Поняв, что с обувью у нас в стране напряженка - взялась за дело сама и вот результат.

Модератор: whispering-leaf
Natka писал(а):Какая обувка суперская! А на какую куколку делалась?
Julia_F писал(а):Обувь по просьбам трудящихся.
Все конечно читали замечательный мастер-класс Лялиной мамы по изготовлению ботиночек: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... &start=930.
Есть ещё один вариант. Внешний вид немного отличается и такая обувь по контуру не только проклеена но и прошита, что добавляет надежности на мой взгляд. Это важно если кукла игровая, дети не всегда аккуратны в обращении с вещами.... согласитесь наверно.
И так технология та же, что описывалось в дружественной теме до момента натягивания на колодку. Если в той модели запас кожи затягивается под ступню, здесь этот запас отгибается наружу, т.е. когда Вы намочили и натянули на колодку кожу обвяжите по контуру тесьмой (шириной 1 см)узлом на пятке, затем отверните запас наружу поставьте колодку с верхом от ботинка на кусок пенопласта и приколите запас булавками к пенопласту, разложив его ровненько дайте высохнуть - сутки.
Затем снимаете с колодки, ступню колодки обводите на коже, которая идет на простелку (кусок не слишком качественной - то что не жалко) и вырезаете с прибавкой по контуру в 0,5 см. На вырезанную простелку накладываете верх ботинка примеряетесь - внутри Вы должны видеть контур обведённой Вами колодки, примерились, затем промазываете клеем припуск на простелке и запас на верхушке (отогнутый наружу рис 1), соединяете детали подгоняя по внутренней линии (контур колодки) - приклеили. Через минут 10-15 можно приступать к прошивке, возьмите сутаж отрежте нужную длинну+1,5 -2 см, один конец подполите спичкой (что б не сыпалось) и прошейте ботинок по контуру предварительно наколов дырки шилом на расстоянии 3 мм., лишний сутаж отрезать и подпалите, должен быть нахлест 5 - 7 мм.
Только после этого, надев на колодку бот обрежьте лишие припуски...
Далее по технологии Лялиной мамы приклеить подметку....
А вообще дорогие кукломанки есть замечательная книга - "Обувь для куклы" авт. Надежда Генсицкая 2007 год. Из серии "История одной куклы" там так всё классно описано я очень долго по крупицам собирала инфо для того, что бы начать шить обувь для кукол, но когда мне в руки попало это издание дело сдвинулось таки с мёртвой точки.
Успехов если есть вопросы я готова на них ответить
PS. особая благодарность okas_1973 за арендованные у неё колодки.
В готовом виде
Для подошвы очень хорошо подходит ремень мужской кожаный, он хорошо держит форму но трудно резать он просто идеален для подошвы. У меня правда все в ход идет, что мало мальски напоминает подошву реальной обуви, вот тут вспомнила и пустила в дело стыриные в гостинице тапочкину как стыренные их в гостиницах частенько выдают вместе с туалетными принадлежностями, они одноразовые ну и "за что заплачено - должно быть съедено" - народная мудрость.... вот пригодились
гламурные кроссовочки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей