Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Milen: миниатюра 1/6 и игрушки. 15.01.14
Модератор: whispering-leaf
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Milen: мебель, ковры и прочая миниатюра 1/6
замечательно у Вас все выходит! Домик постепенно обустраивается, вкусняшки, подушечки, постельное белье - замечательные! Продолжайте и дальше радовать нас!
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Vittorioo, спасибо!! постараюсь радовать хоть иногда 
вот на днях изобразила ловца снов. Давно хотелось такого, миниатюрного

кольцо из скрепки, паутина - нитки ирис, в середину вшита большая бисерина, по паутине стразы для ногтей, пёрышки - из подушки, вклеены в бисеринки..

вот на днях изобразила ловца снов. Давно хотелось такого, миниатюрного

кольцо из скрепки, паутина - нитки ирис, в середину вшита большая бисерина, по паутине стразы для ногтей, пёрышки - из подушки, вклеены в бисеринки..
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
С удовольствием смотрела и читала! Спасибо за ваше терпение по обустройству домика. Все больше хочется оставить дела и тоже начать создание маленькой кукольной жизни...
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ulyna, спасибо за приятный отзыв! я так рада, что мои работы вызывают желание творить!
Продолжаю хвастать
тем, что наработала. Начала обустраивать маленький садик для моих любимиц. Первым появился квадратик с травой из Леруа, и простенькая парковая скамья

Боковины из двух слоёв упаковочного гофро-картона, узоры на них выполнены в технике пейп-арт нитками ирис, сверху окрашено акриловой краской. Сиденье - разобранная бамбуковая салфетка из фикс-прайса
Продолжаю хвастать

Боковины из двух слоёв упаковочного гофро-картона, узоры на них выполнены в технике пейп-арт нитками ирис, сверху окрашено акриловой краской. Сиденье - разобранная бамбуковая салфетка из фикс-прайса
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Очень красиво получилось! А какого размера получилась скамеечка?
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ulyna, спасибо! Скамейка длиной 20см, высотой 14,5см, глубина сиденья 7см
В мини-садике будет стоять вот такая тачка:

пока не решила, чем её заполнить, и временно поставила самодельный цветок и горшочки, в которые не успела ничего посадить..
Для изготовления тачки использовались: 2мм картон, бумага для акварели, белая акриловая краска, пигментные чернила натурального цвета, для имитации гвоздиков - витражный серебряный контур. А колесо - функциональное smile:)
Горшки скручены из бумажных полосок, промазаны ПВА, сверху покрыты гипсом, покрашены гуашью и сверху лаком.
Каладиум - распечатки листьев, приклеенные к проволочке

В мини-садике будет стоять вот такая тачка:

пока не решила, чем её заполнить, и временно поставила самодельный цветок и горшочки, в которые не успела ничего посадить..
Для изготовления тачки использовались: 2мм картон, бумага для акварели, белая акриловая краска, пигментные чернила натурального цвета, для имитации гвоздиков - витражный серебряный контур. А колесо - функциональное smile:)
Горшки скручены из бумажных полосок, промазаны ПВА, сверху покрыты гипсом, покрашены гуашью и сверху лаком.
Каладиум - распечатки листьев, приклеенные к проволочке

Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Milen, распечатка листьев - вы мне просто "Америку открыли" , никогда бы сама до такого не додумалась
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привет, меня Олеся зовут.
Понравились работки твои, очень симпотишные получаются.
Ой, а лавочка, прям как моя!!!
Так прикольно...
Заходи и ко мне тоже
Понравились работки твои, очень симпотишные получаются.
Ой, а лавочка, прям как моя!!!

Заходи и ко мне тоже

- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
altair, я, честно говоря тоже
- подсмотрела
selik-leshik, спасибо! Олеся, твои лавочки как раз и дали мне толчок на создание своей, хоть и по-другому
сейчас ещё санки по образу и подобнию твоих в процессе, правда тоже из картона. надеюсь, не сочтешь за плагиат..

selik-leshik, спасибо! Олеся, твои лавочки как раз и дали мне толчок на создание своей, хоть и по-другому

asham писал(а):Milen, по поводу плитки могу дать совет)) покупная мозаика смотрится, на мой взгляд, как ни крути, слишком грубо в масштабе (если не использовать затирку, да и вообще). Я видела в одной из работ отличный прием! Мастер распечатывала орнамент какой ей нравился (цвет, узоры), разрезала на квадратики, а потом контуром витражным придавала объем. Или частично (изразцы), или полностью (такие глянцевые выпуклые плиточеи получались. Это прозрачный контур, в тюбиках продается в худ.магазинах. Гамма вполне себе приемлемо стоит. Очень красиво получается.
Очень жаль, что я не помню имя мастера, у нее, кажется, свой сайт с румбоксами есть.
еще плитку можно сделать из фимо.
в интернете есть туториал, как на фимо сделать перевод картинки, не сложно, и получается красиво.
Milen, расскажите, как вы делали "бабушкин" коврик-дорожку ? это на раме с челноком сделано или по какой то другой технологии ?
и какие нитки по толщине использовали
и какие нитки по толщине использовали
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
altair, почти на раме - на картонке
вот по этому примеру с помощью иголки вместо челнока. А нитки какие-то дешёвые шерстяные и не особо качественные, толщина нити около 2мм, они у нас продаются без этикеток, поэтому даже производителя не знаю

спасибо, я так и подумала, у нас тут детки в детских садах плетут себе сумочку, но так уж по-настоящему ваша дорожка смотрится, решила уточнить.
А хвостики от узелков вы потом просто "вшили" в полотно ? край красивый, как фабричный
засажу ребенка сегодня(ха-ха-ха), пусть мне кофрик сплетет )))
А хвостики от узелков вы потом просто "вшили" в полотно ? край красивый, как фабричный
засажу ребенка сегодня(ха-ха-ха), пусть мне кофрик сплетет )))
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
да, хвостики я в конце протянула иголкой по краю ковра под поперечными нитками.
здесь небольшая сложность заключается в том, что без рамы можно случайно перетянуть середину, получится не прямоугольник, а форма песочных часов. Так что надо быть осторожными. А ребёнку такая работа - проверка на усидчивость и терпение
тоже полезно

здесь небольшая сложность заключается в том, что без рамы можно случайно перетянуть середину, получится не прямоугольник, а форма песочных часов. Так что надо быть осторожными. А ребёнку такая работа - проверка на усидчивость и терпение

- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово тут у Вас!
Спасибо за ссылку с ковриком, столько ниток бесхозных валяется, и о коврике таком давно мечтаю, буду плести
Спасибо за ссылку с ковриком, столько ниток бесхозных валяется, и о коврике таком давно мечтаю, буду плести

- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milen, Привет)))
Ой, даже не волнуйся - не обижаюсь.
Для того форум и создан чтобы своими идеями делиться, я рада, что тебе понравились и мои поделки.
И буду рада, если и комментарии будешь оставлять у меня...
Именно жители форума меня толкают на очередные творения)))
Я то в большей степени хочу радовать окружающих своими идеями и изделиями.
Для себя честно сказать еще ни одной не оставила, уже все разобрали
(мне хранить это все негде)
Эх, но скоро себе кое что все-таки сотворю...
Ой, даже не волнуйся - не обижаюсь.
Для того форум и создан чтобы своими идеями делиться, я рада, что тебе понравились и мои поделки.
И буду рада, если и комментарии будешь оставлять у меня...
Именно жители форума меня толкают на очередные творения)))
Я то в большей степени хочу радовать окружающих своими идеями и изделиями.
Для себя честно сказать еще ни одной не оставила, уже все разобрали

Эх, но скоро себе кое что все-таки сотворю...

- gibiskys
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milen, очень у вас здорово! Мне тоже лейка нужна!!! Расскажите как такую сделать? Ваша ссылка на коврик - это именно то, что мне нужно для домика лесника, думаю именно такой коврик там должен быть. Спасибо вам огромное!!!
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
duble mam, ой, я так рада, что и мои рукоделия могут вдохновить окружающих
удачного плетения!
selik-leshik, я давненько уже хотела отметиться в твоей теме, но почему-то только скромненько любовалась
gibiskys, очень рада быть полезной!! Леечку я делала по МК (на англ.языке) - ссылочки 1, 2, 3, 4, 5. А вообще скоро собираюсь делать такую большую, для сада и если надо процесс могу заснять..

selik-leshik, я давненько уже хотела отметиться в твоей теме, но почему-то только скромненько любовалась

gibiskys, очень рада быть полезной!! Леечку я делала по МК (на англ.языке) - ссылочки 1, 2, 3, 4, 5. А вообще скоро собираюсь делать такую большую, для сада и если надо процесс могу заснять..
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тем временем осуществила давнюю задумку - тадам! - кастрюля из картона

На этот раз засняла процесс создания.
1. Вырезала 2 круга r=1,5см из акварельной бумаги и 1 такой же из толстого картона (нашла дома миллиметровой толщины), 2 прямугольника 10см*3см

2. Круг из картона обклеила бумажными рельефной стороной внутрь. Прямоугольники наклеила друг на друга со сдвигом, также рельефной стороной внутрь

3. Скрутила прямоугольник. Теперь надо примерить его к кругу подрезая короткие стороны так, чтобы полоска крепко обхватывала круг. Нанесла супер момент гель на ребро круга и аккуратно приклеила полоску, одновременно склеив её в кольцо.

4. Из полоски принтерной бумаги в 1см шириной скрутила вокруг проволоки 0,9мм(у меня гальванизированная сталь) валики. Разметила и проковыряла
иглой дырочки под ручки.

5. Загнула проволочку с валиком, обрезала на нужную длину, примерила к дырочкам

6. Нанесла на кончики проволоки супер момент гель и аккуратно вставила в дырочки. Потом с внутренней и внешней стороны нанесла ещё по капельке того же клея, для укрепления. И осталось только покрасить серебряной акриловой краской

На этот раз засняла процесс создания.
1. Вырезала 2 круга r=1,5см из акварельной бумаги и 1 такой же из толстого картона (нашла дома миллиметровой толщины), 2 прямугольника 10см*3см

2. Круг из картона обклеила бумажными рельефной стороной внутрь. Прямоугольники наклеила друг на друга со сдвигом, также рельефной стороной внутрь

3. Скрутила прямоугольник. Теперь надо примерить его к кругу подрезая короткие стороны так, чтобы полоска крепко обхватывала круг. Нанесла супер момент гель на ребро круга и аккуратно приклеила полоску, одновременно склеив её в кольцо.

4. Из полоски принтерной бумаги в 1см шириной скрутила вокруг проволоки 0,9мм(у меня гальванизированная сталь) валики. Разметила и проковыряла

5. Загнула проволочку с валиком, обрезала на нужную длину, примерила к дырочкам

6. Нанесла на кончики проволоки супер момент гель и аккуратно вставила в дырочки. Потом с внутренней и внешней стороны нанесла ещё по капельке того же клея, для укрепления. И осталось только покрасить серебряной акриловой краской

Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- gibiskys
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо и за лейку, и за кастрюлю!!! Это просто БОМБА!!! Очень понравилось!
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Milen: миниатюра 1/6 и игрушки. 15.01.14
gibiskys, на здоровье
всегда рада помочь
Тем временем постигло меня новое увлечение - игрушки из флиса. Вот первые птахи

Кота Саймона любит вся наша семья, поэтому мне вздумалось сшить его для своего любимого сынули к новому году. Для этого замучила мужа ездой по магазинам в предновогодние дни в поисках флиса. От шитья получила только положительные эмоции, поэтому продолжение не заставило себя долго ждать.

Зайка до того похож на нашего хомку-джунгарика, не окрасом, а взглядом. Обожаю!
Передние лапки на ниточном креплении.

Тем временем постигло меня новое увлечение - игрушки из флиса. Вот первые птахи

Кота Саймона любит вся наша семья, поэтому мне вздумалось сшить его для своего любимого сынули к новому году. Для этого замучила мужа ездой по магазинам в предновогодние дни в поисках флиса. От шитья получила только положительные эмоции, поэтому продолжение не заставило себя долго ждать.

Зайка до того похож на нашего хомку-джунгарика, не окрасом, а взглядом. Обожаю!
Передние лапки на ниточном креплении.
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ПРИВЕТ!!! Какой зайка НЯШКА 

- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
selik-leshik, привет, с прошедшими! и спасибо!
Возвращаюсь к хвАстам старенькими наработками
Попались мне как-то в фикс-прайсе стеклянные шарики, правда мелковатые(знаю, там бывают и крупнее. Сделала давно намеченную бутылочку вина

Здесь она в руках Ричарда. Выглядит как-то несерьёзно, не по-мужски

Возвращаюсь к хвАстам старенькими наработками

Здесь она в руках Ричарда. Выглядит как-то несерьёзно, не по-мужски

Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты сколько всякого ... И даже домик ... Класс ...
У нас тоже домик есть, правда для сильванов (1/12), а для такого, 1/6 места уже и не осталось
а хочется ...
У нас тоже домик есть, правда для сильванов (1/12), а для такого, 1/6 места уже и не осталось

- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Freja-v,
а я мечтаю о домике, именно домике, а не стеллаже с имитациями комнат
Но для 1/6 это невозможно в нашем жилище
Поэтому в магазинах хожу вокруг сильваников и облизываюсь. И всё-таки удерживаюсь от измены своему формату 
Ша-Миа заскучала без моего внимания... но не стала капризничать, а нашла себе занятие-развлечение. Ведь она же достаточно взрослая и серьёзная девушка

Я пока это вышила на бязи, чуть глаза не сломала
а ведь хотела бОльший кусочек изобразить. Иголка сделана из обрезанной бисерной иглы, заточена и вполне функциональна, но вышивала другой бисерной
. Ниточки для вышивки и моточков использовала обычные швейные. Пяльца - из колечек от баночек с акриловой краской(которые были прикреплены к крышке). Из одного вырезала кусочек и склеила скотчем так, чтобы вставлялось во второе колечко с небольшим усилием. Края "канвы" легонько обработала бесцветным лаком для ногтей, чтобы не обсыпались. Поближе:

Ша-Миа заскучала без моего внимания... но не стала капризничать, а нашла себе занятие-развлечение. Ведь она же достаточно взрослая и серьёзная девушка

Я пока это вышила на бязи, чуть глаза не сломала

Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milen, ух ты, размерчик, однако
Это ж надо такое сделать ...
Помню в детстве пробовала крестиком чуток вышивать - надолго меня не хватило
Да, сильванчики, они такие: сначала ходишь и смотришь, потом не выдерживаешь и кто-то уже у тебя живет, потом хочется им мебель, посуду и пр
Вот тут у нас домик. А кукольная темка тут. Заходите в гости, если что

Помню в детстве пробовала крестиком чуток вышивать - надолго меня не хватило

Да, сильванчики, они такие: сначала ходишь и смотришь, потом не выдерживаешь и кто-то уже у тебя живет, потом хочется им мебель, посуду и пр

Вот тут у нас домик. А кукольная темка тут. Заходите в гости, если что

Спасибо за кастрюлю, коврик и распечатанные листочки. Не смогла промолчать)утащила в закладки
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, вышивка хороша! Отличное домашнее занятие для куколки)))
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Freja-v, спасибо! Я в юности очень любила вышивать крестиком, жаль, ничего не сохранилось.. тогда у меня терпения было всё-таки побольше 
tayyya, на здоровье, рада, что оказываюсь иногда полезной
и добро пожаловать в мою тему
selik-leshik, ой, спасибо! приходилось временами под лупой вышивать
А у меня к дню влюблённых сбылось давнишнее желание: я так давно собиралась приготовить что-нибудь ароматизированное, помимо кулинарных весчей
Сердечки сшиты из бязи, окрашены и ароматизированы какао-кофе-корицей, наполнитель - холлофайбер. В качестве украшения - декупаж, самодельные пуговички из солёного теста, "шебби"-ленточки из атласных, стразы, на некоторых сердечках контур акриловыми красками.

tayyya, на здоровье, рада, что оказываюсь иногда полезной

selik-leshik, ой, спасибо! приходилось временами под лупой вышивать

А у меня к дню влюблённых сбылось давнишнее желание: я так давно собиралась приготовить что-нибудь ароматизированное, помимо кулинарных весчей

Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Milen, красотища! Вышивка крестом меня убила. А от яичницы я в осадке ( из пластилина... как?)