Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ой, Жанна! Ты превзошла всех и вся: я от помидорок прям оторваться не могу, как ты раскатала эти хвостики! А моя бабушка заворачивает голубцы в белые листья, а зелёные бережёт для кислых щей, ням-ням, в русской печке, ням-ням! Творог у тебя очень вкусный вышел, такой настоящий, деревенский, а не тот сухарик из магазина! А стройка-то, стройка! Как живо! Жду, жду ещё!
sofika, спасибо ! Да, молодцов я вчера купила и уже "припахала", или это они приехали и решили дом достроить и в нем жить )))
kolobok, спасибо , хвостики я катала ооочень долго и старательно, и на грибочках точечки практически на ощупь ))) я тоже делаю из белых, но знаю что из зеленых тоже делают. Просто я сделала капусту, а листочки остались, лежали дня 3, уже даже рука поднялась их выбросить и тут ,вдруг!, идея : так ведь голубцы то будут в самый раз )
kolobok, duble mam, девушки, а творожок - это фимо смешаное с акрилом, я его запекла(как чай в кружке запекают), а потом просто иголочкой нацарапала в мисочку. Затем чуть гелен склеила крупиночки между собой и еще раз запекла. Эффект творога 100%
koshka446, спасибо, радует что у меня есть читатели ) в одиночку скучно строить
Жан, ещё вспомнила, у нас в магазине видела специальный размягчитель для пластики, продавец пользовалась сама, очень хвалила. по внешнему виду напоминает упаковку обычной белой пластики чуть большего размера, не помню, сколько грамм. Стоил порядка 200 руб. Вмешивается в проблемную пластику. Сказали цвет размягчаемой пластики не меняет.
Жанн, ну просто ваще!!! Инструменты! Досочки! Кирпичики! Я в человеческом виде все это обожаю, а тут в кукольном просто крышеснос!!! С нетерпением жду продолжения! Тоже надо домиком своим заняться... К тому же и ко мне два пацана приехали!
ручки в фимо - классная фотка)) прям передает атмосферу самого процесса))) Жанночка как ты здорово придумала из фимо кирпичики сделать! А масло значит можно подмешивать и при замекании все нормально будет? У меня просто есть фимо - они мягкие, а есть еще какая то "наша" запекайка - довольно жестковатая...пока рога Хрому из нее катала все руки измяла. Надо будет в другой раз попробовать немного масла добавить) Какой инвентарь у ребят! даже валики!! лопачтоки для шпатлевки и цемента! афигеть!!! тут все прям по настоящему - серьезный подход к работе)) Про ребят уже сказала но и тут повторюсь _ они шикарны)))))) Вот ко всем бы такие работники приходили)))
Mashka18, Маша, решила серьезно подойти к этому вопросу ), да и так веселее процесс фотографировать )
NastyaMalina, Настя, фимо с маслом испеклось отлично, без каких либо изменений, разве что липковато было, когда я кирпичики делала, но, думаю, я просто многовато масла взяла. А вот как с другими полимерными глинами - не знаю даже, может попробовать с маленьким кусочком ? с лопаточками не очень вышло, какие то они не такие, потом попробую из металла сделать.
Chameleon, ага, снабдила, пусть только прилежно работают )))
altair, ммм, стройка это всегда интересно. с удовольствием понаблюдаю за процессом Особенно с такими то строителями
А реечки такие у нас в строительном тоже есть. Есть пошире, есть поуже. Классная штука. Покупали их вместе с палочками (тоже по метру, но круглое в сечении, и тоже тольше и толще есть) для мебели.
Freja-v, будем рады гостям ) , у нас строительный далеко, и если я в него попадаю - то мне надо за 10-15 минут успеть найти что надо(иначе начинается нытье от всех 3х мужиков. Мне бы часика 2, я бы там каждый уголок обошла и уверена! нашла бы еще кучу нужного мне для строительства.)
у меня возник вопрос : как поклеить кирпичи в домике и полы. может на дополнительный картон(или просто плотную бумагу), а потом, уже готовые листы наклеить в домик ?
Если сначала на картонку, то она может сама по себе покорежиться от клея, тогда ее труднее будет приклеить по всей поверхности , большой пресс како-то понадобиться... Так что лучше думаю по кирпичику, по досочке.
Жанночка я совершенно не разбираюсь в таких делах...Потому ничего дельного посоветовать не могу. Но если пол не навсегда - а потом захочется поменять - то можно камни на что то наклеить и просто положить туда. ( я у нас видела человеческие камни для декора - на сеточке вот типо такого варианта -
спасибо всем за советы. Домик из фанеры, я просто думаю, а вдруг захочу переделать потом, но это полбеды, я думаю как я буду клеить это все. Я ж не "бригада" в домик не влезу, так неудобно будет по 1 дощечке, да по 1 камушку клеить. п.с. я в спальне на втором этаже , в домике, клеила уже готовые листы на карандаш - ничего не повело, все приклеилось отлично. да же не знаю ....
altair, если из фанерки, то зачем на бумагу? Прям так и клей. Зачем себе жизнь усложнять. Да и размер у домика 1/6? Руки влезут, более-менее сносно.
А захочется переделать - отодрать всегда можно. Ломать - не строить
От карандаша повести не может, он же не мокрый (ну как-то так). А вот картонку от ПВА ведет на ура.
Не уверена, что кирпичики и палочки для пола будет держать карандаш. Если что - можно попробовать Момент Столяр (или что у вас там такого есть - для дерева специальный, сохнет быстро, клеит хорошо. Муж им мебель нашу кукольную клеит)
да нет, я хотела приклееть кирпичики на картон тем клеем, что будет держать. Затем после высыхания намазать клеем карандашом и приклеить к стене домика. Стена(и это видно на фото) уже фабрично оклеена цветным гладким картоном. На него на карандаш клеится на ура, ровнюсенько, без деформаций.
пока бригада не определилась что делать с полами и стенами , то я загнала их мебель собрать. итак имеем к вечеру тумбочку с ящичком, этажерку или что то в виде того, и диванчик. пока погрунтую все вместе, а потом буду красить все сразу, что бы цвет не слишком отличался
natalka350, раз доска, два доска и будет у нас икеа ))) наверное чем проще - тем лучше, можно мелочами обыграть. Тканью, можно вообще шебби сделать.
Freja-v, это мы все по камням отрываемся. Черные(фимо) - это для камина 1:12, а белые(из самозатвердевающего) - для чердачного камина, для МХ, и там еще под ними - для дорожки камушки делала. Вообщем кто что, а я камни леплю, нет бы что то более толковое )))))))
Freja-v,ну да ))) , вообще позитивное то, что камушки очень легкие выходят, в отличии от настоящих.
gibiskys, я тоже так долго мучалась, все хотелось чего то такого, эдакого, но на необычное я еще долго не решусь, а вот из фанеры - да и мне такое как то ближе по харрактеру, у меня ни одна кукла не будет жить в королевских покоях.
-----
сегодня подровняла уже склееную полку. Ножом так быстренько все срезала, чуть шлифанула - и готово. И порезала столик, табурет и подвесную полку. Радуюсь что для первой комнаты мебель готова. Теперь только стены, полы, окно и мелочей наделать
Milen, спасибо большое, видно сейчас у всех строительный период. )) Я использую грунтовку , написано для дерева и для стен (закрашивает пятна от воды, желтизну от сигаретного дыма и т.д.)
спасибо за ответ (а насколько обязательно грунтовать перед покраской?) мне очень нравится, какая у вас мебель получается, буду у вас учиться, а то моя какая-то кривенькая выходит