Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт глаза у советской куклы (прошу совета)

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

snow_simba
Постоянный житель форума

Ремонт глаза у советской куклы (прошу совета)

Сообщение snow_simba » 27 май 2013, 14:27

Недавно привезла с дачи любимицу моего детства. Еще в моем далеком детстве у куколки выпала и потерялась радужка из одного глаза, и была заменена на такую вот голубую бусину(рядом с куклой). Наконец-то дошли руки отремонтировать больной глазик. Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/pushistiy78/view/457451/ Купила акриловые глаза, выковыряла из них радужку, подпилила по размеру и посадила на клей. У меня вопрос к любителям советских винтажек: или оставить глаза разными - один родной, один новый (чтобы хоть как-то сохранился первоначальный образ, или поменять оба на новые. НО меня смущает цвет новых глаз- как кукла с ними смотрится? Может быть поискать цвет потемнее (когда покупала, был только такой цвет)? Помогите пожалуйста определиться, очень важно мнение опытных людей, я в этом деле совсем новичок :)

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Ремонт глаза у советской куклы (прошу совета)

Сообщение StEmily » 31 май 2013, 16:35

А новый глазик светлый?Я себя к "опытным" не отношу,но на мой взгляд он очень даже симпатичный,и лучше поменять второй.Не думаю,что образ будет потерян от замены глаз.Я так пупсу меняла,очень уж родные советские были мутные,невыразительные и поцарапанные.Сидит теперь ребёнок с яркими БЖД-шными глазками,жизни радуется)))

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 03 июн 2013, 19:46

StEmily, Новый глазик ближе к зрачку на мой взгляд, чересчур светлый (мне кажется,это придает ей слегка безумный вид). Но уже тот факт,что удалось-таки поменять эту голубую бусинку, очень радует ) Пока мы шьем новое тельце и размышляем над глазами. Спасибо за мнение, я думаю, это поможет мне в конце-концов определиться! (Интересно было бы фотку Вашего пупса с новыми глазками)!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 07 июн 2013, 22:19

Я совсем не считаю себя экспертом, но имхо безумный взгляд у куклы именно из-за этих разных глаз (не столько из-за цвета, сколько из-за диаметра радужки). Одинаковые, светлые или темные, или какие угодно еще, в любом случае, будут лучше.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 10 июн 2013, 07:15

менять оба глазика на новые!) кукла оживет и посмотрит на вас новыми глазами.
образ не потеряете) старый глазик оставить на память)

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 13 июн 2013, 11:41

Max, спасиибо за совет!

Вернуться в «Кукольная лечебница»