Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ivaiva: Мебель, интерьер, плетеные вазочки, еда,зубные щетки
Модератор: whispering-leaf
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Re: жилье моих кукол
Прикольно))))Это все из того самого пластилина?
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ыыыыыыыыы!сколько всего!зубные щетки писк!уперла идею!а книжки ащще шик!мои пока читают все одну единственную!:)))никак не созрею им еще нафигачить 

Charli4444, ага, все из него же!
Безграничное поле для фантазии!
)) А на даче старые журналы выбрасывали, так ч их все мимо своих ножниц пропустила. Столько всякого навырезала - до зимы мастерить хватит!
antigona, я вот тоже пока только две с обложкой, и две без названий. Пусть будут записные, что ли?
) Но процесс все равно трудоемкий, все думаю, как бы его упростить, чтобы целую библиотеку наклепать?
) Обложек у меня теперь мноооого! И Татьяна Толстая тебе, и детские книжки, и энциклопедии всякие... А еще журналы, картинки, чтоб в рамочку и на стену... Эх... Где бы взять столько времени. И вентилятор еще, чтоб не так жарко.

antigona, я вот тоже пока только две с обложкой, и две без названий. Пусть будут записные, что ли?

Сегодня дети с бабушками, и у меня по этому поводу случилось обострение куклоболезни.
Съездила в ОБИ, аки верблюдица приволокла мешок добра, и засела мастерить.
))
Да, отдельное спасибо Чарли и Надин за идеи!!!
В общем, вот что у меня вышло.

Начала делать кухню. Стены - потолочные панели, оклеенные самоклейкой. Причем, вся эта конструкция разборная, стены и пол складываются в одну плоскость, а мебель... Ну, в какую-нибудь отдельную коробку.
Конечно, это еще не все - нет стола и стульев, нет занавески, раковины, холодильника... Но дело это наживное, сделаем! А за панелями, я, пожалуй, еще съезжу. 
Да, я отвлеклась. Смотрим дальше?

Передние панели подкрашены голубым акрилом.

Смотрите, дверцы открываются, внутри полочки. Впрочем, конечно, не знаю, сколько проживет эта мебель. Все-таки, материал хрупкий. И опытным путем будем выяснять, сколько посуды туда можно убрать.

Плита тоже открывается, можно печь пироги!
Ручки из пластилина, конфорки и окно духовки нарисованы.

Чай пока можно пить, только сидя на подоконнике.

А больше пока ничего нет.

Съездила в ОБИ, аки верблюдица приволокла мешок добра, и засела мастерить.

Да, отдельное спасибо Чарли и Надин за идеи!!!
В общем, вот что у меня вышло.

Начала делать кухню. Стены - потолочные панели, оклеенные самоклейкой. Причем, вся эта конструкция разборная, стены и пол складываются в одну плоскость, а мебель... Ну, в какую-нибудь отдельную коробку.

Да, я отвлеклась. Смотрим дальше?

Передние панели подкрашены голубым акрилом.

Смотрите, дверцы открываются, внутри полочки. Впрочем, конечно, не знаю, сколько проживет эта мебель. Все-таки, материал хрупкий. И опытным путем будем выяснять, сколько посуды туда можно убрать.

Плита тоже открывается, можно печь пироги!

Чай пока можно пить, только сидя на подоконнике.

А больше пока ничего нет.

- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Слушай,какая хорошая,уютная комната,мне очень понравилась,такая ненавязчивая,плиты и мебель клевые,и все,что на мебели)))))
Уютная кухонька. А столы и стулья - дело наживное)) Момока, как мне кажется, довольна.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ух ты как классно!какое все голубенькое!а мебель я обалдела прям!самоделанная!я уверена была что купленная!
Кухонька очень понравилась. Я тоже сначала подумала, что она покупная.
А можно вопрос: как дверки держуться, на чем?

А можно вопрос: как дверки держуться, на чем?

Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Olia, а дверки я на "петли" повесила.
) роль петель исполняет полоска ткани, приклеенная одним концом к дверце, а другим к шкафчику.
antigona, эти панельки - просто чудо! режутся легко, ровно, и мебель получается аккуратненькая. Это ведь мой первый опыт, так что, думаю, дальше будет еще лучше.
)) Только панелек подкупить надо.
)) Главное, выкройку для мебели точно сделать, и толщину учитывать. Я там пару раз промахнулась, пришлось переделывать. Но впредь умнее будем. 

Olia, а дверки я на "петли" повесила.

antigona, эти панельки - просто чудо! режутся легко, ровно, и мебель получается аккуратненькая. Это ведь мой первый опыт, так что, думаю, дальше будет еще лучше.

У вас столько мелконького, хорошенького! Кухня как "живая". И плита! Как самая настоящая! Сейчас делаю кухню. Попробовала как у вас приклеить дверки на полоски ткани - получилось. Спасибо вам за идею. И шторка на кухне замечательная! Она действующая? И куколка так уютно-босиком завернула в кухню перекусить.
sadia, спасибо!
И вдвойне рада, что идея пригодилась.
шторка да, действующая, почти "римская штора". Только я не совсем правильно сделала, и ее приходится вручную подправлять, чтобы складки ровные были, а не пузырь.
А босиком - это из-за меня, конечно. сама так хожу, и всех забываю обувать, включая кукол.
На самом деле, мне кажется, что босиком - самое комфортное, вот кукол и не хочется обувать.
))

А босиком - это из-за меня, конечно. сама так хожу, и всех забываю обувать, включая кукол.

Все просто супер. А где можно найти такую маленькую кухонную посудку?
DashaKis, спасибо!:)
А посудка собиралась и собирается с миру по нитке.
Керамическую покупала в детском магазине, пластмассовую, впрочем, тоже. Там еще плита в комплекте была. Так потихонечку и набирается. А недавно еще открыла для себя ре-мент. Это, конечно, верх совершенства. 
Правда, сковородка была желтая, кажется; я ее покрасила. и нож был однотонный, лезвие просто покрасила серебряным акрилом.
А посудка собиралась и собирается с миру по нитке.

Правда, сковородка была желтая, кажется; я ее покрасила. и нож был однотонный, лезвие просто покрасила серебряным акрилом.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ivaiva
Последний раз редактировалось samorodok 07 янв 2022, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
samorodok, это у меня такие бусины валялись, я их и приспособила. К одной приклеила бусину-цветок, к другой - вообще стеклярусину вертикально.
Вот и вышли духи. 
Рада, что понравилось!

Рада, что понравилось!

Начала делать дом Антону. Пока одна комната, да и то не вся. Но по своей традиции (не хватает у меня терпения доделать, а потом показать - сразу надо похвалиться
) показываю то, что уже есть. 
Даже еще не совсем решила, как мебель расставлю.
Может быть так:

а может, так:

(а в угол - кровать, чтобы спать.
)
А это - диван.

Как-то очень быстро и просто слепился. В основе - коробочка от рулета "сдобная особа", плюс картон, плюс пороллон, две палочки от эскимо и старая водолазка.
) Я даже специально заштопанное место пустила на подлокотник, чтобы было видно, что диван старый, поживший.
А стеллаж - из линеек. спсаибо за идею, только не помню - кому.
Теперь надо, кровать, стол, занавески и всякую мелочевку, чтобы комната стала совсем жилой и явно антохиной.

Даже еще не совсем решила, как мебель расставлю.
Может быть так:

а может, так:

(а в угол - кровать, чтобы спать.

А это - диван.

Как-то очень быстро и просто слепился. В основе - коробочка от рулета "сдобная особа", плюс картон, плюс пороллон, две палочки от эскимо и старая водолазка.

А стеллаж - из линеек. спсаибо за идею, только не помню - кому.

Теперь надо, кровать, стол, занавески и всякую мелочевку, чтобы комната стала совсем жилой и явно антохиной.
Последний раз редактировалось Ivaiva 28 авг 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
А ковер потом на полу будет другой. А этот - на стенке.
Мне уже нравится. Кстати, в процессе интереснее. Всё время добавляется что-нибудь новенькое и меняется. Хочется поразглядывать.
Скажите, где берут такие ковры? Хочу в маленький домик. Мне нравятся обойчики - сразу видно - комната мужская! Диван - бесподобный/ я сначала, до ваших комментариев, думала купили/! А какого размера комната?
Скажите, где берут такие ковры? Хочу в маленький домик. Мне нравятся обойчики - сразу видно - комната мужская! Диван - бесподобный/ я сначала, до ваших комментариев, думала купили/! А какого размера комната?
sadia, ковер мне прислала Антигона. Где уж она их берет, даже не знаю. Но действительно, вещь изумительная!!! Обои, как всегда, подарочно-упаковочная бумага. Прихожу в подарочный магазин, как в обойный
, рассматриваю варианты, прикидываю - такое удовольствие!
А размер комнаты - потолочная панель. Я не помню, сколько точно, но что-то порядка 50х50 см. Из этих панелей стены делаю и полы. И мебель там, выше, в кухне. Правда, лучше их оклеивать самоклейкой, тогда они остаются ровными. А то сейчас оклеила бумагой на ПВА, и панели выгнулись.
( Приходится извращаться, чтобы поровнее стояли и держались.

А размер комнаты - потолочная панель. Я не помню, сколько точно, но что-то порядка 50х50 см. Из этих панелей стены делаю и полы. И мебель там, выше, в кухне. Правда, лучше их оклеивать самоклейкой, тогда они остаются ровными. А то сейчас оклеила бумагой на ПВА, и панели выгнулись.

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А гитару, шлем мотоциклетный из пластики слепили?
samorodok, я так не умею.
( Гитара - зажигалка.
А шлем - тоже подарок Антигоны, пластмассовый. 

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а ковры на ебае можно добыть!:)у Антохи очень правильная атмосфера в доме!диван атас!у мамы мужа такой!вот даже цвет точь в точь!:)
ivaiva,я про шлем и гитару даже не спрашивала, была уверена, что так продаются куклы.
sadia, а про гитару samorodok спрашивала.
Но Антон продавался не оборудованный
, я его покупала в разобранном виде, а он уж все остальное к себе сам приманивает.
)) Вот и гитарка нашлась, и шлем приехал... И остальное так же соберется. 

Но Антон продавался не оборудованный

antigona, мне самой этот диван что-то напоминает.
)))) И просто удивительно, как нашлись тканьки, бумажки и прочее, подходящее по цвету! Еще вот пока без дела валяется лоскут, из которого я палас сделаю, так он единственный из подходящей ткани, но в той же цветовой гамме!

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ivaiva,все очень понравилось! А можно попросить Вас показать поближе стеллаж?

Увеличить фото »»
Вот, тут стеллаж поближе, хотя и не целиком.

А вообще он из линеек.

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ivaiva, спасибо огромное за фотки. Я вот только не пойму, полки просто приклеиваются к боковинам стык в стык?