В общем, бешеной собаке семь верст не крюк, так и я с полуторогодовалым ребенком умудрилась домчаться до ближайшего строительного, закупиться там потолочными плитками (вычитала в самом начале своего увлечения румбоксами, что это наиболее подходящий материал для новичка), клеем и всякой сопутствующей ерундой, а потом героично притащить это домой.
Самое главное разочарование: эти плиты тоненькие. Нет, даже не так: они ТОНЮСЕНЬКИЕ, чуть ли не до прозрачности! Пришлось склеивать и, как почетный нечитатель инструкций, клеила я их на ПВА. Кстати, вопреки опасениям, склеилось оно нормально, как мне казалось до начала вырезания стенок-пола-окон, когда обнаружилось, что в середине плит эта редиска не высохла (за сутки, сутки блин!). С непривычки резала я криво, пришлось потом подравнивать макетным ножом, плюс у меня не было даже малейшего плана, так, общая концепция комнаты, не более того. На будущее новичкам: когда советуют составить и нарисовать четкий план комнаты, это действительно нужная и важная вещь, в следующий раз я этим ни за что не буду пренебрегать! Сейчас у меня лежит три стенки и пол, надо как-то придумать как их склеить (ПВА не годится категорически) наименее вонюче, потому что не хотелось бы что бы этим дышал маленький ребенок. Пока что я вижу только один выход: перенести строительство в соседнюю комнату и там вонять специальным клеем для этих плит сколько влезет.
Фото самого начала строительства, еще ничего даже не склеено. Раздумываю, может окно сделать побольше?
Скрытый контент: показать