Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отправления First Class (из США)

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Risenok777
Мир кукол зовет...

Re: Отправления First Class (из США)

Сообщение Risenok777 » 21 мар 2013, 13:18

Myosotis, nafisa, спасибо. Сегодня все тихо, видимо решили, побаловали и хватит, а между тем, еще где-то болтаются посылки от ноября (1 штука), декабря - 3 штуки, января - 2 штуки, февраль пока не считаю, ну и март тоже. Вчерашние все 3 американские были от второй половины февраля.

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 21 мар 2013, 13:31

Risenok777, хоть бы и мне от 2 половины февраля пришли! Среди них Джек Воробей, предназначенный мне на день рождения. А вообще, посчитала и оказалось, что ошиблась, жду не 9, а 11 посылок, 17 куколок и набор для кена. Уже ночью заснуть не могу, все думаю, где их носит....(((

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 22 мар 2013, 18:00

nafisa, хаха, жду и не перестаю заказывать???, меня сегодня мама спросила, сколько ты ждешь, отвечаю, пока две;))) подписалась еще на посылочку вчера, она хоть надеюсь прибудет.
Вообще американцы странный народ. Попросила тетеньку сфотографировать перед отправкой посылки post label, чтоб он был ЧИТАЕМЫЙ, на всякий случай так сказать, так она сделала какое-то неразборчивое фото, и еще покрупнее с моим адресом, видимо чтоб я убедилась что это моя посылка,.... а мне как раз нужны остальные реквизиты,в том числе состав посылки и вес, но это уже все не разобрать, бледно да и угол фотографирования такой что не видно, в общем считай нет квитанции, если чего...:(

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 23 мар 2013, 02:35

Объясните мне кто-нибудь, в чём такое уж большое преимущество Приорити, что не жалко на него денег?
Ползёт последнее время так же медленно.
Отслеживается да, но что за разница просто не видеть, где посылка, или видеть, что месяц назад она была на экспорте и на этом всё?
Розыск посылки однажды мною производился - точно такие же отписки-отмазки почты, как и в случае с первым классом: никто , конечно, не роется в почтовых завалах, наивно было бы это предполагать.
Что касается возмещения убытков, так оно выплачиваются почтой отправителю (если он захочет), а не получателю (я не ошибаюсь?) Переписка же с отправителем известно какая: ты им про бузину в огороде, они тебе про дядьку в Киеве (см.предыдущий пост как пример)

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 23 мар 2013, 14:26

Ingrid777
Ну если Вы готовы стоически ждать милостей от Роспочты, тогда конечно лучше первым классом.

А если по фактам - Приоритетная позволяет вести розыск с двух сторон, USPS направляет запрос в Россию, иногда это помогает движению. А без номера - кто вообще будет знать где искать? Будет у Вас информация, что посылка прошла московскую сортировку будете дергать свою почту, не так ли?
Аналогично по компенсации, за Приоритетную отправитель со 80$ в любом случае получит, а за Первый класс - ничего.
Что касается предыдущего поста - наверное надо четче формулировать запрос.
Мне например непонятно, как из post label можно узнать вес. Почтовик оформил CN 22 форму, потом отправитель просит ее дать на минуточку и фотографирует его каракули на прилавке? Или уже на посылке - наклееный из под принтера label с ценой доставки?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 23 мар 2013, 17:14

Про первый класс и приорити я задала вопрос как раз на основе этих знаний. Просто интересно, большой ли в этом можно видеть смысл,если выгода именно такова.
Если на одну чашу весов положить её, а на другую следующий факт:
За год я получила 59 посылок из США с Барби, МХ и пр.(Средняя цена посылки с пересылкой 1500-2000р)
Из них приорити только две-три, когда речь шла о куклах более дорогой категории.
Рекорд замедления в прохождении - 77 дней.
Но посылки пришли все.
Методом простого расчёта я понимаю, что с помощью пересылки первым классом, а не Приорити, сэкономила примерно 30-35 000р.
Не думаю, что мне стоило тратить тридцать пять тысяч за возможность вернуть деньги за теоретически потерянную барби
Так что всё-таки при выборе способа доставки нужно и это иметь в виду

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 24 мар 2013, 14:38

Мне идет посылка, отправленная из США 16.02.2013. Уже больше месяца. В среду истекает срок в 45 дней, чтобы открыть диспут. И вот я не знаю, надо продавцу самому предложить вернуть деньги или диспут открыть. Пока продавцу написала, он в замешательстве, просит держать его в курсе дела. Предложил сходить на почту, сходила, толку ноль.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 24 мар 2013, 15:13

Vida, вы написали продавцу, уведомили. Поход на почту вряд ли даст вам результаты до среды.
Открывать диспут если вам не вернут деньги до среды - считаю обязательным.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 24 мар 2013, 15:24

Vida, если на почтовом сайте США есть отметка об экспорте куклы из страны, то по справедливости не вижу причин требовать деньги с продавца.
Почему он должен оставаться без товара и без денег, если и он, и его почта выполнила свои обязательства?
Посылки сейчас идут больше 45 дней, если всё время третитровать по этому поводу продавцов, то очень скоро тех, кто работает с нами, не останется.
Факты:
оба продавца, из которых один вернул мне деньги сам, а с другого их сняли, исключили РФ из списка.Одна из посылок пришла на 60 день, деньги я продавцу вернула, но РФ в свой список он не вернул. А кто бы поступил иначе на его месте?? А как бы вы чувствовали себя на его месте?? Делайте выводы :(

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 24 мар 2013, 15:44

Ingrid777, на почтовом сайте США есть только отметка о том, что посылка принята. Об экспорте никакой информации. Больше никаких телодвижений.
Продавца я уведомила. Вот думаю, ему надо самой предложить, чтобы он деньги вернул? Или предложить ему на свою почту сходить?
На самом деле продавец на мой взгляд немного мутный попался - неделю посылку не отправлял, я ему написала, он отправил, прислал номер для отслеживания. Но по этому номеру движухи нет. Это меня напрягает. Другие посылки из США, отправленные первым классом, при отслеживании имеют информацию не только о приеме, но и сортировке - на территории США пункта 4 сведений о перемещении. У этой посылки этого нет...
Продавца жалко, но и денег жалко. В посылке подарок мне на День Рождения. Мне подарили деньги, я заказала куклу. Надеялась, что хотя бы к 8 марта придет... Обидно до слез просто...

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 24 мар 2013, 15:49

Vida, не все посылки, отправленные первым классом, имеют информацию о движении. Одна моя посылка до прибытия провисела в статусе электронного приема... Это не только у меня, это периодически у всех бывает, можно почитать в интернете.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 24 мар 2013, 16:24

Vida, Как я вас понимаю, ко мне тоже так и не доехала кукла подаренная мне на новый год. :( Очень жалко деньги выброшенные на ветер.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 24 мар 2013, 16:30

Vida, действительно, не все посылки First Class имеют отметку о сортировке.
Что касается - неделю не посылал - к примеру, моя почта работает с 9:30 до 5, в сбт - с 9 до 12.
Но если б не международные посылки - на нее и заезжать незачем - все можно оформить в интернете, почтальон заберет или по пути с работы все оформить в круглосуточночном автомате. Так что вот Вам и задержка в неделю если у продавца только сбт свободна.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 24 мар 2013, 17:02

Vida, первый класс очень часто так и остается до самого получения в статуте "electronic shipping info received", только что такую посылку получила, еще две едут.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 24 мар 2013, 19:31

Продавца жалко, но и денег жалко

Да всё понятно, что жалко.Но прежде, чем возмещать ущерб за счёт другого человека, которому тоже много чего жалко, надо понять степень его вины! И, повторю, не увеличивать напрасно количество продавцов, которые не работают с РФ. Прохождение посылок замедлилось ЯВНО. Вы представляете, к чему это может привести? Нам что, не нужен больше ибей?
И ещё: конечно, можно попросить (и нужно) продавцов контролировать свою почту. Но вам не кажется,
что с таким же успехом можно требовать от нас контроля за своей? Почему, мол, ни фига не отражается :mrgreen:
Вот честно, не стала бы работать с Россией НИ ЗА ЧТО! Куклу вышли, да ещё заплати за неё, да ещё репутацию на аукционе попортят

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 25 мар 2013, 13:10

Пусть будет грубо, но накипело, как говориться. Я абсолютно согласна с Ingrid777 насчет искуственного уменьшения количества продавцов готовых отправлять к нам. Я бы тоже не стала работать с Россией с той стороны. Если всем так хочется задешево доставку, то готовьтесь к длииииииинному ожиданию и возможной пропаже, укрепляйте нервы, отращивайте дзен, первый класс для терпеливых, сильных духом и готовых рисковать своим добром. Какие претензии могут быть к продавцу, если он отправил, посылка экспортирована, но наша почта такая тормозная? Почему человек, который пошел вам навстречу, чтобы вы могли сэкономить, все сделал, как надо, отправил, должен терять и деньги и товар? Вот чисто по-человечески? Поставьте себя на его место. Понятно, что очень удобно с ибеем, нет товара - возвращай деньги, легко и просто, думать не надо, жми кнопки, нас защитят. Все пишут, что продавец моментом вернул деньги, конечно, когда над тобой домоклов меч ибея висит, уж лучше вернуть, чем потерять репутацию. И ведь в 99% всё всё равно приезжает, только позже. Сознательные сначала требуют деньги обратно, потом возвращают, все вроде счастливы, но у продавца-то осадочек остался, он наверняка задумается, а не исключить ли Россию из списка доставки в следующий раз. Оно того стоит? Так скоро к нам только ЕМС отправлять будут.

Мне можно резонно возразить: но ведь и покупатель, пока посылка не приехала, остается без денег и без товара, и вдруг так и получится. Вот тут есть одно большое НО: оплачивая доставку первым классом, вы заранее знаете, что посылка чаще всего будет ехать дольше, что трекинга у нее нет на нашей территории совсем, на родине часто тоже не бывает ничего вразумительного, найти в случае пропажи ее нельзя, т.е., держа в уме все это, вы все равно рискуете. Так будьте готовы платить за риск и экономию! Это будет честно, имхо.

Именно поэтому и не люблю первый класс, дешево, но геморройно, уж лучше видеть где твоя посылка, знать, что она ползет там-то и там-то или в какой большой российской куче валяется. Так и продавцу и покупателю спокойней и нет искушения открыть кейс и клейм. А первый класс выбираю исключительно для мелочевки, которую не жалко будет, если что.

И все это мое большое имхо.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 мар 2013, 11:35

Я сегодня получила извещение на посылку, отправленную, кажется, 23 января. Правда, немецкую, так что это не Первый класс. С другой стороны, на территории России все эти неследящиеся посылки из-за границы, наверное, приобретают одинаковый статус.

А насчет продавцов я согласна. Мне вообще глубоко не понятно, с какой стати плохую работу почты, тем более нашей российской, должен оплачивать продавец. И сама я денег за пропавшие/застрявшие посылки никогда не просила и не собираюсь. Даже не потому, что боюсь уменьшения количества продавцов, посылающих в Россию, хотя это тоже есть, а просто не считаю это справедливым. Мой риск, мои и потери. Еще три штуки бродят где-то... Но вдруг хотя бы часть из них все же придет. Нет - значит, не повезло, но не продавцов в том вина.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 26 мар 2013, 11:53

Я часто заказываю Монстров из США первым классом. и мелкие аутфиты, и целые лоты по 5 кукол. Потому что дешево. Понимаю, что если не приедет - то сама такой способ доставки выбрала.
Все посылки приходили за 20 дней. и в Москву, и Орел.
Один раз только аутфит затерялся. Импортнулся в петрозаводске. и бродил 45 дней по России. причем отслеживался, т.к. сканировали все время американский трекинг.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 26 мар 2013, 19:07

Вот-вот, если бы наша почта не была безумной, вводила бы американский трекинг всегда, а не по ошибке.
Но мы ж не ищем лёгких путей. А точнее, плевать хотели на удобства каких-то там...клиентов.

На сегодня у меня едут (в Москву):
посылка из Сингапура - в пути 39 дней
две посылки из США - в пути 43 дня и 70 дней.
Остальные посылки более "молодые" (28,14 и 8 дней)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 мар 2013, 19:48

Если бы Первый класс был отслеживаемым, то и стоил бы дороже, он потому и дешевый, что не следится. Есть же услуга, чтобы за дополнительные 10 долларов или около того Первый класс отправляли с отслежкой. А дешевая отправка она и есть дешевая отправка.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 26 мар 2013, 20:48

Дюкаша,Вы посмотрите мои подсчёты здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=28&t=15034&start=420#p2319453 :mrgreen:

Дешёвая отправка подразумевает, что посылка не застрахована, а не то, что она должна специально не отслеживаться
Она, кстати, вполне отслеживается, только с Новым номером, вручённым ей на таможне. Если бы лёгким движением руки в комп вводили вместе с неизвестным нам новым номером известный нам старый, почте не пришлось бы тратить ресурсы на такую обширную бесполезную переписку по поиску почтовых отправлений.Вот это я и называю маразмом - потерю информации при перемене номера.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 27 мар 2013, 05:46

Вот, реально почему бы так не делать?! Что может быть проще... :|

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 27 мар 2013, 11:54

Простые отправления не отслеживаются "от и до". Это не придурь нашей почты не вводить американский номер. Это такой вид отправления.

Чтобы сделать его отслеживаемым = registered = заказным - надо оплатить дополнительную услугу.

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 27 мар 2013, 11:55

А теперь новости (кажется на ДП об этом еще не писали).

Недавно ФТС (таможня) усложнила процедуру оформления мелких пакетов.
Усложнение = увеличение времени на обработку.
Поэтому новогодний завал плавно перетёк в завал из-за этих нововведений.
Это отразилось и на прохождении посылок.

И главное, что касается USPS first class mail, в связи с этими новыми требованиями таможни, руководство почты планирует совсем отказаться от присвоения внутренних российских номеров.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/8 ... ssii_budet

К чему это может привести (комментарии с почтового форума)
http://www.russiapochta.ru/forum/topic. ... c=448&p=15

я так поняла из этой статьи,что USPS First Class Mail, а также все другие безтрекинговые пакеты будут идти вообще без регистрации, соответственно,без всякого контроля. Соответственно,сохранности-ноль, так как сейчас хоть как-то крайнего можно найти, а тут-воруй не хочу. Да уж,придумали..
Народ,не заказывайте больше ничего без трекинга, только деньги на ветер выкинете.

Просто раньше так уже было- безтрекинговые пакеты шли как простые бандероли и часто терялись,тогда их в ММПО стали регистрировать как заказные, с присвоением штрихкода. Но теперь,судя по статье, по требованию таможни оформление регистрируемых пакетов усложнилось, так что простые (безтрекинговые) отправления пойдут по России также без регистрации.

http://www.russiapochta.ru/forum2/index ... %D0%B8.19/
вопрос-ответ про пакеты из Великобритании, но суть та же.

- Я слышал что с апреля Air Mail больше не будет регистрироваться, означает ли что они будут идти быстрее?

- Это значит, что у них будет ещё меньше шансов дойти до вас. Когда они шли с номером, хотя бы вам неизвестным - они шли с регистрацией. Теперь пойдут общей массой с простыми письмами и бандеролями,которые вообще практически невозможно проконтролировать. Так что если по дороге такой простой пакетик приглянется какому-нибудь ..... ,нечистому на руку- он возьмет его спокойно, и никто даже не выяснит, что отправление пропало и на каком этапе ( с регистрируемыми отправлениями это выяснить возможно). Так что между скоростью и надежностью я бы всё-таки выбрала надежность. Лучше отправлять регистрируемыми с номерами вида R.......GB.

- На обычный Air Mail все равно наклеивается номер только в России, толку от такого отслеживания никакого

- Да речь не об отслеживании, а о сохранности.

- Если сейчас что-то случится с пакетом который зарегистрирован со внутренним РФ номером, то об этом все равно никто не узнает, насколько я понимаю.

- Узнают работники промежуточной сортировки, проверяя по накладной наличие поступивших к ним пакетов. Составят акт.
О пропаже простого пакета не узнает никто.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 27 мар 2013, 17:38

- Если сейчас что-то случится с пакетом который зарегистрирован со внутренним РФ номером, то об этом все равно никто не узнает, насколько я понимаю.

- Узнают работники промежуточной сортировки, проверяя по накладной наличие поступивших к ним пакетов. Составят акт.
О пропаже простого пакета не узнает никто.

Хаха.Какая фантастика! Циничная фантастика.Как может клиент подать на розыск, если он этого внутреннего номера не знает?
Соответственно никто посылку не найдёт с этим самым внутренним номером, есть он, или не будет его.

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 27 мар 2013, 20:41

- Да речь не об отслеживании, а о сохранности.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 27 мар 2013, 22:13

T-Panda, Это демагогия. Нельзя сохранить то, что невозможно отследить.Заметьте, почта тоже не в курсе, каков был старый номер у посылки с новым внутренним.И как она вам вашу посылку найдёт, чтобы сохранить?

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 28 мар 2013, 09:43

Ingrid777, да при чем здесь поиск? Зачем нужно искать, чтобы сохранять?
В тех цитатах, которые я привела, на тему розыска и заявлений на розыск, не было ни слова.

Речь о сохранности в процессе перемещения.
Пакеты, имеющие номер, заносятся в базу данных и проходят по всем пунктам сортировки партиями с накладными.
Принял по накладной - сдал по накладной.
Если вдруг чего-то не оказалось, составляется акт.
В какой-то степени это останавливает людей от воровства, потому что есть учет и отчетность.

А простые пакеты без номеров пойдут без контроля и учета. Это создаст обширное поле деятельности для воришек.

Еще раз повторю цитаты с почтового форума. Пишут люди, которые работают в этой системе и знают все процессы изнутри.
http://www.russiapochta.ru/forum2/index ... %D0%B8.19/

... пойдут общей массой с простыми письмами и бандеролями,которые вообще практически невозможно проконтролировать. Так что если по дороге такой простой пакетик приглянется какому-нибудь ..... ,нечистому на руку- он возьмет его спокойно, и никто даже не выяснит, что отправление пропало и на каком этапе

Просто раньше так уже было- безтрекинговые пакеты шли как простые бандероли и часто терялись,тогда их в ММПО стали регистрировать как заказные, с присвоением штрихкода.

Пересылка first class станет более рискованным предприятием, чем сейчас.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 28 мар 2013, 22:25

Понятно. То-есть, речь идёт о самоконтроле. А разве нормально, что какие-то почтовые отправления могут быть вообще доступны ворам?
Значит, если я заплачу десятки баксов, то мне всё дойдёт, а если заплачу за первый класс, то мне будут смеяться в лицо. Великолепно!

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 29 мар 2013, 10:50

Конечно это не нормально. Но вороватые люди есть везде, и в магазинах продукцию воруют, и на производстве что-то выносят, и из кассы деньги берут.
И дорогая пересылка тоже не защищает. Вместо айфонов подкладывают камни и т.д.

В середине-конце 90-х я с одной девочкой из моего города время от времени менялась вырезками, постерами из журналов с любимыми исполнителями.
А она очень активно менялась по переписке и рассказывала, что не раз ее письма приходили вскрытыми и вырезки были украдены!

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»