Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Спасибо огромное Иринка за такой шикарный коментарий. Да, моя Росита восседает на вашем диванце просто чудесно, я так рада что это все вписалось так красиво в кадр. Ну а обложка в журнале это только начало. Так что я продолжаю работать, буду радовать вас своим творчеством снова и снова. Ну а пока что удаляюсь в свое любимое и тихое подполье - чистить, обжигать и расписывать новеньких девочек.
Ой, что-то я темку совсем забросила, вся в работе. Теперь раскажу что я успела сделать - во первых обожгла глинянные детали для большой куколки, утром открыла печь и чуть не упала в обморок, одна деталь ( а именно нижняя деталь туловища) лопнула при обжиге и развалилась на мелкие кусочки. Я ее потом склеивала и собирала как пазлы, получилась деталь из 18 частей. Вот теперь сижу и делаю гипсовые формы, их будет 13 ( красивое число , думаю что к добру). Параллельно расписываю новеньких девочек. Как будет что показать, сфоткаю и тут выложу. Ну а пока что работаю ( делаю месиво на кухне с гипсом). А еще я покрыла свою глинянную вазочку лаком, нанесла слой кистью и обожла в печи при высокой температуре, теперь она такая гладенькая и блестящая. Мне очень и очень нравится.
Вазочку я хочу красиво сфотографировать и только потом покажу, ну а девочки все в процессе. Сегодня я расписывала основые детальки малышек и теперь вот обжигаю. Могу только показать головушку большой куклы, это обоженная глина и я ее окрасила и нанесла роспись карандашом чтобы посмотреть как будет смотреться лицо, мне нравится. Конечно же в фарфоре все будет смотреться по другому.
Лариса, прости что так давно не писала) Так много работы, а у тебя кучка новостей) Большая девочка впечатляет,интересно будет на нее поглядеть ) Я гляжу у тебя новое тело на заднем плане или я ошибаюсь?
Спасибо большое Олик!!! Да, ты права, на заднем плане новенькое тело, только нужно все детали расписать, чем я и занимаюсь сейчас. А на большую девочку и мне хочется поглядеть, но до этого события еще нужно проделать много работы.
Вазочку и мне интересно увидеть Лара, а зачем глиняную модель перед снятием форм обжигать? Чтоб собрать на место 18 осколков это надо обладать изрядной долей фанатизма
До фотографирования вазочки у меня пока ручки не дошли, как сделаю, так и выложу. Хочу чтобы фото были пристойные. А глину нужно было обжечь так как она не очень прочная сама по себе, а после обжига она становится как камень и еще я покрывала детали специальным лаком-краской для глины и обжигала все это дело при высокой температуре в печи. Обжиг глины нужен для того чтобы глинянные детали были прочными и водонепроницаемыми, так как при изготовлении форм из гипса они могут очень легко разломаться и развалятся, потому что будут впитывать влагу из влажного гипсового раствора. Детали нижней поломанной части Катюша я собирала долго, вообще то их было не 18, а на много больше, это только 18 деталей я склеила между собой, они были из верхнего слоя, сама же деталь развалилась на меленькие кусочки. Короче говоря я почувствовала себя как при сборке пазла, что и куда лепить в одно целое, было не очень то понятно. Ну да ладно, главное что это уже все позади. Кстати, я уже сделала гипсовую форму этой детали, так что теперь не сташно какая она, поломанная или нет.
Трудности ни когда не позади Катюша, они постоянно есть, когда маленькие, а когда и огромные. Ну как говорится без них ни куда. Преодолеваем, да и жить так интереснее. Думаю что скоро соберу новеньких девочек, посмотрим как пойдет работа.
Ну да Светлана, она большая, но я думаю что фарфора уйдет не очень то много. Думаю что одной трехлитровой баночкой обойдусь. Самое главное это чтобы гипсовые формы заполнить до краев когда льешь деталь, а потом то это дело вылевается. Но все равно как ты подметила нужно много фарфора. Я ее планирую собирать на пружинах, а они тоже должны быть не маленькими и крепкими, вот сижу и думаю над этим вопросом. Хочу сразу сказать что если мне понравится первая большая куколка, то я еще сделаю, но их будет не много - это точно. Слишком дорогостоящие они для меня будут по материалам и еще требуют много времени.
Спасибо Светлана, может быть и будут. Одна девочка делалась под заказ, вот только не знаю понравится или нет, а так может что и сделаю для них красивого. На все только нужно время. Сейчас собираю куколку с новым тельцем. Может за сегодня справлюсь.
А сколько лет должно быть этим девочкам? У них детское тело, взрослое лицо и яркий макияж. И я давно хотела спросить, почему у ваших кукол так много нарисованных родинок? Имхо, но это делает куклу очень на любителя, большинству мне кажется это не нравится.
Вы правы Llama что у них не много не детское лицо и макияж, но так мне было нужно. Родинки это да, на любителя. И вообще мои куклы на любителя расчитаны. А простых девочек это не сложно сделать, я хочу чтобы мои куклы отличались от тех что уже есть где-то. Вот как-то так.
Спасибо большое Plyushka , ну да, я уже не однократно писала что каждому свое. Кукол множество - выбирай такую какая нравится. А я вчера собрала новенькую, отсниму и потом выложу, новое тело понравилось очень, буду лить еще. Но чуть позже, сейчас занята снятием гипсовых форм с деталей большой куколки. Вот это проект, так проект нашла себе на голову. Хочется верить в положительный результат.
очень милые куколки, я бы кстати не сказала что у них взрослый макияж...у детей ведь ресницы длинее и чернее чем у взрослых и всегда более яркие губы, просто бывают детки побледнее и по бесцветней, а бывают яркие(впрочем как и взрослые ) лично я не вижу дисгармонии между лицом и телом, определенно видно что это девочки достаточно маленькие... особенно понравилась та, которая на диване лежит, милашка.
Спасибо большое Qtybath за такой развернутый коментарий. А вот мне постоянно говорят что ярко расписывать нельзя, все за бледность. А я ее не люблю, я люблю все яркое, и мои куколки это доказывают. Бледности в мире и так хватает, а кому захочется чуть посветлее - я и так распишу, если будет нужно. Именно в этих малышках я хотела выделить глаза, чтобы они были с длинными густыми ресницами.
Моя новенькая Анастасия, дождалась качественных фоток от мужа. Новенькое тельце, ручки и ножки, локти смотрятся красиво, а колени двигаются как по маслу.
Последний раз редактировалось Laura 25 авг 2012, 05:57, всего редактировалось 2 раза.