Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Липкая голова
Модератор: mary vassilieva
-
- Dolls, dolls, dolls
toad - огромный респект за очень полезные сведения о свойствах материалов!
Но меня в данной ситуации больше волнует вопрос - не вредны ли продукты разложения этих кукол для самой хозяйки? Ясно, что она вряд ли их целует или облизывает, но ведь они хранятся рядом, хозяйка "дышит с ними одним воздухом"?
Может Соня, как медик, знает о возможном влиянии такой вот химии на человека?
Я тоже не боюсь смерти моих кукол, для меня это только еще один плюс, подтверждающий их реалистичность.
Александра, Вы сделали для своих кукол все, что смогли, а главное любили их до конца! Может, теперь не стоит сопротивляться естественному порядку вещей и "отпустить отживших свое кукол".
Не сочтите за свинство и издевательство, но я бы в такой ситуации устроила бы куклам шикарные похороны (очень любила в детстве играть в похороны, а подходящих мертвецов не было
), смастерила бы им гробики и т.д.
По-моему, гораздо хуже ощущения не тогда, когда кукла просто умерла своей смертью, а когда сама же ее испортишь, например, при неудачной пересадке тела и других манипуляциях, когда ее кто-то раздавит или запачкает...
Но меня в данной ситуации больше волнует вопрос - не вредны ли продукты разложения этих кукол для самой хозяйки? Ясно, что она вряд ли их целует или облизывает, но ведь они хранятся рядом, хозяйка "дышит с ними одним воздухом"?
Может Соня, как медик, знает о возможном влиянии такой вот химии на человека?
Я тоже не боюсь смерти моих кукол, для меня это только еще один плюс, подтверждающий их реалистичность.
Александра, Вы сделали для своих кукол все, что смогли, а главное любили их до конца! Может, теперь не стоит сопротивляться естественному порядку вещей и "отпустить отживших свое кукол".
Не сочтите за свинство и издевательство, но я бы в такой ситуации устроила бы куклам шикарные похороны (очень любила в детстве играть в похороны, а подходящих мертвецов не было

По-моему, гораздо хуже ощущения не тогда, когда кукла просто умерла своей смертью, а когда сама же ее испортишь, например, при неудачной пересадке тела и других манипуляциях, когда ее кто-то раздавит или запачкает...
Re: Липкая голова
А самое досадное будет,если после всех мытарств с подбором стеклянных полок,вентиляторов и стерильной комнаты без людей и бактерий внуки скажут:"А нафига нам твои куклы?.."
Ведь эта красивая вещь любима коллекционером,а прочие люди вполне могут отнестись равнодушно..И не понять облагодетельствовавшую их бабушку,оставившую в наследство пятьсот кукол.))Ведь у других людей-свои предпочтения.
Думаю с куклами надо делать то что доставляет удовольствие их хозяину-кто-то любит играть,кто-то-шить,а кто-то просто ставить на полку(из ДСП
)Ведь если игровику держать куклу в коробке,вздыхая о невозможности достать...А через 50 лет эту куклу,не доставившую той радости которую она могла бы доставить-выбросят в мусорку как ненужную вещь его внуки..То это маразм чистой воды.

Ведь эта красивая вещь любима коллекционером,а прочие люди вполне могут отнестись равнодушно..И не понять облагодетельствовавшую их бабушку,оставившую в наследство пятьсот кукол.))Ведь у других людей-свои предпочтения.
Думаю с куклами надо делать то что доставляет удовольствие их хозяину-кто-то любит играть,кто-то-шить,а кто-то просто ставить на полку(из ДСП

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
estella
Я этим летом познакомилась с одной женщиной из Вельса (Австрия), т.е. была в её личном музее кукол (её коллекция, которую она собрала за 20 лет и она не в 500 кукол, а там уже тысячами меряеться
). Вот у неё такая ситуация, как Вы описали. Я с самого лета хочу про неё рассказать в темке про музеи и выставки, а всё руки не доходят. Фоток очень много и их обрабатывать надо. Но когда-нибудь сделаю обязательно, может, на каникулах. 
Я этим летом познакомилась с одной женщиной из Вельса (Австрия), т.е. была в её личном музее кукол (её коллекция, которую она собрала за 20 лет и она не в 500 кукол, а там уже тысячами меряеться

-
- Постоянный житель форума
По своему опыту скажу, что если уж "кожа" у куклы начала портиться, то нужно выбирать: ИЛИ винтажность, ИЛИ функциональность. Если выбираем винтажность - то, как было описано выше, посыпаем тальком, соблюдаем условия хранения и т.д.; на сколько-то лет процесс разложения винила можно приостановить при желании - другое дело, стоит ли игра свеч. Если выбираем функциональность (ну, если нужна играбельная кукла - речь об аккуратных играх: причесать-переодеть-сделать фотосессию), то без реставрации не обойтись. Причём надёжная реставрация - ни разу не щадящая: испорченную голову надо чисто-начисто вымыть растворителем - со всем заводским макияжем, увы (я пробовала только на Барби - надо тщательно тереть, пока не останется даже намёка на блеск и пока "кожа" не станет приятно-бархатистой на ощупь; это довольно долгая процедура). А потом - нарисовать лицо заново, своими силами или мастеру отдать (кстати, хорошие акриловые краски. закреплённые качественным лаком, держатся ничуть не хуже заводских). Мне так удалось восстановить очень убитую предыдущей хозяйкой Барби, у которой винил уже не просто лоснился и лип, а напоминал жирную пористую кожу - и заводской макияж уже начал отслаиваться. Долго ли живут отреставрированные таким образом куклы, я не знаю пока - поживём-увидим.
Немножко расскажу о своих старушках.Лежали мои куколки в коробке-как перестала играться так сложила их и убрала.Куколки знаете,такие головы резиновые ,а тела пластик с негнущимися ручками и ножками.Вообщем самые первые и дешёвые .Недавно решила их достать и обнаружила:две куколки выглядят так же ,а у одной (Джессика)покоричневело личико и стало липким! Вот я думаю ,что все таки это качество резины плохое.Так как с остальными все в порядке и покупались в одно время.
- ekkaterina
- Куклы? Обожаю!
А у меня у новой куколки ножки липкие, хотя она новая! Может потому что в коробке хранилась, и дышать было нечем, но прикосаться теперь к ее ногам не очень приятно! Купала ее несколько раз, стало лучше, но все-равно, немного липнет 

- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня у двух старых Барби ноги липкие. В связи с чем такой вопрос - а другие куклы могут этой липкостью "заразиться", если, например, надевать на них те же штаны, что и на "липконогих"?
Нет, это "не заразно")), это собственные, "личные" свойства пластика. Как генетические заболевания у людей.
- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо! Я тоже так подумала, но сомневалась и побаивалась, всё ж куклы меняются тряпками друг с другом 

-
- Постоянный житель форума
у меня маленький пупс пролежал около 2 лет в коробке, и тоже стал липким. Я просто помыла его шампунем и липкость пропала. Наверное просто немного расплавился от жары
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Провела ревизию, нашла у себя одну липкую куклу, сейчас припудрила пока... хорошо, я ей имя не давала, просто купила, в основном ради волос, у нее очень смешной цвет... Наверное, придется ее все-таки убить, а тело отдать одной старой голове(
Проверила, пудра вроде убрала липкость, но голова желтая. а ведь просто в шкафу лежала... У меня точно такая же кукла как-то отопительный сезон под батареей провалялась - и ничего(
Проверила, пудра вроде убрала липкость, но голова желтая. а ведь просто в шкафу лежала... У меня точно такая же кукла как-то отопительный сезон под батареей провалялась - и ничего(
Вернуться в «Кукольная лечебница»