У малышки ручка форму держит но очень слабо.... что делать???? подскажите пожааааалуйста!!!!!!!!
Модератор: mary vassilieva
arabica писал(а):Друзья!Думаю,проблема такая не только у моей шарнирной Барби! Ножки болтаются и не держат позы. Попробовала укрепить,получилось![]()
Kazimia писал(а):Здорово, но клей должен заполнять пазы, чтобы усиливать трение при движении шарнира, а место, на которое в мастер-классе нанесен клей, практически не влияет на подвижность шарнира, особенно, если хочется, чтобы кукла стояла на прямых ногах, которые в данный момент болтаются, как хотят. Плюс, оставлять такую "соплю" на виду, это не прибавляет привлекательности кукле, такие вещи лучше все же маскировать.
Кроме того, вчера, пытаясь аккуратно заполнить пазы между шарниром и ногой, у меня сложилось впечатление, что внутри вовсе не шарнирный крепеж, похоже, что части куклы соединены резинкой, я этого не утверждаю, мне так показалось (возможно, что это у моей куклы колени так разболтаны, что кажется, что они соединены веревочкой). Если у кого-нибудь есть ссылочка на внутреннее строение Барби, опубликуйте, пожалуйста, или напишите в личку!
Спасибо!
Мне кажется,если Вы столь требовательно относитесь к тугости шарниров,то Вам имеет смысл не экономить на б/у,а купить новую куклу на 1000руб дороже,если Вы так недовольны ею. У всех держателей шарнирных Барби ,с которыми даже очень бережно обращались,такие проблемы,к сожалению.Просто у Вас ,видимо,маленький опыт общения с шарнирными Барби.
Kazimia писал(а):
Да, у меня небольшой опыт общения с шарнирными Барби, из абсолютно новых у меня балерина из балета Элвина Эйли, две Джаз Бэби и т.к. они новые, шарниры у них идеальные. Кукла бралась, как донор для головы моей старой куклы, но пока, увы, использована быть не может, т.к. все еще борюсь с шарнирами. Как уже писала, клей я заливаю м-ду швами, но чтобы он не схватился и не приклеил намертво ногу к шарниру, наношу его оч. тонким, практически микронным слоем, за 1 раз проблему не решить, т.к. требуется несколько слоев, когда доведу до ума, естественно напишу, как я это делала. Клея у меня не видно нигде, следов не остается.
Те куклы которых Вы перечисли,имеют совершенно другие шарниры,строение,тело и тд.Они абсолютно разные,но есть же Барби 90х(шарнирки новые НРФБ),на форуме много продают-имеет смысл купить именно такую![]()
К тому же,если Вам так не понравился этот способ,то Вы сначала РЕШИТЕ наконец,свою проблему с шарнирами у Вашей куклы,зафиксируйте на фото и выставляйте,как наглядный пример.Хотя бы для сравнения. А говорить здесь про "сопли",а "у меня клея не видно,правда я ещё не закончила" просто глупо![]()
Kazimia писал(а):По поводу "сопли" извиняюсь, привыкла описывать образно и доходчиво (кстати, а выглядит и вправду так). "Соплей" оскорбить не хотела, здесь вы наверное правы, не подумала. Все остальные претензии не принимаю.
Молли писал(а):Главное чтоб клей не присох к руке, а то потом отдирать мучение. А канифолью не пробовали? Она не приклеивается и помогает (на шарнирках испытано). Только не очень много, а то прри высыхании она кристаллизуется и увеличивается в объёме.
Вернуться в «Кукольная лечебница»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей