Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ivaiva: Мебель, интерьер, плетеные вазочки, еда,зубные щетки

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Re: жилье моих кукол

Сообщение Charli4444 » 29 июн 2010, 22:31

Прикольно))))Это все из того самого пластилина?

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 30 июн 2010, 16:50

ыыыыыыыыы!сколько всего!зубные щетки писк!уперла идею!а книжки ащще шик!мои пока читают все одну единственную!:)))никак не созрею им еще нафигачить :?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 30 июн 2010, 21:09

Charli4444, ага, все из него же! :) Безграничное поле для фантазии! :))) А на даче старые журналы выбрасывали, так ч их все мимо своих ножниц пропустила. Столько всякого навырезала - до зимы мастерить хватит!
antigona, я вот тоже пока только две с обложкой, и две без названий. Пусть будут записные, что ли? :)) Но процесс все равно трудоемкий, все думаю, как бы его упростить, чтобы целую библиотеку наклепать? :)) Обложек у меня теперь мноооого! И Татьяна Толстая тебе, и детские книжки, и энциклопедии всякие... А еще журналы, картинки, чтоб в рамочку и на стену... Эх... Где бы взять столько времени. И вентилятор еще, чтоб не так жарко.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 01 июл 2010, 18:52

Сегодня дети с бабушками, и у меня по этому поводу случилось обострение куклоболезни. :mrgreen:
Съездила в ОБИ, аки верблюдица приволокла мешок добра, и засела мастерить. :)))
Да, отдельное спасибо Чарли и Надин за идеи!!!
В общем, вот что у меня вышло. 8)

Изображение
Начала делать кухню. Стены - потолочные панели, оклеенные самоклейкой. Причем, вся эта конструкция разборная, стены и пол складываются в одну плоскость, а мебель... Ну, в какую-нибудь отдельную коробку. :) Конечно, это еще не все - нет стола и стульев, нет занавески, раковины, холодильника... Но дело это наживное, сделаем! А за панелями, я, пожалуй, еще съезжу. :)
Да, я отвлеклась. Смотрим дальше?

Изображение
Передние панели подкрашены голубым акрилом.

Изображение
Смотрите, дверцы открываются, внутри полочки. Впрочем, конечно, не знаю, сколько проживет эта мебель. Все-таки, материал хрупкий. И опытным путем будем выяснять, сколько посуды туда можно убрать.

Изображение
Плита тоже открывается, можно печь пироги! :) Ручки из пластилина, конфорки и окно духовки нарисованы.

Изображение
Чай пока можно пить, только сидя на подоконнике.

Изображение
А больше пока ничего нет.
:)

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 01 июл 2010, 20:58

Слушай,какая хорошая,уютная комната,мне очень понравилась,такая ненавязчивая,плиты и мебель клевые,и все,что на мебели)))))

Bastet25
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bastet25 » 02 июл 2010, 07:15

Уютная кухонька. А столы и стулья - дело наживное)) Момока, как мне кажется, довольна.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 02 июл 2010, 10:52

Спасибище! :)))
А я сегодня ночью и с утра занялась прищепками. Сделала-таки!
Пока не поняла, хорошо или нет, но уже есть на чем сидеть. А потом сошью подушечки, занавесочки, полотенчики повешу, прихваточки... Думаю, будет хорошо! :)

Изображение

Изображение

А еще я вчера в ОБИ купила вот такие леечки. :)
Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 03 июл 2010, 13:29

А теперь - с занавеской и подушечками. :)
Изображение
Можно занавесить, а можно - штору поднять. :) Тогда получится вот так:
Изображение

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 09 июл 2010, 10:59

ух ты как классно!какое все голубенькое!а мебель я обалдела прям!самоделанная!я уверена была что купленная!

Olia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Olia » 12 июл 2010, 10:41

Кухонька очень понравилась. Я тоже сначала подумала, что она покупная. :shock:
А можно вопрос: как дверки держуться, на чем? :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 15 июл 2010, 07:14

Девочки, спасибо всем за добрые слова! :)
Olia, а дверки я на "петли" повесила. :)) роль петель исполняет полоска ткани, приклеенная одним концом к дверце, а другим к шкафчику.
antigona, эти панельки - просто чудо! режутся легко, ровно, и мебель получается аккуратненькая. Это ведь мой первый опыт, так что, думаю, дальше будет еще лучше. :))) Только панелек подкупить надо. :))) Главное, выкройку для мебели точно сделать, и толщину учитывать. Я там пару раз промахнулась, пришлось переделывать. Но впредь умнее будем. :)

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 27 июл 2010, 12:55

У вас столько мелконького, хорошенького! Кухня как "живая". И плита! Как самая настоящая! Сейчас делаю кухню. Попробовала как у вас приклеить дверки на полоски ткани - получилось. Спасибо вам за идею. И шторка на кухне замечательная! Она действующая? И куколка так уютно-босиком завернула в кухню перекусить.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 27 июл 2010, 13:18

sadia, спасибо! :) И вдвойне рада, что идея пригодилась. :) шторка да, действующая, почти "римская штора". Только я не совсем правильно сделала, и ее приходится вручную подправлять, чтобы складки ровные были, а не пузырь. :oops: :oops:
А босиком - это из-за меня, конечно. сама так хожу, и всех забываю обувать, включая кукол. :oops: На самом деле, мне кажется, что босиком - самое комфортное, вот кукол и не хочется обувать. :)))

DashaKis
Серьезно интересуюсь

Сообщение DashaKis » 02 авг 2010, 19:03

Все просто супер. А где можно найти такую маленькую кухонную посудку?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 15 авг 2010, 07:33

DashaKis, спасибо!:)
А посудка собиралась и собирается с миру по нитке. :) Керамическую покупала в детском магазине, пластмассовую, впрочем, тоже. Там еще плита в комплекте была. Так потихонечку и набирается. А недавно еще открыла для себя ре-мент. Это, конечно, верх совершенства. :)
Правда, сковородка была желтая, кажется; я ее покрасила. и нож был однотонный, лезвие просто покрасила серебряным акрилом.

samorodok
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение samorodok » 17 авг 2010, 14:34

Ivaiva
Последний раз редактировалось samorodok 07 янв 2022, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 25 авг 2010, 19:22

samorodok, это у меня такие бусины валялись, я их и приспособила. К одной приклеила бусину-цветок, к другой - вообще стеклярусину вертикально. :) Вот и вышли духи. :)
Рада, что понравилось! :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 авг 2010, 12:18

Начала делать дом Антону. Пока одна комната, да и то не вся. Но по своей традиции (не хватает у меня терпения доделать, а потом показать - сразу надо похвалиться :evil: ) показываю то, что уже есть. :)

Даже еще не совсем решила, как мебель расставлю.
Может быть так:
Изображение

Изображение

а может, так:
Изображение
(а в угол - кровать, чтобы спать. :))

А это - диван.
Изображение

Как-то очень быстро и просто слепился. В основе - коробочка от рулета "сдобная особа", плюс картон, плюс пороллон, две палочки от эскимо и старая водолазка. :)) Я даже специально заштопанное место пустила на подлокотник, чтобы было видно, что диван старый, поживший.
А стеллаж - из линеек. спсаибо за идею, только не помню - кому. :oops:

Теперь надо, кровать, стол, занавески и всякую мелочевку, чтобы комната стала совсем жилой и явно антохиной.
Последний раз редактировалось Ivaiva 28 авг 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 авг 2010, 12:40

А ковер потом на полу будет другой. А этот - на стенке.

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 28 авг 2010, 16:53

Мне уже нравится. Кстати, в процессе интереснее. Всё время добавляется что-нибудь новенькое и меняется. Хочется поразглядывать.
Скажите, где берут такие ковры? Хочу в маленький домик. Мне нравятся обойчики - сразу видно - комната мужская! Диван - бесподобный/ я сначала, до ваших комментариев, думала купили/! А какого размера комната?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 авг 2010, 11:54

sadia, ковер мне прислала Антигона. Где уж она их берет, даже не знаю. Но действительно, вещь изумительная!!! Обои, как всегда, подарочно-упаковочная бумага. Прихожу в подарочный магазин, как в обойный :mrgreen: , рассматриваю варианты, прикидываю - такое удовольствие!
А размер комнаты - потолочная панель. Я не помню, сколько точно, но что-то порядка 50х50 см. Из этих панелей стены делаю и полы. И мебель там, выше, в кухне. Правда, лучше их оклеивать самоклейкой, тогда они остаются ровными. А то сейчас оклеила бумагой на ПВА, и панели выгнулись. :(( Приходится извращаться, чтобы поровнее стояли и держались.

samorodok
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение samorodok » 29 авг 2010, 12:28

А гитару, шлем мотоциклетный из пластики слепили?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 авг 2010, 12:42

samorodok, я так не умею. :(( Гитара - зажигалка. :) А шлем - тоже подарок Антигоны, пластмассовый. :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 30 авг 2010, 15:50

а ковры на ебае можно добыть!:)у Антохи очень правильная атмосфера в доме!диван атас!у мамы мужа такой!вот даже цвет точь в точь!:)

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 31 авг 2010, 01:18

ivaiva,я про шлем и гитару даже не спрашивала, была уверена, что так продаются куклы.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 31 авг 2010, 09:18

sadia, а про гитару samorodok спрашивала. :)
Но Антон продавался не оборудованный :mrgreen:, я его покупала в разобранном виде, а он уж все остальное к себе сам приманивает. :))) Вот и гитарка нашлась, и шлем приехал... И остальное так же соберется. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 31 авг 2010, 09:20

antigona, мне самой этот диван что-то напоминает. :))))) И просто удивительно, как нашлись тканьки, бумажки и прочее, подходящее по цвету! Еще вот пока без дела валяется лоскут, из которого я палас сделаю, так он единственный из подходящей ткани, но в той же цветовой гамме!

Katerina1303
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Katerina1303 » 11 окт 2010, 07:06

Ivaiva,все очень понравилось! А можно попросить Вас показать поближе стеллаж?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 11 окт 2010, 07:12

Изображение
Увеличить фото »»
Вот, тут стеллаж поближе, хотя и не целиком. :) Если не то, то напишите, я специально сфотографирую. :)
А вообще он из линеек. :) Две длинные - стоймя, две короткие (20 см) разрезаны пополам и приклеены как полки.

Katerina1303
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Katerina1303 » 12 окт 2010, 10:32

Ivaiva, спасибо огромное за фотки. Я вот только не пойму, полки просто приклеиваются к боковинам стык в стык?

Вернуться в «Мастерская»