Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Monster High: самые обычные из необычных
:arrow: И снова Ферби. Furby Connect 2016: умнее, добрее, веселее
:arrow: Мэри Мэгпай и другие куклы Джоуи Версо: искусство и технологии
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Темные точки на виниле.

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Аватара пользователя
Narche
Куклы? Обожаю!
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 21:34
Откуда: Болгария

Темные точки на виниле.

Сообщение Narche » 02 дек 2016, 02:43

Осмелюсь завести новую тему, потому что все, что я до сих пор нашла, описывает почернение винила пятнами, в данном же случае это именно точки. Иссиня- черные. Подозреваю, что это плесень. Бензоил пероксидом это не выводится, ну, может я мало держала, конечно, но за пару- тройку недель они даже не побледнели. Зато появляются новые и на различных куклах. Климат у нас морской, влажный, так что плесень в помещениях это обычное дело.
А сегодня ко мне приехала одна куколка, и я и обрадовалась и расстроилась одновременно. Есть у меня пупс- немчик, мне кажется, он довольно редкий, и достаточно старенький, на нем была пара таких вот точек, а сегодня, когда я распаковала одну куколку, купленную, практически, вслепую, выяснилось, что она такая же, только у нее есть волосы, мальчик- рельефка. Нашлась моему одинокому Сержику подружка! Однако, девочка оказалась вся в точках, и тут я поняла, что надо с этим что- то делать, мне нужна помощь зала.
Где- то на соседних форумах мне попадался совет вываривать куклу в растворе соды, но я не помню подробностей. Есть ли у кого- нибудь положительный опыт борьбы с этой напастью?

Вернуться в «Кукольная лечебница»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей