Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а
Модератор: mary vassilieva
- KaraAbbas
- Постоянный житель форума
Re: Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а
Справочка по посадочным местам под головы по телам разных типов
Taeyang
D6.5 x 2.5 x D12.0 x 4.0 x *
Pullip#1
D3.5 x 2.5 x D7.0 x - x **
Pullip#2
D6.0 x 2.0 x D11.5 x 3.5 x *
Pullip#3(#4)
D5.8 x 2.0 x D11.0 x 2.5 x **
Первое число - диаметр проточки законцовки шеи (мм)
Второе - длинна проточки (мм)
Третье - диаметр части находящейся внутри головы (мм)
Четвертое - ее толщина (шляпки) (мм) которая равна диаметру шеи (прочерк в случае тела #1)
* - шея подвижна относительно торса
** - шея неподвижна относительно торса
Тела Taeyang, Pullip #2,#3,#4 имеют в голове углубление глубиной 2мм для предотвращения поломок законцовки шеи.
Taeyang
D6.5 x 2.5 x D12.0 x 4.0 x *
Pullip#1
D3.5 x 2.5 x D7.0 x - x **
Pullip#2
D6.0 x 2.0 x D11.5 x 3.5 x *
Pullip#3(#4)
D5.8 x 2.0 x D11.0 x 2.5 x **
Первое число - диаметр проточки законцовки шеи (мм)
Второе - длинна проточки (мм)
Третье - диаметр части находящейся внутри головы (мм)
Четвертое - ее толщина (шляпки) (мм) которая равна диаметру шеи (прочерк в случае тела #1)
* - шея подвижна относительно торса
** - шея неподвижна относительно торса
Тела Taeyang, Pullip #2,#3,#4 имеют в голове углубление глубиной 2мм для предотвращения поломок законцовки шеи.
- KaraAbbas
Еще раз здравствуйте.
Сегодня мы будем обсуждать "taeyang body-swap" на альтернативные тела.
Всем хорошо известно качество теянговских тушек - ничего объяснять тут не надо.
- А какая есть альтернатива ? - obitsu-slim - можете сами погуглить сеть и погдядеть на рахитичных уродцев с репой шире плеч и на полголовы ниже стандартного теянга.
На них ИМХО хорошо смотрятся только андрогины с головой от пуллип. Еще встретил туториал по пересадке на obitsu-male но без фоток конечного результата. Да и мне кажется результат будет отличаться непропорционально короткой шеей - т.к. у obitsu-male "половинная" шея расчитанная на посадку "головы с обрубком шеи".
Больше рытье сети ничего не дало.
Тогда мой взор обратился на экшон-тушки 12" - расчитанные на 1/2 шеи были отметены сразу, из оставшихся наиболее эстетичными показались HOT TOYS true type, VOLKS NEO GUY (тощий и мясистый варианты) и BBI (последние и были приобретены на E-Bay для экспериментов (за $22 - 4 тушки без кистей рук - что ИМХО вполне бюджетно). Главный минус этих тел - цвет (bronze) что не подходит для большинства теянгов. А вчера наконец появился подходящий кандидат - наму Транк. Состояние его тела оставляет желать лучшего, так что можно начинать работу.
Сравнение тел

Попытка с налету сделать работоспособный ТУГОЙ шарнир торс-шея не удалась, шея с башкой болтается во все стороны.
Тестовые примерки (шея держится на честном слове)

Интересует ваше мнение по поводу - стоит ли продолжать этот прожект ? Насколько хорошо смотрится голова на подобном теле ? Может имеет смысл не возться с шейным шарниром и вклеивать шею намертво ? (у VOLKS шея составляет единое целое с верхней частью тулова)
ЗЫ
Если это имеет смысл то буду над этим дальше работать - в осадке будет туториал.
Сегодня мы будем обсуждать "taeyang body-swap" на альтернативные тела.
Всем хорошо известно качество теянговских тушек - ничего объяснять тут не надо.
- А какая есть альтернатива ? - obitsu-slim - можете сами погуглить сеть и погдядеть на рахитичных уродцев с репой шире плеч и на полголовы ниже стандартного теянга.

Больше рытье сети ничего не дало.
Тогда мой взор обратился на экшон-тушки 12" - расчитанные на 1/2 шеи были отметены сразу, из оставшихся наиболее эстетичными показались HOT TOYS true type, VOLKS NEO GUY (тощий и мясистый варианты) и BBI (последние и были приобретены на E-Bay для экспериментов (за $22 - 4 тушки без кистей рук - что ИМХО вполне бюджетно). Главный минус этих тел - цвет (bronze) что не подходит для большинства теянгов. А вчера наконец появился подходящий кандидат - наму Транк. Состояние его тела оставляет желать лучшего, так что можно начинать работу.
Сравнение тел

Попытка с налету сделать работоспособный ТУГОЙ шарнир торс-шея не удалась, шея с башкой болтается во все стороны.
Тестовые примерки (шея держится на честном слове)

Интересует ваше мнение по поводу - стоит ли продолжать этот прожект ? Насколько хорошо смотрится голова на подобном теле ? Может имеет смысл не возться с шейным шарниром и вклеивать шею намертво ? (у VOLKS шея составляет единое целое с верхней частью тулова)
ЗЫ
Если это имеет смысл то буду над этим дальше работать - в осадке будет туториал.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, этот вариант неправдоподобен.
Лицо пикантного бисёнена на куре-гриль.
Мне очень нравится вариант с обицу нео-гай, у него очень классная попа. (В большом отличие от мужского обицу - у них попа похожа не скажу на что - забанят
)
Не, а так - я только за, очень интересно посмотреть.

Мне очень нравится вариант с обицу нео-гай, у него очень классная попа. (В большом отличие от мужского обицу - у них попа похожа не скажу на что - забанят

Не, а так - я только за, очень интересно посмотреть.
Если интересует просто мнение, то сугубо личное - жить можно, но не фонтан. А хуже и неестественней всего смотрится именно многострадальная шея. И от того, как она в итоге соединиться с головой, будет зависеть насколько не-фонтан будет сильным.
Всем доброго времени суток!
У моей новенькой Пуллип обнаружилась трещина в запястье. Пуллип это моя первая шарнирная кукла, и я совершенно не представляю как бороться с трещинами.
Заранее извиняюсь, если в данной теме это уже обсуждалось - видимо, я пропустила...
У моей новенькой Пуллип обнаружилась трещина в запястье. Пуллип это моя первая шарнирная кукла, и я совершенно не представляю как бороться с трещинами.
Заранее извиняюсь, если в данной теме это уже обсуждалось - видимо, я пропустила...
- KaraAbbas
Пролейте трещину сверхтекучим ц/а клеем (в случае тела #3), если тело другого типа - дайте фотку дефекта - тогда чего-нибудь придумаем .
- Volkvumen
- Контактная информация:
Замечательная тема, все так понятно с горяча после просмотра темы разобрала тушку обитсушки все смазала, проклеила, подчистила - теперь все вертится, а главное не отпадывает и не скрипит!!!
Спасибо за подробную информацию и вселение уверенности в своем всемогуществе
!

- Bloom
- Контактная информация:
Спасибо за столь подробные описания!
я подточила моему мальчику колени, стопы и запястья.
и руку мы почти починили
но локти так и остались загадкой.
Подскажите как их разобрать? а то не поварачиваются совсем
и смазывание не помогает 
я подточила моему мальчику колени, стопы и запястья.

но локти так и остались загадкой.
Подскажите как их разобрать? а то не поварачиваются совсем

- KaraAbbas
Сразу для пущей ясности вопрос - у Вас теянг новый или попал к Вам б/у ?
Если б/у, то предидущий владелец мог что-нибудь сажать на клей.
По идее предплечье дожно просто сидеть внатяг на штыре локтевого сустава.
Локоть - там наблюдается 3-х звенная конструкция, которая разбирается так :
- вытаскиваем шарнир из плеча и предплечья
- максимально разгибаем (становятся видны прорези в средней части)
- тонкой отверткой разжимаем прорези на средней части, что дает возможность вывести из зацепления крайние части. (пока описание на словах, если нужно - отсниму весь процесс на неделе а пока нет времени ...)
При сборке надо быть внимательным - все части локтевого шарнира несимметричны.
Запястный шарнир даже в случае отлома "шаровой" части легко выбить из предплечья при помощи спицы (предплечье имеет сквозной канал по всей длине)
ЗЫ
Шарниры от тушки Voks Neo-Guy можно использовать для замены теяговских без особых переделок.
Продаются отдельно -
NEO-GUY / Joint parts set

Если б/у, то предидущий владелец мог что-нибудь сажать на клей.
По идее предплечье дожно просто сидеть внатяг на штыре локтевого сустава.
Локоть - там наблюдается 3-х звенная конструкция, которая разбирается так :
- вытаскиваем шарнир из плеча и предплечья
- максимально разгибаем (становятся видны прорези в средней части)
- тонкой отверткой разжимаем прорези на средней части, что дает возможность вывести из зацепления крайние части. (пока описание на словах, если нужно - отсниму весь процесс на неделе а пока нет времени ...)
При сборке надо быть внимательным - все части локтевого шарнира несимметричны.
Запястный шарнир даже в случае отлома "шаровой" части легко выбить из предплечья при помощи спицы (предплечье имеет сквозной канал по всей длине)
ЗЫ
Шарниры от тушки Voks Neo-Guy можно использовать для замены теяговских без особых переделок.
Продаются отдельно -
NEO-GUY / Joint parts set

- Bloom
- Контактная информация:
таянг новый. из магазина.NRFB, что называется.
а руки у меня крюки. я сама залила запястье клеем
теперь все никак не вытащить.
а за разбор локтей спасибо. попробую сделать.
руки я разобралась как снять. просто стянула и все. страшно просто. и надо было спросить, а то вдруг...
а руки у меня крюки. я сама залила запястье клеем

а за разбор локтей спасибо. попробую сделать.
руки я разобралась как снять. просто стянула и все. страшно просто. и надо было спросить, а то вдруг...

- madam_Ladolita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
а можно ли не разбирая ручку укрепить шарнир? у меня разболтался тот что над локтем, крутится туда сюда и форму не держит(
но я трусиха жуткая, разобрать просто не найду сил в себе)
но я трусиха жуткая, разобрать просто не найду сил в себе)

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нитку в шарнир завяжи, чтоб внутрь вошла, затяни и отрежь кончики. Если сильно болтается, то оберни в два раза. Разбирать не надо.
- madam_Ladolita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
INRI писал(а):Нитку в шарнир завяжи, чтоб внутрь вошла, затяни и отрежь кончики. Если сильно болтается, то оберни в два раза. Разбирать не надо.
спасибо!) воспользуюсь вашим советом!)

- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох у меня тут жуть...
В общем-то, надеюсь, что мне помогут и убедительная просьба воздержаться от таких комментариев типа "Бедняжка" и "А не надо было делать то-то и то-то".
Дело в том, что я вливала кукле в голову канифоль, и она, выливаясь из головы, растеклась по всему телу. Канифоль попала в ручной шарнир кукле и из-за этого руку стало тяжело тянуть.
Я как-то этого не заметила, но мне кажется, что вышесказанное - причина перелома. Я по своему обыкновению начала ставить джейку #4 тела в позу и тут хрусь! - и попросту отломилась рука.
Я склеивала и так, и сяк - и "Моментом кристаллом", и скотчем - рука все равно не держится и вверх из-за этого вся не подымается. Очень надеюсь на помощь.

В общем-то, надеюсь, что мне помогут и убедительная просьба воздержаться от таких комментариев типа "Бедняжка" и "А не надо было делать то-то и то-то".
Дело в том, что я вливала кукле в голову канифоль, и она, выливаясь из головы, растеклась по всему телу. Канифоль попала в ручной шарнир кукле и из-за этого руку стало тяжело тянуть.
Я как-то этого не заметила, но мне кажется, что вышесказанное - причина перелома. Я по своему обыкновению начала ставить джейку #4 тела в позу и тут хрусь! - и попросту отломилась рука.
Я склеивала и так, и сяк - и "Моментом кристаллом", и скотчем - рука все равно не держится и вверх из-за этого вся не подымается. Очень надеюсь на помощь.

- KaraAbbas
Вытаскивайте шток плечевого шарнира из торса и аккуратно отклейте обломок. Зачистите оболмок от клея. Затем берете руку и вклеивайете пробку в полость плечевой части сломаной руки так чтоб она (пробка) не мешала подвижным частям (вращению нижней части плеча и движению с-образной части плечевого шарнира). Далее вклеивайте отломок на два штифта - один пробка-отломок, второй - по центру оси которая вставляется в с-образную часть. По высыхании клея собираете и проверяете фунциклирование шарнира - ежели что-то мешает - подрежте.
Enjoy !
ЗЫ
Оох видно пора писать подробный обзор четвертой тушки ...
ЗЗы
INRI - благодарность с занесением и внеочередное звание за дежурство по теме.
Enjoy !
ЗЫ
Оох видно пора писать подробный обзор четвертой тушки ...
ЗЗы
INRI - благодарность с занесением и внеочередное звание за дежурство по теме.
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо большоебольшоепребольшое! Будем лечить куколку. 

Re:
KaraAbbas писал(а):Укрепление грудных и поясничных шарниров Pullip #2 (soft torso)
Андрей, хочу сказать вам большое спасибо за мастер класс.

Сегодня ко мне приехала пуллип на 2 теле с разболтанными грудными и поясничными шарнирами.
Вообще не держалось , не то что с головой, даже без неё складывалась.

Воспользовавшись вашими советами , я все укрепила, проложив лентой Тамия. Ура!
Шарниры держаться отлично, все тугое и крепенькое! Стоит самостоятельно (понятное дело что пока без головы)
В общем огромная благодарность вам за мк!
Вот небольшой отчетик о проделанной работе-

Последний раз редактировалось Verlioka 14 май 2010, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
- KaraAbbas
- Большое ПОЖАЛУЙСТА.
Verlioka не забудте удалить разложившийся пластик с мест где твердый винил контактировал со срезами soft torso чтоб размягчение не шло дальше, неплохо также покрыть оные срезы (нижний, верхний и дырки для рук) каким-нибудь пластичным (лучше бесцветным лаком) дабы пресечь нежелательную диффузию пластификатора в твердые части (годится акрил или цапон) и еще обмотать место посадки головы витком фумиленты. Неплохо также сделать так как показано тут :
http://www.requiemart.com/pullip/tummy.html
ЗЫ
А поделища ММЗ "Опыт" (ныне "ОАО им. А.Н. Туполева") - самолеты марки "Ту"

Verlioka не забудте удалить разложившийся пластик с мест где твердый винил контактировал со срезами soft torso чтоб размягчение не шло дальше, неплохо также покрыть оные срезы (нижний, верхний и дырки для рук) каким-нибудь пластичным (лучше бесцветным лаком) дабы пресечь нежелательную диффузию пластификатора в твердые части (годится акрил или цапон) и еще обмотать место посадки головы витком фумиленты. Неплохо также сделать так как показано тут :
http://www.requiemart.com/pullip/tummy.html
ЗЫ
А поделища ММЗ "Опыт" (ныне "ОАО им. А.Н. Туполева") - самолеты марки "Ту"

KaraAbbas спасибо за совет, сделаю обязательно.
Вопрос, а чем лучше удалить размягчение? просто срезать и подшкурить?
обмотала вчера на всякий случай.
Вопрос, а чем лучше удалить размягчение? просто срезать и подшкурить?
еще обмотать место посадки головы витком фумиленты
обмотала вчера на всякий случай.

- KaraAbbas
- Просто ножем или косой стамеской (вобщем мыслите правильно) 

-
- Куклы? Обожаю!
У моей пуллип мир пошла трещина на колене, что делать? помогите пожалуйста
.........

- KaraAbbas
Если не трудно - то киньте фотку плз.
А в общих словах - трещины проливаются сверхтекучим ц/а клеем с последующей зачисткой излишков клея (см. предидущие посты в теме) при этом не стоит забывать предварительно снять все подвижные и съемные детали с треснувшей части тела дабы в результате не получилось дубово-неподвижное тело.
Sinserly Your's
KaraAbbas
А в общих словах - трещины проливаются сверхтекучим ц/а клеем с последующей зачисткой излишков клея (см. предидущие посты в теме) при этом не стоит забывать предварительно снять все подвижные и съемные детали с треснувшей части тела дабы в результате не получилось дубово-неподвижное тело.
Sinserly Your's
KaraAbbas
А кто может подсказать насчет пересадки мелких пуллипок на другие тела?
На какое лучше(желательно шарнирное) и вообще возможно ли это?*
На какое лучше(желательно шарнирное) и вообще возможно ли это?*
- KaraAbbas
Еще пользуют для этих целей obitsu 22cm но получается непропорционально длинная шея - хотя ее (шею) можно усечь на нужную длинну сделав новое креплеие головы с нуля.
Спасибо)
Шею и подпилить можно в конце концов)
Шею и подпилить можно в конце концов)
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Только 21 см, не 22. Правда, так лучше делать именно с Пуллип, литтл Дал получается ушлепищем.
INRI писал(а):Только 21 см, не 22. Правда, так лучше делать именно с Пуллип, литтл Дал получается ушлепищем.
у меня как раз чеширка пуллип)
Вернуться в «Кукольная лечебница»