Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Re: Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а

Сообщение Marivika » 22 июн 2010, 20:38

Подскажите кто-нибудь мне , знаю что KaraAbbas по дал не инструктирует, но сюда многие заходят, потому с надеждою и верою в чудо:
Куплен Дал Сиэль. Хочу поменять тело на обитсовское мальчиковое (девочкино для Сиэля некошерно конечно же :evil: )
Изображение
По цвету я просекла-лучше белое. А вот размер-есть 23 и 21 см, различаются ли они принципиально по объемам и налезут ли Сиэлевские шмотки на 23 см тело? Вообще на обитсовское мальчиковое тело? Поделитесь опытом пожалуйста. :oops:

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 23 июн 2010, 21:46

Компетентные товарищи не спешат - придется мне отдуватся за них.
Итак справа налево : 21cm boy, girl; 23cm boy, girl; 23cm SBH с разными типами бюста.
Изображение
ИМХО : Учитывая то, что дальское тело пошире 23cm girl в плечах и бедрах и немного подлиннее будет - родной дальский шмот на 23cm boy должен налезть, разве что в бедрах будет болтаться.

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 24 июн 2010, 00:18

KaraAbbas О, спасибчик! А то я уже отчаялась, так как все наши компетентные видимо по курортам разъехались...
Ну чтоб мы без вас делали, всех кукол бы уже давно переломали!!! Результаты операции покажу позже обязательно. :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2010, 00:32

Черт, если б не эта картинка, я б не догадалась, что 23см. тело получается из 21 см + голени подлиньше.

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 02 июл 2010, 19:28

Подскажите пожалуйста,как снять голову мини пуллип?
А то я как то не пойму,как её снять не повредив крепление....

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 03 июл 2010, 10:16

Один шуруп в затылке под паричком. Дальше разберетесь сами. Подробнее здесь :
http://pullip.nice-forum.net/forum-f44/tema-t874.htm (требуется регистрация)

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 03 июл 2010, 12:24

KaraAbbas писал(а):Один шуруп в затылке под паричком. Дальше разберетесь сами. Подробнее здесь :
http://pullip.nice-forum.net/forum-f44/tema-t874.htm (требуется регистрация)

Спасибо,ступила и не сразу парик сняла,поэтому шуруп не увидела(

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 31 июл 2010, 15:07

Отчитываюсь по пересадке своего Сиеля-
Изображение
Тело брала белое, но оно чуть розовее родной головы но незаметно. Штырь укреплен резинкой (голова не болтается), пришлось шейное креплеие подпиливать и болтик тоже, чтобы не блокировал глазной механизм. Шея длинная, но смотрится на мальчике вполне естественно.
Изображение
Изображение
ну подвижность, ес-но улучшилась в разы...
Изображение
Вот то, ради чего все и затевалось-теперь у мальчика нет грудей!!!
Размеры- одежда родная хорошо сидит, а вот обувка-мала
Я очень довольна результатами!

Ruka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ruka » 06 авг 2010, 13:06

INRI писал(а):Только 21 см, не 22. Правда, так лучше делать именно с Пуллип, литтл Дал получается ушлепищем.

это печально(( *посмотрел фотки - действительно что-то несуразное* на теле бжд ай - шея слишком толстая. неужели у маленьких далочек нет альтернативы :( разве что самому слепить

и вот еще: при пересадке литл пуллипок на обитсу получается слишком длинная шейка, ее возможно как-то аккуратно обрезать?

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 06 авг 2010, 20:16

Ruka писал(а):и вот еще: при пересадке литл пуллипок на обитсу получается слишком длинная шейка, ее возможно как-то аккуратно обрезать?

Ну кто же Вам мешает укоротить оную выю ? Отрезать - не наращивать - шея у таких тел представляет собой тубку, внутри которой находится крепежный штырь для приделывания головы. Посадочный конец штыря все равно придется переделывать под конкретную голову - с тем же успехом можно удалить родной штырь и вклеить самодельный, уже адаптированый под желаемую голову. Единствено при обезании лишнего учитывайте оптимальный угол посадки головы относительно тела (чтоб не вышло бошки набекрень, задраного или повешеного носа итд )

ochiva
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ochiva » 07 авг 2010, 21:14

При пересадке пуллип и дал на обицу я всегда увеличиваю диаметр отверстия в голове под шею. Речь идет только о жестком обицу! С одной стороны шея становится короче, она как бы "утопляется" в голове и, самое главное, при такой посадке голова защемляет две половинки верхней части туловища. Конечно, крепление шейного отдела приходиться переделывать.

Ensueno
Постоянный житель форума

Сообщение Ensueno » 09 авг 2010, 07:17

Спасибо за очень важную и нужную тему!
Но я круглый чайник, посему не объясните ли для «особо одаренных» (лучше в картинках), как вынуть локтевой и коленный суставы? У меня новый (он же первый) TaeYang, колени и локоть левой руки сгибаются очень туго. Насколько я поняла, нужно разобрать суставы, зачистить неровности и смазать силиконовой смазкой (эхх, еще б найти ее :? ). Но с чего начать? Как вытащить сустав из руки (ноги)? Надо конечность расклеивать? С парнем своим я пока на «вы», боюсь ненароком повредить. И про локти хотелось бы поподробнее - что и где там зачищать и смазывать.
Заранее спасибо за ответ!

imanka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение imanka » 09 авг 2010, 08:08

да, я бы тоже хотела инструкцию для совсем тупых, потому что я своих мальчиков лишний раз тоже тронуть боюсь, а нам бы перебраться, укрепить поясницу и смазать колени-локти....

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 09 авг 2010, 16:40

Если для тупых-то все равно сюда. Понятнее ж ведь некуда. Даже блондинка вроде меня разобралась. :roll:
Силиконовая смазка и прочий инструментарий продается в хоз. магазинах, а еще на радиорынке (если таковые в наличие) продают.
А шарнир может неразработан, вот и тугой... :oops: (я без разбирания капнула в сустав локтевой смазки-и ходит нормально, хотя и неправильно это, но пациент жив, сами видели, Кай зовут)

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 09 авг 2010, 18:54

Ensueno писал(а):Но с чего начать? Как вытащить сустав из руки (ноги)? Надо конечность расклеивать?

Итак по порядку :
- Как сказал один политик - Главное товарищи нАчать ... :mrgreen:
- как пробку из бутылки - тяните и оно вытащится ...
- не надо (равно как и умножать сущности сверх необходимого)
Sinserly Your's
KaraAbbas
P.S.
Пожалуйста задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы (желательно с фотками) я или уважаемые коллеги с радостью ответим на них, если это возможно даже в виде комикса. К сожалению разрешающая способность моего фото не позволяет отснять все что хотелось бы показать в этой теме (например дефекты локтевого шарнира теянгов - их просто не видно на снимках)

Ensueno
Постоянный житель форума

Сообщение Ensueno » 10 авг 2010, 06:11

Marivika писал(а): А шарнир может неразработан, вот и тугой... [/i]

Marivika, точно, не разработан. Ну, с коленками полегче: начали делать гимнастику (сгибаем-разгибаем), уже есть прогресс. Вот теперь даже думаю: может, со временем все наладится, а то вдруг раскурочу коленный сустав, и он разболтается? Но с левым локтем проблема: сгибается так туго, что каждый раз боюсь сломать моему сокровищу ручку(( Посему буду искать смазку (само собой, в Челябинске и радиорынок есть, и хозмаги).
Ну а как найду - попробую вытащить локтевой сустав аки пробку из бутылки))
KaraAbbas, еще раз спасибо Вам за советы и терпимость к вопросам граждан...эээ... с гуманитарным складом ума :oops:
Не корысти ради, а токмо волею пославших мя :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2010, 10:26

Нет, это у вас шарнир слабый, я бы ось лаком покрыла, чтоб побольше сцепления было.

Это, я чего сюда. Я пересадила Дал на обицу, оставив ее родную грудь и добавив обицу. Кто-нибудь знает, как лучше, так или разбирать и менять полностью? Насколько это отличается, не считая скинтона? Есть ли резон пересаживать полностью?

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 25 авг 2010, 19:26

Моя думать над проблем, моя придумать. :mrgreen:
Идея проста как мычание - загнать в шарнир штифт (помечен красным) который не будет давать вываливатся руке и одновременно стягивать с-образную яасть шарнира. Единственая сложность - вклеивать надо на собраной руке. Выступающую после вклейки часть штифта загладить напильничком шоб не торчало. По идее дожно работать как надо.
Изображение

Могут также присутствовать трещины на с-образной части - просто пролить их ц/а клеем и потом зачистить склейки.
2 INRI - Проблема скорее эстетическая чем техническая - и что лучше или хуже решать Вам как владельцу куклы что выбрать - покрасивше или пофункциональней. :shock:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2010, 20:00

Тут больше дилемма другая, у меня окрасилась Дал, я так расстроилась, что чуть не продала, и она такая тонкая, что глядишь переломится, мне страшно тискать такую куклу, а на обицу не жалко, оно не так сильно окрашивается, да и подвижней. Оставлю пока как есть. :roll:

Benata
Постоянный житель форума

Сообщение Benata » 01 сен 2010, 15:16

О, непревзойденный доктор KaraAbbas! Помогите, пожалуйста, начала разбирать голову пуллип, с целью заменить глазные чипы и обнаружила, что на одном из шурупчиков сорвана резьба (ну вот сам этот крестик на шляпке) то есть отвертка совсем-совсем прокручивается, что же нам о кастоме забыть теперь?

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 01 сен 2010, 17:47

Аккуратно высверливаете головку шурупа, далее после разборки головы вывинчиваете то что осталось от декапетированого шурупа пассатижами. Осталось только подобрать шуруп подобный изуродованому чтоб вкрутить его на место при сборке.

Benata
Постоянный житель форума

Сообщение Benata » 01 сен 2010, 19:03

Спасибо большое за ответ! Чтобы такой шуруп высверлить, специальный инструмент нужен?

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 01 сен 2010, 21:41

-Дрель и сверло диаметром не превышающем диаметра головы шурупа но толще чем та часть которая завинчевается.

Benata
Постоянный житель форума

Сообщение Benata » 02 сен 2010, 10:00

Спасибо, значит, будем теперь искать оператора это самой дрели :D

imanka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение imanka » 12 сен 2010, 19:50

сегодня на рынке купила силикон, продавец мне с пеной у рта доказывал, что именно это мне и надо, и чуть ли не вся округа только такое и покупает и только этим кукол и смазывает, а я теперь сижу и думаю, уж не развел ли меня гнусный торгаш на деньги..... :evil:

в общем мне продали вот это:

Изображение

скажите мне честно, я лохушка, которую развели? :cry:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 сен 2010, 20:56

Ыыы) герметик это такая штука, которая застывает, становясь резиной, закупоривая всякие щели, потом не отдерешь)))
Сдался вам этот силикон вообще? Ну вазелин возьмите, если неймется, но и он не нужен, это лишнее - будет только собирать пыль, хрен отчистишь потом. Да и увеличится "разболтанность", что при позировании дрянь.
Никто кукол никогда не смазывает, что это, часовой механизм что-ли, тьфу. Усложняете, чесслово.

Разбирала новую Блайз, наткнулась на тонну лубриканта в глазном механизме, чего никогда до этого не было. Ну что вы думаете, они работают лучше тех, что в 70х годах собирали? Да хуже только. И это я даже про механизмы говорю, не про шарниры.

imanka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение imanka » 12 сен 2010, 21:13

у меня болтаются ноги и руки. один сустав локтевой вообще плохо работает и все время выпадает из-за этого. + трабла в пояснице у куклы с косами, потому что они тяжелые и деть мой сейчас форму не хочет держать категорически. я бы хотела, чтобы шарниры держали форму так, как я их гну, а не болтались. к сожалению, андрей в силу занятости мне так и не смог помочь. надо как-то что-то делать самой. ладно, я этой фигней ванную заделаю. я думала, что силикон как бы прокладкой такой становится, которая как резиновый уплотнитель удерживает суставчики.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 сен 2010, 23:39

Ну как уплотнитель, не знаю - уж парафином натереть и то лучше, и последствия снимать недолго. Прокладку для прочности в пояснице заменяют тонкие резинки для волос, намотанные на штырь или для афрокосичек, тонкие слои губки.

Боюсь химсостав этого "момента" опасен для кукольного пластика, я с ним как-то работала, штука далека по содержанию от чистого силикона.

imanka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение imanka » 12 сен 2010, 23:41

не, я уж им ничего не буду делать, кроме обмазки периметра ванны. ее не жалко. а куклы мне порчи не простят.

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 13 сен 2010, 19:47

imanka писал(а):в общем мне продали вот это:

- "Это" годится кроме прямого назначения для изготовления форм для литья из эпоксидки всяких мелочей - и только ... :shock: к тому же весьма вонюче.
imanka писал(а):андрей в силу занятости мне так и не смог помочь.

- На работе до конца сентября будет продолжаться дурдом в квадрате (начальники - уроды не могли нормальный график работ составить - даже в отпуск никого не пускают ... :evil: ) - не остается никаких сил хобями заниматся.
В октябре станет посвободнее и если дождетесь то окучу Ваши тушки.

Вернуться в «Кукольная лечебница»