Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Изготовление елочных игрушек и других новогодних атрибутов
Модератор: whispering-leaf
Re: Изготовление елочных игрушек и других новогодних атрибутов
Nadia, елки шикарные! Если бы не на кукольном форуме, сразу и не понять, что они миниатюрные.

- 
				maby
- Dolls, dolls, dolls
Понять, какого масштаба игрушки и елочка, можно только по камину, и то - поскольку у моих кукол такой же.
Великолепная работа! Все настоящее, праздничное, новогоднее.

Великолепная работа! Все настоящее, праздничное, новогоднее.
Очень красиво! Если бы не предыдущее сообщение я бы и не поняла, что все это миниатюрное!

- Neptune Lonely
- Новичок на форуме
игрушки - супер. Да и сам интерьер шикарен! Сам интересуюсь кукольной мебелью, мой отец делает мебель для кукол, но в другом стиле.
Очень понравились фото.

Очень понравились фото.

Потрясающие игрушки! Супер! И интерьер замечательный  

Спасибо   рада, что понравилось.
  рада, что понравилось.
У нас есть еще одна новогодняя комната (ну, честно говоря, у меня почти все куклокомнаты
Новогодние и с елками причем круглый год
  причем круглый год   но эта самая новая ),
 но эта самая новая ),
и просто чтобы показать, что всякие мелочи, собранные так же из разных бусин,
бисера, Фимо и всего, что под рукой, тоже ИМХО могут добавить праздника
в интерьер и особого умения не надо
 и особого умения не надо   

(единственное тут, для чего требовалось умение, это комод и коробка с подарком
от GloriaLibra - если кто еще не знает, эта девушка делает любую кукломебель)

рада, что понравилось.
  рада, что понравилось.У нас есть еще одна новогодняя комната (ну, честно говоря, у меня почти все куклокомнаты
Новогодние и с елками
 причем круглый год
  причем круглый год   но эта самая новая ),
 но эта самая новая ),и просто чтобы показать, что всякие мелочи, собранные так же из разных бусин,
бисера, Фимо и всего, что под рукой, тоже ИМХО могут добавить праздника
в интерьер
 и особого умения не надо
 и особого умения не надо   

(единственное тут, для чего требовалось умение, это комод и коробка с подарком
от GloriaLibra - если кто еще не знает, эта девушка делает любую кукломебель)

- 
				Supermouse
- Мир кукол зовет...
Еще знаю отличную идею:вот по этой ссылке http://www.diary.ru/~chertiMorgan/p68656942.htm#more1
  можно посмотреть как сделать звездочки из бумаги.Можно сделать их из красивой бумаги,приделать петелькуи повесить на ёлку.По-моему будет красиво.
 можно посмотреть как сделать звездочки из бумаги.Можно сделать их из красивой бумаги,приделать петелькуи повесить на ёлку.По-моему будет красиво.

можно посмотреть как сделать звездочки из бумаги.Можно сделать их из красивой бумаги,приделать петелькуи повесить на ёлку.По-моему будет красиво.- BYYF
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Новогодняя ёлочка для наших красавиц
Если есть подобная тема, извините, не нашла  

На мой взгляд актуальная тема.
Итак, давайте делится фотографиями, идеями для новогодних ёлок куклам в дом 

Вот моя история: наряжая ёлку (большую человеческую), а она у нас искуственная, у меня отламилась небольшая веточка. Поприкинув я решила не выбрасывать её а использовать как елку для кукол, но было одно НО как её установить. Пораскинув мозгами я решила залить "ствол" ёлки воском в какую-нибудь ёмкость.
Для ёмкости был использован подсвечник(что бы не заморачиваться можно использовать ненужную рюмку например). Следом нашёлся небольшой ненужный окурок от свечи, и растопив его в водяной бане я залила воск в форму. Немного подождав засунула туда ствол и отправила в холодильник, там вертикально закрепив ёлку (в холодильник конечно можно не ставить но мне было не в терпёж )
 )
5 минут и вот что получилось
http://cs9681.vkontakte.ru/u9414049/143858995/y_c3141bc9.jpg
Осталось нарядить красавицу: блёстки у меня имитировали снег, для игрушек я пожертвовала браслет.
http://cs9681.vkontakte.ru/u9414049/143858995/w_0cc2345e.jpg
и фото ёлочки в интерьере
http://cs9681.vkontakte.ru/u9414049/143858995/w_2106ed79.jpg
К слову не плохо будет если взамен искуственной ветки будет лапка настоящей 

Жду критики

На мой взгляд актуальная тема.
Итак, давайте делится фотографиями, идеями для новогодних ёлок куклам в дом

Вот моя история: наряжая ёлку (большую человеческую), а она у нас искуственная, у меня отламилась небольшая веточка. Поприкинув я решила не выбрасывать её а использовать как елку для кукол, но было одно НО как её установить. Пораскинув мозгами я решила залить "ствол" ёлки воском в какую-нибудь ёмкость.
Для ёмкости был использован подсвечник(что бы не заморачиваться можно использовать ненужную рюмку например). Следом нашёлся небольшой ненужный окурок от свечи, и растопив его в водяной бане я залила воск в форму. Немного подождав засунула туда ствол и отправила в холодильник, там вертикально закрепив ёлку (в холодильник конечно можно не ставить но мне было не в терпёж
 )
 )5 минут и вот что получилось
http://cs9681.vkontakte.ru/u9414049/143858995/y_c3141bc9.jpg
Осталось нарядить красавицу: блёстки у меня имитировали снег, для игрушек я пожертвовала браслет.
http://cs9681.vkontakte.ru/u9414049/143858995/w_0cc2345e.jpg
и фото ёлочки в интерьере
http://cs9681.vkontakte.ru/u9414049/143858995/w_2106ed79.jpg
К слову не плохо будет если взамен искуственной ветки будет лапка настоящей

Жду критики
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Елочные игрушки и другие новогодние атрибуты
Тема отличная! Спасибо Дюкаше за наводку.   Я как раз плету ёлочку из бисера. Медленно и печально, т. к. во время обеденных перерывов на работе. Как доплету - похвастаюсь!
  Я как раз плету ёлочку из бисера. Медленно и печально, т. к. во время обеденных перерывов на работе. Как доплету - похвастаюсь!  

Я как раз плету ёлочку из бисера. Медленно и печально, т. к. во время обеденных перерывов на работе. Как доплету - похвастаюсь!
Re: Изготовление елочных игрушек и других новогодних атрибут
Вот еще вариант украшения кукольной елки.

Наклейки для ногтей из ФП использовала для украшения бусин - елочных шаров.

на правом фото колокольчики/бубенчики из магазина для шитья, есть разные размеры, по сути - это готовые миниатюрные украшения для кукольной елки.

Вот так смотрятся на елке. Гирлянда на 120 лампочек. Елочка сделана из двух одинаковых 30-сантиметровых, гирлянда ушла на нее целиком.

Наклейки для ногтей из ФП использовала для украшения бусин - елочных шаров.

на правом фото колокольчики/бубенчики из магазина для шитья, есть разные размеры, по сути - это готовые миниатюрные украшения для кукольной елки.

Вот так смотрятся на елке. Гирлянда на 120 лампочек. Елочка сделана из двух одинаковых 30-сантиметровых, гирлянда ушла на нее целиком.
- 
				Ri-tochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irvial, спасибо, что делитесь находками! А как ёлки соединены? вдоль стволов со смещением? и так густо украшена, прелесть просто!

- 
				Mariay K
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irvial, а как Вы сделали гирлянду? Она же миниатюрная получается и светится ещё!

Ri-tochka, вдоль стволов, но без смещения, просто у каждого деревца сместила все ветки на одну сторону и потом сложила их "лысыми" сторонами. Зафиксировала стволики прочными зелеными нитками. В подставке дрелью сделала отверстие для второго стволика, расстояние между ними не более 1см.
Mariay K, гирлянду купила готовую. К сожалению, коробочки все выбросила (у меня несколько таких гирлянд), показать не смогу, но это обычная елочная гирлянда с маленькими лампочками 120шт. Раньше они стоили и 56 рублей, и 99 в прошлом году.

Mariay K, гирлянду купила готовую. К сожалению, коробочки все выбросила (у меня несколько таких гирлянд), показать не смогу, но это обычная елочная гирлянда с маленькими лампочками 120шт. Раньше они стоили и 56 рублей, и 99 в прошлом году.
Irvial, гирлянда наподобие у меня есть, кстати с довольно маленькими лампочками (100 штук), интересно наши гирлянды похожи?

NIKOL, уверена, что похожи.

- 
				Mariay K
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irvial, спасибо, за ответ  . Надо будет поискать, очень впечатлила эта гирлянда.
 . Надо будет поискать, очень впечатлила эта гирлянда.

. Надо будет поискать, очень впечатлила эта гирлянда.
 . Надо будет поискать, очень впечатлила эта гирлянда.Re: Изготовление елочных игрушек и других новогодних атрибут
Kin, все гениальное - просто! 

- 
				Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Как я не знала про эту тему! Я тоже попала сюда с "некукольной вещи...".
Последняя ёлка просто отпадная, трудно поверить, что кукольная!
У меня бисерная ёлка которая создалась в в дополнение бисерным деревьям, по этому для моих кукол она совсем маленькая... но игрушки такие же, как у всех - бусины на проволоке, краска, лак с блестками. Карамельки - салфетка с ПВА, скрученная в жгут +ручка +лак. "Гирлянда" - бисер на металлической нитке. Звезда - два слоя бумаги склееные по краям, тонна лака для ногтей.

В другом свете: http://bit.ly/16GGfFw
Игрушка с кошкой: http://bit.ly/1JERSvy
Подарки: http://bit.ly/16GHc0g

Последняя ёлка просто отпадная, трудно поверить, что кукольная!
У меня бисерная ёлка которая создалась в в дополнение бисерным деревьям, по этому для моих кукол она совсем маленькая... но игрушки такие же, как у всех - бусины на проволоке, краска, лак с блестками. Карамельки - салфетка с ПВА, скрученная в жгут +ручка +лак. "Гирлянда" - бисер на металлической нитке. Звезда - два слоя бумаги склееные по краям, тонна лака для ногтей.
В другом свете: http://bit.ly/16GGfFw
Игрушка с кошкой: http://bit.ly/1JERSvy
Подарки: http://bit.ly/16GHc0g
Blackkitty, здорово! а мне лень с бисером возится, я елку из шинила скрутила 

- 
				Ri-tochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kin, так она у Вас самодельная? Браво, шикарная! А по какой технологии делали?

Ri-tochka, по мастер-классу из контакта. берется шиниловая проволока, из нее скручиваются ветки, потом все соединяется этой же проволокой. От ссылка на оригинал:
http://www.marthastewart.com/265414/pip ... stmas-tree

http://www.marthastewart.com/265414/pip ... stmas-tree
- 
				Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Kin, правильно, из шинила лучшие елки получаются! Сама теперь ищу сырье, когда я сделала бисерную, токого добра и в помине не было у нас...
Спасибо за ссылку!

Спасибо за ссылку!
- 
				Ri-tochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kin, спасибо огромное за ссылку! Я как раз сегодня купила мишуру подходящего цвета и размера, из нее сделаю по мастер-классу. Такая пушистенькая получается - уже один ярус готов 

Я рада, что ссылка пригодилась! Тем, кто будет по ней делать елочку, рекомендую укрепить ствол чем-то твердым. Просто на скрученном шиниле он норовит прогнутся.

- 
				Ri-tochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот какая елочка у меня получилась  Пока не украшена, ну у нас еще есть время
 Пока не украшена, ну у нас еще есть время 

Вариант стилизованной ёлки - пропитанные клеем ПВА нитки для вязания, хаотично намотанные на бумажный конус, оклеенный скотчем (для легкости снимания уже высохшей конструкции  ). Гирлянда крепится к крючку из скрепки внутри верхушки ниточного конуса:
). Гирлянда крепится к крючку из скрепки внутри верхушки ниточного конуса:

А найденные в сети идеи сюда можно?
Свечи
Санта на елочку
Мистер Снеговик

А найденные в сети идеи сюда можно?
Свечи

Скрытый контент: показать
Санта на елочку

Мистер Снеговик

Какая чудесная, замечательная тема!
Каждый день захожу сюда, правда-правда!
Жаль, некогда выложить свои кукольно-новогодние мелочи. У меня есть веночек-кулончик от Киры Пластининой, еще советская елка и... а больше и нету ничего, но это пока. Постараюсь сплести из бисера и стекляруса игрушечки и еще пару веночков, и тогда уже приду в темка похвастаться.

Каждый день захожу сюда, правда-правда!
Жаль, некогда выложить свои кукольно-новогодние мелочи. У меня есть веночек-кулончик от Киры Пластининой, еще советская елка и... а больше и нету ничего, но это пока. Постараюсь сплести из бисера и стекляруса игрушечки и еще пару веночков, и тогда уже приду в темка похвастаться.
Так получилось, что кукольных елок у меня, по сути, 4 штуки. 

Это ювелирная коробочка для колец (если кому интересно, в магазине 585 - 115 р.), покупала себе на свадьбу, она у нас новогодняя. Теперь вот персональная елка Любаши Блайз.
Живая елочка в горшке. Жаль, что фотоаппарат на телефоне дохленький, нечетко видно самолепные игрушки: грибочек - деревянная фигулька советского периода, с какой-то одежки, голубая рельефная бусина - совсем как елочный шар современный, красная бусина-биконус и пайетка-снежинка. И звездочка-снежинка, ее я из бусинок собрала сама.

Мини-елочка для самого маленького кукло-жителя.

КУпила в ФП странные штуки - на палочке как для люля-кебаба шишка, бант, деревянная звездочка, колокольчик, елочка... Из елки и звезды вышел отличный комплект новогодний, звезду пришлось покрасить, правда.
Так как в наборе две штуки такие, вторая елка ушла мужу, в его макет железной дороги... за 20 р всем сестрам по серьгам. 

На елке веночек-кулон, не знала, куда его пристроить, у меня ни домика подходящего, ни камина...

Это ювелирная коробочка для колец (если кому интересно, в магазине 585 - 115 р.), покупала себе на свадьбу, она у нас новогодняя. Теперь вот персональная елка Любаши Блайз.
Живая елочка в горшке. Жаль, что фотоаппарат на телефоне дохленький, нечетко видно самолепные игрушки: грибочек - деревянная фигулька советского периода, с какой-то одежки, голубая рельефная бусина - совсем как елочный шар современный, красная бусина-биконус и пайетка-снежинка. И звездочка-снежинка, ее я из бусинок собрала сама.

Мини-елочка для самого маленького кукло-жителя.

КУпила в ФП странные штуки - на палочке как для люля-кебаба шишка, бант, деревянная звездочка, колокольчик, елочка... Из елки и звезды вышел отличный комплект новогодний, звезду пришлось покрасить, правда.
Так как в наборе две штуки такие, вторая елка ушла мужу, в его макет железной дороги... за 20 р всем сестрам по серьгам.

На елке веночек-кулон, не знала, куда его пристроить, у меня ни домика подходящего, ни камина...