Напоминаю, на DollPlanet уже есть следующие статьи по кукольно-новогодней теме:
Пять мыслей о кукольной елке
Рождество и Новый Год в кукольном доме
Но давайте обсуждать дальше.

Пожалуй, самый важный и самый больной вопрос для празднования кукольного Нового Года - елочные игрушки соответствующего масштаба. Если с елкой все еще обычно решается без больших проблем – маленькие елочки везде продаются – то купить маленькие елочные игрушки сложнее. У некоторых они сохранились с детства – раньше с этим было проще – кто-то и сейчас сумел найти в продаже что-то подходящее, ну а что делают те, кому повезло меньше? Ведь в принципе сделать игрушки несложно: бисер, бусинки, разные фрагменты от человеческих украшений, фольга, пластика, картон и так далее. В статьях, ссылки на которые я приводила, об этом довольно много написано. Пробовал ли кто-нибудь воплотить в жизнь эти идеи? Или, может быть, придумать что-то свое? Я вот, например, недавно видела в отделе школьных принадлежностей наборы для творчества в виде блестящих разноцветных и разноразмерных звездочек, цветочков и т.п. Подумала, что если бы их склеить попарно, "спиной" друг к другу, а между половинками вклеить петельку из нитки, то получились бы симпатичные елочные игрушки. Правда, эти наборы довольно дорогие. В принципе, можно сделать проще: вырезать самостоятельно те же звездочки из картона, склеить и покрыть краской и/или блестящим лаком для ногтей… Но это конечно потребует больше времени и сил. Еще одна мысль – но это для совсем небольшой кукольной елочки – использовать сережки-наклейки. Они, пожалуй, маловаты даже для кукольной елки, но их проще склеивать попарно: пара всегда легко найдется и клей уже нанесен, осталось только вложить между половинками петельку и прижать их друг к другу. Правда, я что-то давно не видела таких сережек в продаже.
Мысль по поводу шариков. Их, конечно, можно сделать просто из красивых крупных бусинок. Можно эти бусинки украсить тем же блестящим лаком для ногтей или краской. А я как-то раз видела в обычной палатке "Печать" разноцветные браслетики из бусинок, где каждая бусинка была вставлена в такую металлическую оправу. Подумала, что если бы их разделить, это тоже было бы интересным украшением для кукольной елки. И ниточку к ним привязать должно быть несложно: раз они между собой скреплены, значит петельки уже есть.
Ну и по поводу всего остального. Я думаю, елку вряд ли многие берутся делать самостоятельно, поскольку купить гораздо проще и выглядеть будет натуральнее, но все же скажу, что когда-то видела в журнале "Барби-мода" выкройки для кукольной елки, которую предполагалось делать из картона. На худой конец это тоже вариант. Если такую елку хорошо украсить, она может смотреться совсем неплохо. Также в упомянутых статьях есть масса других идей: гирлянды, вышитые подушечки, свечки, ангелы, открытки и т.д. Все при желании можно замечательно сделать своими руками. Расскажите, у кого еще есть какие идеи, уже воплощенные или только пришедшие в голову, а может быть взятые откуда-нибудь. Ну и конечно кто уже сделал что-то кукольно-новогоднее сам, показывайте фотографии своего творчества.