Куколка б/у, при более подробном осмотре обнаружила на шее трещинки и сколы, но не придала этому особого значения, т.к. при обычном положении головы куклы они не были заметны. Какова же была моя досада, когда буквально на следующий день при перестановке я нечаянно выронила её из рук (с небольшой высоты, на ковёр), и у неё отлетела голова

Всё, что было надколото, разлетелось по кусочкам.

Решила поскорее привести красавицу в нормальное состояние: сначала склеила имеющиеся осколки суперклеем, стала думать, как при помощи подручных материалов заполнить щербинку, которая была уже при покупке

Нашла хозяйственную полиэтиленовую верёвку, отделила тонкую жилку, оплавляла зажигалкой и получившиеся капельки одну за одной наращивала на скол.Вскоре образовалась не слишком аккуратная, но весьма прочная пломба. Однако при попытке заровнять надфилем она тут же вылетела. Ну да ничего - зато я получила кусочек, идеально совпадающий с краями скола, а дальше - суперклей в помощь

Хотела затонировать акрилом - но необходимости нет: при надетой голове заплатку не видно. В общем, теперь наша Тайра опять как новенькая