Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...

ves: опыт ошарниривания Оза

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Аватара пользователя
ves
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5180
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 16:54
Откуда: Москва

ves: опыт ошарниривания Оза

Сообщение ves » 11 фев 2017, 19:18

Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт. Оз, живущий у меня, теперь умеет вот так. А раньше был вот такой:

Изображение Изображение

Аватара пользователя
ves
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5180
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 16:54
Откуда: Москва

Re: ves: опыт ошарниривания Оза

Сообщение ves » 11 фев 2017, 19:20

Сначала мне пришла мысль сделать это с дубовой барби. Но когда я приступила в делу, оказалось, что у барби ноги не полые, а цельнолитные. И тут я вспомнила про Оза.

Итак, сначала я отожгла мальчику ноги от колена выжигательным аппаратом. Перед этим, конечно, нарисовала линию карандашом. Разрезы шли под углом, так, чтобы было пространство для сгиба. В одной из ног под нож попал штырь-паз, скрепляющий половинки. Снесла: ничего страшного, там рядом есть еще, поэтому конструкция не пострадала.

Изображение

Вот какой кошмарик получился после выжигания.

Изображение

Затем настала очередь зачистки и шлифовки. Наиболее крупные лохмы-наплывы-заусенцы сняла Дремелем, потом в ход пошла шкурка (об нее просто можно было тереть срезы, пока не разровняются, а потом чуть скруглись кромки), потом зубная паста на суконке.

Тут можно было начинать изготовление шарниров. Сначала по дури схватила дорогущий ластик для замши (мне казалось, что он замечательно подойдет по цвету.

Изображение

Но оказалось, что он при манипуляциях сильно крошится и в итоге смотрится не так уж здорово. Поэтому в результате взяла ластик попроще.
Внимание: выемка в верхней части шарнира должна быть глубже, чем в нее входит штырь нижней части. Это нужно для того, чтобы у штыря было пространство для сгиба.
Ластик, после того, как вы вырезали грубую заготовку, хорошо со всех сторон обтереть о бумагу или картон для скругления углов. Внутри выемки можно подшлифовать зубочисткой.

Аватара пользователя
ves
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5180
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 16:54
Откуда: Москва

Re: ves: опыт ошарниривания Оза

Сообщение ves » 11 фев 2017, 19:21

Ну а дальше главное ровненько воткнуть булавку. Удобнее делать это до того, как всовываешь детали шарнира в половинки ноги. Перед втыканием надо совместить детали шарнира и примерить, что куда пойдет при сгибе. Так вы поймете, куда лучше втыкать. У меня получилось, что булавку надо сместить ближе к переду колена, а заднюю часть штыря чуть скосить, чтобы лучше сгибалось.

Изображение

И откусывать кончик тоже лучше в самом конце, когда все части сустава уже на месте. А то там все слегка спрессовывается при всовывании, и может оказаться, что откусили недостаточно, а потом уже неудобно. И конечно, лучше в момент откусывания быть в очках, потому как острый кончик имеет свойство отлетать в совершенно неизвестном направлении, что небезопасно. Я один до сих пор по всей кухне ищу.

Изображение

Ну и вот готовый продукт.

Изображение

Не буду врать, что получилось сразу и что детали ни разу не крошились. Но пока мы приобрели некие дополнительные возможности. Если нужна будет замена каких-то деталей, мы знаем, что делать.

Аватара пользователя
DixiA
Куклы? Обожаю!
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 12 май 2012, 23:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ves: опыт ошарниривания Оза

Сообщение DixiA » 21 мар 2020, 12:49

круто. возьму на вооружение, спасибо! ♥


Вернуться в «Кукольная лечебница»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей