Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Спасена.

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Blumasik
Постоянный житель форума

Спасена.

Сообщение Blumasik » 30 дек 2011, 21:05

Случилась у меня сегодня беда... Дело было так -
Я достала свою базовую Гулию Школа Монстров с полки, а сама пошла за фотоаппаратом что бы сделать несколько снимков с участием куклы. Пришла буквально через 30 секунд, смотрю - у Гулии на щеке пятно. Доходит до носа. Желто-зеленый, довольно ядовитый цвет. Пятно огромное, почти на пол лица. Я, естественно, испугалась и понесла куклу маме. Она попробовала оттереть средством для снятия макияжа. Ни с места. Даже чуть чуть. Все по прежнему... Я принесла куклу в комнату, поставила на полку. Через минуту - смотрю, на второй щеке тоже едкое пятно. Того же цвета, но поменьше. Я вообще не знаю что и думать! Разве такое бывает? Но это еще не все. Минут через 5, пятно появилось на уровне брови! Пожалуйста, помогите! Скажите, что делать! Я буду очень благодарна, эта кукла одна из моих самых ценных и любимых! Вот фото -
Изображение
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Blumasik 05 янв 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Shotgun
Куклы? Обожаю!

Re: Пожалуйста! Помогите! Пятно у Гулии Monster High!

Сообщение Shotgun » 30 дек 2011, 21:52

А средством для снятия лака не пробовали? Где-нибудь для начала в незаметном месте, например?

UPD: по-мне так похоже на пятна от цитрусовых. У меня так подружкина дочурка покушала мандаринчик и барбеечку за лицо поторгала, такие же пятна получились. Не оттерла их ничем!
Последний раз редактировалось Shotgun 30 дек 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Blumasik
Постоянный житель форума

Сообщение Blumasik » 30 дек 2011, 21:53

боюсь пробовать... прочитала,что он пластмассу разъедает..

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 30 дек 2011, 22:15

Blumasik, Сочувствую :( , но вы бы все же попробовали жидкостью для снятия лака (где то тема есть как оттирать пятна с лиц и тел кукол)
у меня тоже была беда, испачкалась Kayla о черную сумку , отмыла только растворителем. Вы бы попробовали где нибудь на незаметном месте потереть и потом сразу промыть проточной водой с моющим кухонным средством, оно нейтрализует растворитель(или жидкость для снятия лака)
тереть лучше ватными палочками и что бы не текло на макияж НИ в коем случае.

Blumasik
Постоянный житель форума

Сообщение Blumasik » 05 янв 2012, 11:00

Спасибо всем за советы! Хочу сообщить, что я смогла ее спасти! В итоге закрасила пятна голубыми тенями :wink:

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Re: Спасена.

Сообщение Nesladkaya_N » 10 мар 2012, 04:52

Если что, ацетон разъедает пластик (тело), но не резину (лицо).

Вернуться в «Кукольная лечебница»