Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отправления First Class (из США)

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Отправления First Class (из США)

Сообщение Drakulaura » 11 фев 2013, 16:39

Жду 2 посылки 1м классом.
До этого всегда приходили за 18-20 дней, кроме одного аутфита.. он ехал 45 дней.
Сейчас 20 дней уже прошли.. пока извещения не приносили. Надеюсь на этой неделе всё-таки приедут мои куколки

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 13 фев 2013, 20:14

О чудо! Пришла! 3 месяца. Естественно, как только вернули деньги мне, так она сразу прикатила :roll:
Даже не знаю, радоваться теперь или что. Сплошные с ней проблемы…

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 13 фев 2013, 20:59

oBoncha, Конечно радоваться. Моя тоже уже почти три месяца едет, надеюсь скоро доберется.

sudareva
Серьезно интересуюсь

Сообщение sudareva » 13 фев 2013, 23:16

Тоже присоединюсь.
Жду 4 посылки из Америки от 19 и 22 декабря. пока нет. причем от после нового года посылки пришли уже достаточно давно.
вот и думай где же они гуляют до сих пор.

Eve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Eve » 16 фев 2013, 20:26

А я вот не верю, если подать в розыск, что что-то найдут! противно всё это и грустно! А из-за этого страдаем мы - уже столько хороших зарубежных продавцов не хотят иметь с Россией никаких дел!... :(

disturbia
Постоянный житель форума

Сообщение disturbia » 16 фев 2013, 20:39

моя от 15 декабря приехала через месяц, а от 31 декабря - никак не доберется=\ начала уже было расстраиваться, пока не прочитала ваши сообщения, а сейчас как-то легче стало)

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 19 фев 2013, 13:06

Сегодня получила посылку от 22 января,самую последнюю из трех, две предыдущие еще едут....

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Ingrid777 » 22 фев 2013, 15:15

Немножко бальзама на сердце тем, у кого застряли посылочки:
первый класс из США выслан 10 декабря(!) Спустя 73 дня "покинула сортировку" в Москве, т.е. объявилась всё же.
Через 2,5 месяца. Но я недели две назад давала заявление на розыск. Может, сыграло свою роль...
Причём объявилась в отслежке опять-таки благодаря ошибке:ввели в компьютер американский штрих код, а не присвоенный на таможне.
И вот интересно, неужели легче получать кипы заявлений о розыске, чем вводить этот штрихкод ВСЕГДА?!
Враньё, что он теряется при перемене номера на таможне. Куда он денется,когда "приклеен" намертво:
Изображение
Ну почему у нас всё так нелепо! :evil: Конечно, есть у них какие-то свои мысли, но направлены они не на наше удобство, вот это уж точно.

disturbia
Постоянный житель форума

Сообщение disturbia » 23 фев 2013, 23:10

я получила 2 февральских посылки в четверг, а от 31 декабря и за январь - ни одной=\ продавец вроде бы топ селлер и все такое хорошее, отзывы положительные, а общается как ... . неделю назад сказал пришлет скрин чека. я надеюсь у него мозгов хватит не по юспс прислать, а по электронной почте.

katzen
Куклы? Обожаю!

Сообщение katzen » 24 фев 2013, 13:18

Ingrid777, а как Вы давали заявление на розыск- с номером, копией квитанции?? у меня отказываются на почте принимать номера первого класса, которые на сайте ПР не отследить.И несколько посылок уже 2-3 месяца назад отправленных-так и не дошли :cry:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 24 фев 2013, 15:38

Я сдавала объявление без копии квитанции, но со всеми заполенными графами (здесь как бы по усмотрению почты, это на оборотной стороне бланка заявления отмечено - если нет скана с отправительных документов, то может отказать в приёме). Отказ принять у Вас заявление на основании только того, что посылка не отмечена на территории страны - беззаконие! Если нет сил бороться через вышестоящие инстанции (начинать надо через заведующую, мало ли что оператор наговорит), отомстите хотя бы с помощью жалобной книги:) Может быть, когда Вы её потребуете, Ваше заявление примут. Только вот в нём действительно должно быть всё, что надо, иначе на самом деле почтовики имеют право отказать в приёме. И даже если примут, потом придёт письмецо-ответ всего лишь с печалью, что, мол, данных для розыска не хватило.
Кстати, ваши посылки ещё может быть и сами собой объявятся. Сейчас почту постиг какой-то непонятный коллапс. У меня три посылки 60-70 дней уже как едут из США.
И вот сейчас одна случайно засветилась, как я писала выше, но не думаю, что это как-то связано с моим заявлением о её розыске.

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 25 фев 2013, 11:39

Ingrid777, а от почты приходил ответ по розыску first class?
Реально хоть раз поиск помог, или были только отписки?

Цитата из Конвенции и Соглашения Всемирного почтового союза

Статья 17. Рекламации
Каждая почтовая администрация обязана принимать рекламации о любом отправлении, поданном в ее собственной службе или в службе другой почтовой администрации, если только они представлены в течение шести месяцев со следующего дня после дня подачи отправления. Период шесть месяцев касается отношений между сторонами, предъявляющими претензию, и почтовыми администрациями, и не включает срок пересылки рекламаций между почтовыми администрациями.

1.1. Однако, прием рекламаций в отношении неполучения простого отправления письменной корреспонденции не является обязательным. Таким образом, почтовые администрации, принимающие рекламации в отношении неполучения простых отправлений письменной корреспонденции, имеют возможность ограничивать свои расследования поисками в службе отправлений, не поддающихся доставке.

Цитата с питерского почтового сайта http://www.spbpost.ru/index.php?newsId=475
Почта России напоминает, что согласно Всемирной почтовой конвенции ни один почтовый оператор в мире не несет ответственности за сохранность и доставку простых нерегистрируемых отправлений. Нерегистрируемые отправления принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются адресату без расписки в получении. Несмотря на содержание, таким отправлениям не присваивается ценность и за ними не закрепляется специальный треккинг-номер для отслеживания местонахождения. Следовательно, инициировать розыск простого отправления и получить компенсацию в случае его утери невозможно.

Вопрос-ответ с ebay форума http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... %B6%D0%B8/

ВОПРОС: Не сочтите за глупый вопрос, но все таки почему посылки из США после их экспорта в Россию уже не отслеживаются и приходят в отделение почты России с российскими трекинг номерами? Что с этим можно делать и как отслеживать такие посылки?

ОТВЕТ: так заплатите подороже или доплатите за трекинг и будете отслеживать посылку от начала и до конца, в чем проблема?

в дешевых вариантах доставки (эконом) трекинг номер вообще не предусмотрен, а является номером декларации в США или номером сортировочного пункта в США, поэтому при импорте мелкого пакета (который, кстати, в США квалифицируется как письмо), в Россию, этот пакет получает внутренний трек-номер на таможне и становится полноценным мелким пакетом.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 26 фев 2013, 00:03

прием рекламаций в отношении неполучения простого отправления письменной корреспонденции не является обязательным

Письменная корреспонденция (в отношении которой не принимаются рекламации) это не тот способ, которым мы получаем кукол. Если в Америке это и называется письмом, то по нашим законам это не письмо. А именно наши законы процитированы.
Во-вторых, отправление у нас с куклами не простое, а первого класса (никто его тут без квитанции и расписки в получении не выдаст).
Так что мне кажется, что вот эти цитаты и то, что мы разыскиваем, это что-то вроде бузины в огороде и дядьки в Киеве, не стоит опускать руки.
На последний вопрос вместо дурацкого ответа "заплатите подороже" (в случаях с игровыми куклами это в два раза) я бы ответила:
"Это невозможно потому, что это - в России, где мало что делается для удовольствия граждан"

Ingrid777, а от почты приходил ответ по розыску first class?

Я подавала заявления дважды (их всегда принимали). В первом случае посылка объявилась на второй день после подачи заявления. Не исключено, что в моём почтовом отделении она и валялась.(И заявление они просто выбросили, когда я получила посылку)
Во втором случае мне прислали письмо, которое я цитировала выше, о необходимости введения адреса отправителя. Я ввела на ура начало и конец адреса (без улицы и номера дома, которых не знала, только страна, штат, имя-фамилия, но ввела и название почты, через которую посылка шла) Спустя несколько дней посылка трекнулась со своим LK на сортировке(видимо, ввели американский код по ошибке) и сегодня (77 дней спустя после отправки) я её получила по извещению. Придёт ли мне теперь ответ на моё заявление, вот что интересно и является ли чудесное явление посылки результатом поиска? Буду ждать.
НО ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЕННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ о розыске любых почтовых отправлений ОНИ ПРИНИМАТЬ ОБЯЗАНЫ! ОТ ПОЛУЧАТЕЛЯ ИЛИ ОТПРАВИТЕЛЯ!
Даже если не несут материальной ответственности. И на бланке среди "нужное подчеркнуть" есть даже "письмо", а "регистрируемое" выделено в отдельный пункт, который нужно отметить. Другое дело, что ищут они наверняка так же "качественно", как и пересылают.

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 26 фев 2013, 11:15

Ingrid777 писал(а):Другое дело, что ищут они наверняка так же "качественно", как и пересылают.

Так я к тому и веду ))
Если уж поиск заказных отправлений происходит со скрипом (посылка внутрироссийская в Москве пропала на сортировке на месяц, имхо мое заявление на поиск никак не повлияло), то что говорить о простых. Это мои размышления, я никого не отговариваю подавать заявления, как и заказывать из США first class'ом .

В случае USPS Priority
Скрытый контент: показать
заявление на розыск надо подавать обязательно. Там 100% можно отследить путь посылки.
Недавно узнала такое мнение, что заявления из-за бугра рассматриваются быстрее ;) Т.е. лучше попросить отправителя подать на розыск. Тем более у них это делается просто по телефону.

А first class у нас трансформируется в мелкий пакет простой. Если на сайте почты вбить трекинг RA ... RU, то это видно.
Международные мелкие пакеты и простые, и заказные выдаются под роспись в извещении. Такие правила. Но от этого простой пакет, не становится заказным.

Заказное международное отправление обязательно снабжается трек-номером, по которому будет видно, что отправление было вручено.
Простое отправление этого не имеет. Уехало, и до свиданья. Это почтовая система в мире, а не только у нас )

Вот если к first class за дополнительную плату приклеить бирку registered mail, которую показывали в теме ранее viewtopic.php?f=28&t=15034&start=300#p2191500 , то пакет станет заказным.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 26 фев 2013, 11:42

Я к тому, что почта обязана разыскивать и такие отправления - простые отправления первого класса из США, которые в отслеживании на сайте не появляются. Она не обязана возмещать убытки в данном случае, но поиск осуществить должна. И возможности для этого есть, потому что на посылке сохраняются оба номера. Возможно, они ориентируются на адрес получателя и просто могут дать пинка по месту следования к этому адресу.
Мне кажется, что практическое значение заявления в одном: если вы приходите на почту с устным вопросом, они забывают о вас, как только вы повернётесь спиной.
Заявление же продлевает им память и прежде чем послать его по инстанции, они непременно проверят, не лежит ли эта посылка в их собственных завалах.
Ну так с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Aurelia » 26 фев 2013, 13:51

Девочки, а кто-нибудь уже получил посылки 1 классом направленные в январе 13 года? Или это слишком быстро для 1 класса?

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 26 фев 2013, 14:11

Aurelia, Я за ноябрь еще не как не получу.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 26 фев 2013, 14:41

Aurelia, тут не угадаешь.
У меня из США не получены от 29 декабря и от 15 января, но получены другая от 15 января, 22 и 25 января. Так что просто молитесь :D

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 26 фев 2013, 17:56

Marina A писал(а):Aurelia, Я за ноябрь еще не как не получу.

и я....:((( и еще от 8 января...:(((

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 26 фев 2013, 20:41

Спешу поделиться: сегодня получила посылку First Class, отправленную мне из Америки, аж 16 ноября 2012г!!!
импорт - от 19 февраля 2013!
Дождалась-таки :) Пойду удивлю продавца возвратом денег!

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 26 фев 2013, 21:14

Kamille, Поздравляю! Значит у меня не все еще потеряно.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 27 фев 2013, 00:40

Kamille писал(а):Спешу поделиться: сегодня получила посылку First Class, отправленную мне из Америки, аж 16 ноября 2012г!!!

Поздравляю!! :)

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 27 фев 2013, 11:02

Marina A, oBoncha, но при этом не доехали еще посылки от 4 января и 20 января, но давно со мной - от 19 января и 2 января!
Никакой закономерности вообще. Просто ждать и открывать кейсы, еще раз ждать и надеяться, что за такое количество диспутов-клаймов меня не накажут :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 фев 2013, 11:14

Я тоже уже одну январскую получила, а одну декабрьскую - так и нет. Пока надежда есть, хотя вообще-то она невелика. Слышала я о посылках, бродивших где-то в НГ-период чуть ли не по полгода и все же в итоге приходивших к адресату, но у меня такого пока не было (если не считать одного случая с потерей ярлыка с адресом и пинанием посылки туда-сюда, но это не Первый класс был и не НГ-время). Даже в НГ период мои посылки приходят обычно в более или менее приличные сроки, а та единственная, которая не пришла в приличные, не пришла вообще. Единственный раз, когда посылка где-то бродила больше двух месяцев и все же потом пришла, был у меня летом. :)

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 27 фев 2013, 14:54

Kamille,
Ну, что ж делать-то, такая наша доблестная почта :(
Не расстраивайтесь, будем за Вас и всех ожидающих держать кулачки, чтоб куколки быстрее доехали, правда девочки? :)

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 27 фев 2013, 17:58

Kamille писал(а):Спешу поделиться: сегодня получила посылку First Class, отправленную мне из Америки, аж 16 ноября 2012г!!!

Как я рада за вас, остается и мне не терять надежды....эх....мой почт. ящик пуст пока.
Захожу и сюда каждый день, чтоб воодушевиться, что посылки все-таки идут.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 27 фев 2013, 20:28

Kamille, Поздравляю!!!
Надеюсь тоже своих дождаться от 27 ноября, 2 и 3 декабря, от 19.12.12 сегодня приехала

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 05 мар 2013, 12:09

Ну что? тишина? больше нет счастливых получательниц запоздалой почты? Пишите, у кого есть!Очень хочется верить, что процесс раздачи почты не остановился.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 05 мар 2013, 12:27

Посылку от 4 января получила 2 марта. От 20 января - нету до сих пор... а так не хочется диспут открывать

disturbia
Постоянный житель форума

Сообщение disturbia » 05 мар 2013, 12:58

Kamille, открывайте диспут спокойно, ваше право. ни на что не влияет, просто добавляет вам 30 дней тем 45 которые уже прошли. пока не нажмете "take action" никто никого заставлять делать refund не будет.
моя от 29 декабря не пришла, да и не жду уже, refund получила моментом.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»