. За совет о кипячении спасибо, приму к сведению:-).
Про тему знаю.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 04 мар 2013, 10:02

Инна, Инна, именно такое фимо, никакое не другое ) оно все производится на одной фабрике.

у вас духовка показывает неправильную температуру.
и вы все 3 пачки сушили на батарее ? :roll:

я , просто ради интереса, смотрела как меняется масса во время запекания. так вот, минут через 5 ее невозможно поломать или отрезать ножом, она по качеству как калоша, резина, только через 10 минут достав и остудив фимо можно резать, оно как камень, когда постучишь им по дереву, НО его можно резать.

когда запекала спагеттти(которое даже тоньше ваших конфет) 10 минут ничего не сгорело.

но это для того фимо, что вы показали выше, "эффект", "классик" и "софт", на упаковке так и указано что запекать надо.

есть другое фимо, которое само сохнет - так оно да, как камень после высыхания,но все равно крошится и трескается, оно идет в больших упаковках и на нем написано, так же, что его нельзя выпекать.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 04 мар 2013, 11:17

Естественно, нет) Померяла температуру на батарее - около 80 градусов, и мелочевка на ней отлично запеклась, хотя большие вещи только трескались.
А с полимерами я работаю, поэтому закономерности отвердевания термореактивных полимеров понимаю.
С духовкой... Не знаю - может быть, термометр сломался.
О разных Фимо я говорила в том смысле, что даже на фабрике один и тот же тип могли замесить по-разному, и, как результат, разные свойства

Вернуться в «Мастерская»