Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Milana
Кукольник-фанат

Re: Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?

Сообщение Milana » 18 дек 2009, 14:15

AstraCat писал(а):
Milana, у вас какие-то странные посредники :?
а может пишут, но продавец не отзывается? я с одного продавца уже несколько дней трекинг трясу - пришло уведомление, что отправлено, до этого обещал что номер будет, а теперь молчит :(

AstraCaВот, что мне сегодня написал посредник:Ответ: Добрый день!
Мы заявили на почту. Почта сообщила что посылка в пути, она не потеряна. Просто очень большие задержки. Сроки от экспорта и импорта от 10 дней до месяца и более. С уважением

Разговор глухого с немым, короче посредник не пробиваем. Я его прошу связаться с продавцом и обьявить розыск, а он мне ......

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 18 дек 2009, 14:31

А может это как раз и есть ответ почты на просьбу о розыске?

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 18 дек 2009, 14:38

AstraCat писал(а):А может это как раз и есть ответ почты на просьбу о розыске?

AstraCat, тогда бы они написали, что подали на розыск , а они одно и тоже толбычат, ждите - придет, только вот вопрос когда и куда...

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 18 дек 2009, 14:45

а я тут до службы качества дозвонилась... говорят посылка моя зарегестрированна на таможне(15го) и ожидает досмотра...
Ничего нового...
Ну хоть знаю что она, теоретически, лежит себе в целости и сохранности на таможне...

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 18 дек 2009, 15:13

Вот, что мне сегодня написал посредник:Ответ: Добрый день!
Мы заявили на почту. Почта сообщила что посылка в пути, она не потеряна. Просто очень большие задержки. Сроки от экспорта и импорта от 10 дней до месяца и более. С уважением

Разговор глухого с немым, короче посредник не пробиваем. Я его прошу связаться с продавцом и обьявить розыск, а он мне ......

Насколько я понимаю, заявление на розыск принимают, если посылка вообще потеряна и неизвестно, где она находится. А тут-то она не потеряна, просто ожидает своей очереди, так что, розыск объявлять бессмысленно, и все, что может посредник - только ждать вместе с вами.

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 18 дек 2009, 22:18

Tehhie писал(а):У меня какой-то странный случай. Купила на е-бэе куколку месяц назад. Продавец вроде бы с большим количеством отзывов более 1600, из них всего два нейтральных один по поводу описания куклы и и один об упаковке. Через два дня после оплаты написал, что отправил Приорити, но трекинга не прислал. Я спросила сразу же про трекинг, ответа не последавало. Нет времени, продавец занят, нет повода для беспокойства, подумала я. Прошло время и пришли две посылки из США от других продавцов, которые я заказывала одновременно с этой, одна первым классом, одна Приорити. Я написала продавцу про трэкинг еще раз, ответа снова не последовало. Продавец уже никаких продаж на е-бэе не ведет, но я решила подождать еще неделю. Написала еще раз о своем беспокойстве, что посылки до сих пор нет. Молчание. Со дня отправки прошло 28 дней. Посоветовавшись с людьми через два дня написала о том, что если в течении двух дней не ответят, открою диспут. В этот же день последовал ответ: мол, полылку он отправил такого-то числа, на что есть таможенная декларация с посчитанной страховкой и датой отправки, и в ней нет никаких номеров, но если мне нужно, он сходит на почту и поинтересуется номером. И предложил мне поискать на своей почте. А я уже три раза на главпочтамт бегала и два раза на ближайшую почту (вдруг вместо Приорити она идет первым классом). Подскажите, где пишут этот номер, чтобы я посоветовала там поискать продавцу.

а пусть он пришлет копию декларации и сразу будет понятно каким сервисом он отправил и заодно узнаете правильно ли он вписал все ваши данные для получения. Дело в том что при заполнении декларции при отправке Приорити почтой или EMS всегда есть номер для отслеживания, нет номера только при отправке обычной почтой. Сверху на бланке есть штрих код (который и сканируют при отслеживании движения посылок) так вот номер может быть или сразу по ним мелкими цифрами и справа крупными (бланки бывают разные, но номер есть всегда), первые буквы могут быть разные, для приорити чаще всего они CP потом 9-ть значный номер и в конце буквы US. Потом еще этот же номер можно увидеть на чеке об оплате почтовых услуг, там построчно расписано какой сервис оплачен, какой вес, на какую сумму застраховано, номер посылки и сколько за все заплачено.
И на почту ему ходить не за чем, там ему все равно ничего не скажут, если только носом не ткнут в квитаницю))

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 21 дек 2009, 06:30

Ура, таможенники мою посылочку откопали))

Импорт 15.12.2009 15:22 104003 Москва PCI-3 1.94
Передано таможне 19.12.2009 14:43 104003 Москва PCI-3 1.94

надеюсь, они её долго мучить не будут...

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 21 дек 2009, 10:01

AstraCat Поздравляю!!! :D А от какого числа у вас был экспорт?

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 21 дек 2009, 12:43

вот полностью -

Приём 06.12.2009 09:45 Соединенные Штаты Америки 07097
Прибытие в ММПО 08.12.2009 09:44 Соединенные Штаты Америки USJECA
Экспорт 08.12.2009 09:45 Соединенные Штаты Америки USJECA

(я тут давно ною, просто авик сменила сегодня :lol: )

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 22 дек 2009, 10:59

madame, спасибо большое! Теперь проблема с тем, что продавец снова перестал отвечать :evil: Хоть каждое письмо начинай с "завтра я открою диспут"... :roll: а хотелось-то договориться по-человечески... :(

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 22 дек 2009, 21:21

Tehhie писал(а):madame, спасибо большое! Теперь проблема с тем, что продавец снова перестал отвечать :evil: Хоть каждое письмо начинай с "завтра я открою диспут"... :roll: а хотелось-то договориться по-человечески... :(

А ты открывай, не тяни и еще открывай не на ибее, а сразу на пэйпале, там, если продавец ничего вразумительного не ответит, можно будет выбить возврат денег, пэйпал вправе решать эти вопросы. И опиши все полность что и как, попроси (прям в письме продавцу отправленному уже через пэйпал) чтобы прислал копию декларации подтверждающей отправку Приорити почтой, за которую табой оплачено с номером отслеживания (он всегда есть у приорити почты). Как получишь копию декларации, то обрати внимание что справа снизу должен быть штам почты, они штамп при принятии посылок ставят, просто саму декларацию ты можешь хоть дома заполнить, а вот штам поставят только на почте после оплаты почтовых услуг и оформения посылки. Пусть на пэйпале продавец отвечает на вопросы, и еще следи не затягивай диспут (если нужно продли его сама или попроси пайпал помочь решить проблему) продавец может тянуть с ответами и так дотянуть что через 2 недели, если ты лично не продлишь диспут, они просто закроют дело и право переподнятия вопроса у тебя уже не будет (повторно дело не открывают). Веди с продавцом всю переписку через пайпал и только, так она будет (так скажем) официально освящена, а на ибее ты тогда уже успеешь написать. Пэйпал и ибэй принадлежат одному хозяину.
P.S. ксожалению не все умеют разговативать по человечески....

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 24 дек 2009, 06:32

Уря, моя посылочка вчера ночью покинула таможню :)
теперь нужно каждый день внимательно изучать ящик!

ЗЫ - интересно, бедненькие таможенники сейчас круглосуточно работают? Посылочка выехала в 23:49 :shock:

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 24 дек 2009, 08:07

А международная почта всегда круглосуточно работает и по телефону контроля качества можно круглосуточно звонить. Только после их преобразований что-то у них там с нашими посылками произошло. Валяются по месяцу не отсканированные, т.е. без отметки о прибытии в Россию (импорт).

vegan
Постоянный житель форума

Сообщение vegan » 25 дек 2009, 19:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли посылка из США Первым классом идти более 2 месяцев?
Отправили её 27 октября и до сих пор нет.
И ещё вопрос. Есть ли какой-то телефонный номер таможенной службы, по которому можно было бы позвонить, назвать таможенный номер и узнать была ли такая посылка на таможне?
Заранее благодарю. ОЛя

foxie84

Сообщение foxie84 » 26 дек 2009, 21:21

Две посылочки не едут ни в какую((( Уже 1.5 мес. прошло....Буду на почте заявление писать.... Может поищут.... :( Кто-нибудь подавал на розыск,во что это выльеться? :roll:

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 28 дек 2009, 07:59

Я подавала на розыск 9-го, но посылка нашлась только после звонка продавца 17-го, т.е. розыска со стороны продавца. У меня послали 12 ноября, но она только что покинула таможню и еще не доехала до меня. Так что с нашей стороны они не очень себя утруждают. Сказали, что должно мне прийти заказное письмо начали они поиск или нет, так вот никакого письма не было до сих пор.

LEO
Новичок на форуме

Сообщение LEO » 28 дек 2009, 18:10

ВСЕ!!!!!! Наконец- то импорт
Приём 16.11.2009 13:55 Соединенные Штаты Америки 98201
Экспорт 19.11.2009 05:17 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Прибытие в ММПО 19.11.2009 05:17 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 28.12.2009 14:34 104003 МОСКВА PCI-3 4,760 61 0 109156 МОСКВА

eagle
Новичок на форуме

Сообщение eagle » 29 дек 2009, 07:23

Здравствуйте,
Мне надо послать посылку в Россию из США. Вопрос, Имя и адрес надо подписывать русскими буквами или латинскими? Спасибо за помощь.

Петя

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 29 дек 2009, 07:30

На посылке все латинскими буквами всегда было. Посылка едет в Россию с пересадкой в Европе, вряд ли они там все владеют русским.

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 29 дек 2009, 08:02

eagle писал(а):Здравствуйте,
Мне надо послать посылку в Россию из США. Вопрос, Имя и адрес надо подписывать русскими буквами или латинскими? Спасибо за помощь.

Петя

Всегда отправляю посылки подписанными по-русски, чтобы не было такого, что неправильно транслитерацию прочитали на почте в России, снизу обязательно делаю приписку на двух языках "Россия RUSSIA" большими буквами, чтобы почтовики любой страны знали конечную страну назначения. А вот при заполнении таможенной декларации при отправке пишу все латинскими буквами, чтобы в случае задержек или при подаче на розыск американские службы могли совершить поиск посылки. Данные с таможенной декларации почтовики при принятии посылки от отправителя заносят в компьютер вместе с номером для отслеживания (сама таможенная декларация крепится к посылке, номер с нее сканируется при движении посылки, а кому нужно, тот может данные на транслите посмотреть в декларации или отсканировав номер).
Если отправитель не русскоговорящий, то отправь приложением файл с адресом в PDF формате, иначе шрифты в тексте письма могут перевраться. Удачи.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 29 дек 2009, 12:25

Мне из всех стран, в том числе и из Китая, всегда приходит заполненная по-английски - просто мой адрес с PayPal распечатывают на принтере)))

AstraCat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение AstraCat » 29 дек 2009, 22:09

моя посылочка пришла! урааа!

Приём 06.12.2009 09:45 Соединенные Штаты Америки 07097
Прибытие в ММПО 08.12.2009 09:44 Соединенные Штаты Америки USJECA
Экспорт 08.12.2009 09:45 Соединенные Штаты Америки USJECA
Обработка 23.12.2009 23:49 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
доставка 29.12.2009

знаете меня что убило? на коробочке были красивые марки... вот прежде чем упаковать коробку в пакет их пытались отодрать.. и испортили... а часть видимо отодрали... :?

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 30 дек 2009, 09:42

Все моя посылка успела приехать до Нового года, даже с почты сами позвонили :D . Итого с 12 ноября по 29 декабря.
Самое долгое ожидание из всех моих посылок.

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 30 дек 2009, 14:01

piu писал(а):Все моя посылка успела приехать до Нового года, даже с почты сами позвонили :D . Итого с 12 ноября по 29 декабря.
Самое долгое ожидание из всех моих посылок.

piu, Поздравляю!!!!!!! :D Мою тоже сегодня привезли домой с 14.11.по 30.12., тоже надеюсь самое долгое ожидание. :roll:

LEO
Новичок на форуме

Сообщение LEO » 30 дек 2009, 21:38

Ммоя посылочка вчера дома была,правда забирали с Варшавки сами,чтобы на почте в праздники не валялась :P :P :wink:

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 30 дек 2009, 22:19

Создателю этой темы.
Галина, как решилось дело с твоей посылкой?
Хоть какие нибудь результаты есть? Или она так и пропала?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 31 дек 2009, 01:07

Ну вот и моя долгожданная посылочка таки ко мне приехала. Хотя номер продавец таки не выслала, видимо и вправду не понимает, где этот номер искать, даже после подробных объянений, благодаря madame :shock: :? :roll: с 18.11 по 28.12. Ура-ура-ура! Обошлись без диспутов, хотя руки чесались, решила завести его как раз 28 числа, съездив напоследок на главпочтамт и еще раз помучив операционистку :mrgreen:

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 31 дек 2009, 03:03

Tehhie писал(а):Ну вот и моя долгожданная посылочка таки ко мне приехала. Хотя номер продавец таки не выслала, видимо и вправду не понимает, где этот номер искать, даже после подробных объянений, благодаря madame :shock: :? :roll: с 18.11 по 28.12. Ура-ура-ура! Обошлись без диспутов, хотя руки чесались, решила завести его как раз 28 числа, съездив напоследок на главпочтамт и еще раз помучив операционистку :mrgreen:

Примите искренние поздравления :D

foxie84

Сообщение foxie84 » 31 дек 2009, 18:24

А мои три посылочки не успели к Новому году((( Хотя отправили их в начале месяца :cry:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 04 янв 2010, 17:56

Jane писал(а):А вот посылка airmail из Китая до сих пор в экспорте, на этой неделе будет месяц.
Неужели из Китая сейчас посылки едут дольше, чем из США? :(
Продавец уверяет, что у него задержались все последние отправления...

Посылка из Китая моя, кстати, за 50 дней так и не доехала и даже не обозначилась на территории России, официально считается утерянной, продавец вернул деньги. :?

Девушки, про посылки, отправленные в первой декаде декабря, у кого-нибудь появился в отслеживании уже "импорт"? У моих ни от 2 декабря, ни от 4, ни от 6, 7 и 8 - пока только экспорт. :|

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»