Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Румбоксы 1:8.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Rosaki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Румбоксы 1:8.

Сообщение Rosaki » 10 янв 2013, 16:29

Началось все с того, что я насмотрелась на прекрасные творения, выложенные в том числе и на этом форуме, и твердо решила, что мне нужен румбокс. Еще какое-то время я прикидывала из чего строить румбоксы масштаба 1:4 и куда их потом прятать (для пуки строить почему-то категорически не хотелось). А еще по прошествии какого-то времени меня вдруг осенило: да вот же, вот оно! Мои две шарнирные девочки 22 сантиметров ростом, идеальные кандидатуры для румбоксов! Сбегала к мужу, и он авторитетно подтвердил, что это формат 1:8 (что, конечно, лучше по размерам чем 1:4).
В общем, бешеной собаке семь верст не крюк, так и я с полуторогодовалым ребенком умудрилась домчаться до ближайшего строительного, закупиться там потолочными плитками (вычитала в самом начале своего увлечения румбоксами, что это наиболее подходящий материал для новичка), клеем и всякой сопутствующей ерундой, а потом героично притащить это домой.
Самое главное разочарование: эти плиты тоненькие. Нет, даже не так: они ТОНЮСЕНЬКИЕ, чуть ли не до прозрачности! Пришлось склеивать и, как почетный нечитатель инструкций, клеила я их на ПВА. Кстати, вопреки опасениям, склеилось оно нормально, как мне казалось до начала вырезания стенок-пола-окон, когда обнаружилось, что в середине плит эта редиска не высохла (за сутки, сутки блин!). С непривычки резала я криво, пришлось потом подравнивать макетным ножом, плюс у меня не было даже малейшего плана, так, общая концепция комнаты, не более того. На будущее новичкам: когда советуют составить и нарисовать четкий план комнаты, это действительно нужная и важная вещь, в следующий раз я этим ни за что не буду пренебрегать! Сейчас у меня лежит три стенки и пол, надо как-то придумать как их склеить (ПВА не годится категорически) наименее вонюче, потому что не хотелось бы что бы этим дышал маленький ребенок. Пока что я вижу только один выход: перенести строительство в соседнюю комнату и там вонять специальным клеем для этих плит сколько влезет.
Фото самого начала строительства, еще ничего даже не склеено. Раздумываю, может окно сделать побольше?
Скрытый контент: показать
Изображение

Evgeny
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Румбоксы 1:8.

Сообщение Evgeny » 14 янв 2013, 01:23

Доброго времени суток.
Для потолочки нужен клей "ТИТАН"
Очень хорошо клеит.
И он без запаха.
Удачи!!!

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 14 янв 2013, 10:55

а есть еще Момент Строительный, он совсем не воняет. А почему ПВА не годится? Не склеивает? Строительный сделан на основе ПВА, просто в нем дополнительные пластификаторы, клеит отлично.

Rosaki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Rosaki » 16 янв 2013, 18:21

Evgeny, доброго!
Да, в результате я титаном и начала клеить - но он все равно пахнет, лично для меня (хоть и не так ядрено, как мой любимый момент-кристалл :lol: ). Ага, комнатка почти доделана (стены по крайне мере), и получилась прям катастрофически маленькой... сказывается отсутствие плана:))))
asham, про строительный момент не слышала, надо поискать! А пва не берет в том плане, что клеит только под прессом, иначе с краев собирается в серединку, и края загибаются:( Очень печальное было зрелище на непридавленной плите, поэтому и решила искать что-то получше:)

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 17 янв 2013, 11:38

Rosaki, ну это потому что он жидкий, зараза.
Строительный Момент продается в желтых пластиковых бутылках с красным колпачком-носиком. Стоит относительно недорого. Это типа густой ПВА. Он желтоватый, к сожалению. Его нужно просто равномерно нанести на поверхность и дать чууууть-чуть подсохнуть, тогда склеиваемые плитки не согнутся (видимо, лишняя влага уходит и не деформирует материал). Ну, так клеила я плитки. Правда, не для домика.

Rosaki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Rosaki » 18 янв 2013, 19:11

asham, кхм, надо тогда его поискать... Сейчас провела ревизию - у меня стоит кроме обычного ПВА еще Момент Супер ПВА и Титан Водостойкий ПВА. Остались от кратковременного увлечения цветами.
Зато появилась проблема - так прекрасно наклеенная на плиту обоина скрутилась почти в трубочку. Вместе со стеной, да. Я ее побрызгала из пульверизатора, сверху придавила деревяшкой - за полтора суток ни фига не высохло, хотя и распрямилось. В общем, теперь сушится повторно уже с прослойкой полотенца, надеюсь так лучше будет.

Вернуться в «Мастерская»