Многие из нас сталкивались с тем, как же сделать дощатый пол в комнате, чтобы древесина была фактурной, а так же мебель, или дверь, как в замке. Хочу поделиться своими достижениями. Не знаю, может кто-то с этим уже знаком, но а кому-то поможет в строительстве.
Итак, нам потребуется:
рейка из сосны( просим мужа сделать нам приятно, и распустить на рейки добор из сосны или что-то другое, правда, если есть такая возможность)
газ с насадкой в баллоне(далее в фото) или паяльная лампа(крупновата)
щетка с металлической щетиной или насадочка на гровер(тоже далее на фото)
Все. Начнем!!!
Берем рейки и опаливаем их с помощью горелки
Должен получиться темный цвет, но смотрим, чтобы края не обгорели, иначе при стыковке, будет не ровно.Затем берем гровер с насадкой или щетку и снимаем весь слой черноты, не боимся тереть до бела, но можно оставить и с естественным темным оттенком, т.е. пройтись слегка и покрыть лаком
. Даже если рейки с зазубринами, не обращайте внимание, видно не будет,обгорят
Хвастаюсь новой доской для пола.Удачи всем!!!!!

вот так это смотрится
. Для половых досок можно использовать и широкие, например сосновый добор 100х10мм, просто после обжига и шлифовки нанести концелярским ножом полоски, имитацию досок, а потом тонировать. Думаю, будет хорошо.
, затем замазываем его силиконом.Ждем полного высыхания. После снимаем и у нас получилась пластина с фактурой. Режем ее на полоски, равные ширине доски.
, между распологаем силикон.Наносим ручкой риски, я сделала по 3 см.
. Заполняем форму.
. После заполнения наносим рассечки концелярским ножом, если даже будет плохо порезано, после сушки ножом можно подравнять.
. Сушим примерно сутки.Получаются вот такие вот камушки
. Можно в гипс сразу добавить колер, но в штукатурке получилось не очень, и я оставила родной цвет, или покрасить после. По- этому же принципу можно сделать кирпичики, только уже без силиконовых вставок. Удачи всем!!!

, " Просто интерьер"
. "Снеговик"

Чайный домик.
Игольница. И снова, Чайный дом.
//images-8
. Высота дома- 152 см, этажи по 50 см, комнаты квадратные-50х50см, на него ушло 2 листа фанеры, 10мм и 4 мм.
устанавливаю лестницу, за не именеем места решила сделать перегородку, т.к. полноценная лестница заняла бы половину комнаты.
Укладываю доски на пол,их я сделала заранее, состаривая сосновые рейки, старый пол был сделан из шпона.
Люстру пришлось оставить старую,т.к. проводка проходит в полу второго этажа,а там отделка почти закончена.
. Сейчас занимаюсь камином, так что продолжение следует...
Все детальки пришлось делать отдельно, и не фиксировать к домику, чтобы всегда можно было поменять в камине светодиоды,имитирующие огонь.
,
,
. Над светодиодами я вставила световоды,вроде так это называется, они создают саму имитацию огня.
Вот так он стал выглядеть после окончательной сборки. Не могу пока показать как светит огонек, через тонированное стекло, т.к. еще не до конца доделала электричество.
А это принадлежности для камина, сделала из проволоки и жести от селедки!!!
, сейчас начала заниматься окнами, но материал неожиданно закончился и возникла заминка,но скоро, думаю покажу.
на крышу я закрепила рамки,вырезанные из фанеры, и наклеила имитацию черепицы или шифера,не знаю,как это правильно назвать,далее покрашу.
.
-это вид двери изнутри.
, также нанесла декоративную штукатурку на фасад домика, далее еще будут наклеены декоративные элементы,как в баварском домике.
Вот пока и всё, скоро будет продолжение)))