В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

В чем мы носим наших кукол?

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".
ket-kot
Куклы? Обожаю!

Re: В чем мы носим наших кукол?

Сообщение ket-kot » 09 мар 2010, 16:42

В основном ношу "на показать" момоку. Ношу в сумке, т.к. не люблю таскать ничего, например, пакеты, в руках. Но в начале упаковываю Лайсу или Тессу (ее тоже как-то таскала на улицу, это Тереза маттеловская такая) в махровое полотенце, и уже их ложу в косметичку от какого-то набора кремов, получилась персональная "типа перевозка" (типа, потому что расчитана на одного, маскимум двух и то еле влазящих кукложителей). Она вот такая:

Изображение

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 09 мар 2010, 20:00

Я сначала носила своих просто в пакете, но потом выяснилось, что они пачкаются. Тогда я стащила с работы набор маленьких пакетиков и стала надевать куклам на головы. Большеголовой, правда не налезло, но это надо будет взять пакетик побольше. У нас их полно на любой размер :)

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 06 апр 2010, 11:10

Peruniza все это конечно красиво, но на мой взгляд идеальная переноска не должна привлекать к себе внимание. 8) Не стоит недооценивать любопытных детей и не всегда адекватных взрослых.Я вот купила кейс-чемоданчик для дисков, жесткие стенки и замочек-вместительный(5 момоко, 3 динамитки,и есть место для 3-4 джук,хотя штабелями конечно).Удобно и практично,рекомендую. :D

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 06 апр 2010, 11:50

Kerye писал(а):Заодно спрашиваю у вас уважаймые пользователи ,вопрос который меня мучает уже где-то месяц-подойдёт ли это http://www.detimag.ru/volshebnaya-lampa.html пуллипке :?: ......просто я заказала свою 1 пуллип и думаю куда её поселить.

думаю, что пуллипка влезет врядли. Берите лучше на кулкете (проверено много раз лично в любую погоду, у меня с влагостойким покрытием), коллективки на это дело набираются быстро.

ticiannn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ticiannn » 07 апр 2010, 11:03

А я своих ношу в корбке от момоко :roll: .Для надёжности заворачиваю кукол в мягкую ткань :wink: .

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 08 апр 2010, 19:28

да.. тема то актуальная! в дальние поездки мне пока возить кукол не приходилось, а по городу, на дачу и т п - нужно что то придумывать. Специально созданных для этого очень красивых чемоданчиков, которые здесь представлены были - фиг найдешь. Ящик для инструментов - по-моему слишком громоздкий. Сшить мягкую сумочку-переноску - не смогу, руки кривые. Наиболее приемлемым мне показался вариант с пищевым контейнером! :D А чо? лёгкий, надежный, и вполне доступно .. Буду искать подходящий по длине :idea:

Tesemka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Tesemka » 09 апр 2010, 20:32

FIMKA, насчет громоздкости ящика для инструментов не соглашусь - все зависит от формата куклы. Найти пищевой контейнер для моей диспропорциональной Сусуватари ох как проблематично ))) при этом ясно что ради тростиночки момоко заводить ящик как-то не целесообразно. Каждый выбирает наиболее оптимальный способ, исходя из формата кукол, условий путешествий и т.д. Помнится, кто-то рассказывал, что свою BJD носит в кофре из-под скрипки )

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 20 апр 2010, 18:39

Я согласна что ящик подбирать стоит под формат куклол и их количество. Я нашла подходящий контейнер - он неглубокий, лёгкий, хорошо закрывается , трое влезают прекрасно.ВОТ ТАК Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 май 2010, 11:17

Обычно кукол вожу в портфеле. Знаю, что рискованно, но пока ни одна не пострадала.
А вот что мы нашли на столике с растениями на лестничной площадке:

Изображение

Некая упаковка для вина, очень прочная и удобная, и твёрдого матового пластика, идеальна для барби, две туда влазят штабелем как раз так, чтобы не мотало "по салону", почти как гроб, да по форме такой же. По-моему, мечта, а не коробка, надёжно как в сейфе. Для моих игровых подходит на все сто, им больше не надо. Две кнопки, металлическая ручка. Мы потерялись в догадках, сколько стоит само вино. Если сумка с собой достаточно большая, коробка влезет и туда, чтоб руки были свободны. Лишние предметы в руках мне обычно мешают.

Изображение
Изображение

Один большой минус: сестра-художница заграбастала его себе, сказав, что будет носить там свои кисти. И никакие доводы типа "у тебя есть уже пенал и коробка для них" не действуют. А я-то как раз стала кукол в поездки брать, не знаю почему.

minamike22
Кукольник-фанат

Сообщение minamike22 » 06 май 2010, 11:34

я ношу в большой дорожной косметичке ИвРоше, туда побещаются 2 блайз, наверное в подобную поместятся ост. куклы 1/6 (блайз около 30 см в высоту)
Молли, от всей души Вам сочувствую :( могу посоветовать для переноса барби и Ко купить или поспрашивать в магазинах где всякие гайки и болты пластиковые футляры, у них остаются и их постоянно выбрасывают (у меня был такой и как раз в нем я таскала кисти), мне кажется что наверняка в такой поместится и кукла.

CatRina
Постоянный житель форума

Сообщение CatRina » 06 май 2010, 16:11

ндя.... не понимаю зачем в Эдаком "помещении" таскать кисти... Это ж неудобно! а вот для кукол такой пластиковый "Сейфик" - наверно и вправду был бы лучше всего) Молли, желаю вам получить его назад от сестры-художницы).
я сама художник... но как то слабо представляю как Так кисти носить..

Rashell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rashell » 08 май 2010, 12:51

/
Последний раз редактировалось Rashell 28 мар 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 май 2010, 17:51

Боже мой какой фото :shock: И я так понимаю, что товарищ наблюдает еще за двумя кукелами? Жаль, что не очень их видно. Но все равно супер!

Krippi
Серьезно интересуюсь

Сообщение Krippi » 29 май 2010, 18:49

Я своих кукол переношу в сумке, ведь она у меня большая... Но на самом деле все не так просто. Сначала я засовываю голову в полиэтиленовый пакетик, что бы не портились волосы. потом в небольшой чехольчик типа пенала, а потом уже в сумку=)

Olesya27
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olesya27 » 07 июн 2010, 06:07

Только в руках :mrgreen: Может потому,что у меня такое отношение к куклам...

Фея
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Фея » 07 июн 2010, 14:35

Rashell писал(а):а мы вот так в Царицыно гуляли http://s54.radikal.ru/i143/1005/a3/0fe4a0fead72.jpg

Это же БЖД в пакете?! :shock: Какой ужас! Как можно так обращаться с такой куклой! :evil: :lol:

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 07 июн 2010, 18:07

Момока ездит либо на руках, либо в сумке, в специально сшитом защитном "кофре". Он, конечно мягкий, но задняя стенка жёсткая. Ткань не промокает, есть окошечко, чтобы выглядывать. Собственно от грязи и воды защищает, но момо там болтается...
Изображение

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 07 июн 2010, 20:59

приспособила для Hujoo 8),
положила внутрь матрас от шарнирки.
Изображение
Изображение
Изображение
и похоже она ей нравится)
Изображение

Chocolate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Chocolate » 08 июн 2010, 08:08

А я своих ношу в родных коробках, ну и иногда на руках)
Скоро сумочку приспособлю, для более дальних и долгих поездок. :D
ЧеШиРкА, какая прелесть, мне бы такую "переносочку", не подскажите, откуда? :oops:

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 08 июн 2010, 13:25

Chocolate, я её сшила сама из старой сумки. Задняя стенка - часть с замком+внутри стальные штырьки для жёсткости, а светлая часть - подкладка сумки. Плюс окошечко из прозрачной косметички.

Chocolate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Chocolate » 09 июн 2010, 07:36

ЧеШиРкА, большое спасибо. Будем пробовать смастерить что-то подобное :mrgreen:

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 20 июн 2010, 14:37

Вчера купила в магазине пляжную сумку, недорогую. Эта сумочка идеально подходит в качестве переноски (длина сумки 50см). В неё отлично могут на дне поместиться две куклы размера MSD, ну и куча других кукол поменьше придачу. :mrgreen:
Вот сумочка:
Изображение
Единственный минус - надо оборудовать дно. При покупке там было напихано много бумаги она мне показалась жесткой. Когда бумагу вытащила, дно оказалось мягким. :( Придется из картонки вырезать поддон, обшивать тканью и делать крепежи для кукол. :)

KittyVampire
Серьезно интересуюсь

Сообщение KittyVampire » 24 июн 2010, 13:27

Достался мне почти даром замечательный чемоданчик - переноска для аудио кассет. Естественно, мало кто ими пользуется, так что она благополучно перекочевала ко мне)))) Как переноска для моей Марго - просто незаменимая штука

ИзображениеИзображение

khoney
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение khoney » 21 июл 2010, 21:18

в сумке для завтраков, вшила туда ленточки:\
Изображение

Изображение

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 24 июл 2010, 00:52

Мой опыт в выборе и покупке переноски. Вдруг кому-то будет полезно.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 31 июл 2010, 19:03

Я муклу ношу в чехле для штатива фирмы Matin. Продается в магазинах сети Фото.ру. от 53 см до 83,5 длиной.
Изображение
Кладу паралон перед головой и после ног - чтобы не ездила (паралон - губки-мочалки большие, http://www.bestru.ru/files/advertisemen ... 24_983.jpg). Пупыркой обкладываю. И всё! Можно и ленточки с липучкой пришить.

Изображение
А двух момок ношу в коробке от вейк-ап-ки. Она узенькая. И помещается в обычный небольшой пакет.
Последний раз редактировалось Kamille 26 окт 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dobraya Vedyma » 31 июл 2010, 20:42

Проблема с переноской появилось только с появлением тоннеров... когда их стало больше одного.. :D Эти заразы помещались в мои любимые сумки только сидя...или никак...
После прочеса шкафа и магазинов мною было принято судьбоносное решение переноску сшить из 2 пар морально устаревших штанов, а на сэкономленные купить куклам обувь...
Изображение
больше фото нет, это случайное, обитатели так заманчиво легли))
не жалко в экстремальных фотосессиях на кладбище и море ставить на землю, картонная вставка легко вынимается и сумка банально отправляется в стиралку, расцветочка ко всему подходит (я о своём гардеробе)

Morie
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Morie » 09 авг 2010, 14:03

удобнее и симпатичнее специальных переносок еще ничего не придумано. у меня кулкэтовская

Nikolaos
Новичок на форуме

Сообщение Nikolaos » 22 авг 2010, 15:44

Я своих, когда требуется, переношу в обычных дамских сумках, предварительно только защитив мэйк маской или мягкой тряпочкой. Оборачиваю во что-то мягкое - и на дно. Если этой сумкой не пытаться никого убить, то это вполне безопасно :lol: Переноски, конечно, и мягкие, и удобные, и с креплениями, но уж больно тяжелые и громоздкие. К тому же, среи обычных сумок гораздо больше красивых и разных вариантов, нежели среди покупных с сайтов.

spirit
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение spirit » 24 авг 2010, 15:20

У меня аккурат к кукловстрече пошилась вот такая переноска. Это опытный образец, есть много недоработок. Ещё планирую сделать жёсткий каркас и фиксаторы. Однако, полевые испытания дождём прошли успешно. :D
Изображение
Шилась специально для троих пассажиров, т.к. больше кукол такого формата не предвидится, но при желании внутрь можно целый штабель уложить.
Изображение
Внутренние перегородки пришивать не стала, чтоб можно было носить не только кукол. Или кукол большего размера. В роли большого кукла Эль.
Изображение

Вернуться в «Коллекционирование кукол»