Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tanya1985: авторские куклы.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Tanya1985: авторские куклы.

Сообщение tanya1985 » 06 окт 2011, 14:52

здравствуйте!
я начинающий кукольник. у меня пока не так много работ, но,думаю, все впереди.буду выкладывать свои творения в этой теме и делиться с вами. жду ваши отзывы и критику! :)
Магистр Йода ("Звездые войны").
Изображение
Изображение
Изображение
будут еще фото работ. пока они не прошли фото сессию! в ближайшее время обещаю выложить.

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: Tanya1985: авторские куклы.

Сообщение maby » 06 окт 2011, 22:13

Красивый персонаж. И очень чувствуется настроение. Философски настроен товарищ. :)

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 06 окт 2011, 22:17

спасибо!
он очень милый.все говорят что как живой,когда держат его в руках.делала его с мудрым и в то же время добрым выражением лица.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 07 окт 2011, 10:26

Это получилось: не у всякого кукльного Йоды увидишь такое приятное лицо!
Вот разве что немного слишком яркий по цвету... Но это менее существенно.
А он с подставки снимается? Просто зацепилась за фразу "когда держат его на руках" - сразу вспомнились кадры, где Йода на руках у Люка или у него в рюкзаке.
Последний раз редактировалось Mnim 13 дек 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 07 окт 2011, 13:14

да, с подставки он снимается.и даже может стоять сам без неё и без палочки.но в целях безопасности куклы от повреждений, лучше с подставкой. :D

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 11 окт 2011, 12:40

вот еще одно мое творение.была сделана летом.много недостатков,но в целом ничего! :D
так как я поклонница индийского кино и особенно Айшварьи Рай,попыталась сделать её портретку. кукла называется "Айша намастэ".в руках у неё венок которым в Индии принято встречать почетных гостей и дарить в знак уважения.намастэ в переводе "здравствуйте".
кукла также статичная,на подставке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну и сама Айшварья Рай)))
Изображение

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 19 ноя 2011, 22:38

следующая моя работа пока не готова.но кое что уже есть. выкладываю...
это Анжелика в моем любимом платье из фильма.
Изображение
Изображение
Изображение
конечно получилось коряво и опыта еще надо набирать.но в целом мне нравится! :mrgreen:

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 22 ноя 2011, 19:38

очень бы хотелось услышать критику.не обижусь! рада любой оценке. :)

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 22 ноя 2011, 20:25

По-моему очень очаровательно :D
Особенноп онравилась Айшварьи Рай.

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 22 ноя 2011, 20:41

спасибо! :D
а вот про Анжелику мне написали что она ужасна..на другом форуме другого сайта... :oops:

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 22 ноя 2011, 21:27

И вовсе не ужасна, просто мейк слишком яркий, что ли...хочется по-нежнее. Слишком глаза черные. подводку бы тоньше сделать. Но не мне вам советовать. Раз вы так видите, значит так и должно быть. Вы автор - вам и карты в руки!

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 22 ноя 2011, 21:30

"на вкус и цвет товарищей нет "
Анжелика похожа на свой прототип, но ей по моему скучно одной :wink: :oops:
а вообще больше всего я люблю магистра :P :P :P

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 22 ноя 2011, 21:36

спасибо всем за отзывы!
да, я только учусь.поэтому много ошибок.но я вам обещаю,это точно не последняя моя Анжелика.будут еще.я её обожаю.
а вообще обидно что кукольные компании не воссоздали этот образ.она же такая знаменитая, я бы даже сказала великая героиня как Скарлетт.мне кажется её покупали не меньше.по крайней мере я кукол репродукции Анжелики нашла только у барби...
Изображение
по крайней мере так заявлено было в промке...
ой, а за йоду я так рада!!! :oops:

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 12 дек 2011, 17:51

Красиво у вас получается! Особенно понравился Магистр! Такое умное и доброе лицо!

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 12 дек 2011, 18:02

спасибо! :D он у меня лучше всего получился! видимо у меня талант делать всяких пришельцев! :mrgreen:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 13 дек 2011, 00:00

tanya1985 писал(а):...а вот про Анжелику мне написали что она ужасна..на другом форуме другого сайта...

Напрасно написали. Недостатки, конечно, есть, но есть и явные достоинства.

Прежде всего она похожа - у Вас хорошо получается ловить характерные черты. У неё есть характер, взгляд отнюдь не пустой, даже классическая кукольная постановка рук выглядит уместной (в то время женщин к этому вынуждал кринолин). Между прочим, у ручек очень тонкие и изящные пальчики, если Вы делали кисти рук без каркаса - снимаю шляпу.
Из недостатков назову прежде всего тот, которым грешу сама (поэтому и вижу) - лёгкую несимметричность, но именно что лёгкую, пугаться тут нечего.
Есть проблемы с обработкой поверхности - тоже по себе знаю, что пластику нелегко красить, и что разные способы термообработки дают разный (не всегда радующий ) эффект. Может быть слегка толстовата шея, но может быть всему виной ракурс (съёмка чуть сверху).
Но это всё не напрягает, и такие вещи с каждой новой работой и приобретённым опытом уходят сами.

А вот подсказки, которые могут пригодиться на ближайшее время (извиняюсь, если уже знаете всё это без меня, я сама отнюдь не мастер и даже не знаток).
1- Рукам нужен внутренний каркас, тогда не будет неестественных изгибов, как возле запястья левой руки. Кстати, за счёт каркаса из тонкой проволоки можно сделать и очень реалистичные кисти.
2- Я голову стараюсь лепить на основе твёрдого шарика, чаще всего крепко насаженного на палочку. Это позволяет не сминать затылок, работая с лицом и наоборот. Если кукла статичная, то палочка хорошо закрепится в каркасе тела, как позвоночник, что тоже может быть полезно.

Айшварья выглядит старше своего прототипа, возможно чуть крупноваты кисти и голова, есть и шероховатости. Однако у неё тоже живые лицо и поза, прелестные ножки, костюм же и причёска вообще восхитительны!

Словом, у Вас есть не только потенциал, но и однозначные удачи (и даже уже один шедвр есть, а кто не верит - пусть ещё раз посмотрит на Йоду :))... Да, кстати, лица пожилых людей и характерных персонажей лепить легче, чем лица просто симпатичных девушек и красавиц: у гармоничных лиц меньше "зацепок" для глаза, меньше явных особенностей. Именно поэтому так хорошо, что и в этом случае Вам удаётся уловить сходство.

Что-то я разошлась :D , пора закругляться )).
Последний раз редактировалось Mnim 15 дек 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 13 дек 2011, 20:45

Mnim,огромное вам спасибо за ваш пост1 много полезного почерпнула для себя.
руки я действительно леплю без каркаса,так нас учила мой преподаватель.на каркасе ни разу не лепила.надо попробовать.насчет лепки головы на палочке - я тоже так делаю.шарик из фольги и на палочке для суши.симметрия у меня пока страдает это факт. и еще один мой большой недостаток - это спешка... :( но над этим работаю.правда пока некогда перед новым годом совсем все забросила. :D

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 15 дек 2011, 12:48

С руками на каркасе всё просто: проволока, или проволока обёрнутая фольгой (зависит от размера куклы). Проволока заранее сгибается в нужное положение. Если кукла маленькая - на месте ладони просто петелька, если большая - можно сплести из тонкой проволоки "скелетик" кисти. В этом случае пальцы хорошо держат форму даже до запекания, причём в процессе лепки можно корректировать положение пальцев, не рискуя их оторвать или непоправимо измять. Незнаю, делает ли так кто-нибудь кроме меня :wink: , но мной такой способ был опробован и понравился.

Про спешку понимаю: так хочется поскорее подержать в руках готовую куклу!
tanya1985 писал(а):правда пока некогда перед новым годом совсем все забросила.

Зато после Нового года будут длинные выходные - раздолье для творчества!

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 18 дек 2011, 22:02

Mnim
это точно1 после нового года в середине января с новыми силами за новые творения1
индианку я подарила вчера руководителю ансамбля индийского танца Ганга в Чебоксарах.у них был вчера потрясающей красоты концерт посвященный 20-летию коллектива.
а Анжелику я тоже подарила.правда не знаю пока кому! 8) участвую в акции подари подарок незнакомому человеку. смысл акции в том, что надо приготовить подарок, который очень не хочется отдавать.как бы отрывая от сердца даришь,получается.потом подарки перемешивают. и все участники получают друг от друга подарки в торжественной обстановке из рук деда Мороза.идея мне понравилась!

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 19 дек 2011, 12:53

Умничка, для начинающего да еще и с пластикой результат просто отличный! Продолжай в том же духе! :D

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 20 дек 2011, 10:05

спасибо!
буду стараться и стремиться к самосовершенствованию! :D

Вернуться в «Мастерская»