Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вспомнив детство,когда все мои куклы были исключительно принцами и королевами,и нашив кучу соответствующих одежек,стала остро ощущать нехватку мебели и всякого "герцогиньского" антуража. Вот мои попытки сообразить кое-что для Глэдис:дубовый столик,лампа и подсвечники
Muskat,секрет прост-берете все ненужные обломки и пытаетесь связать воедино Сиденье пуфа-кружок из поролона,обтянутый кусочком искусственной кожи(если сделать в центре "пупок",то получаются такие симпатичные радиальные складочки),сверху приклеен обломок подвески"под бронзу".Ободок-старый неносимый бронзовый браслет.Ножки-наборные:на тонкую лучинку(например,расщепленную спичку) на клей сажаются бусины разного диаметра,формы,фактуры.Вся конструкция покрашена акриловой краской "античное золото".Получаются настоящие "резные" ножки.
maby,конкретно это стекло-колба от разоренной подвески(были одно время такие-в стеклянном флакончике на шнурке разноцветные бусины и т.д.);бусины истребил сын,а колба осталась.Еще пару раз я видела подобные флакончики в магазинах,где продают всякие аромалампы,масла и т.п.
gwen действительно пуфик очень замечательный, а способ его изготовления изумителен. Вы просто гений, из простых и вроде уже не нужных вещей создали прекрасную вещь. Так держать.
Да,"резьба"-это плетеные плотные кружева и вырезанные из них элементы.Они наклеены на толстый картон(нашла еще советский!-он вообще практически не гнется),покрашены сначала водно-эмульсионной фасадной краской(вместо грунтовки),а затем морилкой(мореный дуб).Рама,столбики тоже вырезаны из картона и наклеены на основу.Самая большая проблема-как ровно покрыть поверхность морилкой.От маленькой кисти остаются мазки,но "резьбу" ей красить удобнее,а большая кисть хороша на больших поверхностях,но мелкие детали заливает,а удалять излишки-опять заметные мазки.Это уже вторая попытка сделать кровать,первую сделала целиком из картона,включая резьбу,и морила прямо по картону.Оказалось,что по глянцевой поверхности картона морилка чуть скатывается,получается интересный эффект старого дерева с вытершимся лаком,но,думаю,это будет лучше смотреться на небольших деталях. Кстати,покрытые белой водно-эмульсионной краской кружева и сами по себе интересно выглядят.Если брать белые или бежевые кружева,то можно попробовать сделать светлую резную мебель.
РЕ: "Еще один пуфик-скамеечка для ног,в пару к первому,но пониже и попроще" Вот это да, пониже и попроще. Смеетесь? Мебель действительно для королевской особы. Удачи вам. С удовольствием ждем продолжения.
Боже,вот это да!Я подумала,что кровать из дерева вырезана,а оно вот что !Лампа это моя мечта,теперь буду знать .У Вас очень интересно,буду заглядывать)
Анна Мяу, Londn,спасибо! Да,резьба-это плетеные кружева,покрашенные морилкой.Кое-какие элементы вырезаны из картона,еще использовала пайетки разной формы.На деревянную резную мебель я пока могу только облизываться ,но чего-нибудь этакого хочется,вот и кручусь с тем,что имеется в наличии
Увлеклась мебелюшкой, которую выпускает Де Агостини. Поэтому решила, что у герцогини будет маленькая племянница? дочка? воспитанница? - малышка Маргарет, комнаты которой и будут обставлены этой мебелью. В планах- спальня, столовая-гостиная, классная, игровая комнаты. Пока сшила постельное белье на кроватку и подушечку-думочку.Ткань - тоненький муслин, ну и несколько метров кружев. Хочу еще сшить покрывало, тоже все в кружевах, чехол на подушки, ну и вышитые мешочки для ночной сорочки и носовых платков( как у мисс Марпл, настоящей викторианской леди).
Аххаха.. реально дубовая кровать с резьбой получилась не скажешь что картон и кружева.. замечательно.. пуфики тоже прелесть.. и лампа керосинка классная
Идея с использованием кружев в качестве имитации резьбы по дереву просто блестящая! Кровать получилась очень реалистичная и если бы вы не открыли секрет ее изготовления, думаю мало кто догадался бы что она из картона. Действительно роскошное дубовое ложе! И комплект белья получился поистине шикарный, под стать кровати.